Любовь Пермская пишет: Андрей, а попробуй , пожалуйста, объяснить с духовной точки зрения мое состояние.
У меня снижается слух. Раньше я считала, что это профессиональная вредность. В шейном отделе 2 грыжи и протрузия. Но года 3 назад я поняла. что причина все равно духовная. Я много думала по этому поводу, была 3 раза в Москве у Матронушки. Пришла к Богу. Молилась , спрашивала . Пришла в Собор.
Может быть , проблемы такие, чтобы я, наконец - то услышала голос Бога и пришла к Нему? Я так считаю. Буду благодарна за ответ!
Слава Богу за все!
Любушка, мне жаль что у тебя снижается слух. И конечно я вряд ли смогу обьяснить природу этих перемен. Тут и возраст наш и профболячки и наследственность могут способствовать. Но! Вот что интересно - существует множество примеров, когда совершенно очевидным является усиление иных форм восприятия окружающего, взамен утраченного или поврежденного. Пошатнулось зрение - укрепилась тактильность и слух, и много еще вариантов.
Любопытно другое - человеческий организм сам привлекает тот вид чувств, которые актуальны для конкретного человека. Это в случае, если сам человек обезпокоен именно телесным аспектом.
В твоем случае, на мой взгляд, переживания твои связаны с духовной составляющей и, соответственно, слышать ты, скорее всего, будешь лучше не звуки, а внутренние процессы духовной природы. Замена очень интересная и полезная.
Не думаю, что Бог специально лишает тебя слуха, ради "уха духовного", но то, что ты на подсознании выбрала это "ухо", говорит о верных для тебя приоритетах. Помоги тебе Господь и укрепи. Прости, если наболтал чего. Я такой