Нашего Павлушу с днем Ангела!
А я сразу вспомнила, как познакомилась с Павлом Таганрогским. Было это лет 5 назад, как помню стоял холодный март, а нас позвали проехаться в Абхазию на новый Афон, ну мы все же поехали.
Впечатление от природы было просто потрясающее!
Там мы ходили, где только возможно было пройти, ну а напоследок забрались на Иверскую гору, где на верхушке остались развалины древней крепости второго века,
Потом там было что то типо часовни , а когда туда поднимаешься получается 12 колец проходишь. На каждом останавливались, чтобы прочесть молитвы, спеть Богородице Дево. На середине подъёма нам навстречу спускалась женщина в длинном чёрном пальто с красивой вышивкой, весь вид её был необычен, она тихо прошла мимо нас, а лица так никто и не заметил, как потом выяснилось. Когда она уже спускалась, то есть, уже шла спиной к нам, то я вдруг подумала, о, это же Богородица, но никому не сказала.
Потом мы наконец поднялись до верха и увидели там развалины, а в центре разрушенная маленькая часовня, и там горела лампада. Удивительно.
А в разрушенных нишах стен были иконы и одна из них как раз Павла, я подумала, какой красивый святой!
Наша спутница и рассказала, кто этот святой.
Мы помолились, попили водицы из источника, бьющего на вершине этой горы и отправились в обратный путь.
Я очень перемерзла тогда.
Мы вернулись в Сочи, а там выпал снег как раз и транспорт встал. Целых 3 часа мы сидели в холодном автобусе и я думала, что околею в усмерть.
Хорошо, что в дороге я купила абхазскую аджику, так вот я достала её и стала по немного есть прям из баночки, перец немного согревал внутри и можно было как то терпеть этот невыносимой холод.
Когда зашли домой, света не было,но хорошо, что был газ. Я нагрела воды, налила в тазик и опустила свои ледышки..
А ели мы тогда заваренную лапшу доширак с красным перцем. Да, ещё я тогда выпила рюмку водки, хотя ничего крепкого обычно не пью. Но на душе было так хорошо, что просто не передать. Поездка была сказкой на Яву.
А когда мы спускались с той горы, то опять видели ту женщину, она тихо шла по тропе, мы обогнали её, но повернуться и глянуть на неё у меня не хватило дерзости...
Вот такая история..