Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

В чем подвох? 14 нояб 2018 18:15 #61

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Красота невыразимая! Да воздаст все Творение Славу Пресвятой Троице и ныне и присно и во Веки Веком!!! Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

В чем подвох? 14 нояб 2018 18:39 #62

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет: Естественно, Он же Богочеловек и в Нем две природы.

Илья, Спаси Христос за ответы !!! :-) arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 18:52 #63

• Юля Русская
  • Юля Русская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу за знания!!!

В чем подвох? 14 нояб 2018 18:53 #64

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183

Илья Тырданов пишет: Ольга, в ветхозаветное время Бог открывался человеку просто как единый Бог Отец, без подробностей про святотроические ипостасные реалии. Волю человека, раздробленною многобожием, для начала необходимо было собрать в целостны вектор, устремленный на Сион, в точку начала вечности, коей стала Пресвятая Богородица. Потому что нетварные вещи можно познать только с высоты вечности Сиона. Но человечество сидело под горой, в трясине раздробленных веков.

После Пришествия Сына Божьего, человечество получило возможность Причастия к Целостному Небесному Хлебу, через который происходит обновление человеческой природы, переход её из ветхого состояния, в состояние новое и духовное:

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Носителем энергии целого (благодатной силы) является Святой Дух. Поэтому возрастание в Адама Нового и Целостного происходит при взаимодействии со святыми энергиями, подаваемыми Святым Духом.

Таким образом, через Сына мы получаем сущность для нашего внутреннего человека, через Святаго Духа наполняем внутреннего человека новой святой жизнью, имеющей целостную природу. По достижении же взрослого состояния святости, человек облачается в белые одежды, т.е. внутренний человек получает целостное новозаветное тело. И тем самым сумма благодатной силы, внутренней и внешней, получает полною полноту. Т.е. природа человека поднимается до Природы Богочеловека, человек облачается во Христа и Духом Святым возводится на уровень Бога Отца. И человек предстает пред Лицем Бога Отца: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного».

Т.е. земной человек соединяется с человеком небесным (своим эоном-ангелом).

Илья, спаси Господи!!! njasha_00

Перечитаваю, появился вопрос:
"...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного"
Т.е. земной человек соединяется с человеком небесным (своим эоном-ангелом)."
Как понять соединяется со своим эоном - ангелом?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:02 #65

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
Простите, можно еще вопрос:oops:
В отношении человека, что первично: сущность или жизнь? Появление каждого человека уже известно для Бога ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:09 #66

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Совершенный Спаситель сказал: "Я изошёл из Бесконечного, чтобы поведать тебе обо всём. Дух, Который Есть был родителем, у которого была Сила Родителя и Природа Дающего Форму, чтобы Великое Изобилие, бывшее сокрытым в нём, могло быть явлено. Из-за милосердия его и его любви он желал выделить из себя Плод, чтобы не мог он один наслаждаться его добротой, но (чтобы) прочие Духи Непоколебимого Поколения могли выделить Тело и Плод, Славу и Честь в нерушимости и бесконечной милости его, чтобы его Сокровище могло быть явлено Само-Порождённым Богом, отцом всякой Нетленности и тех, что начали быть впоследствии. Но они всё ещё не стали видимыми.

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:30 #67

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Ольга Милость пишет: Перечитаваю, появился вопрос:
"...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного"
Т.е. земной человек соединяется с человеком небесным (своим эоном-ангелом)."
Как понять соединяется со своим эоном - ангелом?

Оля, когда происходит рождение от Духа, то на Небе в прямом смысле Бог Спаситель от Себя рождает-животворит маленького ребенка, который есть ипостасный ракурс на Христа. Этот ребенок является тем Богомладенцем, что каждый христианин, подобно Богородице, выращивает внутри себя. Апостолы этого ребенка называли «внутренним человеком». Христос называл его «сокровищем на небесах» или же «брачной одеждой». Рожденный от Духа имеет природу, тождественную вечному человеку Мельхиседеку или же Сынам Света (Эонам). Эти дети Божии живут в области восьмого дня и по своей природе являются более совершенными существами, чем ангелы. Поэтому Сыны Божии (святые во Христе) будут судить ангелов.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:32 #68

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может сущность человека в его логосе, а жизнь раскрывается в тропосе? Сущность появляется в Уме Создателя, а тропосы проявляются при зачатии?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:40 #69

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, вот об этом же сказано
Енох 7

