Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 26 мая 2024 04:52 #13761

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631

Закреплено пользователем FROK - Studio
@FROK
2 недели назад
Тайм-код:
00:00 - (Вопрос) как вы справились с обидой на РПЦ и как вы научились прощать?
00:55 - "самая страшная обида религиозных чувств наносится жрецами".
02:22 - "если я и мщу, то за оскорбление моей мечты".
03:05 - "я соавтор этого мира в котором мы оказались. Я десятилетиями тоже проповедовал "Русский мир".
04:38 - "патриарху Кириллу я лично благодарен, за то что...".
06:00 - (Вопрос) Было ли в истории РПЦ такое, чтобы священники выступали против войны в прошлые века? Или там было всегда всеобщее одобрение?
08:00 - "пацифистов в церкви не было. И должен заметить, что в УПЦ таких нет, а вот в РПЦ есть.
11:00 - (Вопрос) Если мы такого (пацифизма) не встречали в истории, то зачем нам быть наивными людьми и что-то придумывать? Всё происходящее естественно, патриарх поддерживает власть, как и вся остальная церковь.
11:55 - "о женском священстве. Нет догматических аргументов против".
14:18 - "а может ли быть интернет активная литургия?".
15:05 - "исповедь через посредника. Пример Гулага".
16:06 - "может ли совершаться евхаристия на расстоянии?".
17:50 - "Хотите ещё один сумасшедший богословский вопрос? Мы - это колония грибов. А Христос тоже такой был? Христос был тленен?".
22:58 - "Многознание уму не научает. Многомолитвенность совести не добавляет."
26:42 - "старость не обходит святых. Про компьютер, который называется "Зверь".
29:29 - "про старца схиархимандрита Илия, духовник патриарха".
34:50 - (Вопрос) вы ведь сами были в окружении патриарха. Как же это всё произошло и кто по факту должен отвечать за это всё?
35:05 - "я виноват".
35:16 - "первое - у меня не хватило храбрости убедить патриарха Алексия 2 запретить издание церковной литературы".
37:45 - "вторая моя ошибка. Я верил, что развал СССР это временно".
40:49 - "третья моя ошибка. Я помог патриарху Кириллу стать патриархом".
43:19 - "но главное это матрица поведения. Епископат с восторгом встретил свержение царя."
45:17 - "разница между Синодом тогда и сейчас".
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 26 мая 2024 10:41 #13762

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Воскресная литургия в Митино. В районе проживает 200 000 человек.

www.youtube.com/live/NTiUGP00uYs?si=2StMpBf9UG5Gtpwz
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Георгий у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 мая 2024 13:25 #13763

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93081
Умственного ощущения мистичности, таинственности в старой урезанной литургии нет, вот и мало кому это нужно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 мая 2024 13:39 #13764

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547

Андрей пишет: Умственного ощущения мистичности, таинственности в старой урезанной литургии нет, вот и мало кому это нужно.

Это не так. Для меня. Сначала была и мистичность, и ощущение невероятной глубины, древности, связей, силы заложенной... Но многократные повторы всё это сводили постепенно на «нет». Потому что всё оставалось по-прежнему и не было ответов на внутренние вопросы...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 мая 2024 15:42 #13765

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
я раньше также ощущал какую то тайну и фундаментальность далёкого прошлого, а потом всё как то загосилось , (молись и кайся - молись и кайся - молись и кайся........)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВидеоNEWS 26 мая 2024 18:00 #13766

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У Кураева :
11:55 - "о женском священстве. Нет догматических аргументов против".

sword

Мироносицы принесли ароматы - образ служений
со Ангелом Завета ТЦ .

ВидеоNEWS 27 мая 2024 00:18 #13767

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Вероника у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 27 мая 2024 00:40 #13768

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 27 мая 2024 13:50 #13769

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я удивлён.

:flushed:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

ВидеоNEWS 27 мая 2024 23:21 #13770

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татиана пишет:

Кириллицу
являет
Действием Благодати
ПРП.Серафима Саровского
Образ жизни ипостаси Тремя народами приводящими человека к истокам Христианства
На Предвечном Совете .

ВидеоNEWS 28 мая 2024 01:39 #13771

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

А. Кураев.
17:50 - "Хотите ещё один сумасшедший богословский вопрос? Мы - это колония грибов. А Христос тоже такой был? Христос был тленен?".

Ну каков вопрос...)) Аналогия пришла. Как эти «какающие» внутри человеческого организма бактерии, грибы, молочные колонии и кто-то там ещё... Так и сами человеки в большом общем «организме» вселенной — Теле Христа тоже грехопаденные «какают», гадят и разлагаются до поры до времени... То есть мы и есть подобие «колонии грибов и бактерий», из которой и состоит тело (без неё не может существовать). Видимо в охристосованном Космосе (по Воскресении) — в Богочеловеческом царстве, где не станет тления, где распад будет побеждён, эти «внутренние животные» тоже соберутся в Новое тело, преображённое, где концы соединены с началами, а потому разложения нет, а есть собирание в целое. То есть их внутренние функции останутся (не будет лишних, ненужных деталей), но изменятся — всё будет гармонично и безотходно... Именно в таком теле (возможно) и воскрес Христос. Принцип подобия... Как-то так... Простите, кого смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Ника, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

ВидеоNEWS 28 мая 2024 01:50 #13772

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Я покупаю шампиньоны и высушиваю их на палочках. И еще покупаю пакетики грибного супа, расчитанные на кружку. А потом всё вместе завариваю и в пакетированном грибном супе появляются настоящие грибы. Очень вкусно получается.

Сейчас всякого рода сурвивалисты готовятся к БП: вооружаются, собирают тревожные чемоданы, запасаются кормом, батарейками и делают схроны с тушняком. А я думаю, что лучше готовиться к восхищению церкви. Надо побольше накупить пакетированного супа и насушить грибов, вдруг там земные продукты в дефиците?
Thinking Fac 1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

ВидеоNEWS 28 мая 2024 10:42 #13773

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
:heart: Fleur-de-lis :heart:
"... А я думаю, что лучше готовиться к восхищению церкви."
:yahoo: :heart: njasha_01 :heart: :yahoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

ВидеоNEWS 28 мая 2024 11:38 #13774

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Однозначно, оставаться здесь вообще не варант. Только бы взяли :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 28 мая 2024 13:16 #13775

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Упование нам Бог
Прибежище наше Христос и
Покровитель нам есть Дух Святый
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ВидеоNEWS 29 мая 2024 17:00 #13776

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ» словами современного политического философа Павла Щелина.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Георгий, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 29 мая 2024 22:36 #13777

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 31 мая 2024 22:33 #13778

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 31 мая 2024 22:49 #13779

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Игорь, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 01 июнь 2024 02:35 #13780

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Крещение Премудростью Бога
Земли Богородицы
Облачением Белого Царя Царей !:old_key: Fleur-de-lis

Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум