Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 22:01 #1481

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Интересно. Читаю свою Псалтирь 2010 г. издания, обратила внимание на такую закономерность. Псалмы в себе содержат правильные формулы времени. А вот молитвы их заканчивающие все содержат искажения этой формулы. Получается, что эти молитвы составлены позже и подверглись веяниям исправлений.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 22:24 #1482

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Н. пишет: Для Татьяны и Зоряны, миритесь девочки. :)

Я с Татьяной не ссорилась вовсе. Даже не намеревалась этого делать. Проект не мой и не Ильи, а Господень. Он управит все по воле Своей.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 22:31 #1483

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Вл пишет: Интересно. Читаю свою Псалтирь 2010 г. издания, обратила внимание на такую закономерность. Псалмы в себе содержат правильные формулы времени. А вот молитвы их заканчивающие все содержат искажения этой формулы. Получается, что эти молитвы составлены позже и подверглись веяниям исправлений.

Я тоже самое отметила: в Псалмах правильные формы, а в молитвах - искаженные. Как-то меньше Псалтирь исковеркали, правда сейчас наверстывают упущенное. Столько всяческих современных переводов Псалмов появилось!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 22:37 #1484

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Понял, наверно это гормональный фон :)

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 22:40 #1485

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не поняла твоей шутки :(
Олег, ты только держись! Если душа не на месте, сердце не лежит, то лучше отойди в сторону на некоторое время. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:09 #1486

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
И что же тогда получается с Псалтирью? прежде, чем читать, нужно сначала тщательно просмотреть все молитвы и откорректировать? Так? А, поскольку сами псалмы, похоже, не пострадали от правок, то выбор чтения именно Псалтири был правильным...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:09 #1487

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083

Олег Н. пишет: Понял, наверно это гормональный фон :)

Олег, Татьяну забанил я своею собственной рукой, ибо нехрен фонить распадом. Пусть отдохнет да соберется. Так и в древней церкви поступали. Всех проблемных в два счета вышибали из собора. Ничего страшного, оклемается -- вернется. В соборе должна быть чистота и твердость веры.
Такое будет происходить еще не раз и со многими. В том числе и со мной может произойти. Церковь -- не моя и не Зоряны, а Бога. Дело у на святое, двери открыты для всех. Пусть возвращается. Нужно понять простую вещь, что семья наша создается не вокруг меня и Зоряны, а вокруг Бога. Вот тогда все встает на место. А то, ждут незнамо что... А потом разочаровываются. Мы не хоспис. Здесь самому нужно шевелить поршнями.
Короче, не бойтесь падать, бойтесь лицемерия и игры. Будьте всегда честными, как Татьяна.
Если какой косяк пойдет, говорите открыто, а не играйте. Обещаю всегда забанить, а потом разбанить :lol:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:19 #1488

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ирина. пишет: И что же тогда получается с Псалтирью? прежде, чем читать, нужно сначала тщательно просмотреть все молитвы и откорректировать? Так? А, поскольку сами псалмы, похоже, не пострадали от правок, то выбор чтения именно Псалтири был правильным...

Ирина, выбор совершенно правильный, но преждевременный. Сейчас нам нельзя соборно читать псалтирь. Потому что мы в эпицентре истории, на Сионе. Тут духовные девятые валы времени туда-сюда ходят. Если что не так сделаем, то разнесет весь наш собор в щепки. Уже начало разносить. Просто, чутоточки нужно подождать.
Спасибо сказали: Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:20 #1489

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:side:

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:23 #1490

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Продолжение. Этот номер" града Китежа" посвящен Серафимовским торжествам 23.VII- 1. VIII 1991 года Когда о Иоанн хотел писать отказ в Синод,ему было видение пр. Серафима, из которого он понял,что Старец сам хочет,чтобы Служба ему была составлена именно о.Иоанном,и что он поможет ему в этом деле.Помолившись,приступил к делу.Позже свидетельствовал,что когда он составлял службу,часто видел около себя живого Серафима Саровскаго,различал каждую морщинку на его лице ... Когда настало время прославления св, мощей Старца ,о. Иоанн поехал на торжество ,взяв с собой Колю.Дорогой батюшка простудился и потерял голос,Государь изъявил желание,чтобы за всенощной канон Святому читал тот,кто его написал,Коля посоветовал испить маслица от лампады пред мощами...голос вернулся и он читал канон бодро,как юноша,на что обратил внимание Государь. ...Коля закончил семинарию,Академию....его нарекли в иночестве Серафимом ,в память чуда,которое и стало причиной его желания послужить Богу в иноческом образе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:26 #1491

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут посидела, поосмысляла формулу во веки веком. Получилось: благословен (о)......(кто? что?) ......(куда?- во веки).......(кем? чем?веком (вечностью)). Во веки веков: благословен(о)..... (кто?что?).......(когда? во веки веков).
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:28 #1492

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ольга Р. пишет: Супер, хотела вот как то написать, чтобы, если что то понесу не то, лучше меня сразу в холодильник. Потому что у меня бывает.

Мы должны не о себе домуть, а о Соборе, потому что он есть наш Христос-Младенец. Мы же как Богородица взращиваем маленького Христа. Вот в чем суть православной соборности. Вот вокруг какого дела она животворится.
Маленький Христос -- превыше всего! Надо Его оберегать. Если человек теряет Духа, то его нужно удалять из собора без разговоров. Как Дух вернется, то сразу пусть и возвращается в Собор. Надо же ориентировать на Бога. Если Бог покинул человека, то нам зачем резину тянуть? Хотим Бога перехитрить? Сделаться более милостивым, чем Святой Дух? Смешно...
Вот и все, желаю всем быть в Духе! :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:28 #1493

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну да, пока суть да дело, есть время все тщательно проверить. :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:50 #1494

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты совершенно верно говоришь, Илья:

«Нужно понять простую вещь, что семья наша создается не вокруг меня и Зоряны, а вокруг Бога. Вот тогда все встает на место».
«Если Бог покинул человека, то нам зачем резину тянуть? Хотим Бога перехитрить? Сделаться более милостивым, чем Святой Дух?»

Проект не чей-либо (мой, твой или кого-либо еще), а Божий. Его либо воспринимаешь сердцем (Дух животворит), либо нет. В Соборе действует Святой Дух, если сердце не лежит к собору, надо просто отойти в сторону, чтобы не действовать в сосложении с бесами. Многие падают. Не страшно упасть, страшно не подняться. Когда гордыня вытесняет смирение, не остается места для Христовой любви.

«Претерпевый же до конца, той спасен будет» (Мф. 10, 22).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 23:55 #1495

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
sorrow4

Житие-бытие Собора 15 сен 2016 02:59 #1496

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Сведения о причастности преп, Серафима Саровскаго к староруской (дониконовской) церковности появились от еп, Амвросия (фон Сиверса) в статье под названием "Катакомбная Церковь Кочующий Собор 1928 года". Как следует из статьи-в 1928 году тайно от ОГПУ был проведен Поместный Собор Руской Православной Церкви ,названный позднее "Кочующим",поскольку в целях конспирации заседания проводились в неск, местах- Сызрани,Ельце,Вышнем Волочке.Новые документы о преп, Серафиме С.,из неизвестных до того "бумаг Мотовилова,"хранившиеся у еп.Серафима(Звездинского),вызвали шок у участников Собора.Из них следовало,что дошедший до нас образ пр, Серафима С, был фальсифицирован.Согласно этим новым документам,пр.Серафим всю жизнь подвергался преследованиям со стороны начальства"за плохо скрываемое старообрядчество",что едва не убившие его грабители были наняты игуменом,что закончил он свою жизнь не в затворе,а в заключении.Пр.Серафим носил староруские(на языке никонианства-старообрядческие)клобук,мантию и лестовку, что было вызывающе смело по тому времени и не могло не приносить ему различных неприятностей со стороны официальных властей. И не потому ли Победоносцев и Синод,которым были известны эти факты, всячески сопротивлялись канонизации пр, Серафима?Принадлежность родителей пр, Серафима к крипто-старообрядцам выяснил еще Мантуров,ездивший в Курск в 1840году. В Саровской обители твердо держались старых традиций ."никонианский " партес туда так и не проник. Вплоть до закрытия мон-ря, уже при советск.власти, там звучал одноголосный знаменный распев.Среди участников Собора были такие известные иерархи как митр, Иосиф (Петровых),архиеп.Андрей(кн.Ухтомский),арх.Феодор(Поздеевский),еп.Арсений (Жадановский),еп,Григорий(Лебедев),еп.Серафим (Звездинский) и др. ( Из статьи Б.Кутузова "Так был ли Кочующий Собор?")
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 сен 2016 08:32 #1497

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оленька, а ведь мы протянули руку помощи Тане! Немало было сказано глубоких вещей, в частности о возревновании и о том, что сравнивать себя надо не с другими, а с собой прежним. Только гордый ум не воспринимает сказанного, сам знает как ему быть. Сомнения чередуются с излишней самоуверенностью. Ты посмотри насколько разной была реакция Тани и Светы на возникшую ситуацию! Как болезненно Татьяна отреагировала, даже если это казалось не имело к ней отношения. Было очевидно, что очень плохо бы восприняла, если бы совет был дан лично ей. Я сказала тогда, что такое ощущение, что не только Свете это говорилось... Как видим, ситуация складывается таким образом, чтобы человек смог проявить себя. Тогда все проясняется. Если нет в нас любви Христовой, то грош нам цена.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится» (1Кор. 13:4-8 ).
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 сен 2016 08:58 #1498

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина. пишет: Есть ведь правило Серафима Саровского. Там все просто. Есть его же правило 150 "Богородице, Дево радуйся".

Ирина, о каком правиле Преподобного Серафима Саровского ты говоришь? Я читала Богородичное правило (оно в Молитвословах обозначено как правило священномученика Серафима Звездинского, в нем охватывается вся жизнь Богородицы) на протяжении трех месяцев перед прошлым Рождеством.

"На седьмом Вселенском соборе церкви святые отцы сказали: «Кто будет со вниманием по 150 раз читать молитву «Богородице Дево, радуйся…», тот обретет над собой особый Покров Матери Божьей».

Сама Царица Небесная дала людям это правило в VIII веке, его придерживались когда-то все христиане, а потом о нем забыли. Преподобный Серафим Саровский напомнил об этом правиле. Благословляя обойти по канавке вокруг Дивеевской обители, старец просил людей прочитать 150 раз «Богородице Дево, радуйся…», тем самым благословил это правило исполнять ежедневно.

В келий преподобного Серафима нашли старинную книжку с описанием чудес, совершившихся с людьми, исполнявшими это чудодейственное чтение Архангельского образования Царицы Небесной. Владыка Серафим Звездинский тоже ежедневно исполнял Богородичное правило, причем исполняя его, он молился за весь мир и охватывал этим правилом всю жизнь Царицы Небесной. Старец схиархимандрит Захария (Зосима) ценил и любил владыку Серафима и называл его «святой архиерей». Он также ежедневно исполнял Богородичное правило по его схеме и дал одному из духовных детей его списать (схемы помещены ниже).

От чтения 150 раз молитвы «Богородице Дево, радуйся…» человеку бывает великая польза. Господь показал нам, сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Его Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах" Полное Богородичное правило
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 15 сен 2016 09:04 #1499

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 15 сен 2016 09:07 #1500

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Время создания страницы: 0.274 секунд
Работает на Kunena форум