Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 09:36 #1301

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

IRINA ANTONOVA пишет: Речь шла о венце. Я тогда не понимала, что это такое. Перечитала об этом всё возможное. А венец слово ....мучиническое. Помню об этом много лет.

Ивушка, родненькая, думалось мне обо всем этом недавно. Написала, что когда находишь свой путь к Богу, то уже ничего не боишься, ведь сколько людей стояли насмерть за Истину и сподобились мученического венца! Мы всего лишь странники в мире сем. Вся наша земная жизнь - это мгновение по сравнению с Вечностью. Все наши взоры должны быть устремлены к Богу, ко спасению.
Спаси нас всех, Господь, и помилуй!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 10:30 #1302

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
МОЛИТВА Праведному отроку Вячеславу, Новому Целителю, Пророку и Уральскому Чудотворцу

О причудный отроче Вячеславе, чистотою твоею ангельскою нас очищающий! Предстояще святому образу твоему, со умилением сердечным молимся тебе, яко имущему дерзновение ко Пресвятей Троице: моли Бога о стране нашей Российстей и народе нашем, да спасёт нас Господь от навет вражиих: волшебства, колдовства, ересей, расколов, сетей злохитраго и богомерзкаго антихриста, от бед тяжких и страхований последних времен. Твоими молитвами и предстательством да невозбранно прейдём от земли на Небо, от мытарств же горьких и от вечных мук да избавимся и наследим Царствие Небесное, прославляя со всеми святыми прелестные и великолепое имя во Святей Троице славимаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 10:36 #1303

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Иудеям необходимо покаяться и принять Христа,а русским простить обидчиков.
Я часто размышляю об этом.Ведь если бы они сразу приняли Христа,то все язычники погибли.Не было бы этих тысяч лет.
А язычника яростного привести к вере нелегко-надо ни одно потрясения.Как Господь все премудро устроил.Через их непослушание Богу-нам спасение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 10:51 #1304

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. пишет: И простите за самовольство,величаю Его Ангелом нашего Собора!Очень нравится его икона,где он в образе Архангела,попирающего змия!

Знаешь, Светочка, смотрела вчера на эту икону, но выбрала другую. А ты сегодня о ней говоришь! Надо поставить и ее тоже. Юля только что поставила молитву отроку, она у меня перед глазами была, когда копировала кондак и величание. Как мы слажено действуем в соборе, дополняем друг дружку! :)

Тропарь, глас 4:
Чебаркульскаго града предивное прозябение, / грядущаго Божиего возмездия непрелестный провозвестниче, / страждущим и скорбящим целителю и утешителю, / вражией силы дерзновенный отгнателю и посрамителю, / предивный и преславный отроче Вячеславе, / моли непрестанно Христа Бога, / спастися душам нашим, во времена последняя.

Кондак, глас 3:
О преславный пророче и целителю отроче Вячеславе, / Светлый Ангеле земли Русския на спасение нам дарованный, / моли милостиваго Бога, / да подаст нам грехов оставление, / в болезнех исцеление, / в скорбех и напастех утешение, / от насильства вражия свобождение, // и душ наших спасение.

Величание:
Величаем тя, / святый Ангеле земли Русския отроче Вячеславе, / и чтим болезни и труды твоя, / имиже трудился еси, // во благовестии Христове.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 11:04 #1305

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С утречка мне муж заявил-спасай Россию,бей жидов.Зашла на форум и думаю-понятно...А я ему отвечаю-если ты христианин,то Отечество твое на небе.За него биться надо духовно.И Христос говорит-не убий.Молись за врага .Что тебе до него-ты иди за мной...Но каждый остался при своем мнении...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 11:11 #1306

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ивушка говорит оставить «Православный наш царь Российстий Николай». Значит оставляем «Российстий»! Смотрите, это слово и в молитве отроку Вячеславу присутствует: «моли Бога о стране нашей Российстей»!

Может включим молитву, тропарь, кондак и величание?
Молитва Праведному отроку Вячеславу, Новому Целителю, Пророку и Уральскому Чудотворцу

О причудный отроче Вячеславе, чистотою твоею ангельскою нас очищающий! Предстояще святому образу твоему, со умилением сердечным молимся тебе, яко имущему дерзновение ко Пресвятей Троице: моли Бога о стране нашей Российстей и народе нашем, да спасёт нас Господь от навет вражиих: волшебства, колдовства, ересей, расколов, сетей злохитраго и богомерзкаго антихриста, от бед тяжких и страхований последних времен. Твоими молитвами и предстательством да невозбранно прейдём от земли на Небо, от мытарств же горьких и от вечных мук да избавимся и наследим Царствие Небесное, прославляя со всеми святыми пречестное и великолепое имя во Святей Троице славимаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.

Тропарь, глас 4:
Чебаркульскаго града предивное прозябение, / грядущаго Божиего возмездия непрелестный провозвестниче, / страждущим и скорбящим целителю и утешителю, / вражией силы дерзновенный отгнателю и посрамителю, / предивный и преславный отроче Вячеславе, / моли непрестанно Христа Бога, / спастися душам нашим, во времена последняя.

Кондак, глас 3:
О преславный пророче и целителю отроче Вячеславе, / Светлый Ангеле земли Русския на спасение нам дарованный, / моли милостиваго Бога, / да подаст нам грехов оставление, / в болезнех исцеление, / в скорбех и напастех утешение, / от насильства вражия свобождение, // и душ наших спасение.

Величание:
Величаем тя, / святый Ангеле земли Русския отроче Вячеславе, / и чтим болезни и труды твоя, / имиже трудился еси, // во благовестии Христове.

Молитва о даровании нашему собору Силы устоять в Истине (составила Ирина Антонова):

О Всеблагий Господи, царю нынешней и грядущей Славы! Путь Твой — путь Жертвы во спасение всех нас, грешных и недостойных! Но яко путем Твоим крестным во Имя Твое шли первомучиники и мученики всех времён, все святии Твои, Светом просиявшие, еще же Православный наш царь Российстий Николай, кровью и жизнью жертву Тебе за нас принесый, прославленный в лике святых с царицей Александрой и чадами, все священномученики, монаси же и миряне, по Слову Твоему благословенные, тако сподоби и нас, грешных и недостойных, но грядущих на зов Твой, Силу иметь до конца стоять в Истине! Посрами всех врагов, губителей и лукавых, злобой на православный народ рыкающих. Да воссияет Русь Святая в вере своей под покровом Богородицы! Молим Тебя, Всеблагий Господи, вкупе о том нашим земным собором, Царствия Твоего чающим, с собором небесным и со всеми его святыми! Аминь.

Вместо «Россия» - «Русь Святая» в молитве Ивушки. Светочка, о какой ты молитве Надюши говоришь («Возсияй в сердцах наших Человеколюбче Господи...»)? Что-то я упустила из виду.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 11:23 #1307

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 11:42 #1308

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь собирает Своих не зависимо от человеческих организаций
и мнений. Примером тому святой отрок Артемий (Веркольский).
И крестный путь Марии Египетской ясно показывает, что премудрость
Божия изначально прописана в сердце у каждого. Цель жизни-
найти путь к своему сердцу.
Святым Господь отдаст Суд над миром, и святые, по любви, многих
приведут в Царство. Но земное мышление делает человека тяжелым,
потому многие не удержатся. (Диакон Сергий (видео), испытал на себе,
ноги его опутали силки, и он провалился вниз....)
Многие, мало того, что перевёрнуты ногами к выходу, но ещё и пуповиной
обмотаны несколько раз. В результате - отравление ядами распада..
Пуповина - источник жизни, но и она может стать причиной гибели,
если плод не слушает смиренно Гласа Божиего, а крутится, в
поисках своего пути.

У меня было видение, как Господь Гласом своим воскрешает мертвых.
Не видела Господа, но видела и чувствовала духовный Свет и Силу Воскресения...

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 11:47 #1309

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Зоряна, мне кажется стоит ещё вспомнить про икону "Воскрешающая Русь".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Иулия З., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 11:54 #1310

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка в теме Соборная молитва 122,123 сообщение.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 12:03 #1311

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна писала:
С утра стала непонятно что искать на форуме и поняла есть связь с этим комментарием Ильи: "Масонов как таковых не существует, масоны - это наши грехи. И на жидов у Бога иные планы. Святая Русь приходит прежде всего, чтобы вернуть иудеев в разум Христов".

Пришло понимание, что крайне необходимо было об этом сказать, когда речь зашла о возмездии (очень важные вещи происходили на духовном уровне в последние дни). Им надобно принять Христа, нам - простить тех, кто предал и распял Его. Нельзя спастись за счет других, спасаемся вместе с другими. "Бей жидов, спасай Россию" - не ко спасению путь. "Христиане и иудеи - дети Бога Отца".

Очень важно покаяние. Без покаяния нет спасения. Я в то же время написала комментарий к этой статье о том, что иудо-католики пытаются упразднить покаяние www.premudrost.club/index.php/ru/blog/83...to-vsjo#comment-2497

Тоже об этом мысли вчера крутились,после просмотра фильма, выложенного Александром с брадой. :)
После прослушанной песни Як ...мисячна,зоряна ясная
Так и Хочется тебя Зоряша,ЗОряной ясной величать!полдня напевала ходила.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 12:11 #1312

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина. пишет: Зоряна, мне кажется стоит ещё вспомнить про икону "Воскресающая Русь".

Да взять свой крестик,смириться пред Божией Волей, идти крестным путём и паче снега убелиться!

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 12:37 #1313

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. пишет: Зоряночка в теме Соборная молитва 122,123 сообщение.

Это славословие, которое предложила Людмила И. Мы его в завершение соборной молитвы поставили :)
Надя написала: "Воссияй в сердцах наших,Человеколюбче Господи,Твоего Боговедения нетленный свет" - это как последний аккорд нашего соборного прошения. Мне так кажется. А там родненькие решайте сами вам все таки видней"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 13:06 #1314

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь наш Иисус Христос и Писание Нового Завета прекрасно разрешили вопрос один ли Бог отец у христиан и иудеев.
Иоан.1:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Своими здесь называются иудеи, которые хранили истинную веру в живого Бога. Они почитали этого Бога своим племенным Богом, хотя Он есть Бог всех тварей. Мы видим, что Писание свидетельствует, что несмотря на формальное сохранение правой веры иудеи уклонились от внутреннего познания Бога, и когда Он пришел к ним во плоти, согласно пророчествам их пророков, они Его не приняли. Но не все не приняли. Некоторая малая часть приняла:
Иоан.1:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Вот почему Господь называл иудеев погибшими овцами:
Мф.10:
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;,

а также детьми диавола:
Иоан.8:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Таким образом, находим среди иудейского народа времен земного служения Христа три категории людей:
1) те, которые уверовали во Христа и приняли Его (очень мало);
2) те, которые заблудились и названы погибшими овцами (более половины);
3) те, которые являлись детьми диавола (менее половины).
Вторая и третья категории сохранились в современном иудаизме. Погибшие овцы обмануты своими слепыми пастырями. Их характиристика от Писания такова:
Рим.10:
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.
Рим.11:
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
2Кор.3:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Соответственно и вера этих двух категорий иудеев различна. Погибшие овцы верят в закон Моисея и в Бога Авраама, Исаака, Иакова и Моисея, именуемого Сущий, Тот Который Существует, что на древнееврейском звучало как Иегова. Вот примеры с этим наименованием из Писания:
Бытие. Глава 22. Стих 14
И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Итак, Иегова = Сущий = Бог Саваоф = Бог Авраама, Исаака и Иакова = Бог Моисея = Бог евреев = Бог Пресвятая Троица. В этого Бога, понимают они того или нет, веруют погибшие овцы дома Израилева, на которых лег тяжелейший грех соучастия в Богоубийстве.
Сыны диавола же верят и поклоняются сатане, которого они лукаво выдают за Бога евреев , это анти-Бог, анти-Иегова. Анти в смысле вместо, хотя он и противник Бога тоже. С приходом Христа возникла нужда в анти-Христе, а также в анти-Духе в лице лжепророка. Итак, налицо анти-Троица, поклонение которой и происходит в лоне современного иудаизма. Погибшие овцы втянуты в это поклонение обманом и им есть шанс на покаяние и обращение. Сыны же диавола или род Каина необратимы.
В Бога-Отца иудеи не верили, ибо не знали Его, как и разделение Бога на трех Лиц. Об Отце им впервые возвестил Христос, и они приняли это за ересь и богохульство.
Свт. Иоанн Златоуст: «Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения. Они были ветвями свята-го корня, но отломились: мы не принадлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с малолетства читали пророков, и распяли Того, о Ком возвещали пророки: мы не слышали божественных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали поклонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, им (иудеям) ниспосланные, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих)».
Из чего это видно? «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф. 15, 26), — так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. «Берегитесь псов, — говорит о них Павел,— берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Флп. 3, 2-3). Водишь, как бывшие прежде чадами сделались псами? Хочешь узнать, как и мы, бывшие прежде псами, сделались чадами? «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, — говорит евангелист, — дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12). Нет ничего жальче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жальче тех людей, которые раздражают Бога не только преступлением закона, но и соблюдением его? Поэтому, говорит св. Стефан: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы» (Деян. 7,51), не только нарушением закона, но и неблаговременным желанием соблюдать его.

О поклонении иудеев Богу свт. Иоанн Златоуст говорит так: «Конечно (иудеи) скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, — говорит Он, — то знали бы и Отца Моего» (Ин. 8,19). Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет; там место идолослужения» (Свт. Иоанн Златоуст. Пять слов против иудеев).

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    «Наперед знал». Здесь указана другая причина, по которой нельзя допустить возможности отвержения Израиля, как нации. Бог знал заранее, каков будет тот народ, который должен был стать Его народом — и тем не менее призвал его. Значит, Бог предусматривал для Израиля возможность обращения на истинный путь — иначе бы Он его и не призвал. Речь идет, как показывает ст. 1-ый, о судьбе, об обращении к Богу и Христу всего народа, а не части его.
Ожесточение народа израильского не было конечною целью Бога, а только средством для спасения язычников. Это же последнее пробудит и в евреях соревнование в деле достижения спасения во Христе; и вот, когда еврейский народ обратится ко Христу, жизнь христианская еще более оживится. А что еврейский народ может обратиться ко Христу, за это говорит его происхождение от глубоко веровавших в Бога патриархов. В силу этого Апостол советует христианам из язычников не презирать отломившиеся от дерева ветви — отвергнутый на время народ израильский, потому что эти ветви снова могут быть привиты к тому дереву, от которого они отсечены.
   Не было ли это ожесточение большинства народа еврейского настоящей целью, какую имел Бог, когда предлагал евреям новое средство для достижения праведности, к которому они не чувствовали никакой симпатии? Преткнулись ли они (ср. Рим.11:32) для того, чтобы не встать более (совсем пасть)? Нет, Бог вовсе не имел намерения погубить еврейский народ. Падение евреев имело другую, высшую цель35. Именно падение Израиля или отвержение его открыло двери в Царство Христово язычникам. (Каким образом одно повело за собою другое — Aпостол пока не объясняет, но ему могла предноситься здесь притча о званных на вечерю (Мф 22:1-14), в которой Христос Спаситель предсказал, что за отказом евреев принять участие в пиршестве Господнем на их место будут приглашены язычники). Была при этом у Бога и еще цель — возбудить соревнование к получению спасения и в иудеях, которые, увидя, как хорошо жить язычникам, обратившимся ко Христу, в Царстве Мессии, должны были раскаяться в своем неверии и устремиться также в это светлое царство.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
   Израиль и сам по себе имеет право на получение спасения. Ведь он представляет собою известное целое смешение или массу теста (φύραμα), из которого уже испечено несколько хлебов, которые, как начатки (Чис. 15:19-21), принесены Богу в дар. Эти начатки — патриархи народа израильского, принятые уже в общение с Богом. Их же Апостол разумеет и под корнем святым, от которого произросли ветви, т. е. народ израильский.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 13:09 #1315

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Listok пишет: С утречка мне муж заявил-спасай Россию,бей жидов.Зашла на форум и думаю-понятно...А я ему отвечаю-если ты христианин,то Отечество твое на небе.За него биться надо духовно.И Христос говорит-не убий.Молись за врага .Что тебе до него-ты иди за мной...Но каждый остался при своем мнении...

Галиночка, многие так считают, к сожалению. И масонам это выгодно, им необходима вражда. Где гнев и ненависть, там Бога нет. Мы не можем знать кто из иудеев примет Христа, а кто нет, каждый из них решит для себя. Мы же, православные, крестились во Имя Исуса Христа и должны выполнять заповеди Его:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф.22:33-40).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Иулия З., Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 13:43 #1316

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера Зоряночка мне написала. Нам бояться нечего.... А у меня мысли все время, как нечего, страшно Господа предать, страшно не дойти, упасть. Пока с собором, мир уходит на второй план. Компьютер закрываешь, а тебе уже система торжественно объявляет, что в школы закуплено оборудование и детям завтра нужно получить карточку.... Сижу и думаю вы все о высоком, а я постоянно к земному возвращаюсь, переживаю, хотя решение о том, что буду делать приняла. Открываю компьютер, а там Татьяна такой хороший пост написала! Ответ на волнующий меня вопрос!
Земное мышление делает человека тяжёлым, поэтому многие не удержаться. Получается, что я всё вперёд и вперёд, ищу свой путь... А нужно, смириться и все силы направить на то, чтобы слышать Глас Божий и с вами вверх, вверх, вверх....
Спасибо, Танечка! Буду стараться, главное с вами и к Господу!

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 14:38 #1317

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья Тырданов пишет:

Суть новозаветной энергетики, вся мощь, и христианской любви,
и христианского учения, как такового, заключается именно в этом
удивительном доверии. Великий, грозный Творец доверяется человеку
абсолютно, как маленькое дитя. Он отдает целиком, и Себя, и всю Свою
власть. И верные и любящие Бога не поступают вероломно, как это сделали
иудеи. Они не творят произвол и не пытаются использовать божественную
власть в своих меркантильных целях.

А может быть ситуация с Викой это испытание Божие?
Может быть Господь заглянул в сердце каждого,и оценил,
куда святой народ направит "108 калибр"?
Стоит ли Ему доверять Себя святому народу?
"Делая ближнему - делаете Мне",- сказал Господь.
Ничего не происходит в мире без промысла Божиего.

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 14:47 #1318

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083

Татьяна пишет: А может быть ситуация с Викой это испытание Божие?
Может быть Господь заглянул в сердце каждого,и оценил,
куда святой народ направит "108 калибр"?
Стоит ли Ему доверять Себя святому народу?
"Делая ближнему - делаете Мне",- сказал Господь.
Ничего не происходит в мире без промысла Божиего.

Друзья, всем привет! :)
С Викой все гораздо интереснее. Она принесла новый поток, переводящий наш проект в практическое русло, т.е. уже к построению духовного храма. Нас поторапливают... Сейчас мне пришлось переключиться на материал о природе Псалтири. Потом нужно будет обозначить основные духовные потоки, в которые будем встраивать собор. И вот тогда можно будет начинать читать Псалтирь. У нас особенная ситуация, мы находимся на вершине Сиона. Сюда сходятся все концы, в том числе и масонского мироустройства. Нужно аккуратно разрулить ситуацию, чтоб не было жертв и разрушений. С нашей стороны, чтоб не было... :lol:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 14:58 #1319

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
БОГ В ПОМОЩЬ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 14:59 #1320

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Делая ближнему-делаете Мне.
Меня эти дни совесть заклювала. Вика,если грубо написала-Прости.Но писала,как себе,ведь сама так же думала.И такая же вера к батюшкам..Но себе говорю,что у Вики многому научиться можно.У нее вера сильная,но как на официальном
сайте МП. :P
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум