Олег Бабич пишет: Немного о атаках врагов: когда мы начинали соборно молиться, я в первые дни наставил на телефоне будильник - через три дня я раздушил его случайно в кармане джинсов. Пару недель не было доступа к инету - отстал от всех на пару роликов Ильи и на сотни сообщений на форуме. Сейчас все это доганяю). У кого нибудь есть нападки страшного сна при просмотре видеороликов? Не важно утром или днем смотрю-всегда нападает сильнейший сон (пару раз чуть не падал со стульчика))). Сначала знакомства с Ильей, думал, что он гипнотизер).
С миром, дорогие Соборяне! "милость вам и мир и любовь да умножатся" (Иуд.1:2)"
Тоже такие случаи происходили, внезапное "обрубание" сном, веки становятся тяжелые как гири. При этом ощущения, что голова с плеч срывается и летит в бездну. В последнее время было немного по другому: «носом клюешь», но при этом сознание не отключается и четко слышишь звуковую дорожку в просматриваем ролике. Т.е. пограничное такое состояние, вроде как спишь, но все хорошо слышишь и осознаешь.
«сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:21)
По поводу событий произошедших у нас в четверг-субботу.
В четверг вечером, еду в метро, возникает чувство беспокойства. Перед этим получаю уведомление о новом ролике от Ильи. Открываю ролик – удалено. Открываю чат, а тут все бурлит. Но Соборяне держат строй. Спаси Христос!
Не решался писать, но попробую, если посчитаете это не нужным , то удалю ниже сказанное.
Светлана писала, что на Соборной молитве в пятницу (если я не ошибаюсь)
на чтении 50-го псалма возникли трудности…
Произошло следующее, на чтении того же 50-го псалма закрытые деревянные двери комнаты начали потрескивать, какбуд-то "кто-то" скребется. Дыхание перехватывает, во рту пересыхает, читается с трудом и запинаниями. Несколько раз прочитал Исусову молитву, потом молитву Честному Кресту, попросил помощи отрока Вячеслава, далее 90-ый псалом, потом Архистратигу Михаилу. Не помню в какой момент, но почти сразу в комнате свет от люстры стал ярче и страницы тетради, с которой читал, стали ярче- побелели. Все эти поскребывания по дверям продолжались до окончания чтения молитвы Архистратигу Михаилу. Но свет, предавал уверенность в защищенности немощному сосуду.
Прошу прощения за многословие.
Спаси Христос вас, дорогие, за молитвы! Слава Богу за все!