Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 10 сен 2016 23:58 #1421

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А ещё святые,ипостаси Христа,собирающие Христа!?По моему сама не поняла как спросила.
Всем Ангела Божия,пойду,может подрасту. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:06 #1422

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Христос-Любовь
Но Любовь-это вершина,а есть лестница,ведущая к нему.И надо начинать с первой лестнице,с заповедей.
Блаженны нищие духом.
Если перепрыгнешь через несколько ступеней,то можно упасть.Хотя денница вон откуда упал.Захотел быть сам,как Бог.Я сам умею,сам могу,мне не указ никто,дерзость-все это очень опасно для души.Откатывание назад будет-главное не бояться,каяться,понять почему это произошло,чтоб не повторилось и с Богом и к Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:09 #1423

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Да, каждый святой -- это ипостась Христа. Если в Троице триединая система, то в Творении -- три-многоединая система. Есть точное число, обозначающее конкретное количество составляющих богочеловеческий организм. Символически оно обозначено как 144 000. Есть версия, что это число равно 810 554 586 205.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:15 #1424

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уф,Слава Богу!Надежда (имеется в виду не имя)не умрёт,будет жить до конца.
А то всегда с тоской думала не,в 144 000 точно не попасть.Как же Велика Любовь Божия к нам грешникам!

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:17 #1425

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
С миром, Соборяне!
Ух, сколько сообщений!
И кому это платочки с догматом о Пресвятой Троице не нравятся?! :)

Галина Listok пишет: Христос-Любовь
Если перепрыгнешь через несколько ступеней,то можно упасть.

С любой ступени можно упасть, даже если идешь по порядку. Чем выше находишься и падаешь, тем больнее.
Господи, помилуй.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:23 #1426

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:14–19).
Надо зафиксировать красным цветом!!

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:24 #1427

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Господи, Илья, за свет, который "согревает всех, потому что источник его есть любовь, исходящая от Самого Бога"!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:25 #1428

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
Нам нужно прорядить темы, а то вся информация идет сплошным потоком. По мере возникновения, нужно создавать отдельные темы, допустим, о Псалтири, о Евхаристии, о Молитве и т.п. И сделать отдельную болталку-поздравлялку )
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:33 #1429

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Нам нужно прорядить темы, а то вся информация идет сплошным потоком. По мере возникновения, нужно создавать отдельные темы, допустим, о Псалтири, о Евхаристии, о Молитве и т.п. И сделать отдельную болталку-поздравлялку )

Точно, Илья. :lol: Столько сообщений за сегодняшний день на разные темы. Не хватает Христова Разума все объять и на все ответить, забыл о чем хотел написать :( :blush:
Господи, помилуй. Ибо Ты Благ и Человеколюбец, Долготерпелив и Многомилостив, ибо Ты есть Путь, Истина и Жизнь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:34 #1430

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все- уже нечего не понимаю...Пошла спать.Всем Спокойной ночи! :side:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 00:37 #1431

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
Пишу в один глаз, второй уже спит :side:
Никого не хочу обидеть, это вина моя, но меня убивает, когда речь идет сначала о Псалтири, а потом начинаются всякие обнимашки-поздравляшки)) Это как во время литургии начать хороводы водить. :woohoo:
Ну, это все детские болезни, нам ведь еще и годика нет :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 02:01 #1432

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Зоряна ,отсылаю тебе песню'' ВерховинО, свитку ты наш' Квитка Цисык . Улыбнись! " з лэгкою в сердце думкОю."Всех люблю!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 11:05 #1433

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Немного о атаках врагов: когда мы начинали соборно молиться, я в первые дни наставил на телефоне будильник - через три дня я раздушил его случайно в кармане джинсов. Пару недель не было доступа к инету - отстал от всех на пару роликов Ильи и на сотни сообщений на форуме. Сейчас все это доганяю). У кого нибудь есть нападки страшного сна при просмотре видеороликов? Не важно утром или днем смотрю-всегда нападает сильнейший сон (пару раз чуть не падал со стульчика))). Сначала знакомства с Ильей, думал, что он гипнотизер).

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 11:16 #1434

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Со мной такого или похожего не происходило. Просто при просмотре понимаю, что понимаю не все, частично. Но где-то внутри есть уверенность, что это очень важно, но не все я в силах вместить. Процесс усвоения идёт медленнее, чем знакомство с новым роликом. По прошествии времени все ложится, как надо. Я отношу это к тому, что многие вещи выше моего сознательного понимания,. Когда пересматриваю, с удивлением осознаю, как все понятным становится. Как-то так. :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 11:21 #1435

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Из хороших новостей: кто-то ненавязчиво с правом выбора иногда в голове дает советы, подсказывает правильные решения. Настрой души должен быть рассудительно-отреченным что ли, что б вместить, словить его. Это было всего пару раз. Было у кого то тоже такое или мне это кажетсч? Если да, то чей это голос может быть?

