Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Адам и Ева

Адам и Ева 27 мая 2022 11:40 #361

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514

Юля Русская пишет: Слава Боженьке!!! Да воскреснет Святая Русь!

Слава Богу!!!
Аминь. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Адам и Ева 27 мая 2022 12:11 #362

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92973
Они там походу заднюю включить пытаются :sarcastic:
А на Руси изобретут и будут на летающих складных велосипедах передвигаться. :1: (последнее видео Валентины Афанасевны)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 12:12 #363

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848

Илья Тырданов пишет: Что есть духовный свет? Какова природа изначальной энергии? Что представляет собой сила Бога? Thinking Fac

Быть может ,это Свет Разума
Свет Премудрости Отчей
Его Творческая Сила...

У Бога все Нераздельно и Неслиянно и
"в тоже время" - Едино....
и Сила Его в Кресто-Воскресном Бытии
Самоотдаче и Единении "Неба и Земли"

...Единения здесь и сейчас
в Настоящий Момент
Момент Истины , который ....Всегда

Духовный Свет - Свет Разума Христова
Природа изначальной энеергии-Любовь Отчая
Сила Жизни-- в Единстве Любви, Премудрости и Разума
( ЕдиноМыслии, и Единении , совместном Премудром Бытии )
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 12:14 #364

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92973
Сила Бога это Божий ум, и его действие.

Адам и Ева 27 мая 2022 12:28 #365

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да... Действие в ЕдиноМыслии ( Евхаристия)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 12:55 #366

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Если Духовный Свет это и есть проявление изначальной природы (Любви), то Силой будет абсолютность и изначальная единственность такого проявления. Любовь=Свет=Сила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 12:56 #367

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534969
Если о сущности Бога мы ничего сказать не можем, то действие Его силы можно видеть и ощущать духовным образом. Пусть эта природа отлична от материи, но мы её видим, как внутреннее озарение и тишина. Т.е. познаем по произведенному действию (по отражению), а не сам свет. Аналогичным образом мы не видим света вещественного, но видим его отражение от предметов. Благодать Духа Святаго мы видим по дарам, проявляемым в человеке (и по плодам). Получается, что духовный свет также непознаваем, как и сущность Бога?

С другой стороны, если мы начнем проникать в природу вещественного света, то уткнемся в самое настоящее «ничто». Тем ни менее, это «ничто» есть конкретная сила, пусть и обезличенная. В истории её бытия содержится только одна строчка: «делиться безконечно». Однако, бездна вод все равно является энергией, хоть и хаотической, хоть и существующей вне времени и пространства. Приходя в наш мир, она становится тем невидимым и сверхчувственным ветром, что формирует материальную вселенную. Однако, если изначально это сила умозрительная и ментальная (абстрактная), то как она воздействует на материю? Или не воздействует вовсе, потому что сама материя есть умозрительная условность?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 13:01 #368

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Что есть энергия по своей природе, хоть какая-нибудь? Божественный свет сравнивается с огнем, какова его природа? Бездну вод так называют условно, в реальности это также клокочущий огонь. Просто у него изотропная природа, он непрерываем, как струя воды. Поэтому такое сравнение. Что есть ментальная энергия, её какова природа? Какова природа ангелов?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:04 #369

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84527
может это энергии Разума Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Адам и Ева 27 мая 2022 14:10 #370

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это само-собой, но что есть энергия Разума Бога? Это как бы кровь Агнца. А что есть тогда жизнь Логоса, которую Он отдает за бытие мира? Проблема в том, что материя по сути умозрительна, т.е. весь мир как бы находится в голове Бога. С другой стороны, это не компьютерная модельи не человеческие фантазии. Материальный мир реален и жизнь наша реальна, как и смерть.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:15 #371

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61520

Илья Тырданов пишет: ...что есть энергия Разума Бога?

Стимул продолжать?..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:20 #372

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мышление... как" процесс"- действие.
mind2
" мыш-ле-ни·е. 1. процесс обработки информации мозгом человека, уточнение модели действительности в сознании. 2. перен. стиль и особенности мыслительного процесса."

" Мышление (движение)- это Жизнь!!!": :prorok: :Brain: 129327 :prorok:
:relaxed:

Адам и Ева 27 мая 2022 14:27 #373

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Способность Мыслить (познавать)- дана ( отДана ) Человеку и благодаря этой способности мир существутет.., как и сам Человек...Thinking Fac
" Мыслю , значит Существую..."- это и есть Жизнь Логоса?

Адам и Ева 27 мая 2022 14:28 #374

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Думаю, что нетварное непознаваемо само по себе, что сущность, что свет. Потому что нетварное не имеет, ни начала, ни конца. Однако тот, свет Логоса, что рождается от начала вечности, он может взаимодействать с тварной природой, потому что имеет начало. Поэтому мы можем познавать «Сущего от начала». Тем ни менее сила Бог остается сокровенной по своей природе и познаваемой только косвенным образом, по отражению произведенного действия. И это есть конкретная сила, а не эфемерность. Так что же есть энергия и сила в максимальной глубине познания? Та начальная сила Логоса, от которой производятся все остальные энергии (которые мы уже можем «потрогать руками»)?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:31 #375

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Изначальной природой энергии (как таковой) является движение Бога, осуществляемое от Бога и к Богу. Вот это движение и назвается божественным светом. Каков есть этот свет? Он есть во всем, что движется к Богу.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:32 #376

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может быть Сила самосознания ?
:Mountain: :sport:
"себя" и Бога через Мира Познание?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:34 #377

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Изначальной природой энергии (как таковой) является движение Бога, осуществляемое от Бога и к Богу. Вот это движение и назвается божественным светом. Каков есть этот свет? Он есть во всем, что движется к Богу.

От Бога - К Богу - с Богом!
:yahoo: :heart: :yahoo:
Пока мы Едины -
мы -НеПОБЕДИМЫ!
:bravo: :alpinist: :bravo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:40 #378

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу нашему ! Слава!
njasha_01 :boom: :boom: :boom:
Спаси Христос, Илья!
" Каков есть этот свет? Он есть во всем, что движется к Богу."

Про Светлую Мысль!
stihi.ru/2019/05/31/1070
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:46 #379

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Что движет к Богу?Thinking Fac Пожалуй, прежде всего Вера. Отсюда стремление познания Его. А через шаги познания , далее, Любовь, жертвенность.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 14:49 #380

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

"Думаю, что нетварное непознаваемо само по себе, что сущность, что свет. Потому что нетварное не имеет, ни начала, ни конца. Однако тот, свет Логоса, что рождается от начала вечности, он может взаимодействать с тварной природой, потому что имеет начало. Поэтому мы можем познавать «Сущего от начала». Тем ни менее сила Бог остается сокровенной по своей природе и познаваемой только косвенным образом, по отражению произведенного действия. И это есть конкретная сила, а не эфемерность. Так что же есть энергия и сила в максимальной глубине познания? Та начальная сила Логоса, от которой производятся все остальные энергии (которые мы уже можем «потрогать руками»)?

Изначальной природой энергии (как таковой) является движение Бога, осуществляемое от Бога и к Богу. Вот это движение и назвается божественным светом. Каков есть этот свет? Он есть во всем, что движется к Богу."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Время создания страницы: 0.238 секунд
Работает на Kunena форум