Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 10 окт 2018 20:30 #6141

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Анатолий пишет: Вопрос не стандарт.
На счет бороды: По словам Стерлингова бороду мужчинам нельзя брить и заметил у многих соборян большие бороды..
Вопрос: зачем? Смысл? Сила в бороде?
У мемя бородка маленькая, не растет ☺️

Анатолий, я думаю что мужчины бреют бороду для того же зачем женщины красятся. Чтобы соблазнить. А православному не подобает вводить в соблазн людей это грех. Я так это вижу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 10 окт 2018 20:38 #6142

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Доводов в пользу бороды много. Но для участников Соборе ношение бороды не ставится необходимым условиям. Все без фвнатизма. Сейчас такое время, когда каждому до своей бороды нужно дойти.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 11 окт 2018 01:48 #6143

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
«Сверх новый завет» - достаточно посмотреть конец -рога и копыта лезут.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 11 окт 2018 05:08 #6144

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Считается, что такая традиция ношения длинных волос и бороды связанна с ветхозаветным назорейством, представители которого давали обет не стричь волосы. Ветхозаветный назорей – это прообраз Христа, Который «по чину назорейскому» не стриг власов. Смыслом обычая является обещание посвятить себя Богу,
как Самсон иметь силу.
У нас цель проекта стать священником Мельхиседеком и Царем праведности .

Вопросы 11 окт 2018 06:37 #6145

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 11 окт 2018 09:26 #6146

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Лифанов пишет: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...tie?start=2560#37678

Брат, ты как всегда оперативен!arrow1

Вопросы 11 окт 2018 21:19 #6147

• Анатолий
  • Анатолий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2289
Глава неканонической церкви на Украине Филарет заявил, что Синод Вселенского патриархата снял с него анафему, передает РИА "Новости.
Что такое анафема???
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 11 окт 2018 21:25 #6148

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
анафема-это проклятие

Вопросы 11 окт 2018 21:29 #6149

• Анатолий
  • Анатолий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ямно теперь)
Благодарю Любовь,
Спаси Господь..
Очередной садик синода..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 12 окт 2018 18:57 #6150

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93075
сколько слушал всяких батюшек, священников, по разным вопросам, (синодальных), у них почти у всех рассуждения на уровне истории, морали, литературы, философии, политики, экономики, как то уже поднадоело такое, я конешн не осуждаю их, но наскучили мне они, хочется ""квантовой метафизики"" ""премудрости"" чегото конкретного и прикладного.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 12 окт 2018 20:40 #6151

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Придерживаюсь того как к бороде относился Николай второй, опрятная, окладистая, иногда подровненная, не торчит. Мужчине можно и с одними усами быть.arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 13 окт 2018 22:39 #6152

• Анатолий
  • Анатолий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вопрос глупый.
Вы меня простите!
Когда выпил банку пиво (ситуация такая) , можно читать молитвы?
Мне кажется что это кощунство, но хочу очень прочитать..
Ещё раз простите..
Слава Отцу Небесному во век века!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Андрей Троицкий, Людмила, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 13 окт 2018 22:49 #6153

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если мысль о кощунстве крепко засела, то будет мешать сосредоточиться на молитве. Ну, а если кроме слов молитвы и сердца на Сионе, ничего не воспринимаешь, то какая разница, пил, ел что либо, или нет? В самом алкоголе нет ничего кощунственного. Просто при определенной дозе, человек может опускаться пониже в духовном плане, тогда это мешает. Или просто заснуть. Молитва это потребность. И она может совершаться в любых обстоятельствах, даже мысленно, про себя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 13 окт 2018 23:16 #6154

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603

Анатолий пишет: Вопрос глупый.
Вы меня простите!
Ещё раз простите..

Брат, выбрасывай эту синодальную чушь из головы. Кощунство — когда человек забывает о Боге, а если помнит — значит все норм. Нам нужно мыслить не по-синодальному, с ориентацией на грех и выстраиванием всей системы духовной жизни относительно греха, а по-православному, святоотечески и христиански, это когда система духовной жизни выстраивается вокруг Божественного Света, Благодати и Святости. Если Свет есть в душе и есть Память о Боге, так зачем же её душить какими-то глупостями? Надо наоборот раздувать этот огонек...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 27 других благодарностей

Вопросы 14 окт 2018 05:52 #6155

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Значит банки мало, раз такое в голову пришло, братlaugh3 arrow1

Вопросы 14 окт 2018 15:44 #6156

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Анатолий пишет: Вопрос глупый.
Вы меня простите!
Ещё раз простите..

Илья Тырданов пишет: Брат, выбрасывай эту синодальную чушь из головы. Кощунство — когда человек забывает о Боге, а если помнит — значит все норм. Нам нужно мыслить не по-синодальному, с ориентацией на грех и выстраиванием всей системы духовной жизни относительно греха, а по-православному, святоотечески и христиански, это когда система духовной жизни выстраивается вокруг Божественного Света, Благодати и Святости. Если Свет есть в душе и есть Память о Боге, так зачем же её душить какими-то глупостями? Надо наоборот раздувать этот огонек...

Григорьев Андрей пишет: Значит банки мало, раз такое в голову пришло, братlaugh3 arrow1

Вопросы 14 окт 2018 15:49 #6157

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
laugh3 laugh4 laugh4 arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 14 окт 2018 15:54 #6158

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Перефразируя Васильева (группа Сплин): стакан накати и палятели...!laugh4
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Людмила, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 14 окт 2018 16:39 #6159

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
laugh4 laugh4 laugh4 arrow1 pilulkin-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 14 окт 2018 22:27 #6160

• Анатолий
  • Анатолий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В инете бытует мнения что Путина и нет давно в живых, двойники выступают а правит неизвестный..
Верно ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум