Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игумен Пафнутий

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 15:22 #121

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да , я помню , когда почти год назад совершала свой Исход из их системы, то напрямую задавала вопросы священнику. Он просто выкручивался, припертый к стенке, как уж на сковородке! Тогда я ему сказала , что все время сомневалась , недопонимает он или маскируется , оказалось второе. В конце разговора так его вывернула . что он сказал , что он все делает по послушанию , и готов самого антихриста принять за послушание , при этом , уверяя меня , что отвечать за это не будет , потому что все по благословению , а не сам лично. Я ему сказала тогда - да ты давно все принял это сердцем, превратился в оборотня , вот и оправдываешь все это. Он вслед мне сказал - мне жаль тебя! Но ты сама сделала свой выбор!. Да! Сказала я ему в ответ, к счастью я еще могу сделать свой выбор и я выбираю Христа! А ты! живи дальше и дальше делай свои беззакония, но готовься! Ответ держать будешь сам!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 16:01 #122

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это, брат Андрей, из анекдота. Недавно я его видела где-то...
А звучит он полностью так:
- Батюшка, придите, освятите наш дом, покропите святой водичкой, чтобы вся нечисть и всё греховное из дома ушло.
- А сами-то вы где жить собираетесь?

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 16:42 #123

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иринушка, :cheer: мне все больше такие анекдоты шлют друзья, что приемлемой цитаты не сыщу. Печалька. Но коли прислали эту фразу, дык!Братцы! НИЧЕГО еще НЕ ПОТЕРЯНО!!! Ира-воин, я прочитал,как ты объяснилась с бедолагой-батьком. Прям горе. Сам себе поломанной дирижерской палочкой в ОКО тычет. Молись за него, а имя дашь, и я,грешный, помолюсь когда-нито. Наш гранатомет - сбивать их с траектории МОЛИТВОЙ. СЕРДЕЧНОЙ И ЛЮБОВНОЙ ПО БОГУ. Я не учу, друг мой, я ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ В ПРОШЕНИИ ОДУМАТЬСЯ. Осталось последнее - научиться Ходатайствовать! Мой негатив (мой личный!) имеет странное деструктивное свойство. Разрушает, но мне причиняет колоссальные страдания. Мой путь - самому осознать, проникнуться, и Молить о себе, близких и дорогих. А позже, если не влечу со всего маху в прелесть (помоги Господи через Собор Софии Божьей во Христе) об остальных!
Дорогие мои и теперь родные Соборяне-Семьяне ! Нам столько УЖЕ ДАНО!!! Мы так оторвались! Все бегут на запад, а там в лучшем случае "просрочку" выкинули, а мы на Восток - на ТРАПЕЗУ ВЕЧНУЮ! Пожалеем же и снизойдет, изживем из сердец память суровую. НАШ БОГ - ЛЮБОВЬ! ПРОСТИМ, НО НЕ ПОЩАДИМ ! ИЛИ ЗА ТРОИЦУ ИЛИ СМЕРТЬ ! Пусть выбирают.

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 17:18 #124

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да . Андрей, молиться конечное за весь мир нужно . по большому, но вот апостол Иоанн наставляет немного иначе , когда говорит , что придут волки , и выйдут от нас , но не наши , а после пишет - если не к смерти согрешает - помолись за него , а если к смерти - на волю божию оставь. Так , что не гоже то нам за волков молить получается, не гоже. Кто заблудился ненароком , то да , надежда есть, а кто на другого господина работает , то другому господину и служит и после смерти к нему пойдет. :ohmy:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

17Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то' открылось, что не все наши.

20Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

21Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то', что всякая ложь не от истины.

22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

24Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

26Это я написал вам об обольщающих вас.

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 18:06 #125

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира всем! Иоаннушка- Солнышко наше! Нью- Йорк называют большим яблоком! Можно сказать- эмблема города,его "прозвище"!Версий очень много! А что, они себе там подумали и какой смысл при этом вложили?!? Пусть остается у них на совести?! И почему равви вручает, это уже другой вопрос?! Нежно обнимаю и люблю! С Богом и к Богу!!!

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 18:16 #126

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аминь,сестрица. Аминь. Господь все устроит. Это несомненно.

