Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Книга «Проект Бога»

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 16:46 #721

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 18:48 #722

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Попыталясь представить себе, что батюшки приняли истинный догмат. А дальше?
Люди по-прежнему будут наблюдателями, как священники что-то делают и стоять как столбики. Так как в церкви без участия человека может происходить богообщение, как свой проект человек сможет в церкви донести Отцу практически?
Будущее Храмов в том виде, в каком это сейчас врядли сохранится. Тут нужно тоже продумать, как мы это видим. Может быть только для новообращенных, для изучения премудрости, а дальше человек сам становится мелхиседеком и творит с Богом свое царство, свой ракурс, обретает единомышленников и т.д.
Ну конечно, трапезные нужны для обмена опытом, для каких-то культурных мероприятий, это понятно.
Послушала батюшку и подумалась, что жизни не хватит изучать чужой опыт, опыт святых отцов, не двигаясь никуда самому. Время меняется и нужна новая форма, которая предоставит возможность полного свободного раскрытия личности человека в сотворчестве с Богом. Притом динамического и кардинального преображения .

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 19:28 #723

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Закономерен вопрос: а сам Игумен пробовал решить этот вопрос по вере и просто спросить у Бога? Нет, не пробовал, он лишь фиксирует очевидное вырождение синодального православия, не боится об этом говорить и читает книги, пытаясь найти ответы в опыте человеческом. Круг замкнулся.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 19:43 #724

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
круг- то порочный оказался....:cry:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 19:50 #725

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Мельник пишет: Попыталясь представить себе, что батюшки приняли истинный догмат. А дальше?
Люди по-прежнему будут наблюдателями, как священники что-то делают и стоять как столбики. Так как в церкви без участия человека может происходить богообщение, как свой проект человек сможет в церкви донести Отцу практически?
Будущее Храмов в том виде, в каком это сейчас врядли сохранится. Тут нужно тоже продумать, как мы это видим. Может быть только для новообращенных, для изучения премудрости, а дальше человек сам становится мелхиседеком и творит с Богом свое царство, свой ракурс, обретает единомышленников и т.д.
Ну конечно, трапезные нужны для обмена опытом, для каких-то культурных мероприятий, это понятно.
Послушала батюшку и подумалась, что жизни не хватит изучать чужой опыт, опыт святых отцов, не двигаясь никуда самому. Время меняется и нужна новая форма, которая предоставит возможность полного свободного раскрытия личности человека в сотворчестве с Богом. Притом динамического и кардинального преображения .

Просветит Господь Светом Разума ПЦ
виноград сей ! :point_up_2:

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 20:40 #726

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью (тема мести). Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» (Откр. 19:11-16).

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 20:42 #727

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь хочет убрать священство по чину Аарона и заменить мелхиседеками. Поможет ли проповедь?
В землю обетованную вошло новое поколение, не знавшее египетского плена.

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 20:56 #728

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
А Анархии не будет? Новое священство, революция? Мы готовы простить иудеев, распявших Христа, а своих, но заблудших под нож? Если Любовь то ко всем, Дух творит себе форму, если выбить падаль с небес, то глядишь и светлее будет. Мы ведь только язык хотим отсечь, а дальше сценарии Божии нам не ведомы, милосердием нельзя распоряжаться
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 21:05 #729

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Апостолы стали новым священством. Господь стал Первым Архиереем, но приняли его в синагогах? Это была революция?
Если наше священство и примет проповедь, то примут ли они новую литургию? Смогут ли они вести за собой патсву, будет ли к ним доверие? Да, некоторые законники стали христианами. Это, Олег, просто вопросы, Господь все покажет как это будет, он может из камней создать священство, это просто размышления.

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 21:28 #730

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лена, думаю, что стоит снять блоки ( бесов изгнать) из церковного сознания и откроется Небо. Вавилонская блудница, восседающая на звере и у которой надпись на лбу - мерзость, станет очевидной и рухнет. Закономерен вопрос - а как это будет? Думаю, что исчезнет контроль, возможно не будет электричества, обрушатся все лукавые СМИ ежедневно расчёсывавшие всю скверну людскую...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 21:45 #731

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Елена Мельник пишет: Если наше священство и примет проповедь, то примут ли они новую литургию? Смогут ли они вести за собой патсву, будет ли к ним доверие?

Вести за собой — это человеческое. Вести за Богом — это опыт, который утрачен, но должен прийти. Паства — это иждивенчество. Собор — это проверять все ухабы на себе вместе методом проб, выковывая царей, приобретающих опыт соработничества с Богом... Как-то так... Простите, если смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 22:11 #732

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена Мельник пишет: Апостолы стали новым священством. Господь стал Первым Архиереем, но приняли его в синагогах? Это была революция?
Если наше священство и примет проповедь, то примут ли они новую литургию? Смогут ли они вести за собой патсву, будет ли к ним доверие? Да, некоторые законники стали христианами. Это, Олег, просто вопросы, Господь все покажет как это будет, он может из камней создать священство, это просто размышления.

