не сказать что мой опыт прям мистичен, НО, мне кажется умесным здесь написать, что когдато со мной было:
примернов 2015 году, я сломал обе ноги, лежал в больничке 3 месяца, был ""полные дрова"", + остеопороз+ гемодиализ+ разрушение костей из за паратгормона, - кароче ЖОПА
но у меня есть мой очень хороший друг, Олег, мы с ним общаемся с самого технаря, студентами ещё, он периодически ездит в южноуральский женский монастырь к отцу сергию романову, этот батюшка повидимому строит личные отношения с Богом, там периодически происходят чудеса, (есть факт наличия ""Божьего воздействия"")
привёз алеган мне в больничку както мандаринку (обычный цытрусовый фрухт), сказал что от этого батюшки, я его сьел, потом был вечер, потом ночь поспал, и ....
На утро ощютил РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ, скачообразное улучшение, я понимал что это ""мандарин"" условно говоря - намоленный, ну или заряженный силой, енергией, воздействия Божественного ума, потом я начал потихоньку садиться на кровать, потом привставать, и потом через месяц примерно, выписался.
исходя из этой разницы ""ощющений"", я могу сделать вывод, что всё таки имело место ""умственное"" воздействие Бога.