Лодка (тело Христово) не может раскачиваться ибо летит на крыльях вечности, поднимаясь ввысь на потоке восходящего света за грани мироздания в сердце Бога Отца. Из сердца Бога Отца соткано все - это врата тварной и нетварной энергии. Бог Слово - тварная энергия, а Бог Дело - нетварная энергия. Христос призывает, а Святой дух возвыщает, то есть поднимает до небес. Человек состоит из Слова и Дела, из разума и света, из света и его отражения. Всё что мы видим в свете - это наше отражение. Это то что создало нас (Господь носитель света) и то из чего созданы мы. Свет создан из воды и земли. Вода - это дух, а земля - это тело. Человек, Земля и Бог - это и есть трехипостасный ракурс мироздания.
Когда Бог Отец (это и есть Христос) решил создать Землю, он подумал, а почему бы мне не отдать свое творение лучшему из лучших, своему я, самому себе - это Адаму и пусть он собирает Землю у престола моего и я отдам ему небо. Это ракурс на то, что когда создавалась Земля, Адам и Ева уже были созданы. То есть Бог оставил это наследие человеку. Бог хотел создать свой отдельный мир, только где царем будет человек. Он хотел чтобы люди обменивались духом Божьим (это значит плодились и размножались). Если бы Адам научился бы этому, то он мог бы контактировать с Богом Отцом (то есть прикосаться к нему). Бог хочет, чтобы его любили так, как он любит Адама. Ради этого Бог и разделился на Пресвятую Троицу - ради встречи с человеком. Пресвятая Троица символизирует 4 края Вселенной. Верхний край - Бог Слова (Адам), нижний край - Бог Дело (Адам) и а по каждой из сторон по одной Еве (небо-земля). Когда все эти четыре потока скрешиваются, они рождают Небесный Иерусалим внутри которого уже находится Бог Отец и на его руках рождается маленький Адам (человек новой вечности, Адам вечности, человек царской крови, а значит Христовой). Верхняя и нижняя стенка Небесного Иерусалима - это Адам, а две боковые - это Ева. Это принцип кубика рубика. Сделано так для того, чтобы получать свет вечности, в котором хранятся бесконечные познания божественного разума. Мир и спокойствие в пределах Света.
Это не лодку качает, а свет становится ярче, поднимаясь все выше и выше в бездну творения.
Мы смотрим прямо (значит смотреть в небо, смотреть в небо - значит быть в духе, быть в духе - значит лететь) и не оборачиваемся (значит отрываемся от земли, отрываемся от земли - значит поднимаемся на гору вечности).
Освобождаемся от своего ума, потому что ума больше не существует. Есть только разум (разуметь значит видеть Бога, ум+сердце = разум) и этот разум надо отдать Богу и тогда он отдаст нам свое сердце. Бог зрит благосклонно и мир очищается от скверны.
Лодку раскачивает не из-за того, что мы такие, а из-за приближение вечности, приближения небесного иерусалима, приближение 8 дня.
Для нас это что-то новое и таинственное, мы думаем, но нет. Мы просто возвращаемся туда, откуда пришли.
Все что создано в вечности, оно создано для человека и только для человека.
Бог готовит нас к настоящей войне, а настоящая война будет завтра, ибо это все во имя Света!
Хорошо смеется тот, у кого большие крылья.