Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Культ Иезавели

Культ Иезавели 29 апр 2019 00:59 #301

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскрес, Алена!
:blush:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Культ Иезавели 29 апр 2019 01:02 #302

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Родненькие, мое ощущение, что Лариса и Саша (Здорик), не хотят ничего плохого сказать по поводу нашего Проекта. Просто они находятся в таком состоянии познания, что-то получили от Господа и хотят с нами поделиться. До конца ли они исследовали весь путь? Может быть только коснулись какой-то темы, и даже от этого касания пошел поток мыслей. Очень тяжело бывает правильно его сформулировать, передать нашими человеческими словами. (знаю просто по себе). Может быть если они через время изучат эту же ситуацию, но только с другой стороны и их знания будут дополнены.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Культ Иезавели 29 апр 2019 01:40 #303

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Лариса Кутузова пишет: Христос Воскрес, Алена!
:blush:

Воистину Воскресе, Лариса!

И все же...?может не стоит больше раскачать судно ?
Что скажешь,Лариса?:blush: Thinking Fac
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 02:08 #304

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Родненькие, мое ощущение, что Лариса и Саша (Здорик), не хотят ничего плохого сказать по поводу нашего Проекта. Просто они находятся в таком состоянии познания, что-то получили от Господа и хотят с нами поделиться. До конца ли они исследовали весь путь? Может быть только коснулись какой-то темы, и даже от этого касания пошел поток мыслей. Очень тяжело бывает правильно его сформулировать, передать нашими человеческими словами. (знаю просто по себе). Может быть если они через время изучат эту же ситуацию, но только с другой стороны и их знания будут дополнены.

Саша ,прости ,но по себе знаю , что если мысль не зрелая,
Лучше её не извлекать наружу...
Ибо плод не зрелый неудобоварим! Вот с чем дело ...

Очень тяжело сформулировать чужие
ещё не до конца сформулированные мысли....
Разве не так?

Одно дело- учится и обсуждать ,рождающиеся размышления ,опыт общения или познания Бога.....
и совсем другое-
выдавать все это ,как готовую продукцию ,
природную к употреблению ....

Несварение желудка (,особенно в духовном плане !)
Явление ВЕСЬМА неприглядное. ...!!!pilulkin-1
Особенно на корабле ,
Особенно в пути...
особенно ,когда штормит.... !

Давайте БЕРЕЧЬ другobnimashki-1 pilulkin-2 друга
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 02:42 #305

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алена ,мыслить надо не линейно - то есть не принимать буквально сказанное .
Мы учимся символьному мышлению , и в данном случае речь шла о том состоянии в Соборе , когда за бортом оказываются некоторые из нас .
Это не значит, что лодка специально раскачивается , но в результате бури , смывает в некоторых случаях .

Научится умному балансу в ситуациях - задача человека с духовными запросами . И не зависит от того, кто был инициатором раздора .

Соблюдать правила безопасности куда умнее, чем искать виноватых .

Можете ли вы остановить море , движение волн - нет .
Но ходить по волнам - обязаны по Евангельской заповеди .

Не везде эмоциональная реакция на событие правильно - Святые учат нас рассуждению .
obnimashki-1 :smail141:

Культ Иезавели 29 апр 2019 03:50 #306

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Алена ,мыслить надо не линейно - то есть не принимать буквально сказанное .
Мы учимся символьному мышлению , и в данном случае речь шла о том состоянии в Соборе , когда за бортом оказываются некоторые из нас .
Это не значит, что лодка специально раскачивается , но в результате бури , смывает в некоторых случаях .

Научится умному балансу в ситуациях - задача человека с духовными запросами . И не зависит от того, кто был инициатором раздора .

Соблюдать правила безопасности куда умнее, чем искать виноватых .

Можете ли вы остановить море , движение волн - нет .
Но ходить по волнам - обязаны по Евангельской заповеди .

Не везде эмоциональная реакция на событие правильно - Святые учат нас рассуждению .
obnimashki-1 :smail141:

Будем рассуждать :obnimashki-1
Вот цитата:

'Разве все эти заморочки не осуществляются на пустом месте , не имея в себе твёрдого основания веры ?
Но все зыбко и непредсказуемо. Отсюда НАДО?) раскачивать туда-сюда лодку, чтобы получился правильный крен или наклон .pilulkin-2[/quote]

И это твоя ,Лариса фраза?
Меня смутило в ней предложение раскачивать образную лодку ...:flushed:
Решила уточнить....Thinking Fac
задала тебе вопрос ,используя те же образы....
И Не пойму теперь confused1 :
причём тут море и движение волн (образные ,конечно ) ,
когда речь идёт о намереном раскачивании, образного судна
для достижения конкретной цели:
получения" правильного крена"

