Закреплено пользователем FROK - Studio
@FROK
2 недели назад
Тайм-код:
00:00 - (Вопрос) как вы справились с обидой на РПЦ и как вы научились прощать?
00:55 - "самая страшная обида религиозных чувств наносится жрецами".
02:22 - "если я и мщу, то за оскорбление моей мечты".
03:05 - "я соавтор этого мира в котором мы оказались. Я десятилетиями тоже проповедовал "Русский мир".
04:38 - "патриарху Кириллу я лично благодарен, за то что...".
06:00 - (Вопрос) Было ли в истории РПЦ такое, чтобы священники выступали против войны в прошлые века? Или там было всегда всеобщее одобрение?
08:00 - "пацифистов в церкви не было. И должен заметить, что в УПЦ таких нет, а вот в РПЦ есть.
11:00 - (Вопрос) Если мы такого (пацифизма) не встречали в истории, то зачем нам быть наивными людьми и что-то придумывать? Всё происходящее естественно, патриарх поддерживает власть, как и вся остальная церковь.
11:55 - "о женском священстве. Нет догматических аргументов против".
14:18 - "а может ли быть интернет активная литургия?".
15:05 - "исповедь через посредника. Пример Гулага".
16:06 - "может ли совершаться евхаристия на расстоянии?".
17:50 - "Хотите ещё один сумасшедший богословский вопрос? Мы - это колония грибов. А Христос тоже такой был? Христос был тленен?".
22:58 - "Многознание уму не научает. Многомолитвенность совести не добавляет."
26:42 - "старость не обходит святых. Про компьютер, который называется "Зверь".
29:29 - "про старца схиархимандрита Илия, духовник патриарха".
34:50 - (Вопрос) вы ведь сами были в окружении патриарха. Как же это всё произошло и кто по факту должен отвечать за это всё?
35:05 - "я виноват".
35:16 - "первое - у меня не хватило храбрости убедить патриарха Алексия 2 запретить издание церковной литературы".
37:45 - "вторая моя ошибка. Я верил, что развал СССР это временно".
40:49 - "третья моя ошибка. Я помог патриарху Кириллу стать патриархом".
43:19 - "но главное это матрица поведения. Епископат с восторгом встретил свержение царя."
45:17 - "разница между Синодом тогда и сейчас".
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Георгий у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Умственного ощущения мистичности, таинственности в старой урезанной литургии нет, вот и мало кому это нужно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Андрей пишет: Умственного ощущения мистичности, таинственности в старой урезанной литургии нет, вот и мало кому это нужно.
Это не так. Для меня. Сначала была и мистичность, и ощущение невероятной глубины, древности, связей, силы заложенной... Но многократные повторы всё это сводили постепенно на «нет». Потому что всё оставалось по-прежнему и не было ответов на внутренние вопросы...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
я раньше также ощущал какую то тайну и фундаментальность далёкого прошлого, а потом всё как то загосилось , (молись и кайся - молись и кайся - молись и кайся........)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Вероника у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова
Кириллицу
являет
Действием Благодати
ПРП.Серафима Саровского
Образ жизни ипостаси Тремя народами приводящими человека к истокам Христианства
На Предвечном Совете .
А. Кураев.
17:50 - "Хотите ещё один сумасшедший богословский вопрос? Мы - это колония грибов. А Христос тоже такой был? Христос был тленен?".
Ну каков вопрос...)) Аналогия пришла. Как эти «какающие» внутри человеческого организма бактерии, грибы, молочные колонии и кто-то там ещё... Так и сами человеки в большом общем «организме» вселенной — Теле Христа тоже грехопаденные «какают», гадят и разлагаются до поры до времени... То есть мы и есть подобие «колонии грибов и бактерий», из которой и состоит тело (без неё не может существовать). Видимо в охристосованном Космосе (по Воскресении) — в Богочеловеческом царстве, где не станет тления, где распад будет побеждён, эти «внутренние животные» тоже соберутся в Новое тело, преображённое, где концы соединены с началами, а потому разложения нет, а есть собирание в целое. То есть их внутренние функции останутся (не будет лишних, ненужных деталей), но изменятся — всё будет гармонично и безотходно... Именно в таком теле (возможно) и воскрес Христос. Принцип подобия... Как-то так... Простите, кого смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Ника, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Я покупаю шампиньоны и высушиваю их на палочках. И еще покупаю пакетики грибного супа, расчитанные на кружку. А потом всё вместе завариваю и в пакетированном грибном супе появляются настоящие грибы. Очень вкусно получается.
Сейчас всякого рода сурвивалисты готовятся к БП: вооружаются, собирают тревожные чемоданы, запасаются кормом, батарейками и делают схроны с тушняком. А я думаю, что лучше готовиться к восхищению церкви. Надо побольше накупить пакетированного супа и насушить грибов, вдруг там земные продукты в дефиците?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
"... А я думаю, что лучше готовиться к восхищению церкви."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Однозначно, оставаться здесь вообще не варант. Только бы взяли
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Упование нам Бог
Прибежище наше Христос и
Покровитель нам есть Дух Святый
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
«ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ» словами современного политического философа Павла Щелина.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Георгий, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Вика Меркулова
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова