Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 27 нояб 2016 14:13 #441

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
А вы представьте,что вы враг,хотите погубить побольше людей ,и знаете,что народ будет ходить ,пока читается Символ Веры правильно-неужели вы его измените?Чтоб они спаслись?Нет,враг хитер.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сны 27 нояб 2016 14:13 #442

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если быть точным , то отрок сказал ходить в храмы до конца , но только к тем священникам , которые остануться в истине. У нас таких рядом нет. Делайте правильные выводы.

Сны 27 нояб 2016 14:18 #443

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
С Ирой согласна,если найдете Священников верных,то ходите.Совесть она подскажет.Я вот Юлию вспомнила.У нее батюшки такие,пусть и ведут евхаристию ни так,но Илья говорил,что крохи будут.
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 27 нояб 2016 14:44 #444

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вячеслав пишет: Символ веры изменили ещё в 17-м веке При Никоне!

Вячеслав, и что из этого следует? Все кто ходил после этого в храмы РПЦ поступали неправильно?

Сны 27 нояб 2016 14:56 #445

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Л.исток пишет: А вы представьте,что вы враг,хотите погубить побольше людей ,и знаете,что народ будет ходить ,пока читается Символ Веры правильно-неужели вы его измените?Чтоб они спаслись?Нет,враг хитер.

Согласна! Враг настолько хитер, что может специально спровоцировать раскол и отток самых верных чад церкви, тем самым ускоряя ее падение и разложение. Именно поэтому в самые трудные для церкви времена мирянам нужно не уходить, а стоять до конца и проявлять бдительность. Например, я достаточно темный в религиозном плане человек пытаюсь по мере сил воцерковиться - прочла внимательно брошюру с подробным описанием того, как именно должна происходить Божественная Литургия и Всенощное бдение. Стараюсь по мере сил отслеживать и подмечать любые нововведения и не стесняюсь делиться своими сомнениями со священниками и настоятелем. Когда люди понимают суть происходящего и сознательно относятся к службе, труднее творить беззаконие. От врагов надо не прятаться - им надо давать бой и защищать свои храмы пока они еще наши!

Сны 27 нояб 2016 15:03 #446

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
вот грамотный ответ священника антиглобалиста —-Дорогие друзья! Просим максимальный репост:

Обращение священника Алексея (Мороза):

С Богом!
Дорогие братья и сестры!
В связи с трагическими февральскими событиями в церковной жизни РПЦ, направляю Вам соответствующее обращение. Более подробную информацию вы можете найти - контакт: группа Собор православной интеллигенции или на моей страничке в контакте. Прошу максимального перепоста данной информации.

Дорогие братья и сестры!

Сегодня наша Русская Православная Церковь стоит на грани раскола. После известных церковных событий начала февраля 2016 года многие прихожане боятся ходить в свои храмы, исповедоваться и причащаться. Сотни тысяч людей обращаются к своим духовникам с вопросом, что делать, если предстоятель церкви вопреки канонам и православной традиции вступил в открытое общение с латинянами и их главой - папой римским, и проповедует ересь экуменизма как неотъемлемую часть церковной жизни. Многие считают, что теперь молитва в храмах, где поминается патриарх Кирилл, есть соучастие в его еретических действиях, а значит и отпадение от мистического Тела Христова, и следование по пути к верной погибели души.

Вместе с тем православных волнует вопрос, если мы отказываемся от принятия экуменических установок архиерейского собора 2-3 февраля 2016 года, от братания с католиками и от других чуждых православному мировоззрению положений декларации, принятой папой Франциском и патриархом Кириллом, то не становимся ли мы раскольниками нашей Церкви?

Попробуем ответить на эти вопросы. Церковь – это, прежде всего Богочеловеческий организм, мистическое Тело Господа нашего Иисуса Христа, и каждый верующий человек, стоящий в Истине, является клеточкой этого Тела. При смертных грехах человек отпадает от Церкви и находится вне Её. Причем неважно, какое при этом место в церковной иерархии он занимает: патриарх, епископ, священник или мирянин. Бог нелицеприятен. И только при покаянии, осознании и отречении от своих греховных слов и действий, он вновь воссоединяется с Церковью Христовой. Как сказано в разрешительной молитве, читаемой на исповеди после покаяния грешника: «…. Примири и соедини его святей Твой Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем….». Таким образом, нераскаявшийся грешник, упорствующий в своем гибельном заблуждении, находится вне Церкви.