Игумен Пафнутий 26 янв 2017 19:13 #127

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Не помню у кого(может кто уточнит ) читала толкование ,что под слова" Прости им,Боже,не ведают бо что творят",очень многие даже не подпадают. Например ,Каиафа и иже с ним ,которые как-раз очень даже ВЕДАЛИ ЧТО ТВОРИЛИ.А что это касалось римлян язычников ,из которых Лонгин сотник (в последствии мученик за Христа,память 29 октября)со своей стражей стоявший у Креста и Гробницы и некие с ним УВЕРОВАЛИ по молитве Исусовой .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 03:31 #128

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Хочется порассуждать… Об отношении человека к Богу. Ну об откровенных богоборцах, злочестивых слугах отца лжи говорить вовсе не хочу, с ними все и так понятно, они Бога ненавидят, у них бог другой, известный. Других категорий хотелось бы выделить три, нет, четыре. 1. В наше время неверие охватило множество умов, многие люди живут обычной жизнью, в которую Господь никак не вписывается, Ему там места просто нет, думать о Нем им некогда. Или, они думают, что любая религия – это опиум для народа и, стало быть вред. Интересы сугубо мирские и духовной пищей для себя они считают искусство: живопись, музыку, балет, театр, кино наконец, то есть все, что их типа «развивает», отвлекает от материального, хотя и непонятно, в каком направлении, ведь известно, что музыка, например, может вызывать как возвышенные чувства, так и низменные, равно, как живопись и все остальное. В материальном мире им комфортно и суррогат, налет духовности их вполне устраивает. О Боге они вспоминают только перед смертью. И то, вероятно, не все. 2. Есть так-же тип людей, которые во что-то верят, но сами толком не знают, во что именно, в какой-нибудь космос или абсолют, бога в душе, могут даже называть себя «православными», иметь дома иконы, изредка захаживать в храм, что им совсем, однако, не мешает грешить, но лишь этим и ограничиваются. Твердых основ веры, в этом случае, они не имеют и, по сути, от первой группы людей отличаются мало, им тоже вполне комфортно жить и не задумываться о Боге, Вечности и своей безсмертной душе. 3. Третий тип – это люди, которых много в наших православных храмах, люди верующие, которые знают службу, знают твердо основы нашей Православной веры, почитывают Священное Писание и книги св. Отцев, ходят на исповедь, Причастие, активно участвуют в жизни своего прихода и в его мероприятиях. В общем-то – православные христиане, но у них есть одно но – они Богу уже ничего не должны. Вернее должны конечно – они должны стараться соблюдать Божьи заповеди, ходить на службу, на исповедь, причащаться почаще, соблюдать посты, исполнять молитвенные правила, в общем делать все то, что и должен делать православный народ, но за этими обязанностями, они чувствуют комфорт и стремления к духовной жизни, ее развитию у них нет (а может – уже нет), они слепы и обездвижены. Все у них формально – согрешил, поднапрягся – покаялся, причастился и до следующего раза пошел удовлетворенный. Они не карабкаются по лестнице, а идут себе по удобной дороге с крестами на обочине. Мало того, когда им говорят про лестницу, они отмахиваются. Богом они уже «спасены» одной лишь своей принадлежностью к приходу, к Церкви. Они считают, что если вот так дожить до самой смерти, то спасения не избежать?! Какая там разница, изжил ты страсти в себе или нет. Ты же старался (как «старается», нанятый почасово, ленивый работник, когда завидит издалека подходящее начальство), значит Господь за это уже спасает. Номинальные, бартерные отношения с Богом – я Тебе свое «послушание», а Ты мне – Свое мое спасение. Евангелие, которое они слушают на службах или читают дома для них не является догмой и призывом к действию, Слово влетает и вылетает, не привнося ничего в душу. В храме часто приходилось видеть таких братьев и сестер – на их лице написано не смятение, не радость, нет, а какое-то удовлетворение, что ли, довольство заведенным