Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 10:13 #2861

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Исус Навин 1:9
Вот Я повелеваю тебе (Собор Отрасли): будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Матфея 12:30
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 10:16 #2862

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
:heart: Hugging Face njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 11:04 #2863

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Спаси Христос, Илья! Вопрос ребром, а масштаб во Вселенную! Маран Афа, ей гряди Господи Исусе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 11:48 #2864

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
А я думаю, что верхушка будет молчать как обычно. Как бы не заметили, как будто их не касается, не удивят они в своей массе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 12:09 #2865

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Священноначалие всё понимают и масштаб отступления и трагедию народа Божьего, разобщённость, неверие, невежество, ВОЙНА, кровь льётся, а ответственность на себя брать не хотим! Проповедь, практически на нуле, надо же, сектантоми объявили, в маргиналы записали, это не в первой, но в этот раз не отвертитесь, господа солидные. Господь востал на суд со старейшинами народа! Маран- Афа!

Кстати история сектанства не так проста, как нам преподносят с амвонов. Возникли различные течения внутри церковной ограды в конце 17- века, после расскола. Например хлыстовство принимали целыми деревнями, людей охватывал океанский экстаз, как в первые века Христианства...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 12:20 #2866

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Наша задача — предоставлять Боженьке пространство для творчества. Такое мы еще не делали. Для Бога это как воздух, хлеб и вода. Мы развязали Ему руки... :sunglasses: :scream: Star-struck
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 13:20 #2867

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молчат господа, но в этом презрительном молчании, звучит вопрошание: кто дал тебе власть сию? У нас тут всё схвачено и под контролем. Мы знаем, что живую веру мы не сможем контролировать административно - директивно, поэтому всякому вышедшему из синодального курятника за периметр, объявляем сектантом . Как говорили фарисеи совещаясь: видите весь мир идёт за Ним, теряем контроль!
Слава Тебе, показавшему нам Свет!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 13:37 #2868

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93204
Есть подозрения, что опять схитрят.
Например скажут что Исус великий архиерей и от него власть в рпц, а они его ставленники. Или ещё както полумерами.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 18:40 #2869

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901

Илья Тырданов пишет:

По моему опыту, только единицы способны качественно измениться под воздействием внешних обстоятельств.
Человек качественно преображается, когда после внутреннего кризиса (в пределе - своей метафизической смерти) он внутренним опытом видит и принимает маяк нового качества: покайтесь, ибо приблизилось ЦН. Когда перед внутренним носом Новое, тогда и "покайтесь" становится излишним.
А так - это все в стиле все той же "синодальщины", которая так ярко критикуется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 19:56 #2870

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Костюченко Сергей пишет: По моему опыту, только единицы способны качественно измениться под воздействием внешних обстоятельств.
Человек качественно преображается, когда после внутреннего кризиса (в пределе - своей метафизической смерти) он внутренним опытом видит и принимает маяк нового качества: покайтесь, ибо приблизилось ЦН. Когда перед внутренним носом Новое, тогда и "покайтесь" становится излишним.
А так - это все в стиле все той же "синодальщины", которая так ярко критикуется.

Сергей, так работа (миссия, проявление) Собора в том и состоит (по моему скромному мнению), что озвучивание (произнесение Слова) того созревания, которое уже произошло на конкретный момент в Соборе (достигло уровня вынесения на Литургию), и является «пусковой кнопкой» для изливания энергий Бога, которые и способны создавать эти внутренние кризисы на пути каждого, кто будет продолжать лгать прежде всего самому себе по озвученной теме. Никто лично не собирается трясти за грудки каждого встречного батюшку. Зачем самим то стараться? ))) У Бога теперь руки развязаны. Как-то так... Каждый ролик Ильи — это оповещение мирового пространства, объявление-предупреждение. Не «внешнее воздействие» как таковое на кого-либо, а условие для воплощения в земном пространстве «внутренних кризисов» в массовом уже порядке. А опыт с чисто человеческими обращениями и взываниями, как мне кажется, уже был пройден около года назад (безрезультатно).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 20:17 #2871

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Илья Тырданов пишет:

Ого, 22-22! )))

Инга пишет:
Маран-афа!

Аминь. Аминь. Аминь.

Fleur-de-lis :wine_glass: :heart: :old_key:

obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 20:19 #2872

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Наша задача — предоставлять Боженьке пространство для творчества. Такое мы еще не делали. Для Бога это как воздух, хлеб и вода. Мы развязали Ему руки... :sunglasses: :scream: Star-struck

Аллилуя!
Алилуйя!
Слава Тебе Боже!
:yahoo: Fleur-de-lis :yahoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 20:26 #2873

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Есть подозрения, что опять схитрят.
Например скажут что Исус великий архиерей и от него власть в рпц, а они его ставленники. Или ещё както полумерами.

-
Если упереться .,то-о, конечно , Можно пробовать обмануть себя... . других...
но Бога ....!!!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Полу "правда - та же ложь...:pinch:
Где ложь- там смерть ..sword .Там Ангел смерти ждет в объятья.pilulkin-1 :surgeon:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 20:30 #2874

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Костюченко Сергей пишет: По моему опыту, только единицы способны качественно измениться под воздействием внешних обстоятельств.

Сергей, так работа (миссия, проявление) Собора в том и состоит (по моему скромному мнению), что озвучивание (произнесение Слова) того созревания, которое уже произошло на конкретный момент в Соборе (достигло уровня вынесения на Литургию), и является «пусковой кнопкой» для изливания энергий Бога, которые и способны создавать эти внутренние кризисы на пути каждого, кто будет продолжать лгать прежде всего самому себе по озвученной теме. Никто лично не собирается трясти за грудки каждого встречного батюшку. Зачем самим то стараться? ))) У Бога теперь руки развязаны. Как-то так... Каждый ролик Ильи — это оповещение мирового пространства, объявление-предупреждение. Не «внешнее воздействие» как таковое на кого-либо, а условие для воплощения в земном пространстве «внутренних кризисов» в массовом уже порядке. А опыт с чисто человеческими обращениями и взываниями, как мне кажется, уже был пройден около года назад (безрезультатно).

:1:
Инга , Спаси Христос!
- в точку!
njasha_01 :boom: njasha_01
Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 21:42 #2875

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901

Инга пишет:

Инга, как Вам сказать...
Ну вот, если уж совсем честно: я с Ильей знаком, если мне не изменяет память, с 11го года.
За время нашего знакомства и понимания, что он сделал/делает, по-моему, было два раза, когда это мне помогло двигаться дальше. Но это было около ндцать лет назад.
Это вы все, да простите вы меня, по существу - "производные" от Ильи. А я - двигаюсь своим путем, как и двигался до знакомства с Ильей. И на моей памяти (я это уже озвучивал здесь) вот таких моментов "вот уж теперь - наверняка и окончательно" было уже с десяток. И при всем моем уважении к тому, что Илья делает и к нему самому, "волки-волки" уже не работает совсем. - Сомневаюсь я...
Причем при том, я не думаю, что есть кто больше заинтересованный в кардинальном ходе Всевышнего, чем или Илья, или я.
Но для него и для меня все пока не выходит за рамки личного общения его и меня со Спасителем и ангелами, Им посылаемым, плюс - некоторое окружение, как возле него, так и возле меня.
Что-то пока не складывается. Мой опыт и то, что есть у меня, свидетельствуют, что то, что делает Илья, - это только необходимое условие, а совсем не достаточное. То же я отношу и к себе.
В его "концепции" много неутыков - ну очень много.
Вы их не видите и не знаете, а для меня они - очевидны. Поскольку, к тому же, я по образованию и по своей работе имею некоторое отношение к науке.
Но я для нее осенью 93го года умер метафизической смертью: и это было условием для Спасителя омыть меня Святым Духом (уж простите за откровение...)
Вот и теперь я тут, поскольку или мне предстоит еще раз так умереть, или Илье, или обоим.... поскольку хоть как-то подготовить соломку, чтобы лечь в метафизический гроб. (Поэтому я не раз и говорил общими словами: все без исключения будут удивлены, - более подробно и не скажешь... все грандиознее, фундаментальнее и интереснее.) Плюс, есть еще одна причина моего присутствия здесь, но о ней умолчу.
Это - для вас уже готовые формулы и ритуалы. А когда их рождаешь живьем, тогда касаешься Источника, - и это повод для дальнейшего странствия )
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 22:32 #2876

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
и.....?...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 23:18 #2877

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Костюченко Сергей пишет:
Инга, как Вам сказать...
Ну вот, если уж совсем честно: я с Ильей знаком, если мне не изменяет память, с 11го года.
За время нашего знакомства и понимания, что он сделал/делает, по-моему, было два раза, когда это мне помогло двигаться дальше. Но это было около ндцать лет назад.
Это вы все, да простите вы меня, по существу - "производные" от Ильи. А я - двигаюсь своим путем, как и двигался до знакомства с Ильей. И на моей памяти (я это уже озвучивал здесь) вот таких моментов "вот уж теперь - наверняка и окончательно" было уже с десяток. И при всем моем уважении к тому, что Илья делает и к нему самому, "волки-волки" уже не работает совсем. - Сомневаюсь я...

Это - для вас уже готовые формулы и ритуалы. А когда их рождаешь живьем, тогда касаешься Источника, - и это повод для дальнейшего странствия )

1. Не совсем так с моего ракурса восприятия (про производные и готовые формулы). Зависимые — да. Ведомые — несомненно. Но, когда замечаешь в ткани нового откровения вплетённую ниточку твоего цвета, то это чувство не описуемое словами... Какие-то случайные сопоставления, попавшиеся тексты, произошедшие события личного опыта — вдруг! становятся частью чего-то, о чём и думать страшно... Возникающие вопросы. Создаваемые ситуации. Символьные сочетания. Это общий опыт, это принесённая со своих личных «полей» пыльца, крупинки, это то, что даёт возможность обладающему Даром создавать общий «мёд». Возможно, Вам было бы легче видеть Ваше движение, будь у Вас свой Собор. Не Илья. А там, где ведущий — Вы, но есть кто-то живой, кто стоит на женском (собираемом) потоке. Чтобы вас было хотя бы двое-трое (для отражения, отображения, согласования, соразмерности, ракурсности)...

2. Про «волки-волки». ))) Я вообще с какого-то момента считаю, что эта ситуация и должна быть перманентной. Не будет окончательного «Вот оно! Всем расслабиться». Будут победы — более или менее внушительные, возможно ослепительные, а потом снова будничные... Потому что с каждым «шагом вперёд» Боженька станет приоткрывать ещё одну новую дверцу...))) И так всегда. Потому что впереди у нас — вечность.

3. Это замечательно, что Вы идёте своим путём и не сдаётесь. И великолепно, что соприкосновения с другим ручьём дают глоток живительной влаги и прорыв в поисках, пусть и редко. Я верю, что придёт время и такие ручейки вообще начнут стекаться в реки. Разные, но все нашедшие свой путь к Господу. Но пока они вызревают как автономные... Он каждого ведёт как лучше для того. Я думаю, многие (если не каждый) из Собора прошёл нечто описываемое Вами как метафизическую смерть, или в профессии, или по жизни... Этот опыт очень болезненный, да. Но он опыт того, что ничто не заканчивается насовсем, а сохранившему сердце, Бог приготовил впереди ещё столько шансов, что только б сил хватило. Но силы то — тоже от Него.

:sport:

Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 23:27 #2878

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Прости ,Господи ,и благослови
:pray:
может бредом кому покажется...

Собор Отрасли - это не просто Путь ,а Путь- Голгофа..
И все ,кто идет им - умирают и(воскресают!!!-(Богу нашему -Слава !)- шаг за шагом ,
-порой, не по одному разу за день.
И такое бывает.
Главное во всем этом - результат - Плоды- все рождаемое кресто -воскресным путем , Во Славу Божию!

Он -Садовник сеет ,сажает семена .
Мы -(все ищущие Лице Бога Ияковля )- открываем и отдаем всеЦело Ему :heart: зЕмли сердец наших
и всю Жизнь нашу.
Потому что ... Полюбили ! Потому ,что это Счастье - быть Сыном (Дщерью) Любящаго Отца - Творца ведущаго тебя за Правую руку твою!
Потому -что нигде и никогда и ни с кем еще не было так Радостно - как с Ним и с теми ,
кого привел Господь в Свой Собор!
Нас немного - и очень Много сразу! Мы все- разные!- аж до потери пульса!- и в этом вся фишка Боженьки.-
Его задумка .

Собор - это особое явление !
Это соТворчество Каждого с Богом и Друг с Другом.
Где ЕдиноМыслие это не дубляж чьей -то идеи ,
а едистово множества открытий об одном и том же но с разных сторон .

Мы Отрасль- Множество единств и Единство множеств.
- Здесь Нет копирования (подражания) друг друга .
Здесь вечно зеленое Поле Познаний и Открытий всех-для каждого и каждого для всех.
Это Семья Божия. Круг .Церковь .
В этом и Сила Божия проявляется:
в Единении множества ракурсов- нашедших точки соприкосновения,
в которых открываются и взращиваются СООБЩА зерна Истины
Очевидно что Путь семьи и путь одиночки - большая разница.
Из одного человека круга не сделаешь .
" Где двое или трое во Имя Мое- там Аз посреде вас.."

Жизнь- это Правда Любви и Истина Ее познания .Всем миром.Всей Вселенной .
Во Славу любимого Боженьки
Во славу имени Его Сятаго
Царства Троицы Пресвятой !

Слава Богу за все !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 23:33 #2879

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 23:35 #2880

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алена пишет: Собор - это особое явление !
Это соТворчество Каждого с Богом и Друг с Другом.
Где ЕдиноМыслие это не дубляж чьей -то идеи ,
а едистово множества открытий об одном и том же но с разных сторон .
Мы Отрасль- Множество единств и Единство множеств.

:1:

Алёнушка! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум