Илья Тырданов пишет: Виктор и Андрей, простите меня, это я недосмотрел. Берегите друг друга, внимательно относитесь к словам и к нашему братству! Слишком велика ответственность нашего соборного дела.
Сегодня и у меня искушения сыпались одно за другим, когда хотел послушать Обедницу. Ноутбук с ума сошел, стал самопроизвольно и в хаотичном порядке запускать все подряд, будто кто-то по клавиатуре дубасит пальцами. Выяснилось, что причиной стала алюминиевая пудра, частицы которой осели на тачскрин. Пришлось его пропылесосить. Потом наушники никак не хотели включаться, здесь уже без причины. Взял их измором )
Ира с Самуилом -- это украшение нашего Собора и большое утешение. Такое необыкновенное пение может быть только при прямом внимании Бога к нашему собору. Низкий вам поклон!
Прошу всех сосредоточиться на главном деле, ради которого нас здесь собрал Господь. С утра начали приходить мысли о составлении малой литургии в формате Бога Слова (целостного новозаветного царства). Это будет первая форма, адаптированная к потокам нового времени. Подобные вещи Церковь не делала уже несколько столетий. И ведь сегодня Пятидесятница…
Всех с Праздником Пресвятой Троицы!
Неоднократно замечала, что на великие праздники, сатана всячески пытается что-то замутить, чтобы мир и спокойствие отнять. Если вовремя не узреть вражьи поползновения, то вместо радости будет тебе ругань и слезы.
Ко мне тоже подбирался, со вчерашнего дня помыслы шли идти на огороде сегодня работать! Сказала себе, что еще не вышла из ума, нельзя на Троицу работать. Удивительно, сразу на глаза попалась статья, где говорится, что нельзя на Троицу заниматься тяжелым физическим трудом, особенно на земле. Сегодня с утра дочь стала говорить мне, что хочет редиску посадить, грядку ей надо разбить. С чего бы это ребенку 8 лет вдруг понадобилось грядку разбивать? Я ей говорю, что сегодня праздник большой, нельзя работать, особенно на земле. Пошла Обедницу с Иринушкой и Самуилом читать. Потом стала обед готовить, Лиза зовет во двор посмотреть. Срочно ей понадобилось мне что-то показать. Пошла смотреть, оказывается она за это время грядку расчистила под редиску! Целую грядку! Никогда раньше у нее такого желания не возникало, никогда такого не делала, а тут на Троицу сподобилась! К тому же говорила ей, чтобы не делала этого, не послушалась, сделала по своему и еще похвалы ждет! Даже к ребенку подобрались.
Вдруг вспомнила, что компьютер не забрала из комнаты. Пошла забирать, забыла кабель отключить, на пол посыпалось все, что рядом стояло. Подставка упала и отвалился кусок. Как ножом срезало! Снег высыпался на пол. Давно уже купила ее, внутри маленький пловец (это старинная марка французских кукол), возле него белый лебедь на фоне нарисованной куклы. Я только, когда подставка разбилась прочла, что там написано «Снежная Королева». Самое удивительное, что возле подставки стояла фарфоровая вазочка. Вчера после соборной я на нее посмотрела и убрала в шкаф. Сказала себе, что может упасть и разбиться. Как знала! Если бы не убрала, разбилась бы сегодня!
Вспомнила как год назад, в церкви ваза разбилась (такой же кусок отвалился, очень хорошо помню), после того как я приложилась к иконе святителя Николая Чудотворца. Ты сказал мне тогда, Илья, что синодальная система отвалится как этот кусок, как серпом срубит
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...oprosy?start=280#687
Месяц спустя после происшедшего я ушла из церкви. Господь отверзл очи на творимые там беззакония.
Три фарфоровые тарелочки, которые я тогда отнесла вместе с новой вазой, покупались вместе с этой уцелевшей вазочкой (на них такой же цветочный мотив был). Я тогда ее себе оставила, купила и отнесла другую, хрустальную, наподобие той, которая разбилась. Удивительно, вчера вспомнила об этой вазе! Сегодня престольный праздник в новой Свято-Троицкой церкви, которую возвели возле Эйфелевой башни
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...aly?start=2540#27051
Написала Егору: «Посмотрела вчера новый ролик Ильи и подумалось мне, Егор, что это яркий пример необратимости происходящих процессов. Возврат невозможен, все идет к экуменизму. Здесь мы видим маленькую церквушку, созданную на жертвенные средства эмигрантами (которые оказались на чужбине после большевистской революции), на смену которой пришло огромное экуменическое чудовище, возведенное за бешеные деньги в нечистом месте. Сатанинское сборище возвело себе капище! Масонский проект «синодальная церковь» выполнил свою роль и сейчас идет его слияние с иудо-католиками из Ватикана и поглощение новой мировой религией! Там некого призывать опомниться. Оттуда надо исходить. Это выбор каждого и цена ему спасение или погибель!»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=380#27371