Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 05:31 #2781

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Как вам вот такой ход событий?

Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 08:06 #2782

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901
<Сейчас Господь изливает энергию начал, нужно начинать от оснований Церкви.

Необходимо начинать - на шаг раньше, чем основание и сотворение Мiроздания
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 08:24 #2783

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
<Троица — это крыша, она только нам нужна для собирания мозгов в целое.

Вот именно: и надо правильно их собрать.
А правильно собрать можно только от правильного ис-целенного= целого восприятия, включающего в себя преобразование всего человека, в т.ч. и его понимания.
Ис-целяет только Спаситель. Потому и величит Его душа....)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 09:19 #2784

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
<Где ролики с интеллектуальным содержанием? Опять безконечная портянка? Мне плохо от одного вида, вызовите доктора

А я четыре года назад сделал как-то единственный свой ролик... - понял: это - не мой формат.
Ты же, как помнится, в связи с ним сказал нечто подобное же, что и теперь...
Это я к тому, что в свое оправдание ли или в что другое ли, всегда можно вывернуться и найти соринку/бревно в другом.

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 09:50 #2785

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
<Добрый день, Сергей !
Смогли бы вы прокомментировать
один или два ролика из проекта ПЦ Источником вдохновений
ваших мыслей и слов ?
Спасибо за понимание !

Да, конечно, Лариса.

1. в недавнем ролике Илья делился своим опытом (моими словами по памяти) радости Богоообщения "от бездны – к бездне": могу подтвердить, именно так это и происходит, именно такая цена нового, - по Павлу: у вас должны быть такие же чувствовании, как и во Христе Иисусе;
2. в ролике "Хатуна-Илья" Илья делится своим опытом встречи со Спасителем, рассказывая о том, как он разговаривал об этом со священником ~ "не в прелести ли я": это – или не вполне настоящая Встреча, или не вполне адекватное ее восприятие, или не вполне правильное ее понимание, сопровождающееся последующим сомнением, или глубина Встречи не глубока… Ибо Встреча со Спасителем – само-оче-видна и само-достоверна, просвещает – качественно преображает всего человека, там только сопутствием может быть легкое вопрошание "как же это другие не понимают?"…

Ну, и вдогонку, догматическое: к Никео-Цареградскому Символу веры, как минимум, необходимы две добавки, в связи со Святым Духом:
- … от Отца исходящего, {+} в Сыне пребывающего {см. "Точное изложение"} и Его же ко Отцу возвращающего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 10:12 #2786

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Отлично на счет добавки, тоже давно хотел, сделаем! :1:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 10:16 #2787

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Костюченко Сергей пишет: <Сейчас Господь изливает энергию начал, нужно начинать от оснований Церкви.
Необходимо начинать - на шаг раньше, чем основание и сотворение Мiроздания

Там уже побывали, теперь речь идет о начале суда над Домом Божиим в земном формате. С чего начинать его? Церковь разрушена от самого момента её основания, от дня Пресвятой Троицы-Сошствия Святаго Духа-Пятидесятницы. Здесь речь идет не о догматической теории, а о построениия самой социальной структуры Церкви в апостольском формате. РПЦ МП апостольской не является, это первое её преступление.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 11:39 #2788

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Отлично на счет добавки, тоже давно хотел, сделаем! :1:

Только обрати внимание:
1. надо различить "пребывание и возвращение" внутри-ТрОчное и "пребывание и возвращение" Спасителя;
2. внутри-ТрОичное возвращение, в твоей модели, - это В Отца,
в модели, с которой работаем мой друг-соавтор и я, - это К Отцу
И это - принципиальное различие, качественно разное различие, и само по себе, и по своим следствиям и последствиям.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 11:46 #2789

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: речь идет о начале суда над Домом Божиим в земном формате. С чего начинать его?

Прежде, этот Суд надо пережить самому, например, мне.
Или - тебе, поскольку ты о нем пишешь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 12:24 #2790

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
О, нет, опять суд! :fearful:
Может такой вариант:
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

Пусть будет к Отцу по просьбам зрителей )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 14:31 #2791

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Костюченко Сергей пишет: <Добрый день, Сергей !
Смогли бы вы прокомментировать
один или два ролика из проекта ПЦ Источником вдохновений
ваших мыслей и слов ?
Спасибо за понимание !

Да, конечно, Лариса.

1. в недавнем ролике Илья делился своим опытом (моими словами по памяти) радости Богоообщения "от бездны – к бездне": могу подтвердить, именно так это и происходит, именно такая цена нового, - по Павлу: у вас должны быть такие же чувствовании, как и во Христе Иисусе;
2. в ролике "Хатуна-Илья" Илья делится своим опытом встречи со Спасителем, рассказывая о том, как он разговаривал об этом со священником ~ "не в прелести ли я": это – или не вполне настоящая Встреча, или не вполне адекватное ее восприятие, или не вполне правильное ее понимание, сопровождающееся последующим сомнением, или глубина Встречи не глубока… Ибо Встреча со Спасителем – само-оче-видна и само-достоверна, просвещает – качественно преображает всего человека, там только сопутствием может быть легкое вопрошание "как же это другие не понимают?"…

Ну, и вдогонку, догматическое: к Никео-Цареградскому Символу веры, как минимум, необходимы две добавки, в связи со Святым Духом:
- … от Отца исходящего, {+} в Сыне пребывающего {см. "Точное изложение"} и Его же ко Отцу возвращающего.

Спаси Христос ,Сергей !
От Сердца к Сердцу !!
:heart:

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 14:56 #2792

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: О, нет, опять суд! :fearful:
Может такой вариант:
....
Пусть будет к Отцу по просьбам зрителей )

1. Мой опыт и мое понимание говорят о том, что чтобы прощать своим должникам, надо, в какой-то мере, прежде самому быть прощенным от Всевышнего, чтобы на основе этих опытных данных поступать по подобию. (Это - две евангельские смысловые линии в "Отче наш": мы можем простить только после того, как нас простили, но нам простят тогда, когда мы простим.)
2. Если будет внутри-ТрОчное к Отцу, то это существенно меняет, в частности, все твое богословие: ты готов к этому?

И тут, наверно, дело не совсем в том, чтобы "суд: простить/повесить", а в том, чтобы понести самому, в меру своего дара от Всевышнего, подобие того, что понес/несет Спаситель.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 16:03 #2793

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Костюченко Сергей пишет: 2. Если будет внутри-ТрОчное к Отцу, то это существенно меняет, в частности, все твое богословие: ты готов к этому?

Не внутри, а снаружи? Акцентируется принцип неслиянности? Что меняется критически? Принцип «по правую руку» от Отца? Изменённый и равный, сумевший привести к Отцу преображённое Творение? Рождение — единожды, а потом возрастание до уровня могущества Отца, взросление?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Галина Панкратова, Олег Крым, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 16:18 #2794

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Костюченко Сергей пишет:

Илья Тырданов пишет: Отлично на счет добавки, тоже давно хотел, сделаем! :1:

Только обрати внимание:
1. надо различить "пребывание и возвращение" внутри-ТрОчное и "пребывание и возвращение" Спасителя;
2. внутри-ТрОичное возвращение, в твоей модели, - это В Отца,
в модели, с которой работаем мой друг-соавтор и я, - это К Отцу
И это - принципиальное различие, качественно разное различие, и само по себе, и по своим следствиям и последствиям.

:boom: Естество в Трех единое — Бог, Единение же — Отец, из Которого Другие, и к Которому Они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом…:boom:

В Троице Единение всего человечества
Движением к Отцу Вертикально .
:old_key:

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 16:49 #2795

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Цемент - соединение частей Света Царства Троицы . njasha_02

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 20:47 #2796

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Часа через два будет саблезубый кролик с вагоном тротила :boom: ghost :hankey:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 21:05 #2797

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
:pray: sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 21:43 #2798

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Инга пишет:

Костюченко Сергей пишет: 2. Если будет внутри-ТрОчное к Отцу, то это существенно меняет, в частности, все твое богословие: ты готов к этому?

Не внутри, а снаружи? Акцентируется принцип неслиянности? Что меняется критически? Принцип «по правую руку» от Отца? Изменённый и равный, сумевший привести к Отцу преображённое Творение? Рождение — единожды, а потом возрастание до уровня могущества Отца, взросление?

obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 21:46 #2799

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
Илья Тырданов" пишет:
Часа через два будет саблезубый кролик с вагоном тротила :boom: ghost :hankey:

:boom: Fleur-de-lis :boom:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Боженька , жги!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июль 2024 22:19 #2800

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525

Илья Тырданов пишет: Часа через два будет саблезубый кролик с вагоном тротила :boom: ghost :hankey:

:1: :yahoo: sword :bomb:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.250 секунд
Работает на Kunena форум