Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 23 окт 2016 00:13 #301

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Богослужение утрени посвящено молитвенному воспоминанию основных новозаветных событий. Время шестпсалмия символически изображает состояние человечества, погруженного в духовную тьму перед приходом в мир Спасителя мира. Свечи погашены. Горящие лампады напоминают мерцание звезд той Вифлеемской ночи, когда родился в вертепе Богомладенец. Поэтому шестпсалмие (греч. ексопсалмос) предваряется ангельским песнопением, которое слышали в ту ночь пастухи: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение» (Лк. 2, 14).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 23 окт 2016 16:48 #302

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Всем здравствовать!!!!!Приснились люди и рыболовные сети.Я думаю это послание всем нам(Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков). :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 08:14 #303

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я не смогу передать всю полноту сна. Он вместил в себя невообразимо много! А длился совсем не много, ибо это было утро. И я проснулась, но...ушла в город, которого нет на свете. Вернее, я не была в самом городе. Природа была невиданной красоты. Цвета - ярчайшие. Поглощала глазами эту красоту, сердце изумлённо восхищалось. Впереди - гора. Я легко поднимаюсь на чудесную вершину и - не могу двинуться. Передо мной неописуемый город! С простой, но с совершенно белокаменной архитектурой. Никаких высоток. Это другой город. Я не спустилась туда. Я только смотрела со стороны. И понимала, что каждая клеточка всего здесь...пропитана Богом! И он следит даже за полётом птичьих стай. Но недалеко от вершины я увидела какое-то строение, вошла туда. И увидела людей. Каждый занимался своим делом, но ощущение такое, что каждый знаком и любим. Вглядывалась в лица и пони ала, что всех...люблю. И в ответ ощущала любовь. Люди говорили, возились с детьми, пели, ухаживали за цветами.
Перед тем, как проснуться, я закричала; "Господи! Здесь всё пронизано Тобой! Здесь всё - Ты!"... Хотелось там остаться. Но всего передать невозможно. Он был ёмкий и сверхнасыщенный деталями.

Сны 25 окт 2016 09:22 #304

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ивушка, родная, спасибо, что поделилась сном! Как хочется жить в мире Отчей любви! Где все пронизано Его безграничной любовию. Господь иногда приоткрывает этот мир, чтобы поддержать нас. Ведь так сложно идти впереди времени, продвигаться исключительно на вере. Только если не уверовать, то и вместить сакральных вещей не получится. Надо просто делать свое дело. Изо дня в день. Вносить свой кирпичик в построение Горнего Иерусалима. Вскоре будут чудеса в повседневной жизни, они уже происходят. Лето Господне благоприятное ворвется в этот мир! Нет дела более важного на земле, чем Проект Бога. Когда делаешь то, что от тебя требуется, становится спокойно и благостно на душе. И благодаришь Господа, что собрал нас здесь. Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 11:28 #305

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень трудно принять реальность. После сна. Этот привычный мир...тускнеет. Душа рвётся туда. Назад. За теми ощущениями. И за той красотой. Я всегда вижу цветные сны. Но такие краски и столько света и ощущения Бога - впервые. Дух захватывало...

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Сны 25 окт 2016 12:21 #306

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья верно говорит, что мы еще даже не начинали жить. Даже не нюхали настоящего Православия, будучи загнаны в матрицу, взращены на симулякре. Когда нам дается узреть удивительный горний мир, очень сложно вернуться в тусклую реальность, но тем больше стремление к Горнему.

Ивушка, ты так хорошо написала о церковно-славянском языке! Прочувствовала твои слова, как это происходит. Удивительно как приходит понимание. Что-то меняется изнутри и уже по-другому все воспринимаешь. Читаешь вроде бы тот же текст, но понимаешь уже глубинный смысл. Этому нельзя научить, это можно только познать на личном опыте.

Начала читать Акафист святителю Николаю Чудотворцу и великомученику Царю Николаю вчера. Прочла твой и Оленьки комментарий, таким теплом сразу объяло. Невероятно, как неожиданно приходит помощь нескольким человекам одновременно. Иногда пишешь одному человеку, а потом оказывается, что сказано было не только для него, но и для других людей, которые оказались в схожей ситуации. В последнее время, читаю и понимаю, что много похожих ситуаций и событий происходит сейчас в жизни соборян. Илья говорит, что так действует христианское единомыслие. Так зарождается Святая Русь. Она не ограничена рамками одной страны, Святая Русь вселенского масштаба. Это прежде всего дух. Люди собираются по духу для священнодействия в духе и истине.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 13:24 #307

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Я вот тоже пытаюсь освоить церковно-славянский.Согласна,что восприятие на нем другое.Но в молитве должен принимать участие ум.И что делать таким ,как я,которые не могут запомнить перевод новых слов? Молиться механически,чувственно?На форумах пишут,что стали вводить в службе русскую речь.У меня к этому двойственное отношение.С одной стороны хоть будет все понятно.А с другой- чувство,что предаешь.Какие то молитвы изучила и понимаю,но все....Как вы относитесь к службе на родном языке?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 14:38 #308

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У нас пытаются вводить русский язык, но самое интересное, что сами же потом при пении переходят на церковно-славянский. Пару раз послушать можно, чтобы понять смысл происходящего, а потом даже тексты на церковно-славянском легче читаются.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 16:33 #309

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Да,Александра ты права-пару раз послушать можно..Тысячу лет идет так служба пусть так и идет.Хоть я и не все слова понимаю,но молиться тянет по церковно- славянскому.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 19:09 #310

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Царская Дата. 26 октября 1866 года состоялось обручение 2-го сына АлександраII - Наследника Цесаревича Александра Ал. и Датской принцессы Марии (-Софии-Фредерики-Дагмар) Феодоровны- Августейших родителей св.Царя Искупителя Николая II. Александр III -единственный правитель(начиная с IХ века),при котором не было ни одной войны.Получил прозвание Миротворец.Был руским до мозга костей ,высокий(193 см) и сильный,как былинный богатырь. Процарствовал 13 лет и отошел к Богу в 49 лет. Есть версия ,что был отравлен .Внешняя политика Александра III подверглась испытанию в первые годы царствования .В 1884 г. Туркестан присоединился к Росии.Англичане начали подстрекать афганского эмира ,и тот занял своими войсками земли возле Кушки. Командир военного округа запросил у Государя инструкций ." Выгнать и проучить как следует",-телеграфировал из Гатчины Царь.Генерал Комаров со своими туркестанскими батальонами заставил афганцев бежать ,вместе со своими английскими инструкторами.Английское правительство потребовало извинений.Вместо этого Император наградил генерала Комарова орденом Св. Георгия. Англия пригрозила войной.В ответ Александр III приказал привести в готовность Балтийский флот,который был слабее в 5 раз британского.Мир замер в ожидании....Англичане пошумели и ...успокоились.Европа поняла- с молодым руским монархом следует считаться всерьез. P. S. Заранее благодарю ,если кто сможет найти фотографии родителей св. Царя Николая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Сны 25 окт 2016 19:13 #311

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прошу прощения ,перепутала тему Первый текст пропал, а второй- по ошибке оказался в снах.Сожалею.В след. раз буду внимательнее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 26 окт 2016 10:21 #312

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. пишет: Заранее благодарю ,если кто сможет найти фотографии родителей св. Царя Николая.

Людмилочка, низкий поклон тебе за царскую тему! Так замечательно, что ты помнишь царские даты и мы чтим их память. Я с удовольствием буду находить фотографии :)

Вложенный файл:

Имя файла:

Царь Александр III и Мария Федоровна

Вложенный файл:

Имя файла:

Мария Федоровна в кринолиновом платье вскоре после свадьбы, 1866г.

Вложенный файл:

Имя файла:

Царевич Александр III с супругой Марией Федоровной и старшим сыном, Николаем II Александровичем

Вложенный файл:

Имя файла:

Царь Александр III с семьей в Гатчинском дворце: Царь Александр III (1845- 1894), царица Мария Федоровна (1847-1928), Николай II Александрович (1868-1918), Георгий Александрович (1871-1899), Ксения Александровна (1875-1960) и Михаил Александрович (1878-1918)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 26 окт 2016 10:37 #313

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Царь наш Николай II был очень красивым ребенком с кудрявой белокурой головкой.

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сны 26 окт 2016 12:22 #314

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мир всем! Моя радость" выше крыши" Иоанне -поклон. Если вы не против,что-нибудь сообщу еще.У нас памятные даты в обнимашках (в связи с поздравлением дня именин) Зоряна, как ты думаешь, где лучше разместить Царские даты?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К

Сны 26 окт 2016 12:51 #315

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. пишет: Мир всем! Моя радость" выше крыши" Иоанне -поклон. Если вы не против,что-нибудь сообщу еще.У нас памятные даты в обнимашках (в связи с поздравлением дня именин) Зоряна, как ты думаешь, где лучше разместить Царские даты?

Думаю, Царские даты можно в обнимашках размещать, а еще лучше в Шкатулку. Туда мы складываем все самое интересное. Можно и отдельную тему открыть. Как полагаете?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Сны 26 окт 2016 13:30 #316

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир всем, Соборяне!
Как отдельную тему. И будет все в одном месте :)
Спаси Христос!
З.Ы.:
У Александра III действительно богатырское телосложение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Сны 26 окт 2016 13:48 #317

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Александр!
Людмилочка, открывай тему "Царские даты" (или другое название, по твоему усмотрению) в Трапезной.
Заходишь в Трапезную, нажимаешь на крестик "Новая тема".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 26 окт 2016 13:54 #318

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Датская принцесса Дагмар (или, как ее потом называл Александр III ,Минни) первоначально предназначалась в невесты старшему сыну Александра II - Николаю Александровичу. (У Александра II было 6 сыновей) Они были помолвлены и вот-вот Дагмар должна была стать женой Наследника престола.Но Николай внезапно заболел туберкулезным менингитом и скончался,дав понять своему любимому брату Александру и невесте,что благословляет их .Так что имя,которое получил наш последний царь имеет такую грустную предысторию. За 14 лет на редкость счастливого супружества у них родилось 6 детей. Мария Феодоровна называла его " мой ангел Саша ", "ангел моего сердца"'радость дней моих"(из писем к мужу).Александр III был абсолютно искренним человеком.Любая фальшь ,ложь,неестественность претили ему.Вот высказывание его старшего брата Николая" Он не такой как мы,в нас есть что-то" лисье",а он другой -честный ,правдивый,хрустально чистая душа."Любимое его выражение в отроческие и юношеские годы - ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО.Огромное влияние на него в детские годы оказала мать" Если есть что доброе,хорошее и честное во мне,то этим я обязан единственно дорогой милой МамА".(Императрица Мария Александровна)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сны 26 окт 2016 16:13 #319

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем! Людмилушка,ну как мы можем быть против ?? Тема очень интересна и увлекательна!Это должен знать любой русский человек! Это его прошлое!Наш Собор обязан , обладать Знаниями своей Великой Истории!!! В свое время очень много читала, а сколько фотографий имеется! Наше солнышко-Зорянушка подсобит в этом! Она мастер в этом деле и не только в этом! Она наша душечка! Еще раз , огромная благодарность Вам за тему! Нежно обнимаю и люблю! С Богом и к Богу!

Сны 26 окт 2016 16:31 #320

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не знаю, будете смеяться, наверное, но в сообщении Зоряны №312, на первом фото Царь показался похожим на Илью.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.290 секунд
Работает на Kunena форум