Всё таки священство времён Исуса совсем берега попутали и чёрное называли белым. Иесеев называли сектой, формализм стал нормой. В известной степени и сейчас также, но Церковь как Тело Христово жива в Духе, а на земле, пусть через малое стадо, творится Правда Божия и Небо соединяется с Землёй!
Были времена в истории Церкви, когда она теряла сознание, десять веков от Праотца Ноя до Авраама кому поклонялись? Но жизнь больше чем сознание, именно из жизни рождается Вера как обличение вещей невидимых по Ап. Павлу, познание Софии, структуры сознания. Дух Летает над водами жизни каждой души и приготовляет её к принятию Сына!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 22:18 #733

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Елена Мельник пишет: Если наше священство и примет проповедь, то примут ли они новую литургию? Смогут ли они вести за собой патсву, будет ли к ним доверие?

Вести за собой — это человеческое. Вести за Богом — это опыт, который утрачен, но должен прийти. Паства — это иждивенчество. Собор — это проверять все ухабы на себе вместе методом проб, выковывая царей, приобретающих опыт соработничества с Богом... Как-то так... Простите, если смутила.

Да Инга, правильно ты исправила. Идти к Богу, которого не знаешь? А наставники нужны будут всегда как люди имеющие опыт и готовые им делиться. Поначалу все непонятно, нам же внушили страх действовать самостоятельно. Этот Египет долго живет в сознании.

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 22:23 #734

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Будет весело и страшно, а больше этого ничего

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 22:26 #735

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 22:27 #736

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Элекричество вырубать не нужно, да и никто не будет, достаточно полностью прекратить финансирование РПЦ, попов, их зарплатки, пособия, пенсии, закрыть учреждения, оставить храмы открытыми и пустыми, для энтузиастов, вот они и придут на освободившееся места, у кого реально "сердце хочет"
Сделать это с позиции официальной власти (иудейских отцов), под видом церкви свободы.
Комуникации отрубать от храмов можно было бы. также прекратить финансирование всех этих ютуб каналов, всех религиозных теле каналов, мне кажется такие как Ткачёв, Боровских, Алфеев долго не задержаться, за даром никто там работать не будет, скатятся да уровня мелких блоггеров.
Сейчас всё завязано на энергию денег, материальных благ, всё везде за бабки. Отсечение денежных потоков, а если в сердцах нет энтузиазма и любви, то разбредутся они все.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 23:00 #737

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир 2000 лет уже идет к Антихристу и так будет дальше идти, а Господь где-то вмешается, а где-то нет.
Человеку незачем знать все заранее, иначе ничего бы не было бы.

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 23:14 #738

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вдаль идут державным шагом...
— Кто еще там? Выходи!
Это — ветер с красным флагом
Разыгрался впереди...
Впереди — сугроб холодный,
— Кто в сугробе — выходи!..
Только нищий пес голодный
Ковыляет позади...
— Отвяжись ты, шелудивый,
Я штыком пощекочу!
Старый мир, как пес паршивый,
Провались — поколочу!
... Скалит зубы — волк голодный —
Хвост поджал — не отстает —
Пес холодный — пес безродный ...
— Эй, откликнись, кто идет?
— Кто там машет красным флагом?
— Приглядись-ка, эка тьма!
— Кто там ходит беглым шагом,
Хоронясь за все дома?
— Все равно, тебя добуду,
Лучше сдайся мне живьем!
— Эй, товарищ, будет худо,
Выходи, стрелять начнем!
Трах-тах-тах! — И только эхо
Откликается в домах...
Только вьюга долгим смехом
Заливается в снегах...
Трах-тах-тах!
Трах-тах-тах...
... Так идут державным шагом —
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

А. Блок поэмма 12
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 11 июнь 2023 23:51 #739

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Наша цель — дьявол. Господь его мочканет и начнется такое, что никто спрашивать не будет про примут новую литургию или нет. Современное священство находится в аналогичном состоянии, что и иудейские старейшины. Православный проект извращен на 100%. Наша акция доказала, что официальная церковь отрицает целостность Бога, т.е. она исповедует версию антихриста. Так что наша задача -- направить Меч Слова Божиего на главу древнего змия.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Книга «Проект Бога» 12 июнь 2023 00:32 #740

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь будет бить в перевернутую Евхаристию наверное.

Время создания страницы: 0.252 секунд
Работает на Kunena форум