Желаю всем здравия, хочу до конца определить себя перед всеми в сей ситуации которую каждый видит по свойму, а я её вижу через чувство сомнения которое у меня началось ещё с лета прошлого 2018 года. Дело в том что ролики Ильи я стал смотреть с 2016 года, если есть история просмотров то можно увидеть что каждый пересматривался мною раз десять и больше. Под одним роликам в коментах одна девушка задала Илье двуликий но не двухсмысленный вопрос, и Илья ответил ей что мол –девушка, я давно уже с женщинами не живу, мол тяжёлые энергии напрочь закрывают связь со святым духом… И я так подумал, -вот молодец парень, моложе меня, а сумел взять в узду свои чувственные желания, ну и просто для меня Илья стал ориентиром правильного поведения. С 6 января 2018 года я активизировался в соборе, мы начали читать молитвы четырёх дней. Первые сомнения пришли ко мне летом, новые видеоролики Ильи приняли характер переливания воды, информацию которую подавал Илья, уже где то слышал или читал, тоесть начинал смотреть и уже понимал о чём и в чём тема. Далее произошёл скандал между Ильёй с Ириной и ребятами которые посчитали что их союз не праведный, лично я не учавствовал в этом, и считаю что отношения двух молодых людей, это лично их отношения, и не мне судить, но и так же не надо вообще кому то их судить. Но для меня явилось большим сомнением в том что Илья взял и сказал что соборную больше не читаем, что соборного Агнца больше нет, а я лично понимал и чувствовал что весь смысл собора и держится на этом уже десятимесячном Агнце. Я не женщина, но у меня было такое чувство что у меня маленького ребёнка забрали. Далее узрел у Ильи такую черту характера как мстительность, когда он со многими из вас как баба обливал грязью всех тех с кем недавно гудел на поляне, мне очень сия черта подсеяла сомнения. Плюс ролики из серии Красный воробей где Илья под себя изнасиловал священное писание, при том ровно по механизму парадигмы Дугина. Ну и дальше больше, это перпешкаленное чувство первенства Ильи, подавление, а в случае с Васильевичем «победоносное» съедание как я вижу реально активных и умных людей в соборе. На фоне всех своих сомнений лично мне хотелось бы узнать Илья –кто ты такой по жизни, ведь ты нам всем представляешься как целостная личность сугубо лично говорящая со святым духом, а о твоей целостной природе собранной за спиной, никто ничего не знает, к примеру у тебя трое детей, а где твой целостный мир с матерями сих детей, где твои товарищи с которыми ты набирался силы в знаниях на разных творческих площадках, один появился и того съел. Короче в сомнение я что ты создал в себе целостный мир, соответственно сомнительно мне что ты по праведному духу можешь вести кого то…
Насчёт того что в соборе принято понимать что только ты помазан святым духом, и даже тобою была сказано что те соборяне которые осудили тебя будут наказаны тем же святым духом который пребывает в изобилии на тебе. Лично я понимаю что всё мироздание пронизано святым духом, и вся природа и мы, дышим и живём им физически и духовно, то есть кто то добывает его структурами и формулами, кто то в аскезах пробует не потерять любовь, а кто то вообще не парится и любовь по жизни есть и святой дух с ней.
Последнюю твою мысль в последнем ролике о том что пирог мироздания подрос до Сиона и пофиг любой аскетизм, я понимаю так, что кому пофиг аскетизм и смысл построения целостного добролюбия в душе, те будут нераздобренными комками в низу теста, а те которые подвизаются через неудобоносимые трудности в добролюбии, те всё таки будут поближе, повыше к Сиону.
И в конце, понимая что ты Илья меня забанишь, или наши душевные соборушки попросят тебя забанить этот критичный объект, но я хотел бы видеть тебя Илья в аскезе, это значит контроль мыслей и слов, ни грамма спиртного и даже пива, простая еда, отношения с женщинами, …на твоё усмотрение, но лучше тоже поумерить, читание святых Отцов и молитва, и тогда я думаю что как и года два назад в каждом твоём слове будет витать Святой Дух.