Вывод 1 : одно высказывание противоречит другому , и оба эти высказывания принадлежат одному автору....!
Вывод 2: образное мышление не может быть оправданием не зрелых или поспешных выводов и высказываний !
Оно предназначенно для постижения невидимого и непостижимаго Бога ,а не для украшения обыденной речи
Вывод3: чистота речи и грамотное изложение мыслей
в нужное время и в нужном месте-
залог нашего общаго успеха вдостижении общей цели
Научиться слышать ,понимать Бога и говорить с Ним на ОДНОМ языке иа для этого требуется четкое и грамотное изложение мыслей
Вывод 4: в моей речи ( что в устной , что в письменной
) недостатков- МНОЖЕСТВО!:scream:
ЕСТЬ куда стремиться...
. приниматься за дело стоит немедленно!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 04:10 #307

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Чаще всего мы сосредоточиваем себя на ошибках - они чаще всего касаются ближнего своего. Но вместо этого надобной возлюбить его всем сердцем своим и тем исполнить закон Христов .
В промежутке всем и всегда не помешает изучение того материала о котором идёт речь .
Так понимаю систему безопасности часто упоминаемой в материалах Евангелия Царствия.
Что такое познание и как оно отражается в нашем сознании, и как это понятие освящается в Проекте Премудрость Царствия .
Так будут решаться самые сложные головоломки.

А человека воспринимать как вариант развития событий. Преодоление кризиса тогда становится возможным благодаря настойчивости в учебе. njasha_04 wall1 obnimashki-1

Культ Иезавели 29 апр 2019 07:18 #308

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Лариса, любой крен является неправильным. Он всегда мешает правильному ходу плавсредства. Поэтому перейдем все поближе к центру, подальше от бортов! И доверимся тому, у кого штурвал! Если кто-то одним словом успокаивает бурное море, значит в нем уже достаточно Веры, Любви, Силы! И мы все должны этому научиться. Но капитан у нас был, есть и будет один, избранный для нас Богом. Христос Воскресе!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 07:26 #309

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Виктор Победитель пишет: Лариса, любой крен является неправильным. Он всегда мешает правильному ходу плавсредства. Поэтому перейдем все поближе к центру, подальше от бортов! И доверимся тому, у кого штурвал! Если кто-то одним словом успокаивает бурное море, значит в нем уже достаточно Веры, Любви, Силы! И мы все должны этому научиться. Но капитан у нас был, есть и будет один, избранный для нас Богом. Христос Воскресе!!!

Замечательные слова
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 09:18 #310

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841

Ксения Амурская пишет:

Виктор Победитель пишет: Лариса, любой крен является неправильным. Он всегда мешает правильному ходу плавсредства. Поэтому перейдем все поближе к центру, подальше от бортов! И доверимся тому, у кого штурвал! Если кто-то одним словом успокаивает бурное море, значит в нем уже достаточно Веры, Любви, Силы! И мы все должны этому научиться. Но капитан у нас был, есть и будет один, избранный для нас Богом. Христос Воскресе!!!

Замечательные слова

Согласна.obnimashki-1 :1:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 09:26 #311

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178

Христос Воскресе!!!!
За тех, кто в Премудром Море! arrow1 :boom: obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 09:49 #312

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
obnimashki-1 :heart:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 11:27 #313

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Ксения Амурская пишет:

Замечательные слова

Во истину Воскресе!!!
Абсолютно согласна со всеми!!!captain obnimashki-1 :heart:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Культ Иезавели 29 апр 2019 12:34 #314

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если чем смутила Алёну, прости дорогая.
И опять каждый день в течении 40 полноты Пасхальной:

ХРИСТОС ВОСКРЕС !
:blush: :heart: captain

Культ Иезавели 29 апр 2019 17:06 #315

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бог простит, Лариса
и ты меня прости !

Это очень ценный для меня опыт : раскрывать в себе через других свои обственные оплошности, ошибки и слабые места!
Мы глядим друг в друга , как в зеркало, получая шанс взглянуть на себя со стороны ...
Для медят это очень важно сейчас...Hugging Face
Слава Богу общими стараниями и взаимным терпением все встаёт на свои места!njasha_01 njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Культ Иезавели 30 апр 2019 13:29 #316

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лодка (тело Христово) не может раскачиваться ибо летит на крыльях вечности, поднимаясь ввысь на потоке восходящего света за грани мироздания в сердце Бога Отца. Из сердца Бога Отца соткано все - это врата тварной и нетварной энергии. Бог Слово - тварная энергия, а Бог Дело - нетварная энергия. Христос призывает, а Святой дух возвыщает, то есть поднимает до небес. Человек состоит из Слова и Дела, из разума и света, из света и его отражения. Всё что мы видим в свете - это наше отражение. Это то что создало нас (Господь носитель света) и то из чего созданы мы. Свет создан из воды и земли. Вода - это дух, а земля - это тело. Человек, Земля и Бог - это и есть трехипостасный ракурс мироздания.
Когда Бог Отец (это и есть Христос) решил создать Землю, он подумал, а почему бы мне не отдать свое творение лучшему из лучших, своему я, самому себе - это Адаму и пусть он собирает Землю у престола моего и я отдам ему небо. Это ракурс на то, что когда создавалась Земля, Адам и Ева уже были созданы. То есть Бог оставил это наследие человеку. Бог хотел создать свой отдельный мир, только где царем будет человек. Он хотел чтобы люди обменивались духом Божьим (это значит плодились и размножались). Если бы Адам научился бы этому, то он мог бы контактировать с Богом Отцом (то есть прикосаться к нему). Бог хочет, чтобы его любили так, как он любит Адама. Ради этого Бог и разделился на Пресвятую Троицу - ради встречи с человеком. Пресвятая Троица символизирует 4 края Вселенной. Верхний край - Бог Слова (Адам), нижний край - Бог Дело (Адам) и а по каждой из сторон по одной Еве (небо-земля). Когда все эти четыре потока скрешиваются, они рождают Небесный Иерусалим внутри которого уже находится Бог Отец и на его руках рождается маленький Адам (человек новой вечности, Адам вечности, человек царской крови, а значит Христовой). Верхняя и нижняя стенка Небесного Иерусалима - это Адам, а две боковые - это Ева. Это принцип кубика рубика. Сделано так для того, чтобы получать свет вечности, в котором хранятся бесконечные познания божественного разума. Мир и спокойствие в пределах Света.
Это не лодку качает, а свет становится ярче, поднимаясь все выше и выше в бездну творения.
Мы смотрим прямо (значит смотреть в небо, смотреть в небо - значит быть в духе, быть в духе - значит лететь) и не оборачиваемся (значит отрываемся от земли, отрываемся от земли - значит поднимаемся на гору вечности).
Освобождаемся от своего ума, потому что ума больше не существует. Есть только разум (разуметь значит видеть Бога, ум+сердце = разум) и этот разум надо отдать Богу и тогда он отдаст нам свое сердце. Бог зрит благосклонно и мир очищается от скверны.
Лодку раскачивает не из-за того, что мы такие, а из-за приближение вечности, приближения небесного иерусалима, приближение 8 дня.
Для нас это что-то новое и таинственное, мы думаем, но нет. Мы просто возвращаемся туда, откуда пришли.
Все что создано в вечности, оно создано для человека и только для человека.
Бог готовит нас к настоящей войне, а настоящая война будет завтра, ибо это все во имя Света!

Хорошо смеется тот, у кого большие крылья.:grinning:

Культ Иезавели 30 апр 2019 13:48 #317

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
У кого большие крылья, он обнимает ими всех своих родных и близких и пытается тащить их на Сион.
На мой взгляд, последнее время совсем не до смеха.
Помоги всем родным и верным соборушкам Господь наш родной
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Культ Иезавели 30 апр 2019 14:34 #318

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Ксения Амурская пишет: У кого большие крылья, он обнимает ими всех своих родных и близких и пытается тащить их на Сион.

Аминь!
Верно, Ксеньюшка совсем не до смеха! Помоги нам всем Господи!!!:pray: :pray: :pray: :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Культ Иезавели 30 апр 2019 15:05 #319

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841

Галина Попова пишет:

Ксения Амурская пишет: У кого большие крылья, он обнимает ими всех своих родных и близких и пытается тащить их на Сион.

Аминь!
Верно, Ксеньюшка совсем не до смеха! Помоги нам всем Господи!!!:pray: :pray: :pray: :heart: obnimashki-1

Верно! Помоги Господи!:pray:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Культ Иезавели 30 апр 2019 15:21 #320

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Fleur-de-lis Fleur-de-lis Fleur-de-lis

Христос Воскресе, Соборушки!!!
Александр, отличное толкование, ракурс.
У меня получился уголговый крест, при построении Небесного Иересалима( Слово - небо, небо- дело, дело - земля(человек), человек - слово.
Непонятно почему свет создан из воды и земли? Человек - это ум и время. Все что нас окружает это время раздробленное и вода и земля и все что на ней. А время происходит из света(вечности).
Свет Вечности преломляется и получается время, можно сказать что Христос ( телец - агнец) первый раз закладывается, что бы из вечности появилось время, после этого появляется небо, потом бездна вод( там све растворяется до полной темноты), от туда через льва (царя,пророка) Бог взывает и появляется земля, потом человек, далее человечество(церковь), далее начинается Горний мир т.е. Богородица, Христос ( тысячелетнее царство), Христос (Царь Царей)-это уже 8 день, потом Пресвятая Троица, далее после Суда, Христос садится одесную Отца. Это тот путь который может пройти любой желающий человек, познавший Имя Божие.
Может что то не так понимаю Thinking Fac
njasha_01 njasha_01 njasha_01

:heart: :heart: :heart:
Спасибо сказали: Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум