Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 18:30 #1441

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня тоже бывает в сон клонит. Или звуки или просто страх нападает . Это проделки тангалашки просто. Я давно это проверила .Нужно сразу крестом все стороны благословить и святой водой окропить. Иглавное постараться не бояться. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 18:54 #1442

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Хорошо, что мы стали читать правило схиархимандрита Виталия (26, 50, 90 псалмы и Богородице Дево, радуйся), а также защитную молитву Ахистратигу Михаилу! На меня тоже сонливость нападает, голова как ватная становится. Силой воли стараюсь вчитываться в каждое слово, чтобы мысли не уходили. Проходит. В таких случаях, как говорит Александр Л., надо молитву Честному Кресту читать с крестным знамением и Исусову. Ирочка говорила, что 12 раз читает Псалом 90. У меня был период, когда 40 раз читала :)

Нападки бесовские усилились после того, как о зиккурате заговорили. Соборная молитва очень нужна.

Илья сказал мне, что "в будущем, в подобных ситуациях, нужно спокойно верить, ждать и делать свое дело. У нас Проект Бога и делается он Богом, так что все вражеские нападки будут обращаться нам в пользу. Нам предначертана победа и мы всегда будем побеждать. Т.к., что никогда не сомневайся и действуй спокойно и уверенно". С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 18:55 #1443

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго дня ,Мои родные ! Мы свое уже отбоялись :woohoo: :whistle: :) Только вперед!Какие муки- такая награда!Слава Пресвятой Троице!Аминь!

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 19:08 #1444

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташенька, родная, здравствуй!
Ты поставила свой комментарий, в теме стало 1444 Ответов. А на форуме в это время было 7 пользователей и 77 гостей :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 22:01 #1445

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Забыла сказать, что 90-й Псалом наизусть знаю. В последние дни, ничего не могла вспомнить, как память отшибло. Вчитывалась в каждое слово. Сегодня память вернулась :) Вроде бы все успокоилось. Слава Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 сен 2016 22:14 #1446

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Слава Богу!
Вроде все утихло.....

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 10:28 #1447

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера прочла акафист отроку Вячеславу. Он Ангел нашего собора, очень нам помогает и защищает.

Хочу вернуться к событиям последних дней, его помощь была столь очевидна! В пятницу пишу Светочке, что нам надо начинать соборно молиться за отрока, как она предлагала. Сразу приходит ответ Юли: «Я молюсь о.Вячеславу и чувствую его помощь. Было бы замечательно молиться ему соборно!» Елена и Римма тоже поддерживают. В то же время приходит сообщение Натальи, я начинаю чувствовать очень сильную тревогу. Беспокойство не только у меня возникло, Юля меняет фотографию (говорю ей, что очень хорошо сделала, надо беречь деток наших). Надя и Света В. пишут, что тревога не проходит.

Поставила икону отрока и его слова: «Ангелов на Земле будет всё больше, и больше, и больше, а потом придёт Господь. И никакого сопротивления этому бесы оказать не смогут. Но, они будут пытаться сопротивляться до последнего». Приходит понимание, что мы выстояли, но это еще не все. Бесы так просто не сдаются, пойдет тяжелая артиллерия. Утром приходит сообщение Светы. Говорит, что молится Славочке, величает его Ангелом нашего Собора и что ей очень нравится его икона, где он в образе Архангела, попирающего змия. Я эту икону имела перед глазами накануне, понимаю, что надо поставить. Добавляю кондак, тропарь и величание. Юля присылает молитву отроку. Я не замечаю ни слова «прелестные», ни «во веки веков». Никто не замечает в этот момент (Александр В. потом отметил). Вношу молитву (с ошибками), кондак, тропарь, величание и молитву Александра В. в соборную. Соборная молитва очень тяжело идет, засыпаем, в соборе сильно штормит. Александр В. ставит крест, «Мир всем» и песнопение! Александра Аксой - Дивну. Оленька пишет: «Зорянушка, солнышко! Мы же должны до смерти стоять за други своя! Я не на шаг не оступлюсь за Илью, за всех, что сейчас встали за Христа! Вот написала, И легко мне стало!» Иринушка ставит икону «Усекновение главы Иоанна Крестителя» и говорит, что скорбный день уже начался. Наташенька пишет: «Чем сильнее удары, тем сплоченнее наши ряды! Мы сильны Верою! Мы непобедимы!!!» Людмила И. говорит о 26 зографских мучениках, убиенных католиками (очень интересно!). Ивушка рассказывает о батюшке, своем духовном отце, от сердца отлегло немного.