Если же люди не принимают губительные заблуждения ряда иерархов и верны вековым святоотеческим традициям, они как были, так и остаются верными чадами Церкви Христовой и никакого отношения к расколу не имеют. А те, которые вносят еретические учения в жизнь Церкви, являются раскольниками и отпадают от мистического Тела Христова.

Поэтому призываем всех верных чад Русской Православной Церкви никуда из своей родной Церкви не выходить. Ходить в те храмы, где священнослужители строго придерживаются догматов православия и не принимают ересь папизма и экуменизма. Требовать от архиереев и иереев стояния в Истине! Писать соответствующие письма в МП и требовать созыва поместного собора РПЦ с широким участием православной общественности для рассмотрения и осуждения вышеуказанных ересей.

Для уврачевания ран, нанесенных телу Церкви, призываем всех Её верных чад наложить на себя трехдневный пост, начиная с четверга 18 февраля и до воскресения 21 февраля. При этом совершать в каждый день поста по три земных поклона с молитвами об уврачевании и спасении нашей Русской Православной Церкви, искоренении ереси и возможного раскола.

С любовью о Господе, председатель Собора православной интеллигенции, член правления Союза писателей России СПб, духовник Народного собора СПб священник Алексей Мороз

17.02.2016 Обсуждение этой темы здесь vk.com/topic-31832035_33447746

Сны 27 нояб 2016 15:10 #447

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Галина Походня 12 ноя 2016 в 17:19
Сегодня по милости Божией я была на могилке отрока Вячеслава с одной женщиной из старообрядцев, с которой мы познакомились в комнате отдыха на железнодорожном вокзале города Чебаркуля. Мы там находились около пяти часов. К 12 часам подъехала Валентина Афанасьевна на могилку. С какой любовью она относится к своему сыну отроку Вячеславу, это надо видеть. Разговаривала с ним, как с живым. Меня это удивило. Она говорила про Царя Грядущего, про то, что с 2017 года всё начнётся, в том числе и война, что ещё хорошо, что президентом Америки выбрали Трампа, а не Клинтон, что это значит, что время продлено для покаяния, что могла быть попущена война поскорее, если бы выбрали Клинтон. Ещё матушка сказала, что со следующего года с 2017 лекарства будут плохими, будут с наркотиками и ещё с чем-то, я забыла. И почему-то сказала, что лекарства будут поставлять из Китая. Я её спросила, можно ли ходить к поминающим священникам или есть благодать в храмах, где поминают патриарха Кирилла (я не помню точно, как я её спросила). Она сказала, что в некоторых храмах ещё есть благодать. vk.com/topic-31832035_33848381

Сны 27 нояб 2016 15:13 #448

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Константин Читинский 22 ноя 2016 в 0:08
Недавно, непоминающие братья и сестры во Христе из Москвы, ездили на могилку к Отроку и увидели там Валентину Афанасьевну, как она сказала, что к ним и приехала. Каждому лично помогла напутствием, кому то совет-помощь как победить конкретный грех, хотя никто ей ничего не говорил, одному парню сходу: "ты шебутной, озорной... хотя это и хорошо все унывать будут, а ты нет" хотя он молчал и Мама Отрока не могла знать что он приколист... и сказала следующее: до войны есть еще пару лет, Москва провалиться, что их обязанность сообщить всем знакомым, сначала произойдет сдвиг, в этот момент звонить всем и кричать чтоб убегали из столицы. Также с 17 года лекарства не покупать, будет всё отравленное, люди начнут умирать от него.

Сны 27 нояб 2016 15:21 #449

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Только собиралась написать, как Ира уже сказала об этом! Найти батюшку, который стоит в Истине можно только среди исповедников, катакомбников, которые не поминают Кирилла. Галина верно говорит, что крохи получаем. У многих в Соборе сейчас такая ситуация сложилась, что и этого нет. Значит, Господу угодно, чтобы не ходили в церковь. Иначе направил бы к хорошему батюшке. В Соборе благодать получаем через познание Софии Божией. Кто не в Соборе, тому сложнее. Но, столько исповедников в ямах годами сидели (как протопоп Аввакум или тот солдат в чеченском плену, о котором ты говорила, Галина) и были ближе к Богу, чем священники в церкви.
Если просить вразумления у Господа, оно обязательно поступит. И со временем не останется никаких сомнений, надо только к сердцу прислушиваться и быть решительным. Как только принимаем решение поступать по воле Божией, Господь сразу силу дает. С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Галина, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Сны 27 нояб 2016 15:25 #450

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тоже так считаю, для меня примером идёт житие Марии Египетской

Сны 27 нояб 2016 15:28 #451

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
.http://bookree.org/reader?file=1482334&pg=15

Сны 27 нояб 2016 15:34 #452

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И в заключение этой очень большой темы, которую можно продолжать и продолжать,
я хотела бы сказать самое главное.

Славочка всегда в первую очередь напоминал людям о том, что они должны много молиться, должны ходить в храм, должны исповедоваться, причащаться и постовать по разуму. Потому что все проблемы у людей, по словам отрока, от того, что они живут без Бога; оттого, что очень много грехов накопилось и у них самих, и в их роду. И без Бога все их болезни и проблемы решить невозможно.

Об этом Славочка говорил всем: «Идите в храм, идите к Богу, без Церкви вообще
никто не выживет и не спасётся». — это постоянные слова отрока ко всем, кто к
нему обращался. Я помню, как он сказал, что «если с Богом, то любой шиповник
от рака вылечит». www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1064_6/

Сны 27 нояб 2016 15:55 #453

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина пишет:

Галина, все произошло гораздо раньше

:sad:

Сны 27 нояб 2016 16:04 #454

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Могу добавить про свой опыт.
Когда я думала кому передавать дела, то сон приснился:
Что я подметаю помещение, и вместо меня стали подметать муж и жена.
Я написала батюшке, что больше не смогу помогать в храме и ходить в храм. В тот же вечер соборная молитва просто потекла ручьем, полилась и бесы не отвлекали.
Так что все было нужно сделать.
Еще могу сказать, что скорее всего мои вроде бы и мелкие болезни, которым не находят объяснения врачи, но которые реально создают много хлопот, от того, что я ходила в храм и причащалась, а потом просто ходила.
Понимание пришло совсем недавно. Так что все, что ни делается, все к лучшему!
Как говорится произошел отрыв от мира.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Галина Л.исток, Александр В, Галина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 27 нояб 2016 16:04 #455

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Спаси Христос, дорогие соборяне!
Тема действительно достаточно обширная. Вот , как мне кажется, один из множества ответов, расположенных на нашем Соборном форуме, с изложением ситуации того, что происходит сегодня в храмах.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...hchenie-melkhisedeka
С Богом и к Богу!

P.S. : Сразу не нашел, вот это читать и смотреть без слез не могу www.premudrost.club/index.php/ru/researc...-yato-iz-bogosloviya
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Р.Б.Сергей К

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Сны 27 нояб 2016 16:07 #456

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аминь!

Сны 27 нояб 2016 16:10 #457

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Галина, вы знаете, мне кажется, что слова Славочки о том, что в храм нужно ходить до последнего, были пригодны до какого-то определенного времени. Просто мы привыкли, что нам говорят какую-то дату и время. Наверное где-то и как-то этот сигнал и правда был дан, просто не все его заметили и правильно растолковали.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Галина Л.исток, Александр В, Галина, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 27 нояб 2016 16:13 #458

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласна, Сашенька.

Сны 27 нояб 2016 17:02 #459

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Галина пишет: Именно поэтому в самые трудные для церкви времена мирянам нужно не уходить, а стоять до конца и проявлять бдительность... Когда люди понимают суть происходящего и сознательно относятся к службе, труднее творить беззаконие. От врагов надо не прятаться - им надо давать бой и защищать свои храмы пока они еще наши!

