Дай Бог здоровья всем! Увидела эту тему и не смогла пройти мимо. Хочу написать о сне, который приснился мне около 3 месяцев назад. Вижу я сон: лежу я на постели, по состоянию понимаю, что я сильно болею ( тяжело дышу ) и скоро умру. И надо мной , зависая в воздухе, появляется Царица Небесная ( хочу отдельно отметить, что ранее до этого сна, мне никогда не являлась Богородица и Спаситель). В своих руках Она держит покров и делает легкое движение руками, и покров опускается мне на лицо. Я вижу и чувствую эту вуаль (если это так можно назвать), вижу узор и по моим чувствам всё очень реально. Рядом с Богородицей появляется Спаситель ( забыла упомянуть, что на протяжении всего этого видения я слышу пение женских голосов, очень тонкое и нежное, похожее на молитву). И тут я понимаю, что умерла, т.к. душа моя вышла из тела, своё тело я увидела, когда обернулась. Тотчас появляются девушки в длинных одеждах и начинают одевать моё тело в монашеское облачение, при этом покров остался на моей голове. Я продолжаю смотреть на это действие. После того, как облачение было закончено, девушки всем хором сказали три раза : "Невеста Христова"! Вот после этой фразы сразу хочу сделать пояснение, у меня нет мужа и есть маленький сын, которого я воспитываю одна. Т.е. я далека от монашеской жизни. Сон далее: Спаситель берет меня за руку и так ласково на меня смотрит, тепло так стало, спокойно. И тут я и Он быстро начинаем подниматься вверх. Христос не разговаривает со мной, смотрит, и я мысленно понимаю слова и также мысленно отвечаю. И где-то на середине пути я начинаю понимать, что у меня остался сын, и я не хочу умирать, а хочу вернуться обратно. Спаситель понял мои мысли и только покачал головой, в своей голове я услышала: "Обратного пути нет" . И вот мы оказались на вершине горы. Он отпустил мою руку и в голове я услышала: "Ты останешься здесь". Он стал для меня невидимым. Я решила осмотреть всё вокруг. Пройдя через горный водопад в форме кольца, передо мной открылась необыкновенная природа, создавалось впечатление, что все самые красивые и экзотические в мире растения, цветы и деревья были собраны здесь в одном месте. Красивейшие озёра и водопады. Я парила над всей этой красотой и дивилась. И тут на возвышенности холма я увидела двух львов. Вид у них был очень важный. Я приблизилась к ним и мне захотелось дотронуться до льва. Помню даже это ощущение, когда я гладила его по лапе. Вторую лапу он положил мне на руку. После этого я проснулась. Скажу откровенно, что первые дни после сна, я думала, что скоро умру. На всё воля Бога! Пока жива :) Думаю, что в этом сне присутствует символизм, была бы очень благодарна, если бы помогли мне этот сон понять.