Появляется Илья, у него есть понимание ситуации, знает, как необходимо действовать, чтобы было согласно планов Бога: «Энергетика Псалтири в совокупности с нашим Проектом подразумевает запуск сценария Судного Дня. Мы к этому не готовы, не доросли еще. Поэтому, предлагаю всем успокоиться, вернуться к старому режиму и работать по старому плану». Всему свое время. Надо оставаться в своем дне, не перескакивать этапы, а то получим сполна за свои деяния. Слава тебе Господи! Иду спать, устала очень.

Вчера было воскресенье, праздник, в соборе обнимашки-поздравляшки. Вроде успокоилось все :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 10:29 #1448

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пока не забыла. Защитную молитву Архистратигу Михаилу на старославянском (не исковерженную, с «во вѣки вѣкомъ»), предоставила нам Антонина Русавская ровно год назад, 19 сентября, на воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех (в народе этот праздник получил название Михайлова дня или Михайлова чуда. Я поставлю на праздник весь текст ее сообщения). «Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавится. Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г.»
Антонина Русавская очень любит Славочку и защищает мамочку его, Валентину Афанасьевну :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 12:33 #1449

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка подскажи, пожалуйста, это я прислала с ошибками молитву? По поводу слова "прелестные" я не помню, а вот "во веки веков" точно исправляла. Дело в том, что я писала, а слова тут же искажались. Исправляла ошибки в молитве раза три. Обычно пишешь и искажается иногда последнее слово, а здесь весь текст плясал.

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 12:52 #1450

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Иулия З. пишет: Зоряночка подскажи, пожалуйста, это я прислала с ошибками молитву? По поводу слова "прелестные" я не помню, а вот "во веки веков" точно исправляла. Дело в том, что я писала, а слова тут же искажались. Исправляла ошибки в молитве раза три. Обычно пишешь и искажается иногда последнее слово, а здесь весь текст плясал.

Да, Юлечка, слово «прелестные» в предложенной тобой молитве оказалось (кстати по падежу и числу совсем не совпадает, должно быть "пречестное и великолепое имя"). Ты, в самом деле, поставила «во веки веком»!!! Ума не приложу, каким образом вновь оказалось «во веки веков», если я скопировала твой текст в Соборную!

Текст молитвы, который ты предложила: http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/24-prakticheskij-opyt-zhivoj-dukhovnoj-zhizni-vzaimosoobshchenie-neba-i-zemli?start=140#3235 .

МОЛИТВА Праведному отроку Вячеславу, Новому Целителю, Пророку и Уральскому Чудотворцу

О причудный отроче Вячеславе, чистотою твоею ангельскою нас очищающий! Предстояще святому образу твоему, со умилением сердечным молимся тебе, яко имущему дерзновение ко Пресвятей Троице: моли Бога о стране нашей Российстей и народе нашем, да спасёт нас Господь от навет вражиих: волшебства, колдовства, ересей, расколов, сетей злохитраго и богомерзкаго антихриста, от бед тяжких и страхований последних времен. Твоими молитвами и предстательством да невозбранно прейдём от земли на Небо, от мытарств же горьких и от вечных мук да избавимся и наследим Царствие Небесное, прославляя со всеми святыми прелестные и великолепое имя во Святей Троице славимаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 13:08 #1451

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Простите, дорогие! Спасибо за бдительность!!!

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 13:21 #1452

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тебе не в чем корить себя, Юля, это все вражеские проделки. Да защитит нас Господь от козней лукавого!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 15:29 #1453

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прочитав где то пост Юли(люблю это имя),где она пишет как хорошо здесь на форуме,в единомыслии и поддержке.Но как выходишь в мир,всё другое!
Это созвучно,моим мыслям,поэтому в данное время пытаюсь минимизировать туда выход.Вчера было исключение,ну и получила.
Но и здесь Господь не оставил,грустно от всего,миру другое нужно,чувствуешь себя среди,, своих ",совсем чужой!
Думая так,сын подошел в это время ко мне,встав у окна,вскрикнул:,,мама ,смотри,радуга!""
И правда часть радуги,как будто исходящая из нашей ивы,посаженной в нашем полисаднике.Между тёмной тучей и светлым небом!
Теперь давят с персональными данными.Им нужна эта формальность.Для себя твёрдо решила...
А на Соборной читаю псалом 26 и он колоколом во мне звучит,было ощущение,как открытие великого:
....,кого убоюся?
....от кого устрашуся?
И...
Потерпи Господа,мужайся и да крепится сердце твоё, и потерпи Господа.
Надеюся Господи, всем сердцем на Тя!Исусе Христе Боже мой на Тя уповаху всегда,и ныне и присно и во веки веком.Аминь!

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 15:44 #1454

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не теряем бдительности,отправила сообщение.Матрица посигнализировала....,пришлось перезагрузку делать. :silly: :lol:

Житие-бытие Собора 12 сен 2016 19:47 #1455

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
[attachment:1]IMG_20160301_140641_24.jpg[/attachmen
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 00:50 #1456

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 114

Зоряна пишет: Тебе не в чем корить себя, Юля, это все вражеские проделки. Да защитит нас Господь от козней лукавого!

Матрица заложила в текстовые редакторы автоматическую программу коррекции. "Во веки веком" она воспринимает, как ошибку и автоматически вносит исправление...
Вот встретилось разъяснение Фёдора Мельникова в отношении этого словосочетания:

19

До сих пор, вот уже более 2-х столетий, по новым книгам читается и поется конец в молитве Святому Духу: "спаси, Блаже, души наша". Никого не конфузит такая вековая безграмотность: слово "души" поставлено во множественном числе, а местоимение к ним в единственном - "наша": наша души. По церковнославянской грамматике "душя" пишется с окончанием не на "А", а на "Я", что означает множественное число, а не единственное, последнее пишется с окончанием на "А". Это грамматическое правило подтверждает и книга "Жезл", в которой написание "овця", "отця", "чванця" означает множественное число // Часть 2, возоблич. 66. В молитве "Царю Небесный" слово "душя" - множественного числа, а не единственного, как некоторые думают по незнанию славянской грамматики. Да и в русском языке сохранилось много слов, которые по начертанию должны бы быть единственного числа, а на самом деле - множественного, например: уста (а не усты), дома (а не домы), сердца (а не сердцы), облака (а не облаки), войска (а не войски), лета, чада, одежда и множество других. Так же неправильно до сих пор произносится по новым книгам наречие "вовеки". Нужно - "вовеки", как произносим "вовремя", если оно наречие (я пришел вовремя, т.е. в свое время). А когда оно не наречие, а имя существительное с предлогом, тогда обязательно к нему прибавляется другое существительное (я пришел во время обеда; это было во время войны или во время голода) и означает оно тогда лишь какую-то часть другого события (обеда, войны, голода и т.д.). Если слово "во веки" не наречие, а существительное, то оно должно иметь при себе другое существительное, и оно действительно имеет: "веков" ("во веки веков") и и таком случае означает лишь часть какого-то времени, какую-то часть веков; а такое исповедание о Предвечном Сыне Божием есть арианское заблуждение. Поэтому вернее исповедуется по старому произношению: "вовеки веком". Это цельное выражение означает бесконечность, безначальность, сверх всяких веков. Священномученик Аввакум писал: "Малое-де слово сие, да велику ересь содержит". Протопоп Аввакум Петров. Житие протопопа Аввакума, им самим написанное. М.: АН СССР, 1933. С. 237.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Иулия З. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 01:50 #1457

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алексей, спасибо! Я, прочитав новую публикацию "Дно кроличьей норы", размышляла о молитве.
Что ещё искажено в наших молитвословах? Какой смысл несут эти исправления? Или вопрос поставить так: Что ещё живое, настоящее, правильное осталось?
А может лучше молиться словами, рождающимися в душе, вкладывая в них внутреннюю боль, радость, переживания? Конечно своим скудным умом ты ошибку не увидишь и от уже имеющихся молитв не откажешься.
Если, отправлять к Господу, в конце Соборной молитвы свою, коротенькую, с дневными переживаниями и просить чтобы открыл нашему Собору ошибки, то глядишь и новый фильм на эту тему посмотрим! А если нет, то на все воля Божия! :)

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 08:07 #1458

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 114

Иулия З. пишет: ...А может лучше молиться словами, рождающимися в душе, вкладывая в них внутреннюю боль, радость, переживания? Конечно своим скудным умом ты ошибку не увидишь и от уже имеющихся молитв не откажешься.

Если чужая молитва рождает в сердце должное устроение (сокрушение, умиление и пр.), то что же от них и отказываться. Но простая беседа с Богом, печалование пред Ним о своих немощах, искренняя молитва-воздыхание о чадах и ближних, думается, приемлются Им одинаково, ибо Он сердце зрит, а не букву. Антоний Великий знал все правила и каноны, и подвиги имел вышеестественные, но простое сетование александрийского сапожника о своём недостоинстве для Царствия Божия в очах Божиих оказалось выше монашеских подвигов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 09:20 #1459

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алексей пишет: Матрица заложила в текстовые редакторы автоматическую программу коррекции. "Во веки веком" она воспринимает, как ошибку и автоматически вносит исправление...

У меня нет автоматической проверки правописания, Алексей. Ошибки исправляю сама :cheer:
Ума не приложу, как "во веки веком", исправленное Юлей, вновь стало "во веки веков" при копировании?!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 14 сен 2016 10:00 #1460

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Мир всем!
Интересная картина сегодня на небе была на рассвете, как стрела устремленная на восток :)

" и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа..." (4Цар.13:17)
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.242 секунд
Работает на Kunena форум