Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игумен Пафнутий

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 18:13 #81

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Можно. Конечно, можно, Женечка. Поплачь.Мне сейчас так плохо. Да что же это Боженька мой!? Не могу остановиться. Простите

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 18:39 #82

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
СПАСИ Господи , родные. Отпустило немного. Сегодня беда у меня случилась. Я встречался с протоиереем Вадимом. Тем самым предсмертным Батюшкиным восприемником. Мы друзья. Меня он терпеливо исповедовал, у него я причащался очень редко Святых Христовых Тайн.
Мы разговаривали, понемногу выпивая. Я рассказал ему о поиске себя и о Обретении Собора Софии Божьей во Христе. А потом случилось, то что случилось. В его глазах я Отступник и еретик. Ни один довод, даже Гавана, не помогли. Он ушел, хлопнув дверью. Но, спустя полчаса вернулся. Нет. Он не принял Истину. Я никто, чтобы Истина ДОХОДИЛА от меня. Но он сказал -- ты одумаешься. Вот и беда.
Бывший Батюшкин алтарник, иерей милостью Божьей уже 25 лет! призвал меня одуматься. !!! Я почти умер, это услышав. Потому и рыдаю. Горе нам, если и лучшие слепы.

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 18:40 #83

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У нас сегодня, похоже, день покаяния, тоже плачу о грехах моих. Прости нас, Господи!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 18:48 #84

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Андрей, не расстраивайся, просто сейчас еще рано что-то рассказывать, все из нас через это проходили и с похожей ситуацией сталкивались.
Мне тоже сон приснился сегодня. Такая там грязная земля была, погрязшая в грехах, я все время отовсюду убегала, нашла какое-то место, сидели люди, как бы журналисты, и я выбрала одного и сказала, мне нужно вам рассказать о богословии. По факту человек, которого я выбрала даже не взглянул в мою сторону, но сказал пойдем поговорим. Дальше я проснулась.
И тоже плакала немного сегодня.
Без помощи Бога нас никто не услышит. :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 18:55 #85

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, как хорошо что я в Соборе!!! Укрепи Господь наших флагманов Илью с Иоанной и весь Собор наш Софии Божьей во Христе!!! 100 лет не плакал от избытка!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 19:03 #86

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Сгорел минтай на плите. Жена, прийдя с работы, терпеливо улыбается. Храни ее Господь. Минтай моя вина -- ушел в себя, но в море много минтая

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 19:36 #87

• Александр В
  • Александр В аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Пусть минтай будет последним огорчением за сегодня))... со священниками начинать нужно с догмата о Пресвятой Троице .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 19:38 #88

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:) :) :) Спаси Господи Андрей и Егор и Илью и Иоанну и весь Собор Софии Божьей во Христе :)

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 19:39 #89

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и спокойствия души, мои родимые! Андреюшка, родненький! Ты плачь , если плачется. Мужские слезы они чисты и многосильны!Они значат многое! Не стыдись их!Я вместе с Евгенюшкой сяду. Давай обнимем нашего родимого крепенько. :kiss: Слезоньки утрем ! Я попытаюсь объяснить, в меру понимания! Ты, наш родненький оказался именно, в тот момент, когда нашему Собору необходима: теплота души, святость чистоты, сердечность , искренность,избыток чувств, детская непосредственность и зрелость , которые были спрятаны и и подавлены. Любые частички воспоминаний о Человечности -так необходимы сейчас ,для нашей израненной души!Наш Всемилостливый рядом с нами всегда, и держит нас за руку!!Великолепие Глубинной Божественной мысли и Света Духа Истины, переданная через отца Пафнутия Егорушке и тебе, согревают нас и оберегают!Впереди нелегкий путь! И мы должны быть готовы и чисты сердцем!Ты справишься , да ты уже смог! Только мужчина, может и в состоянии ,сказать так !!! Выразить свою нежность ,чтоб в сердце зашло солнышко и пришло умиротворение души и сокровенные мысли вышли на поверхность! Сердце таит от трепетной благодарности! Через тебя опять, же принесено понимание первичности мужского начала , изящно и красиво.! ;) Женщина не в состоянии сделать так! У нее другая миссия - достаточно, значимая, но другая.!Она может сказать и сделать все, но по- другому!Твои повествования - это Божественные Мысли, несущие спокойствие души и Божию Милость - для Ильи, Иоанны и Собору Софии Божией во Христе!Ты пришел тогда, когда это было необходимо! Ты просто не ожидал этого :) Ты вчера летал в небесах, это был ты, чувства переполняли тебя?!?Каждый в Соборе ,выполняет свою миссию !Тем самым ,дополняя и помогая друг другу!Мы собрались здесь - не просто так!Храни всех Господь! Держим ЕГО за руку и продвигаемся уверенно , но очень осторожно и осознанно вперед!!! Все делается во Славу Божию! С Богом и к Богу!!!Сохрани и укрепи Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком! Аминь.

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 19:41 #90

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашенька Аксой, я просто хотеть чтобы он стащил антиминс и мы начали служить по Правде. Я не расстраиваюсь. Я на службе давно не был. По-братски обнимаю.

