Илья Тырданов пишет: Масонская власть самая Богопослушная, это их главный принцип. Они профанов вводят в грех и подставляют под суды Божии, а сами остаются с чистыми руками. Они духовно не развиваются, стоят на месте, но весь мир проваливается в пропасть. И получается, что они всегда на вершине пирамиды, которой нет.
Да уж, Илья, умеешь ты удивить. Поместил ссылки на ролики в Бастионе на своей странице. Увы, редко кто богомыслием занимается, в основном цитируют по кальке синодалов.
Вот пример моей беседы (фрагмент) в Бастионе
verbatym · 10 июня
@Gallassius Вот, это уже не примитивная ругань невоспитанных челов а РАЗМЫШЛЕНИЕ. Я не богослов ни разу, это первое, но мысль вашу улавливаю, а именно " РЕАЛЬНОСТЬ - это ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Во-о-от. Вы согласны с вашим же утверждением? Или я не так понимаю? Ведь познавать (по вашему мнению) можно только опираясь на законы физики? Короче говоря, мир - это лишь разновидности материи ( поля, частицы, кванты и т.п. Но так ли это? А куда деть сны? Прозрения? Интуицию? Скажете, есть информация. Спрошу, а что это?
Ответить
Gallassius · 10 июня
@verbatym так это то же физический процесс.
Ответить
V
verbatym · 10 июня
@Gallassius , т.е. идеи, представления, мысли - это лишь физические, зафиксированные в физическом информационном поле сигналы? И тогда осной, источником информационного поля может быть сверхинформационное СЛОВО?. В противном случае, вы признаёте Большой взрыв как правдивую теорию реальности, не так ли?
Ответить
Gallassius · 11 июня
@verbatym я не отрицаю мысль и мысль первичную, возникновение мысли раньше чем возник мозг. Что то мне про большой теракт кажется сказкой про осла веслоухого.
1
Ответить
Gallassius · 11 июня
@verbatym так все таки как? Когда вы молитесь каким образом ваши мысли и звуки попадают Богу в самые уши?
Ответить
V
verbatym · 12 июня
@Gallassius Вот это вопросище! Им занимались исихасты, включая Палама и Григория Синаита, да и наши вроде Паисия Величковского. Да и в Оптине была дискуссия об Иисусовой молитве а синодалы даже военных на Афон посылали разгромить имяславцев. Наверное лучше будет, чтобы в статье поразмышлять. Помещу что-то.
Ответить
Gallassius · 12 июня
@verbatym а ты сам что думаешь по этому поводу?
Ответить
V
verbatym · 08:23 ·
@Gallassius Чтобы ответить на этот вопрос, надо просто посмотреть как Бог творил мир и проследить все шесть дней творения. И если кто-то скажет, что это невозможно, он будет не прав а если скажет священник, то он еретик.Настоящее богословие всегда занималось изучением изначальных энергий бытия: энергии вечности и энергии времени. Именно на этих силах строится, в том числе, и человеческое мышление, та система, что генерирует наши мысли. То есть, думаем мы посредством энергии времени, энергии веков, энергии памяти и знаний. Поэтому если исказить научную картину мира, то человечество проваливается в выдуманный мир, в Матрицу, в симулякр реальности.