Вчера прочла акафист отроку Вячеславу. Он Ангел нашего собора, очень нам помогает и защищает.
Хочу вернуться к событиям последних дней, его помощь была столь очевидна! В пятницу пишу Светочке, что нам надо начинать соборно молиться за отрока, как она предлагала. Сразу приходит ответ Юли: «Я молюсь о.Вячеславу и чувствую его помощь. Было бы замечательно молиться ему соборно!» Елена и Римма тоже поддерживают. В то же время приходит сообщение Натальи, я начинаю чувствовать очень сильную тревогу. Беспокойство не только у меня возникло, Юля меняет фотографию (говорю ей, что очень хорошо сделала, надо беречь деток наших). Надя и Света В. пишут, что тревога не проходит.
Поставила икону отрока и его слова: «Ангелов на Земле будет всё больше, и больше, и больше, а потом придёт Господь. И никакого сопротивления этому бесы оказать не смогут. Но, они будут пытаться сопротивляться до последнего». Приходит понимание, что мы выстояли, но это еще не все. Бесы так просто не сдаются, пойдет тяжелая артиллерия. Утром приходит сообщение Светы. Говорит, что молится Славочке, величает его Ангелом нашего Собора и что ей очень нравится его икона, где он в образе Архангела, попирающего змия. Я эту икону имела перед глазами накануне, понимаю, что надо поставить. Добавляю кондак, тропарь и величание. Юля присылает молитву отроку. Я не замечаю ни слова «прелестные», ни «во веки веков». Никто не замечает в этот момент (Александр В. потом отметил). Вношу молитву (с ошибками), кондак, тропарь, величание и молитву Александра В. в соборную. Соборная молитва очень тяжело идет, засыпаем, в соборе сильно штормит. Александр В. ставит крест, «Мир всем» и песнопение! Александра Аксой - Дивну. Оленька пишет: «Зорянушка, солнышко! Мы же должны до смерти стоять за други своя! Я не на шаг не оступлюсь за Илью, за всех, что сейчас встали за Христа! Вот написала, И легко мне стало!» Иринушка ставит икону «Усекновение главы Иоанна Крестителя» и говорит, что скорбный день уже начался. Наташенька пишет: «Чем сильнее удары, тем сплоченнее наши ряды! Мы сильны Верою! Мы непобедимы!!!» Людмила И. говорит о 26 зографских мучениках, убиенных католиками (очень интересно!). Ивушка рассказывает о батюшке, своем духовном отце, от сердца отлегло немного.
Появляется Илья, у него есть понимание ситуации, знает, как необходимо действовать, чтобы было согласно планов Бога: «Энергетика Псалтири в совокупности с нашим Проектом подразумевает запуск сценария Судного Дня. Мы к этому не готовы, не доросли еще. Поэтому, предлагаю всем успокоиться, вернуться к старому режиму и работать по старому плану». Всему свое время. Надо оставаться в своем дне, не перескакивать этапы, а то получим сполна за свои деяния. Слава тебе Господи! Иду спать, устала очень.
Вчера было воскресенье, праздник, в соборе обнимашки-поздравляшки. Вроде успокоилось все :)