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 19:48 #91

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Наташенька, душа ты наша! Всякий раз ты меня воскрешаешь! Читаю и все, что прожито, обретает новый смысл. Так глядишь и воинами за Правду нашу станем Как удивительно! Кланяюсь и обнимаю!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 20:00 #92

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька- мурлыка, ты наша! Да что, же это такое?!? :huh: Давай, ай-да ко мне , под крылышко! Родненькая наша, давай улыбнемся и обнимемся! :kiss: Береги Михаилушку и своих Орликов! Заботься о них , кроме тебя, никто этого сделать не может!Ты большая умница! Всех ценю и очень люблю! С Богом и к Богу!!! З.Ы. Только хотела написать что было в небесах, тут даже русские гуси прилетели! Вспомнила песню " Ой летилы дыки гуси" ( Нина Матвиенко исп.)стала напевать её ,когда увидела стаю. Родную речь поняли, подбежали, а я, с ними давай разговаривать :whistle: весьма содержательно поговорили! :) :cheer: Так интересно и на тебе..! Постараюсь позже изложить!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 20:10 #93

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой, Наташенька, милая, только и делаю, чтотзабочусь о них, но все равно Господь Вседержитель для меня главное! Наготовлю для них всяческого вкусного - пересладкого , но , чтоб наелись и отстали.... :) А дальше хочется улететь птицей синею, даниведенною, чтоб отстали да не на далгушко))))

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 20:13 #94

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
СпасиБог, Натальюшка родненькая, обнимаю, утешила и улыбнула :lol: пойду до молитвы подсуечусь...
"Ой летилы дыки гуси, ой летилы у недилю дощёву..."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 20:19 #95

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька,родимая! Ты вместе с ними лети к Всевышнему! Так надобно, быть всем рядом и вместе, и с НИМ ЕДИНСТВЕННЫМ! С Богом и к Богу!!!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 20:33 #96

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Вчера прочитала, что на Руси часто под гусли пели о летящих гусях ))) Так тема гуслей и проглядывается потихоньку.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Наталья, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Игумен Пафнутий 24 янв 2017 23:00 #97

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Андрюша, не плачь, друг и брат, твой разговор с отцом Вадимом был не последний, поверь, много будет еще разговоров, он ведь, как истинный друг будет наставлять тебя на истину :) , ну а там... Господь все управит.

Слышал я, что в разрушенных храмах
Каждый день Богу службы идут,
По верхам, на кирпичных завалах
Вневременно Святые поют,

В Алтаре, на Престоле Небесном,
Поневоле мигранты с земли –
Бога мученики, страстотерпцы
Антиминсом безвинной крови,

Матерь Божия, сонм Преподобных,
Лики Верных и Ангельский чин –
Все Небесные силы соборно
Совершают молитвы почин.

И, венчая Небесную Чашу,
Во главе – Вседержитель Господь,
Принимает прошения наши
И за грех мира жертвует Плоть.

Хоть поруганный и оскверненный,
Храм – он вечный, и ныне, как встарь,
Попадает в реестр потаенный
Освященный для Бога Алтарь,

И проходят в великом сияньи
Службы в церкви своим чередом,
Даже если ни камня на камне
И фундамент не видно за мхом.

Тоже, кстати, навеяно батюшкиными мыслями.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Ольга Р., Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Игумен Пафнутий 25 янв 2017 00:19 #98

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, братушка! О.Вадима думаю, теперь сам Господь в покое не оставит :) ЧУдные стихи! Спасибо

Игумен Пафнутий 25 янв 2017 12:17 #99

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: СПАСИ Господи , родные. Отпустило немного. Сегодня беда у меня случилась. Я встречался с протоиереем Вадимом. Тем самым предсмертным Батюшкиным восприемником. Мы друзья. Меня он терпеливо исповедовал, у него я причащался очень редко Святых Христовых Тайн.
Мы разговаривали, понемногу выпивая. Я рассказал ему о поиске себя и о Обретении Собора Софии Божьей во Христе. А потом случилось, то что случилось. В его глазах я Отступник и еретик. Ни один довод, даже Гавана, не помогли. Он ушел, хлопнув дверью. Но, спустя полчаса вернулся. Нет. Он не принял Истину. Я никто, чтобы Истина ДОХОДИЛА от меня. Но он сказал -- ты одумаешься. Вот и беда.
Бывший Батюшкин алтарник, иерей милостью Божьей уже 25 лет! призвал меня одуматься. !!! Я почти умер, это услышав. Потому и рыдаю. Горе нам, если и лучшие слепы.

Очень интересная ситуация получается, мы для них еретики, а католики, мусульмани, будисты им не еретики, а братья. Всё перевёрнуто и они пока этого не видят. Чуть чуть самую малость и скоро прозреют.

Игумен Пафнутий 25 янв 2017 12:24 #100

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Алексей! Уже началось. Буквально пару минут назад о.Вадим попросил меня выслать ему фото заламинированного текста экуменического символа веры. Где-то на форуме я видел у нас. Только не вспомню, где

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум