Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 14 янв 2024 23:09 #1061

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93204
тогда надо обличать их публично, с любовью, жалостью, и смирением
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 00:51 #1062

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863

Елена Мельник пишет: Спасибо, Илья!
Благословит Господь милосердием сердца Соборов Отрасли и мудрым рассуждением во Славу Имени Своего.

Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 03:13 #1063

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
В то время, продолжая речь, Исус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Fleur-de-lis
Низкий тебе поклон за труды во славу Божию, дорогой брат!
Спаси всех Христос!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 07:49 #1064

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Александр Вербовский пишет: Суд, это момент рассуждения по духу истины. Судить по буквке, когда дух неспокоен значит поступать против духа. Ведь, если по букве, то сами-то судьи кто? А судить (рассуждать) всё же придётся. Вспоминаю, как Курайчик призывал, сажать нас непринявших ИНН и шестёрочный паспорт в тюрьмы. Было такое? Было. Лёша Осипов высмеивал нас перед своей благодарной аудиторией за боязнь оцифровки. Было такое? Было. Тиша Шевкунов уговаривал о.Кирилла (Павлова) поддержать позицию Иоанна Крестьянкина благословившего нумерацию. Было такое? Было. Про покойного Смирнова и говорить не буду как и об Алексии Ридигере.
Я это к чему - вот вам, братья наши вавилонские, мирная виссонская альтернатива - признайтесь ОТКРЫТО в публичном пространстве, что вы творили беззаконие не только в духовном пространстве, но и земной социально-политической реальности. А иначе вы - подлецы и вас я целовать не буду, я помню, как ущли в пакибытие и инокиня Ефросинья непринявшая путинский трехшестёрочный и моя духовная сестра Анна, так и оставшаяся с советским серпастым, молоткастым. Так что СНАЧАЛА ПРИЗНАНИЕ а уж ПОТОМ поцелуи и прощение.

Ну вот я об этом тоже как раз : такой настрой в сердце и отношение для нас опасны? Об этом ролик?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 08:17 #1065

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047
Не понял вопроса, Мария? В чём опасность и для кого нас?
Ну вот я об этом тоже как раз : такой настрой в сердце и отношение для нас опасны? Об этом ролик?

Ролик хороший, но не отвечает на вопрос, КАК МОЖНО НАСИЛЬНО возлюбить того, кто не желает быть любимым и спасённым? Более того, вавилонская блюдница прололжает уничтожать НАС. Так что опасность для НАС не от "моего настроя" исходит опасность а от того настроя, чтобы продолжать тотальное уничтожение традиционной цивилизации. Насильно мил не будешь и поговорка " а Васька слушает да ест" как раз и относится к публичному прощению блудницы, а иначе получается пустая профанация. Сами подумайте - людей загнали в ад нумерацией и вакцинацией а мы этик организаторов из ВОЗа насильно отправляем в рай. Абсурд.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 09:21 #1066

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи, прости мя ,вразуми и настави ...
Fleur-de-lis
:pray:
Опасность" для нас самих" ( т.е. для КАЖДОГО человека ) находится
в жажде и ЖЕЛАНИИ ВОЗМЕЗДИЯ -расправы над согрешившей блудницей- своими ли руками или руками Бога .
В этом и заключается риск создания "филиала матрицы-2" .
Ибо
Господь наш и Спас наш ищет ПРЕЖДЕ ВСЕГО Спасения болящим , а не возмездия
и грядет СПАСАТЬ , а не судить и мстить по заслугам.

Гибель же человек ( как вышедшего из системы вавилонской , так и оставшаго ся в ней )-
в НЕПРИЯТИИ Таковой Сути Пришествия Господня.

Отец Любит и Спасает.
Спасает ся тот , кто принимает такой расклад , уподобляет ся -Отцу :
через Любовь, желание и действия , направленные ко Спасению ВСЕХ болящих
( ибо сам я первый из них есть )
- всей "блудницы вавилонской "- всего Мираздания Целиком
(" Ибо , все согрешили..." и" во гресех роди мя мати моя " и " Милости хочу - а не жертвы!")

Желает так ,как Желают того любящие родители ,Приводя к Лекарю больное чадо свое ,
пораженное раком или проказой .
Желают ему исцелиться ВСЕЦЕЛО. а не только какому - то отдельному огану.
Ибо Любят его -всецело.

Жаждущий мести . возмездия -ОСУЖДАЕТ СЕБЯ на муки Адского огня непрощения и... сгорает в нем . ...

так видится...
Fleur-de-lis
Сердце чисто созижди во мне , Боже ,
и Дух Прав обНови во утробе моей.
Окропиши мя иссопом- и очищу ся
Омыеши мя
и паче снега убелю ся
:pray:

" очищу ся (себя )" и "убелю ся" - значит и я сам буду прилагать усилия к тому , чтоб это могло произойти.: т.е готов лечитья , принимая от Исцеляющаго все , что требуется для исЦеления

Гал.5:22–6:2 (зач. 213).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
[Зач. 214.] Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 09:38 #1067

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93204
Может в том то и есть логика Бога, сначала публично обличить, потом призвать к покаянию, а потом отправить их всех в рай, на сион.
Один святой писал про "обжигающую Божию любовь" ' (доброзело)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 10:09 #1068

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66047

Андрей пишет: Может в том то и есть логика Бога, сначала публично обличить, потом призвать к покаянию, а потом отправить их всех в рай, на сион.
Один святой писал про "обжигающую Божию любовь" ' (доброзело)

Вот, наконец-то от Андрюши дождался глубокой мысли. И между прочим в тему моих рассуждений. Мария уже готова меня как покойный Вадик масоном объявить, опасным для Собора. А там и выгнать, как приблудного. :joy:

Нет, Машенька, хоть и без партбилета, я в Соборе с Господом и с Ильёй. И о Вавилонской блуднице думал немало.
Во втором ролике Ильи мне думается возможным привлечь откровения и других боговидцев.
Вот как это видится мне.

Илья о текущем положении

На нашей планете последнее столетие господствует так называемый «режим первого зверя», а эта система подчинена воле дьявола, то все формы политических систем направлены на решение деструктивных задач. Вместо дворца для духовного творчества и взращивания свободных сынов света, система построила концлагерь для рабов тьмы. От вопиющего безпредела, царящего на всей планете и особенно в России, жители земли уже давно пребывают в состоянии шока. И многие задаются классическими вопросами, «кто виноват?» и «что делать?» Простые люди, не владеющие знаниями о мистической природе власти, истории и самого человека, склонны решать вопрос банальной сменой кадров. Дескать, если власть плохая, то нужно убрать всех плохих парней и заменить их на честных. Тогда воровать перестанут и начнут заботиться о социальном процветании и развитии божественного потенциала граждан. Эти наивные надежды мы даже не будем рассматривать, т.к. любая форма власти, находящаяся в системе зверя, подчинена человеконенавистническим интересам. Человечество пытались загнать в счастье посредством капитализма, коммунизма, фашизма, либерализма. В результате цивилизация зашла в тупик. Поэтому, как Путина, так и Трампа, или же Порошенко вместе со всеми остальными владыками демократических режимов можно менять сколько угодно и на кого угодно. Но результат все время будет один и тот же: удавка на шее человечества будет затягиваться всё крепче и крепче.

ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ (по Илье)

Посредством новой литургии нам предстоит раскрыть ипостасный потенциал нашей природы и реанимировать крестообразную связь человеческого сердца, как с Богом Отцом, так и со всем человечеством. Тогда в наших руках окажется мистический закон, известный как «Жезл железный» или «Кадуцей» (жезл Гермеса). И вот тогда, во славу Божию, мы сможем выполнить ряд эсхатологических миссий, такие как, Судный День, Исход, Первое Воскресение Мертвых, Воскресение Святой Руси, построение Тысячелетнего Царства и ну и так далее… Все эти чудесные и необыкновенные события станут возможны благодаря актуализации особого мистического закона, на котором (или же вопреки которого), изначально возводятся человеческие царства. Речь идет о так называемом «Законе Любви, подобном огню пожирающему».
Вот что об этом говорится в Священном Писании: «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» (Ис. 33:14). «Грешники на Сионе» – это «Сионские мудрецы», те, кто воссел на «седалище моисеевом» и вершат преступления против Всевышнего, Его Торы и против тех, для кого была дана Тора. Т.е. против всего человечества, ибо Закон Моисея был дан Израилю для спасения всех людей. А иудейские старейшины пошли по путям отца лжи и не только национализировали Завет, но в корне извратили его и использовали сакральные знания для личного обогащения и установления на земле жесточайшей диктатуры багряного зверя.
Читаем дальше. Когда Закон Любви вступит в силу, то начнут происходить удивительные вещи. На землю придет эпоха Справедливости и теперь нельзя уже будет втихаря творить беззаконие. Теперь за каждое преступление, совершенное против ближнего и Господа Духов, будет следовать мистическое наказание. И только честные люди, стоящие в Духе Истины, смогут процветать в условиях новой реальности: «…кто же из нас может жить при вечном пламени? Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его -- неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; сердце твое будет только вспоминать об ужасах: «где делавший перепись и присваивающий ИНН, где налоговый инспектор, коллектор и пристав, где казнокрад и алчный работники ЖКХ?» (Ис. 33:15-18).

НА МОЙ ВЗГЛЯД В ЛИТУРГИЮ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕЧЕСТИВЫМ ОТ ГОСПОДА
(по откровению Рохелио Милса с учётом российских реалий)

Многие люди, мужчины и женщины, будут гореть здесь в огне гадеса… такие люди, как несправедливые судьи, адвокаты и полицейские земли. Я призвал этих людей, чтобы помочь поддерживать законы земли. Не все, но многие из них попирали Мои законы, как не раскаявшиеся судьи в Северной Каролине, где ты жил, и в Мичигане, которые берут взятки от виновных в обмен на оправдательный приговор. Я вижу на их судах, как невинные становятся виновными, и Я также вижу, как виновные стали невинными. Я вижу, как они угнетают бедных и невинных. Скажи несправедливым судьям на земле, что Я буду строго наказывать и судить их, если они не покаются. Скажи им, чтобы они покаялись и приняли крещение в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, потому что Я вижу, что они делают с невинными жертвами. Если они покаются, Я им прощу, а если нет, брошу их в геенну - озеро огненное с постоянно горящим огнем, которое есть смерть вторая».
«А мы знаем, что суд Божий является по истине в отношении тех, кто занимается такими делами» Римлянам 2:2 НПКИ (Новый перевод короля Иакова).

Скажи несправедливым адвокатам земли, что Я буду строго наказывать и судить их, если они не покаются. Скажи им покаяться и креститься в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, потому что Я вижу и знаю, что они делают в пользу виновного грешника. Если они покаются, Я прощу их, а если нет, брошу их в геенну - озеро огненное, где огонь постоянно горит, которое есть смерть вторая».
«Горе вам, законникам, что вы взяли ключ знания: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» Луки 11:52.
Потом Бог сказал мне: «Пойди и скажи не раскаявшимся, нечестивым и несправедливым политическим лидерам в государственных учреждениях земли покаяться в своих злодеяниях и креститься в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа. Если они покаются, Я им прощу и помилую их относительно их злых дел. Если они не покаются, Я буду строго судить и накажу их. Я брошу их в геенну - озеро огненное, где огонь постоянно горит, которое есть смерть вторая. Скажи неправедным и несправедливым врачам, что Я знаю об их отсутствии сострадания к больным и бедным. Я вижу, как они решают в пользу богатых больных над теми, которые бедны и больны. Из-за нехватки денег те получают мало лечения или не получают вообще. Скажи не раскаявшимся, жадным, не сострадательным, злым и несправедливым врачам земли, чтобы они покаялись и крестились в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа. Если они покаются, Я им прощу и помилую их относительно злых дел. Если
они не покаются, Я буду строго судить и накажу их. Я брошу их в геенну - озеро огненное, где огонь постоянно горит, которое есть смерть вторая».

Бог продолжал говорить: «Я видел, как они отправлялись в наркополицейские рейды и брали взятки от торговцев наркотиками. Я наблюдал, как они принимают и прикарманивают деньги от торговли наркотиками от дилеров. Я вижу и знаю, что они применяют чрезмерное насилие по отношению к невинным, как будто те виновны. Я видел насильственные действия и жестокость, которые они причинили гражданам. Я видел, как они стреляли и убивали невинных и беззащитных. Я также знаю, что многие из них являются расистами и имеют предвзятое мнение. Я слышал их грязную и нецензурную брань против граждан. Они развращают землю властью, которую Я доверил им. Я наблюдал с Небес злые действия жестоких и злых полицейских властей земли. Я видел, как они преследуют граждан в бедных общинах. Я знаю, что им не хватает сострадания и вежливости по отношению к гражданам, которым они призваны служить. Скажи не раскаявшимся, нечестивым, несправедливым офицерам полиции на земле, чтобы они покаялись и крестились в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа. Если они покаются, Я им прощу и помилую их относительно злых дел. Если они не покаются, Я буду строго судить и накажу их. Я брошу их в геенну - озеро огненное, где огонь постоянно горит, которое есть смерть вторая».

Потом Бог дал мне предупреждение для террористов. Бог сказал мне: «Скажи нечестивым и безбожным, которые терроризируют и приносят разрушения на землю, что я, Господь Бог, сказал, что Я буду строго судить и истреблю всех тех, кто истребляет землю».
«…Ты даешь награду рабам твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубишь тех, которые губят землю» Откровение 11:18.
После этого Бог дал мне строгое сообщение для всех нелегальных наркодилеров и торговцев наркотиками на земле. Он сказал: «Пойди и скажи не раскаявшимся незаконным торговцам наркотиками на земле, что Я вижу, как они прославили незаконную деятельность по распространения и продажи наркотиков, и что Я не приму от них никаких оправданий, почему они продают наркотики. Я уже сказал в Своем Святом Слове, что Я против всех тех, кто распространяет или продает наркотики нелегально, независимо от того, нелицензированные они или лицензионные. Скажи им, чтобы они покаялись и крестились в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа. Если они покаются, Я им прощу и помилую их относительно злых дел. Если они не покаются, Я буду строго судить и накажу их. Я брошу их в геенну - озеро огненное, где огонь постоянно горит, которое есть смерть вторая».
«Но … чародеев [торговцев наркотиками] … участь в озере, горящем огнем и серой. Это смерть вторая» Откровение 21:8.

Тогда Бог дал мне строгое сообщение для всех тех, кто на земле использует наркотики: «Пойди и скажи не раскаявшимся нелегальным пользователям наркотиками на земле, что Я вижу, что они покупают и употребляют наркотики незаконно, злоупотребляя их использованием, становятся зависимыми от них, и их тела разрушаются. Я создал их тела, чтобы они стали храмами, в которых может жить Мой Дух. Я уже сказал в Своем Святом Слове, что Я уничтожу всех тех, кто оскверняет тела».
После этого Бог продолжил говорить: «Скажи не раскаявшимся наркоманам покаяться и креститься в воде, во имя Отца, Сына и Святого Духа. Если они покаются, Я им прощу и помилую их относительно злых дел. Если они не покаются, Я буду строго судить и накажу их. Я брошу их в геенну - озеро огненное, где огонь постоянно горит, которое есть смерть вторая». Потом Бог посмотрел на меня и сказал очень строго: «Вернись на землю и передай это сообщение всем неправедным людям. Скажи всем тем, кто сексуально и физически жестоко обращается с маленькими детьми, покаяться! Скажи несправедливым судьям и несправедливым адвокатам покаяться! Скажи несправедливым врачам покаяться! Скажи несправедливым продавцам подержанных автомобилей покаяться! Скажи несправедливым политикам покаяться! Скажи несправедливым полицейским покаяться! Скажи тем, кто терроризирует землю, принося разрушения, покаяться! Скажи все тем, кто продает и покупает, или использует незаконно наркотики, покаяться! Скажи всем тем, кто не повинуется заповедям Моим и Моему Святому Слову, которое вы называете Библией, покаяться!»

Потом Бог посмотрел на меня и сказал очень строго: «Вернись на землю и передай это сообщение всем неправедным людям. Скажи всем тем, кто сексуально и физически жестоко обращается с маленькими детьми, покаяться! Скажи несправедливым судьям и несправедливым адвокатам покаяться! Скажи несправедливым врачам покаяться! Скажи несправедливым продавцам подержанных автомобилей покаяться! Скажи несправедливым политикам покаяться! Скажи несправедливым полицейским покаяться! Скажи тем, кто терроризирует землю, принося разрушения, покаяться! Скажи все тем, кто продает и покупает, или использует незаконно наркотики, покаяться! Скажи всем тем, кто не повинуется заповедям Моим и Моему Святому Слову, которое вы называете Библией, покаяться!»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 10:19 #1069

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Илья! :pray: Супер дорожная карта!:1: Положить на стол и сверять с ней каждый шаг свой, чтоб не заблудится в чаще ветряных мельниц!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 10:21 #1070

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вспомнился в начале ролика рассказ Чехова "Летающие острова", пародия на Жюль Верна, там был ученый такой, именитый и у него были такие вот работы:
...замечательное сочинение «Существовала ли луна до потопа? Если существовала, то почему же и она не утонула?» При этом сочинении приложена и запрещенная брошюра...«Способ стереть вселенную в порошок и не погибнуть в то же время».

Ну вот да, что касаемо прощения - то есть мы должны быть готовы простить вне зависимости от степени раскаяния и осознания другой стороны, так? Или я неправильно поняла?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 10:34 #1071

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Да, так как мы не знаем сердце человека, как Боженька.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 10:35 #1072

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Александр Вербовский пишет:
Вот, наконец-то от Андрюши дождался глубокой мысли. И между прочим в тему моих рассуждений. Мария уже готова меня как покойный Вадик масоном объявить, опасным для Собора. А там и выгнать, как приблудного. :joy:

Александр, огромная просьба, хотя бы на этой территории не увеличивать градус претензий по отношению к братьям и сёстрам, не раскачивать лодку на ровном месте и не приписывать людям мыслей, рождённых собственным воображением. Здесь у каждого своё время созревания, и вопросы возникают не просто так и адресуются не только Вам, но всему собору и Илье. И если Вам что-то незыблемо понятно, то собор ищет ответов там и тогда, где проходит путь каждого сюда призванного. И не только в тему ваших рассуждений, но более всего тех откровений, которые раскрываются Илье. И путей всего два: или найти ответ и принять его всей душой, или слушаться чужого мнения, хоть бы и сто раз «правильного».

Илья, спаси Христос!:pray: Машины вопросы актуальны... Наверно это индикатор ещё и «взросления» христианина, да? Ну, как подростку простить даже родителей не всегда под силу, а битый жизнью умудрённые человек уже может принять гораздо большую тяжесть чужих грехов...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Вероника у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 10:45 #1073

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, даже близко не было мысли кого-то куда-то выбрасывать. Просто очень хочется получше понять этот момент, он многим очень актуален. Я вижу сейчас две разные точки зрения в нашем Соборе на эту тему, и должно быть разномыслиям, чтобы выявились наиболее искусные (точную цитату не помню).
Вот, нашла
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Новый русский перевод +
Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились те, кто прав.

Современный перевод РБО +
среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.

1-е послание Коринфянам 11:19 — 1Кор 11:19: bible.by/verse/53/11/19/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Вероника у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 11:35 #1074

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Можем ли мы обличать с любовью?
Мне по душе на литургии отдавать все Боженьке и предлагать Ему план спасения.
Он один знает, как многим людям тяжело совершить исход, какой шквал сил ада на них устремлен и создаст по милости нужные для каждого условия для решительных действий.
Дух истины приходящий обличает каждого, кто примет, тот спасен будет и принесет покаяние сам. Нам же нужно устоять в правде и любви самим, и по мере нашего движения вперед, все больше людей будет прозревать и присоединяться. Сначала медленно может быть, потом после прохождения определенного рубежа - лавинообразно.
В Господе все спасены, нам же личным примером нужно заинтересовать людей принять истину и познать Творца.
Нужно строить, по мере строительства Святой Руси, Господь будет зачищать пространство Вавилона как внутри сердец, так и вовне. Мы же с любовью будем принимать всех, кто направит стопы в сторону созидания правды Божией на Земле.

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 11:44 #1075

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Пути Господни неисповедимы, но нам ведомо то, что если дано много то много и спросится. Кому-то дано богатство - это ответственность перед мирозданием, близкими и дальними, многие богачи это отлично понимают и делятся, получают отклик ихдела движутся лучше. В интеллектуальной сфере, люди обременённые знаниями не всегда разумно ими распоряжаются, часто впадают в презрение к ближним, а почему так происходит, почему для гордыни интеллект является питательной средой? А интеллект тоже бывает богатым и бедным, посмотрите на Иудеев и их отношении к Палестинцам, почему так бывает? Да потому, что интеллект сбегает от Папочки подобно Каину, но он должен вернуться и подчиниться Духу, а в Духе знание упраздняется и пустота, пробелы, заливается Любовью, а потом преображается, отделяются зёрна от плевел с помощью Духа. Так сделал Апостол Павел, он вырос у ног Гамалиила и стяжал Премудрость, но после раскаяния не стал советоваться с кровью и плотью, а преобразил всё изученное Духом, через веру...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 11:49 #1076

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Мария Палома пишет:
Ну вот да, что касаемо прощения - то есть мы должны быть готовы простить вне зависимости от степени раскаяния и осознания другой стороны, так? Или я неправильно поняла?

Я поняла так, что вне зависимости от степени раскаяния другой сторны, духовная работа состоит в том, чтобы не дать в себе разгораться как бы «ответному» и «справедливому» чувству негодования, осуждения, ненависти и т.п. Гасить их, понимая, что нужно дать время той стороне для осознания... Как-то так... Как бы предвкушение своего полного прощения. Которое должно начаться уже прямо сейчас... А полноты достигнуть, когда с той стороны произойдёт искреннее покаяние... Простите, если не туда и кого-то смутила...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 12:30 #1077

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне увиделся такой образ. Два малыша играют в песочнице. У одного домики постоянно рассыпаются, у другого получаются большие и красивые. Сначала тот, что домики рассыпаются усердствует еще больше, злится, пытается забирать пасочки, но все равно ничего не может построить на раздробленном времени, ибо его время уже прошло. Наконец смиряется, просит у Боженьки прощения и приходит к тому, у кого домиков уже много, просит поучаствовать в общем деле. И за покаяние Господь его очищает и дает возможность преуспеть со всеми святыми.
Наш же Суд, мне кажется состоит в провозглашении сценариев пришествия Духа Святого, которого кто не примет, тот автоматически предаст себя на погибель. А здесь каждый делает свободный выбор.
Мы можем только молиться.

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 13:59 #1078

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 14:23 #1079

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Друзья, последний ролик имеет отношение к Собору и Богу и больше ни к кому. Это наши внутрисемейные дела. Не столь важно, каким образом будут осуществлены Суды Божии, это второстепенный вопрос. Самое главное — что при этом будет происходить в нашем сердце. Если мы будем кипеть гневом, местью и злорадством, то Суды отменяются как таковые.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Эсхатология онлайн 15 янв 2024 14:37 #1080

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наверное, мы не должны говорить - одни и другие, это уже отвержение целостности. Мы, люди планеты Земля, как тело Христа, потенциально спасенные, но пока некоторые части больны. Больные части тела требуют особой заботы. Ведь вне Христа они и так осуждены.

Время создания страницы: 0.245 секунд
Работает на Kunena форум