ходом событий, они определенно, в «своей тарелке». Любовь, как плод веры они не воспринимают, могут окликнуть, смутить, сделать замечание неофиту, если тот имел неосторожность, сделать что-то не то, обыденно так, по хозяйски. Помню, во время исповеди, часто удивлялся, когда кто-то, особенно, видимо раскаявшийся, протискивался вперед, не обращая внимания на окружающих, как-будто в очереди за колбасой, честное слово. Это из этой же серии. Наверное иногда (а может и не иногда, а как правило), такой тип людей – это порождение синодальной системы с ее приходской жизнью – безсмысленной и безпощадной, как выразились мои дорогие сестры во Христе – люди приходят служить Богу, но со временем понимают, что ничего-то особо не меняется, бьешься, как о каменную стену, а грехи все те-же, духовная жизнь застыла, так, в общем-то и не начавшись, хотя это и не театр или кино, но по сути – давно уже театр. Все по кругу, опять и опять, без изменений. И отсюда, приходит формализм, ну, если по другому нельзя… Глаза угасают, появляется безразличие, ложное смирение и успокоение, душа засыпает, только что не умирает. Однако, если не засыпает, если человек не смотря на все эти очевидные минусы не смиряется, остается искренним в своих отношениях с Богом, не опускает руки и продолжает продираться сквозь заросли, не видя ясного пути, а только цель то рано или поздно, он находит выход из каменного мешка. Свой путь к Богу. Свою лестницу. Господь ведет. Такие люди составляют четвертую группу, таких мало, но они есть, это – истинная Церковь Христова и врата адовы не одолеют ЕЁ! Ведь Церковь не в стенах, а во Христе! В сердце каждого, кто готов идти за Ним до конца! Даже если нет сил, а только решимость, Господь видит сердце человека и не оставит.
Я верю (поправьте меня, друзья, если я не прав), что здесь собрались те, кто не приемлет ложь и фальшь, кто устал от мира с его ненавистью, алчностью, где улыбка лишь на устах, а руки – звериные когти. Здесь те, кто хочет любить и обрести большую семью единомышленников, братьев и сестер во Христе, научиться любить, как заповедал Господь наш Исус Христос, те, кто ценит искренность и честь, кто жаждет с Богом отношений не за страх, а за совесть. Суть которых – Любовь. Конечно, далеко нам всем до совершенства, все мы кривые и косые, со своими наборами хронических болезней, но мы не остановились и полны решимости карабкаться наверх, сбивая пальцы в кровь. А сколько еще таких искренних людей с горячими сердцами в нашей растерзанной церкви теперь растерянно оглядываются, или подвоха пока не замечая, не видят и не понимают, что после гаванской встречи путь наверх уже закрыт совсем и перенаправлен в другом направлении. Ниже уровня земли. По инерции ходят в храмы, не могут еще пока осознать, что что-то необратимым и неуловимым образом поменялось и точка невозврата уже пройдена, что «умерла, значит умерла». Теперь уже все предельно ясно – перекодировка и смена курса.
И вот здесь, через Илью, Господь дает нам ПУТЬ, дает лестницу ДАРОМ! Только иди, взбирайся к Свету, ну что же ты медлишь, глупыш, возьми, прикоснись к Истине, возьми ее в свои руки, разсмотри повнимательнее со всех сторон, этот многогранный Бриллиант, сияющий всеми цветами Божественной радуги, слушай свое сердце, не бойся впасть в прелесть, может быть тебя успокоит то, что прелесть – это наше обычное состояние, так как истинной духовной жизни мы пока и не знали. ПОКА! Лишь пока, все впереди, мой друг. Впереди и… в твоих руках. Как говорит Илья – пора переходить на светлую сторону.
К слову, справедливости ради, надо сказать, что я тут оказался чисто случайно, мое место, вообще-то ниже, все меня устраивало до недавнего времени и я тоже считал себя уже спасенным, считал. Однако, повезло.. :oops:
Посмотрел, прочитал – ничего нового, собственно и не сказал, об этом Илья уже говорил и раньше. Ну обобщил хотя-бы, не обессудьте. И простите, братья, сестры, если кого смутил или что не так написал.
С Богом и к Богу, к Любви Христовой!

О ЛЮБВИ
Что такое Любовь мне скажи,
Если думаешь – знаешь? Но, вряд ли –
Знают чаще ее миражи,
Отголоски Любови крылатой!

О! Любовь, что известна тебе,
То лишь бренное чувство от плоти,
Если сердце, купаясь в весне,
Сокровенную душу находит.

Так любить может сын или мать –
Но и души их неразделимы,
Нам пример интереснее взять,
Тот, где люди чужие едины! –

Незнакомый вчера человек,
Смыслом жизни становится в мире,
Быт готов разделить с ним навек
В этой старой, унылой квартире.

И теперь, нестроения здесь,
Уж не кажутся чем-то постылым,
И вчера еще, блеклая жизнь,
Вдруг становится радостным пиром!

И поступишься жертвой любой,
И готов уж на разные муки,
Лишь бы с этой родною душой
Не случилось бы долгой разлуки!

Знай, любви здесь внезапный рассвет,
Лишь осколок, подарок от Бога,
Этот нежный и ласковый свет
Отдаляет людей от порока.

Но не то это чувство, поверь,
Что Любовью у Бога зовется!
Чудо в месте, где дивная дверь,
Отворяет нам свет ярче солнца!

Лишь коснулся… и ввысь воспарил,
И ты, будто, в другом измереньи –
Океане безбрежной Любви
И духовного Преображенья!

И не житель уж тленной Земли –
Это место в Чертоге Небесном,
Где все Верные мир обрели,
Бросив грешную жизнь в мире тесном!

И тебе уж неважно тогда, кто –
Чужой пред тобой иль знакомый!
Все границы стираются в прах,
Ты идешь Благодатью ведомый!

И готов ты быть бит и Бог весть –
Смерть принять и любые мученья!
И мучением истинным здесь,
Для тебя от Любви отлученье.

Той Любви, чуть заметный лишь, след
Нам Господь посылает незримо!
Чтобы этот короткий привет
Смыслом жизнь напоил уловимо!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 06:30 #129

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос! Брат Георгий.

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 07:42 #130

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Есть, Егор, ещё ...ВСЕГО БОЯЩИЕСЯ. Готовящиеся жить в лесных схронах... Закрытые ото всего и от всех. Твёрдо верящие в своё единоличное спасение. И думающие больше об антихристе, чем о Христе. У них обычно горят глаза, когда они говорят, но в этом блеске нет ...тепла. Лишь отстранённая категоричность. Обычно они отсекают все разговоры о любви, считая её проявление недостойным для всех вокруг. Божье в любом человеке они видеть не хотят. Только грех. Когда напоминаешь слова Христа, морщатся....Говорят шепотом, с оглядкой. Сердца своего не раскрывают. И вот в этой осторожности сквозит какой-то нехороший страх. Это не от ревности по Богу. Страх всё же за себя...за свою жизнь.

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 11:50 #131

• Егор (Георгий)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Ирина, страх пропитал нашу жизнь, страх за будущее, такое, знаешь, ощущение присутствия неотвратимо надвигающейся большой, серой, в полнеба тучи. Ожидание беды. Так было раньше у меня. Много лет я это ощущал. От маловерия все конечно. Нету упования на Господа, нету опоры. А теперь вот, чувство ушло. Нет, я не стал безстрашным, я скорее труслив и мелок по натуре, но появилось чувство покоя и уверенности. Я смотрю на нашего капитана, на его уверенные, спокойные и четкие действия и понимаю, что Господь с нами! Он нас не оставляет, и нам ли теперь переживать и бояться? Ну а те, кто еще боится, они еще не пришли, не обрели точку опоры, мы и их ждем, ждем с любовью. Спаси и сохрани, Господи, Илью, Иоанну и Собор наш славный Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 12:38 #132

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
СпасиБог Егор с Богом и к Богу!

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 13:35 #133

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Слава БОГУ за все!!! Благодарю Егор. Вот только случайности не случайны....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 14:36 #134

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Егор Спаси Господь ! Как же всё-таки ты умеешь хорошо сказать, прям в точку я в себе некоторые негативные моменты увидел и надеюсь исправить их ! Слава Богу за такой Дар Слова !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 15:28 #135

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Егор! Все правильно!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Ирина Антонова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 15:37 #136

• Егор (Георгий)
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вячеслав пишет: Егор Спаси Господь ! Как же всё-таки ты умеешь хорошо сказать, прям в точку я в себе некоторые негативные моменты увидел и надеюсь исправить их ! Слава Богу за такой Дар Слова !

Вячеслав, дорогой, дар Слова, штука опасная, меч обоюдоострый, поаккуратней надо с ним. Ведь... за каждое слово перед Господом ответим. Очень важно, чтобы то, что мы говорим, было по существу а не блудом словесным, пусть красивым, но блудом. Много в нашей жизни, очень много воды, незаметно-прозрачной и безполезно-невкусной. Она сама по себе кажется безобидной, но, она отвлекает от главного смысла, от спасения души. От концентрации на основной задаче. Такие мысли, братцы, простите, если кого обидел или смутил. Что касается написанного, то что-то меня дернуло после Соборной сесть и выложить все на бумагу, так и просидел до 3 ночи. Дай Бог, надеюсь, что не зря. Обнимаю, дорогие братья, сестры.
СЛОВА
За многозвучьем длинных фраз,
Нагроможденьем слов пустых,
На том ловил себя не раз,
Что здравый смысл давно утих.

Интеллигентный разговор
Или беседа двух бродяг –
В любой молве быть может вздор,
Завуалированный враг.

Божественный и щедрый дар –
Способность мысль облечь в броню,
Размениваем на базар
И превращаем в болтовню.

Не слушать любим – говорить,
Лукавой мудростью хвалясь,
Спокойно можем осудить –
Над речью мы теряем власть.

Она мельчает в глубину,
Становится привычна лжи,
И это вменится в вину –
Ведь слово – зеркало души.

Витая в праздной суете,
Забыв про их былую стать,
Несет сорока на хвосте...
Слова теряют благодать.

Не дай мне, Господи, забыть,
Благоразумие храня –
Язык способен погубить,
И, главным образом, меня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 16:16 #137

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Мир Собору Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Спаси Христос, Егор!
Никаких смущений, очень проникновенно и заставляет задуматься.
С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 17:53 #138

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Говорить, лишь бы говорить... Поначалу сложно было донести до людей, Егор, что мы здесь собрались не просто мило или не совсем пообщаться и разойтись, но дело Божие вершить. Когда надобно сказать говоришь, даже если это многим не нравится. Ситуации разные бывают и люди. Давление очень сильное, искушения идут. Но для себя удостоверилась, что тот, кто истинно пришел во Славу Божию трудиться, будет трудиться. Потому как не к Илье, а тем более не ко мне приходит, а к Богу. Господь также испытывает сердца. Если выходим с достоинством из испытаний, становимся от этого более сильными в духовном плане.

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138, 23—24).

Если бояться и слова сказать, то продвигаться невозможно. Ведь никто не знает наверняка, как должно быть в нашем деле. Только когда продвигаемся, вносим свои предложения, Господь их рассматривает и вносит Свои коррективы. Таким образом мы находимся в со-творении с Господом. Господь ниспосылает благодать, мы ее используем в трудах наших и Ему Славу отдаем. Даже если и ошибаемся, не страшно. Главное осознать ошибку и попытаться исправить. Просчеты были, но несмотря на это Собор жив и мы смогли высоко подняться. Господь открывает неизведанное, это значит, что делаем мы все правильно. Я иногда возможно жестко реагирую, когда вижу, что уходим в сторону, но это необходимо. И предпочитаю говорить открыто, чем ходить вокруг да около, времени нет.

Прости, Егор, если задела тебя. Иногда может показаться, что берусь учить, хотя часто пишу не только для конкретного человека, к которому обращаюсь, а также другим, которые нас читают. Пишу, что пишется на данный момент времени, всегда прошу не принимать это на свой счет. Иногда бывает напишу что-то и в жизни возникает ситуация. Человек никак не мог этого прочесть, но я понимаю, что это было сказано для него и повторяю ему.

Нужно иметь дерзновение. Человек не может творить в цепях предубеждений, каждый раз оглядываясь на мнение других. Конъюктурное мышление убивает творческий посыл. Если пишется надо писать, не идет, так лучше промолчать. И не расстраиваться по этому поводу :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 19:12 #139

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Свет Человеков надувает паруса и корабль отправляется в плавание. Вот и команда собралась: где один, там и двое, и по четыре, и по пять, и каждый — один из трех. Вот и лодок двенадцать и у каждой свой путь к Сыну. Вот Он шествует с облаками и подвели Его к Ветхому Деньми, Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Игумен Пафнутий 30 янв 2017 23:29 #140

• Егор (Георгий)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иоанночка, сестрица дорогая, предмета обиды в твоих словах нет, ты все сказала верно, мы все тут дышим свободным воздухом и если будем палкой бить всякого, кто захочет высказаться, какая уж тут свобода :S Мало того, тут территория любви, заповедная, я бы сказал область, она для всех, кто настрадался и намаялся в лживом мире. Мы тут, как после тяжелого дня - пришли и обмякли, чтобы пообщаться в духе истины и любви, с близкими по духу людьми. Если фальшь или чушь появляются в поле зрения, твои заботливые руки четкими движениями наводят порядок ;)
То, что я выразил в том посте, это мои мысли, которые пришли не вчера, но это была спонтанная импровизация на слова Вячеслава про дар слова. И стих, написанный тоже давно, пришелся кстати. Уже давно имею чувство, что много болтаю не по существу, и подумал, что нам всем весьма полезно время от времени проверять себя - что мы не только делаем, но и говорим. В Соборе, в жизни, везде. А уж кто и как будет выражать свои мысли, пусть каждый решает сам, каждый член нашей дружной команды, у которой кстати есть капитан и старший помощник Лом (имя говорящее само за себя :)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

И обижающих прощаю,
Время создания страницы: 0.198 секунд
Работает на Kunena форум