Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 19 сен 2025 12:47 #9301

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799

Татьяна пишет: Ссылка на группу: t.me/+hwNw70nbCmlhNGFi .

Спасибо, Татьяна!1f923 Хорошо, что на сайте всё ещё присутствуем мы с Олегом и Андреем. В Телеграм не пойду. Не интересно. ЭТО ОСНОВНОЙ САЙТ а остальное - приблуда, не люблю партии, закутки для своячков, люблю открытость, честность, искренность.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Вероника , Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 19 сен 2025 14:19 #9302

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
в телеге тоже самое, только более сжатый, плотный жизненный поток событий и обсуждений
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Житие-бытие IV 19 сен 2025 16:31 #9303

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Андрей пишет: в телеге тоже самое, только более сжатый, плотный жизненный поток событий и обсуждений

Не согласна, совсем не "то же самое". Там поток сознания, единая "простыня" — всё линейно и вперемешку... Следить за ней возможно, только, если постоянно находиться в интернете. Вернуться к какой-то важной мысли по прошествии времени, если есть необходимость переосмыслить — невозможно. Восстановить в памяти нечто полузабытое — невозможно. Повторить пройденное — невозможно. Форум гораздо функциональнее был, пока его не засрали кучей сторонней информации, не связанной с исследованиями Ильи. А прежде здесь можно было по темам найти, что произошло за время твоего отсутствия даже тому, кто физически может заходить раз в месяц (условно) — и было понятно, докуда достигла соборная мысль за это время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 05 окт 2025 22:54 #9304

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
И ещё ракурс: на форуме происходил набор рекрутов — человек сначала читал (я в таком режиме например провела ДВА ГОДА), как происходит возрастание в Премудрости, и кто проникался, приходил сюда уже как соборянин.

3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 окт 2025 20:19 #9305

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789
Не согласен с тобой, сестра. На мой взгляд ты приуныла и призамедлилась. А весь мир каким был, таким и остается.
Спасибо сказали: Игорь, Татьяна

Memento mori

Житие-бытие IV 19 окт 2025 20:21 #9306

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут
То, что я пишу, это сторонняя информация, и тебе она не нравится? И ее быть не должно на этом форуме?

Memento mori

Житие-бытие IV 19 окт 2025 20:29 #9307

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Андрей пишет: в телеге тоже самое, только более сжатый, плотный жизненный поток событий и обсуждений

Не согласна, совсем не "то же самое". Там поток сознания, единая "простыня" — всё линейно и вперемешку... Следить за ней возможно, только, если постоянно находиться в интернете. Вернуться к какой-то важной мысли по прошествии времени, если есть необходимость переосмыслить — невозможно. Восстановить в памяти нечто полузабытое — невозможно. Повторить пройденное — невозможно. Форум гораздо функциональнее был, пока его не засрали кучей сторонней информации, не связанной с исследованиями Ильи. А прежде здесь можно было по темам найти, что произошло за время твоего отсутствия даже тому, кто физически может заходить раз в месяц (условно) — и было понятно, докуда достигла соборная мысль за это время.

Ты нашла свою цель. Привет.
Спасибо сказали: Татьяна

Memento mori

Житие-бытие IV 19 окт 2025 20:37 #9308

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Фотиния, я читаю твои сообщения и мне не нравится все то, что ты не договариваешь. Говори. В чем дело?

Memento mori

Житие-бытие IV 24 нояб 2025 13:55 #9309

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Администраторы, о состоянии Собора мы прежде всем сообщали. В завершении сообщили Александре Аксой и некоторым другим. По милости Господа мы оставляем Собор. Удалите наш профиль.

Житие-бытие IV 24 нояб 2025 14:41 #9310

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Леонид и Ирина пишет: Администраторы, о состоянии Собора мы прежде всем сообщали. В завершении сообщили Александре Аксой и некоторым другим. По милости Господа мы оставляем Собор. Удалите наш профиль.

Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ о Вашем анализе "состояния Собора", Не поддавайтесь импульсу. Главное в Соборе Дух Истины, иначе бы меня не было в нём. А личные обиды, уж сколько я потерпел, вы бы не выдержали. Очень жалею о Леночке Мельник, об Андрее Троицком. Об Ирочке, о Ксении Пасько. Как личности мы можем быть очень разными, я импульсивный чел, но отходчивый. Олежка сентиментальный, но бывает такое ляпнет. И Илья в человеческом плане косяки допускает. Так что ж, мне ориентироваться на лакированные Дмитрием Ростовским имиджи? Я знаю точно ДУХ БОЖИЙ В СОБОРЕ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 нояб 2025 15:20 #9311

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Инга пишет:

6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
njasha_01 captain
Господь держит за правую руку наш Ковчег
Понедельника !

Житие-бытие IV 24 нояб 2025 21:58 #9312

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Это классика профессиональной деформации, должно быть именно так, как написано! Надо преодолеть ветхость и стать свободным, а вы всё лечите, всех и вся. Позвольте Христу стать вашим и нашим Врачём. Да, я увидел Христа со сценариями наших жизней до раскаяния, они хранятся в папках на каждого и мы можем их забрать, но... Именно Божье милосердие и каждодневное напряжение и балансировка на лезвие ножа, делает нас пригодными для диалога с Богом. Чтобы мы не фантазировали то себе, что мы уже угодили Богу, некой суммой добрых дел...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 нояб 2025 22:08 #9313

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Это классика профессиональной деформации, должно быть именно так, как написано! Надо преодолеть ветхость и стать свободным, а вы всё лечите, всех и вся. Позвольте Христу стать вашим и нашим Врачём. Да, я увидел Христа со сценариями наших жизней до раскаяния, они хранятся в папках на каждого и мы можем их забрать, но... Именно Божье милосердие и каждодневное напряжение и балансировка на лезвие ножа, делает нас пригодными для диалога с Богом. Чтобы мы не фантазировали то себе, что мы уже угодили Богу, некой суммой добрых дел...

Блеск!:kissing_hea :1: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Ника, Юлия Белова, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.338 секунд
Работает на Kunena форум