Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 21:53 #1401

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Действительно, прости Илья и все соборяне, не буду смущать своими "мне кажется". Простите.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 22:05 #1402

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083

sveta_wer пишет: Действительно, прости Илья и все соборяне, не буду смущать своими "мне кажется". Простите.

Дорогая Светлана, про кажется -- я никого из соборян не имел в виду. Это так, по старой памяти. От всех, кому кажется мы уже освободились давно B)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 22:16 #1403

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Илья. Это у меня привычка всегда принимать на свой счет, тем более, что действительно написала так.)))))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 22:19 #1404

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
У меня такая же привычка, меня всю жизнь все обвиняют. Первых христиан так же все и во всем обвиняли, что они Рим сожгли и т.п. :lol:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 22:27 #1405

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера приехала к дочери, а сегодня она отлучилась из дома и мне пришлось нянчиться с малышкой Викторией. К вечеру она уже, видимо, заскучала по маме и начала плакать, я уже взмолилась Богородице и Ангелу Хранителю и сразу малышка начала смотреть вверх, успокоилась и начала через пару минут засыпать. Мгновенный отклик из невидимого мира.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 22:34 #1406

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:side:

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 22:56 #1407

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья,и ты тоже с удивлением смотришь на отснятое тобой кино? :)
Я тоже ,,кажется"приняла на свой счет,всю молитву думала,хватит болтать то,что кажется. :lol:
Благодарю Илья,ты своим постом произвёл эффект холодного душа!.Сразу нытьё прошло! :whistle: :lol:
Работать,все по местам,скомандовал капитан!!!В путь!С Богом!

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:00 #1408

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
С Богом и к Богу! Дорогие!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:07 #1409

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Света, никто никуда не денется с подводной лодки. Человечеству идти некуда. Нужно работать, работать и работать. Терпением спасайте души ваши. Псалтирь нам сейчас не по силам, потому что наш проект находится на Сионе. Здесь сосредоточение энергий Бытия. Без грамотного разруливания потоков разнесет все в клочья. И уже начало разносить.
Поэтому, не нужно напрягаться сверх возможного и особенно хорошо отдыхать время от времени :) Потом больше сил появляется.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:12 #1410

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласна,голову прогуливать иногда нужно.Можно вопрос задать?
Всё думается,как собрать все веки вместе?Извиняюсь ,если где то прогуляв,прослушала. :)

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:17 #1411

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!! ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ПРЕТ ДВЕРИЕ ОЧЕРЕДНОГО ОТПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ БОГА ...О ПРЕСЛАВНЫЙ ПРЕДТЕЧА ПРАРОЧЕ И КРЕСТИТЕЛЮ ГОСПОДЕНЬ ИОАННЕ ПОМОГИ НАМ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:21 #1412

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Нужно изучить предмет, понять, что нужно собирать, каким образом оно собирается и для чего. Вот тогда появляется Любовь, которая всё заворачивает в тряпочку. И это сокровище ты относишь Богу.
Представь, что ты Царица всего Творения. И тебе нужно весь мир отнести Богу. Доложить Ему о всех горестях и радостях человеческой истории. У тебя пять минут. О чем ты будешь говорить и в каких категориях? Вот за пять минут Богу нужно рассказать о всем. :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:41 #1413

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как интересно,познание этого предмета!Как можно его отвергать!
Что значит категории?Да,и говорить то с Богом надо по существу.
Илья,это мы ещё будем изучать,мы недавно пришедшие ничего не пропустили?

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:44 #1414

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Категории Святотроические,.т.е. обнимание всего тварения,созиданиево Славу Бога?И с правильным направлением энергетики?

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:44 #1415

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Все появится в силу естественного прорастания. Святые отцы придумали Дискос и складывали на нем из частиц все самое главное, что есть во всем Бытии. В результате получался проект Небесного Иерусалима. Вот его они и относили Богу )
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:48 #1416

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мда,ещё не доросла или не проросла.Ну чтож,есть над чем задуматься и работать!С Богом!

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:48 #1417

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Если все века сложить в целое, то должен получиться Христос, который есть Любовь Отчая. И вот Христа-Любовь и нужно относить Богу.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:54 #1418

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Т.е. Крест.И вертикаль14 пунктов и горизонталь-Христа небесного и Христа земного,как ты объяснял?

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:55 #1419

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я все пропустил, у вас здесь было весело :lol: , а я был в магазине 20: 30, и чувствую сильное раздражение начал молится Архистратигу помоги, а мне в ответ борись. Пришел домой время соборной молитвы, так атаковали что только покаяние и слезы помогли. Всех люблю и за всех переживаю. Господь наш, милостив, Ты единственный достоен славы, все наши победы, по праву твои. Благодарим Тебя за все, прославим имя Твое в век и в век века.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:58 #1420

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Светлана Н. пишет: Т.е. Крест.И вертикаль14 пунктов и горизонталь-Христа небесного и Христа земного,как ты объяснял?

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:14–19).

«Да возможете разумети со всеми святыми,что широта и долгота,и глубина и высота. Вот плод вселения Христа Господа в сердца, — совершенство разумения! Где Христос, там и ум Христов» (свт. Феофан Затворник).

«Сам вечный Художник креста, Отец Господа нашего Иисуса Христа, да даст вселитися Христу верою в сердца ваша, …да возможете разумети со всеми святыми, что широта и долгота и глубина и высота, разумети же в сем непостижимом многокрестии единую преспеющую разум любовь Христову, да исполнитеся во всяко исполнение Божие» (свт. Филарет Московский).
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум