Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Опыт вживания в Евхаристию

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:35 #261

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 8049
твоими словами: -Много мышления мне не нужно, Ирина (михаил), что бы отличить белое от черного, и все корректируется на уровне сердца...
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:41 #262

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Пресвятая Матерь Божья, покрой нас своим омофором!!! Святый Боже, огради нас от вражеских нападений и расшатываний, даруй нам терпения, укрепи своею благодатью!!!
Во Славу Твою, Господи!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:44 #263

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Каждый соборянин имеет право высказываться , этим правом они и воспользовались, и почему ты решил ,что ты вправе корректировать чужое мнение, обвинять всех в не христианстве, указывать где белое и где черное?
Может быть это ты себе льстишь.....

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:48 #264

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашенька, уже никто ничего не раскачает, слишком поздно, и процесс лишь выявляет внутреннее содержание каждого, ибо останутся лишь преданные и без личных амбиций.Господь Сам управляет нашим Собором.

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:51 #265

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754

Ира Голос пишет: Много мышления мне не нужно,Михаил, что бы отличить белое от черного, и все корректируется на уровне сердца, а лучше сказать того, что в твоем сердце.А еще точнее, кто в твоем сердце. Я не намекаю, а прямо тебе говорю о твоем состоянии, но уже видимо поздно...

Михаил, обрати внимание, что тебе сказала Ира, а лучше глубоко задумайся, если это еще возможно.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:56 #266

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Михаил, ты мне очень симпатичен, как человек, насколько я узнала тебя за все время, предлагаю остановиться и взять паузу, дабы не разрушить доброго, Храни тебя Бог!

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:57 #267

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос пришёл в мир не делить между нами, принести нам мир и научить нас любить
друга, значит другого , разного , - для этого он воплотился и сейчас в этот день Празднуем Рождество в Духе и Истине !
Любить и прощать в нашем общем доме на площадях пространства интернета. :pray: :heart: :point_up:
Радость возвестим всей Вселенной!

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 19:57 #268

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 8049
Есть фильм хороший, ещё советский, называется "Хмель", там главная героиня Ефимия - настоящий образ православной женщины, вот ссылка на ютюбе:

Всем хорошего вечера, хочу удалиться.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 20:03 #269

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А вам ,Сергей Владимирович, пора задуматься о плодах вашей деятельности, ибо все налицо! Михаил пытался вас защищать, а нуждаетесь ли вы в защите?
Если вы водимы и просвещаемы Святым Духом, то первое, зачем вам самореклама ?
И второе, есть ли такой раздор меж людьми на почве ваших трудов плод Истины?

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 20:07 #270

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Ира Голос пишет: Сашенька, уже никто ничего не раскачает, слишком поздно, и процесс лишь выявляет внутреннее содержание каждого, ибо останутся лишь преданные и без личных амбиций.Господь Сам управляет нашим Собором.

Все правильно, Ирочка, ты говоришь, просто сон видела, в котором на нас будут последовательно нападать с пистолетами, очень много раз, цель во сне была расшатать наше внутреннее состояние, выбить из спокойствия, заставить повернуть или отойти.
Короче нужно сразу к Господу обращаться!!! Помоги нам Господи!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 20:55 #271

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:pray: Самое дорогое - принести в день Рождества друг другу духовные дары . Это и есть дары волхвов - Премудрость, Ведение , Страх Божий , иначе дары Святого Духа .
Принося их взамен мы получаем Милосердие и Долготерпение . Слово на Рождество Брата во Христе Стефана .
Прошу Святых Молитв о страждущем от Агарянского ига р.Б.Стефане .

Утром вспомнила - оказалось
Сегодня день
,

Ап. первомч. и архидиакона Стефана

(ок. 34).

Прп. Феодора

Начертанного, исп (ок. 840).

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 21:56 #272

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы не можем делиться на мужчин и женщин ,ЭТО ВО ПЕРВЫХ, во всяком случае здесь, на сайте, тут нет мужей и жен, но собор единомышленников возрастающих во Христа, где уже нет разделения по половому признаку. Но все ,как Ангелы. И каждый просто высказал личное мнение по поводу навязываемых трудов Сергея Владимировича, а не защищал Илью. Илья сам может защитить любого человека, уж такая у него сила от Бога. Это во вторых. Ну а в третьих, вот лично вы, Лариса, что думаете о трудах Сергея Владимировича и о трудах Ильи?

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 22:35 #273

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Ира, я имел в виду высказывание Александра-Архипа. В том смысле, что ему нужна сила. А попыток усваивать то, что приходит от Ильи, я в его высказываниях не вижу. Вижу, как и у Костюченко, желание навязать свое. Сергея я читать не могу. Ему неоднократно говорилось об этом разными людьми. Ну ты воспользовался чужой площадкой, сказал свое, убедился, что нет особого интереса ни у кого к этому. Ну разве не видишь? Нет, опять со своим! Это уже болезненные назойливость какая-то.
Проснулся после суток, только сейчас прочитал последнее.
Выскажу свое мнение прямо, не буду приводить никаких аргументов и доказательств. Если пойти опять по такому пути, приводить длинные цитаты высказываний соборян, чтобы что-то кому-то доказать, ничего хорошего не получится. Мы по этому пути уже ходили. Считаю главной задачей нашего Собора в настоящий момент -- сосредоточиться на молитве пятого дня, новой литургической форме, которая вот-вот может быть готова. Это же так круто! Что сейчас важнее?! Считаю также, что именно ваша, Сергей Костюченко, Александр-Архип, и Михаил - активность на форуме сейчас идет в диссонанс с этим главным, и поэтому, деструктивна для Собора. Именно от вас исходит агрессия и сарказм, когда вам другие соборяне пытаются мягко на все это указать. Прошу вас прекратить дальнейшие попытки отвлечь нас на свои "игры", свои параллельные Илье откровения, а также Дугиных и проч... Если вы с Ильей, вы верите, что это от Бога, то сделайте паузу! Я хочу услышать, что он еще скажет! А вы хотите? Вы не понимаете, что от всех нас зависит, услышим ли мы еще Илью? Или потом будем слушать Костюченко, Пучкова, ...ну и всех нас, кто там еще за Истину, за Бога? Задумайтесь, нужен ли вам вообще еще Илья? И последнее.
Хватит муссировать "женскую тему". Мы совсем недавно это тоже проходили. Если брать по интеллекту и сердцу, высказывания многих мужчин явно проигрывают женским. Просто возьмите за скобки аватарки и имена...
Вот теперь, Ирина, ты меня поняла?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 22:46 #274

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор, благодарю. Спаси Христос, дорогой брат!obnimashki-1

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 22:46 #275

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535623
Я работаю в традиции древнего богословия. Оно основывается на духовных дарах, духовном видении и крестообразном мышлении. Не на человеческих знаниях, а на духовном видении. Традиция живого богомыслия утрачена. Сейчас философы ходят в библиотеку, штудируют интернет, компилируют информацию, что-то придумывают, рожают какие-то свои проекты и т.п. Но я не знаю никого, кто может черпать информацию из мистической области. Причем, сведения должны полностью соответствовать православной традиции, преданию, Священному Писанию.

Костюченко Сергей и Александр Дугин работают в традиции синодального академизма. Т.е. это по сути тот же постмодерн, тот же красный комиссар, только наряженный в поповскую рясу. Можно философствовать о Боге, но сами по себе эти размышления не станут духоносным богословием. Потому что дух живет на в уме человеческом, а в даре, который человек получает от Бога.

Академики пытаются интеллектуально охватить весь песок времени и из наследия последних веков собрать башню целого. Однако, это невозможно, потому что такова природа времени, оно постоянно фрагментируется и рассыпается. Если можно было собрать проект Целого (отталкиваясь от земли), то не было бы надобности в Христовом Пришествии. Однако, собрать целое можно только сверху. Поэтому Проект Целого является через «Сидящего на облаке» и имеющего венец. Т.е. дар целого уже есть в этом человеке.

К сожалению, и Костюченко, и Дугин, и все прочие философы-модернисты обречены бесконечно дробить мысль. И чем больше они пытаются собрать мир в целое, тем сложнее и дробней становится их проект. Это такое проклятие, от которого уйти невозможно. И когда Дугин создает четвертую политическую теорию в пику всем формам модерна, в реальности он порождает еще одну форму постмодерна, возможно, самую агрессивную и безчеловечную. Потому что Тайны Христовы открывают Духом Живым, открываются с Неба и от Бога, а не с земли и от нового человеческого сверхбожества по имени Дазайн.

Поэтому наши пути никогда не пересекутся.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 22:51 #276

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!!!obnimashki-1

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 22:54 #277

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Сергей и Архип, говоря по-модному, просто ловят хайп. Пиарят себя любимых, вне контекста с целями нашего Проекта и Собора. Возможно, для общего развития что-то интересно послушать, но с синодальным академизмом у нас не может быть ничего общее. Это мертвое направление человеческой мысли, создававшееся врагами церкви и ведущее прямиком к антихристу. Богословская форма должна быть соединена с божественным огнем, с мистикой и чудесами, а не быть просто словами.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 22:56 #278

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
:joy: :1: :heart: :heart: :heart: captain
Слава Пресвятой Троице, я услышал ЭТО еще раз! Пусть кто угодно обвиняет меня в чем угодно! Но это Голос Бога, и я приношу все свои скудные силы как хворост, как солому и бросаю ее в этот огонь. Он не должен погаснуть! Пусть он разгорится на всю Вселенную!:boom: :boom: :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 23:01 #279

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32421
Да, да Илья, Ира, Виктор и все соборушки! Все верно не отвлекаться, не мешать, а сосредоточиться на молитве пятого дня. Помощи Божией тебе капитан !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Опыт вживания в Евхаристию 09 янв 2019 23:01 #280

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
В конце-концов, если кто не доверяет премудрости Бога, пусть доверяет премудрости человеческой. На обложке 2019 г. сионские мудрецы в очередной раз показывают нам человека в очках. Это значит, что без духовного зрения каким-либо другим путем найти выход из цивилизационного кризиса невозможно.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Время создания страницы: 0.210 секунд
Работает на Kunena форум