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 11:22 #1436

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Да, добавлю. Понимаю, что смыслы ролика глубже, чем я могу взять на текущий момент. Отношусь к этому спокойно. Беру то, что могу. А по пршествии времени пересматриваю, и уже вмещаю те смыслы, которые были недоступны сразу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 12:01 #1437

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Рада тебя видеть, Олег!
Очень важно определить как ты себя в этот момент чувствуешь. Все что от Бога исходит, несет в себе спокойствие. Вразумление идет ненавязчивое, с теплотой и любовью. Как ты говоришь, ты сам можешь выбрать.
Тангалашка кричит, приказывает, требует. "Иди и утопись!" Я преувеличиваю, но в этом духе. Чувствуется насилие, желание подмять волю человека. Я сразу начинаю Исусову молитву читать. И все становится на свои места. Главное не дать себя втянуть во вражеские помыслы, размышления. Отвергать сходу.

Отрицаюсь тебе, сатана, гордыне твоей и служению твоему и сочитаюсь Тебе, Христе, Боже наш, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 13:14 #1438

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олег,у нас такое было,когда только пришли к вере.И поехали в Оптину.Первый день вообще не могли глаз открыть.А на службе-стыдно вспоминать..Почаще исповедь,покаяние и
причащение.Душа очищается и первый признак выздоровления души-видение своих грехов,как песок морской.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Елена и Римма, Вадим, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 17:12 #1439

• Владимир Шишкин
  • Владимир Шишкин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег. слова Господа: кто погубит душу свою, тот спасёт её. Не доверяй себе, диаволу оставлено право подходить к нам, ловушки такие, что человеку невозможно угадать.
Первое Исусова молитва - хотя бы один раз.
Даже если это голос Божий и ты его не послушаешь, Господь найдёт способ тебе сказать, вразумить, даже через неверующих людей и через твоих недоброжелателей.

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 17:41 #1440

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Бабич пишет: Немного о атаках врагов: когда мы начинали соборно молиться, я в первые дни наставил на телефоне будильник - через три дня я раздушил его случайно в кармане джинсов. Пару недель не было доступа к инету - отстал от всех на пару роликов Ильи и на сотни сообщений на форуме. Сейчас все это доганяю). У кого нибудь есть нападки страшного сна при просмотре видеороликов? Не важно утром или днем смотрю-всегда нападает сильнейший сон (пару раз чуть не падал со стульчика))). Сначала знакомства с Ильей, думал, что он гипнотизер).

С миром, дорогие Соборяне! "милость вам и мир и любовь да умножатся" (Иуд.1:2)"
Тоже такие случаи происходили, внезапное "обрубание" сном, веки становятся тяжелые как гири. При этом ощущения, что голова с плеч срывается и летит в бездну. В последнее время было немного по другому: «носом клюешь», но при этом сознание не отключается и четко слышишь звуковую дорожку в просматриваем ролике. Т.е. пограничное такое состояние, вроде как спишь, но все хорошо слышишь и осознаешь.
«сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:21)

По поводу событий произошедших у нас в четверг-субботу.
В четверг вечером, еду в метро, возникает чувство беспокойства. Перед этим получаю уведомление о новом ролике от Ильи. Открываю ролик – удалено. Открываю чат, а тут все бурлит. Но Соборяне держат строй. Спаси Христос!

Не решался писать, но попробую, если посчитаете это не нужным , то удалю ниже сказанное.
Светлана писала, что на Соборной молитве в пятницу (если я не ошибаюсь)
на чтении 50-го псалма возникли трудности…

Произошло следующее, на чтении того же 50-го псалма закрытые деревянные двери комнаты начали потрескивать, какбуд-то "кто-то" скребется. Дыхание перехватывает, во рту пересыхает, читается с трудом и запинаниями. Несколько раз прочитал Исусову молитву, потом молитву Честному Кресту, попросил помощи отрока Вячеслава, далее 90-ый псалом, потом Архистратигу Михаилу. Не помню в какой момент, но почти сразу в комнате свет от люстры стал ярче и страницы тетради, с которой читал, стали ярче- побелели. Все эти поскребывания по дверям продолжались до окончания чтения молитвы Архистратигу Михаилу. Но свет, предавал уверенность в защищенности немощному сосуду.
Прошу прощения за многословие.
Спаси Христос вас, дорогие, за молитвы! Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум