Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 21 июль 2024 16:12 #2841

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901

Илья Тырданов пишет: В чем преимущество символико-графической концепции догмата о Пресвятой Троице? В том, что он не прописывает досконально каждый аспект, но предоставляет универсальную модель, в которую можно вписать любой ракурс (и «в» и «к»). Если же поступить наоборот, то получится одна единственная модель одного единственного эгоиста, не учитывающая ракурсы миллиардов жителей Царства Пресвятой Троицы. Вот что такое Любовь...

Хорошо.
Давай тогда попробуем продолжить обсуждение. Не против?
Просьба по условию диалога: не пропускать какие-либо утверждения/тезисы (на свой выбор) из сказанного оппонентом и не включать внутреннего «синодала».

Вот смотри.
«Символико-графическую концепцию догмата о Пресвятой Троице» я знаю неплохо.
Еще в 16-м году я написал достаточно подробный разбор этой концепции. « Начала символьного богословия, или единый Источник Мiра и юный Шестоднев ч. II. гл. 2 ».
(Как я могу судить, если, конечно, я не ошибаюсь, с той поры ничего существенного в «Символьном Образе Пресвятой Троицы Звездица» не изменилось. Если я не прав, поправь.)
Ты подобный разбор «Семантико-логической модели Всевышнего» представить не можешь. (Правда, она все время в динамике и от версии, например, 16-го года существенно отличается, хотя – основной посыл и его окружение неизменны.)
Чуть-чуть попытаюсь твой пробел восполнить.

Это, пожалуй, прежде всего – модель (действующая модель).

( Модель (как фиксация, каким-либо способом, понимания), это именно то,
– что ограниченно воспроизводит и реальность, и, в тот же самый момент, понимание человеком реальности и обусловленность этого понимания реальностью и предшествующим пониманием, идущим от опыта;
– что открывает возможность и увидеть неожиданные стороны именно понимания человеком реальности, и обнаружить не воспринимаемые и/или не понимаемые ранее характеристики самой реальности;
– что является и средством освоения и преобразования реальности внутри человека и вне его, и основой совместной деятельности человеков.
(В процессе жизнедеятельности
– может выясниться, что то, что принималось за реальность, на самом деле есть наше представление о реальности;
– представление или понимание могут превратиться в модель;
– модель может стать моментом реальности, преобразованной человеческой деятельностью.)
)

Одна из главных целей этой модели – навести существенный порядок (в доступной для нас мере и в текущем историческом контексте) в человеческих представлениях и пониманиях в сфере первосмыслов, а именно – смыслов, отнесенных к Всевышнему и в непосредственной связи с Ним.
(Причем, что весьма существенно, - со всеми вытекающими следствиями, согласно вышеданному определению модели.)

Главная содержательная сторона этой модели – смоделировать существенные положения, через которые можно получить правильный посыл в исследовании природы Целого, и как такового, и всех доступных в опыте и мысли его проявлений.
Один из существенных методологических моментов исследований в связи с Семантико-логической моделью заключается в следующем: ключевым основанием является личное откровение Свыше. Которое, в зависимости от ситуации, конечно, подвергается максимально доступной поверке на истинность, и во внутреннем опыте, и опыте Евхаристии, и в творческом опыте диалога с единомышленником /-ками в процессе образования и становления указанной модели. Здоровый скепсис / максимально доступная трезвенность по поводу положений модели – это всегдашний попутный мотив исследований. Как по Павлу: не будьте мудры в своих собственных глазах.
И, конечно, мы понимаем, что – это всего лишь М О Д Е Л Ь. А весь цельный человек жаждет и живого Спасителя, и живых искренних и на самой глубине отношений с искренними и ближними, и умиротворения личных врагов и прочих противников. Правильного понимания и природы Человека вообще, и Мiроустройства. А более всего – Путей Всевышнего…
И понимаем, и принимаем, что не мы Его избрали, а Он – нас. И Он, как и прежде, задав вопрос «Любишь ли ты Меня больше этих», по Своим путям, задает его вновь и вновь…
А мы – лишь искренне стремимся создать условия для Его прямых Путей, а Он этому каждодневно сопутствует.
Как то так…
===============
Этим я пока и ограничусь. Ибо много есть что сказать и много уже сказано, но ты это, как минимум, на свое усмотрение, пропустил как несказанное.
Спасибо сказали: ИгорьТ, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Инга, Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 21 июль 2024 16:18 #2842

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563
wall1

Какмногобукв...

А что здесь о Любви???
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 21 июль 2024 22:37 #2843

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Избавитель от Сиона .
Байден сказал , что снимает свою кандидатуру на пост главы государства.

sword

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 16:22 #2844

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Всё, сценарий готов, это будет первая атака скимена. Страшно, как перед первым боем :cold_sweat: :hankey:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 16:38 #2845

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
На помощь Твою надеемся, Господи !
:pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 16:44 #2846

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи, благослови! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 19:03 #2847

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"...ибо Я Господь,
Бог твой; держу тебя
за правую руку твою,
говорю тебе:
"НЕ БОЙСЯ,
Я помогаю тебе".
Не бойся, червь Иаков,
малолюдный Израиль,

Я помогаю тебе", -
говорит Господь и Искупитель твой,
Святый Израилев"
(Ис.41:13,14).

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 20:50 #2848

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
Николай Подольский пишет:
На помощь Твою надеемся, Господи !
:pray: Fleur-de-lis :pray:
sword captain njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 22:00 #2849

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 22:02 #2850

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ого, 22-22! )))
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 22:46 #2851

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Маран-афа!

Аминь. Аминь. Аминь.

Fleur-de-lis :wine_glass: :heart: :old_key:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 22:50 #2852

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Аминь!
:pray: Fleur-de-lis sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 22:50 #2853

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф! Fleur-de-lis
Спаси Господи, Илья! Crossed Fing :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 22 июль 2024 23:45 #2854

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Такого предложения Боженьке не делали с апостольских времен. Очень интересно, как Он ответит?! :grinning:

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 02:32 #2855

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 05:09 #2856

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Разрыв шаблона требует мужества приоритетом НЗ ценностей .
Спаси Христос , Илья !
:heart: :old_key: Fleur-de-lis

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 07:11 #2857

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84615
Да будет так! Аминь!!! Fleur-de-lis
Крысятник РПЦ загнали в угол, пусть отвечают за свои слова.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 07:13 #2858

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен пишет: Да будет так! Аминь!!! Fleur-de-lis
Крысятник РПЦ загнали в угол, пусть отвечают за свои слова.

Это очень хорошо, что теперь им нельзя будет отмолчатья. Вот мы Боженьке ручки то развязали!!! sword Star-struck
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 07:49 #2859

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789

Инга пишет: Маран-афа!

Аминь. Аминь. Аминь.

Fleur-de-lis :wine_glass: :heart: :old_key:

Аминь.
Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 июль 2024 09:57 #2860

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Аминь!!!:pray: Огонь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.206 секунд
Работает на Kunena форум