Галина, я то же самое писала еще совсем недавно: «Благодать с церкви не ушла, пока не внесены изменения в Евхаристию, Символ Веры и все остальное. Благодать чувствуется, каждый раз после Причастия как заново рождаюсь. Евхаристия очень необходима. Господь видит, что в церкви творится и сказал, чтобы ходили в церковь до конца: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18-20)

«Евхаристия у нас сейчас односторонняя, мы получаем, но не отдаем. Надо восстановить приношение жертвы, а не уходить из церкви. Просто так взять, да отдать сатане».

Спустя совсем небольшое время Господь открыл мне глаза на беззакония, которые начали творить в церкви, я оттуда ушла. Как только приняла решение уйти, после многочисленных терзаний, все сомнения вмиг пропали. Поступила по воле Божией, Господь дал силу и сразу спокойно стало на душе. Пришло понимание, что все сделала правильно. Можно сказать, что Господь вывел оттуда. Только надо понимать, что Господь насильно не выводит, Он отверзает глаза. Если смалодушничаем, ищем себе оправдания, то очень сильно терзаемся, покоя не находим. Хуже всего, что Причастие идет нам тогда в осуждение.

Впоследствии написала на форуме: «События развиваются очень стремительно, все тайное становится явным. По всей видимости время пришло отделиться от еретиков. В моем случае уже даже нет надобности ходить в церковь, чтобы обличать. Считала, что как бы тяжело не приходилось, нельзя просто так взять да отдать Церковь сатане. Но, даже если не крестимся и не молимся за Кирилла на Литургии, его поминают, в частности при выносе Чаши. Таким образом, еретик причастен к Таинствам. Такая двойственность положения очень пагубна для души верующего.

Чтобы не поминать Кирилла надо уходить из Московского патриархата... Здесь каждый должен смотреть для себя, есть ли возможность ходить пока в церковь или уже нет. Ситуация очень сложная, но настоящая церковь Христова состоит из истинно верующих людей, которые не предают Христа. Такие люди есть и всегда будут. Врата ада не одолеют Церковь Христову. Придет время возрождения Православия (и оно уже не за горами) в истинном апостольском понимании. Церковь, в сегодняшем виде, прекратит свое существование (да это не церковь вовсе, а симулякр, созданный масонами). Будем благовествовать, надо претерпеть. Как сказал батюшка (протоиерей Алексей Ефимов) в видео, которое поставила Наталья, «О предательстве Архиерейского Собора 2016г, и Патриарха Кирилла» , синодальная церковь – это труп, который еще во всем своем блеске, облачениях. Но свойство трупа в том, что смердеть он начинает сразу))» http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=180#885
Спасибо сказали: Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Галина Л.исток, Александр В, Галина, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сны 27 нояб 2016 17:28 #460

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Спаси Господи наш Собор Софии Божей во Христе. До того как я познакомился с роликами Ильи,просил у Господа вразумления в истине.И сниться мне сон .Я с семьей на даче ,на дворе лето все занимаються своими делами дитишки играют .И уже ближе к вечеру поднимаю глаза в небо и вижу много много майских жуков, начинаю присматриваться и и вижу что это такие без пилотники наблюдают за нами .Тут слишу голос детей "папа что это "поврачиваюсь к ним и вижу,что с неба на нас падает огромная ракета .Супруга накривает детей руками и они начинают кричать"папа спаси нас!"Я хотел бижать к ним,но вижу что позно ракета упала и идет ударная волна и я не успею к ним добежать ,кричу им молитесь и сам падаю на колени и начинаю молиться "Отче наш".когда окончил молитву и осенил себя красным знамением,слышу чей-то голос ты чего крестишься это же просто снег.Открываю глаза и вижу что не снег это а пепел летает как после пожарища думаю слава Богу и крещусь.И тут перед нами с неба падает купол храма в низ крестом ударяеться о землю и на том месте воявляеться маленькая церквушка а перед ней стоит икона я пошол и приложился к ней (только досихпор не могу вспомнить что за икона была).И не как ни мог понять к чему был этот сон пока не познакомились с материалами Ильи.А сны часто сняться но я их сразу забываю когда просыпаюсь а этот как на яву был .С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Галина Л.исток, Александр В, Галина у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?
Время создания страницы: 0.209 секунд
Работает на Kunena форум