Евгения К пишет: После Соборной молитвы уже засыпая будто приблизился шар огненый огромный жар от него все плавилось, а сердцу радостно было оно ликовало и просило еще и еще и когда радости не было предела из шара выпрыгнули два коня белый и пегий.
Так интересно, Евгения! Спаси Господь! Вот что Илья говорит о конях из пророчества Захарии и Апокалипсиса:
«И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные» (Зах. 6:1).
Итак, энергии земли собираются в Царя земли, а энергии неба — в Пресвятую Богородицу. И далее из ущелья медных срединных гор вносятся четыре колесницы. «В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные» (Зах. 6:2,3).
Евхаристическая энергия рождается и действует только при скрещивании двух потоков, идущих от новозаветной церкви, от новозаветной земли и от новозаветного неба. Поэтому колесницы имеют пару колес, пару лошадей.
Чтобы соучаствовать в силе Бога, нужно обязательно молиться соборным образом. Должна быть как минимум пара, тогда и будет духовное движение и духовное действие.
Символика всех библейских пророчеств имеет единую семантическую базу.
Цветовая градация из видения пророка Захарии идентична лошадям всадников апокалипсиса из Откровения Иоанна Богослова.
«Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной» (Зах. 6:6).
Вслед за вороными конями скачут белые и несутся они к высоте севера.
Это область Премудрости Божией, Гора Сион, где живет целостный Разум Христов. Белый цвет значит целостность. Бог обитает только в целостном состоянии, и Дух Святой, соответственно, приходит только к тем, кто достиг целостной мудрости, то есть, целомудрия.
«Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной» (Зах. 6:8 ).
Вот что такое северная земля и белые кони. Это место и сила становления мессианского царства, территория, где Святой Дух обретает покой в святом своем народе.
«…а в четвертой колеснице кони пегие, сильные» (Зах. 6:3).
«И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, — и они прошли землю» (Зах. 6:7).
Что касается пегих коней, они идут к стране полуденной, то есть, скачут на юг, в обратную сторону от севера, в противоположную.
Пегие — значит смешанные. Также в Писании несколько раз подчеркивается, что пегие кони обладают некой силой особенной.
Здесь речь идет о целостной силе Бога, о Божественном огне, который будет действовать в нижнем мире на внешних территориях, отделенных от святой Руси. Здесь земля будет находиться в состоянии смешения, хаоса, в состоянии перманентных воин. Это территория апокалиптической пустоши. Здесь будет находиться пространство Армагеддона, где всё человечество, разделенное на два лагеря, будет бесконечно воевать друг с другом, на протяжении всего мессианского периода. Поэтому
та часть евхаристической силы, что предназначена к войне имеет смешанный окрас. С одной стороны — это целостная сила, это белый конь. А с другой стороны — Господь со своими ангелами и со святыми приходит в наш мир на Суд и войну. Приходит, чтобы победить мир сей. Поэтому другая сторона Евхаристической силы, идущей вниз к югу — это семь чаш целостного Гнева Божия, который будет изливаться на голову прогрессивного человечества.
"Боевые колесницы евхаристической силы", Илья Тырданов