1. Первая притча.
2. Когда откроется общество праведных, и грешники будут судимы за свои грехи, и будут изгнаны с лица земли, и когда Праведный явится пред очами избранных праведников, дела которых взвешены Господом духов, и свет откроется праведным и избранным, живущим на земле, - то где тогда будет жилище грешников и убежище тех, которые отвергли Господа духов?
3. Было бы лучше для них, если б они никогда не рождались.
4. И когда тайны праведных будут открыты, тогда грешники будут судимы и нечестивые будут отвергнуты от праведных и избранных.
5. И отныне не будут более сильными и вознесенными те, которые владеют землею, и не будут в состоянии видеть лицо святых, ибо свет Господа духов будет сиять на лица святых, и праведных, и избранных.
6. И сильные цари погибнут в то время и будут преданы в руки праведных и святых.
7. И с тех пор никто не будет (иметь возможности) молить Господа духов о милости, ибо жизнь их (людей) окончится.
8 И это случится в те дни, когда избранные и святые дети сойдут с высоких небес и их семя соединится с сынами человеческими.

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:41 #70

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Из-за того, что дети-эоны живут в плоскости перво-восьмого дня, они видят плоскость Лица Бога Отца, т.е. плоскость раскрытой Звездицы. Лицо -- это Образ, отображающий невидимый Оригинал. Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя, образованный из скрещенных лучей троического света (крестчатый нимб). Поэтому и говорится «...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного». Другими словами, «Духовные дети-эоны, живущие в чистых сердцах, видят вечность восьмого дня, где обитает Бог». Когда говорится, что «чистые сердцем Бога узрят», то с точки зрения естествознания здесь речь идет о рождение нового человека, живущего в области вечности. Пока он младенец, то Бога видит смутно, как сквозь тусклое стекло. Но по мере взросления зрение проясняется, вплоть до полного познания Ума Христова.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:45 #71

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Милость пишет: Простите, можно еще вопрос:oops:
В отношении человека, что первично: сущность или жизнь? Появление каждого человека уже известно для Бога ?

Первый вопрос. Оля, на сколько знаю Соединение с Эоном Ангелом это когда человек задаёт правильные вопросы Богу то Ангел Вопросов передаёт Вопрос Богу. Бог его рассматривает и если всё нормально то тогда он передаёт Ответ Эону Ангелу. Который вкладывает Ответ в Разум Человека. Но чтобы получать Ответы прежде нужно получить Разум Христов. А чтобы его получить нужно мыслить как мыслит Бог. А он мыслит в масштабе всего Бытия. Мыслить нужно на основании Премудрости Божьей и стараться понять смысл Премудрости Божьей. И чем человек больше мыслит на основании Премудрости Божьей тем больше шансов что Разум Человека войдёт в Резонанс с Разумом Христа. И когда это произойдет то Человек получит Разум Христов. Ему сразу открывается весь пакет Премудрости Божьей. Но только поверхностно. Даются только ключи. Когда вся мазайка собирается то дальше нужно изучать Премудрость Божью с начала и поэтапно но уже глубоко. И вот когда такие части мазайка собираются тогда Человек и становится постепенно Богоподобными. Так как в каждом кусочке есть не только знания но и Дух Святой части Христа. И когда он собирает весь облик Христа вот тогда он становится Богоподобными и одевается во Христа как в Белые одежды.

Второй вопрос. Без Сущности нет Жизни.
Третий вопрос. Бог смотрит на Бытие целиком и полностью. Он видит сразу всю Историю Человечества от Адама и Евы до последнего человека. И естественно знает кто был есть и будет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:48 #72

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Ира Голос пишет: Илья, вот об этом же сказано
Енох 7

1. Первая притча.
2. Когда откроется общество праведных, и грешники будут судимы за свои грехи, и будут изгнаны с лица земли, и когда Праведный явится пред очами избранных праведников, дела которых взвешены Господом духов, и свет откроется праведным и избранным, живущим на земле, - то где тогда будет жилище грешников и убежище тех, которые отвергли Господа духов?
3. Было бы лучше для них, если б они никогда не рождались.
4. И когда тайны праведных будут открыты, тогда грешники будут судимы и нечестивые будут отвергнуты от праведных и избранных.
5. И отныне не будут более сильными и вознесенными те, которые владеют землею, и не будут в состоянии видеть лицо святых, ибо свет Господа духов будет сиять на лица святых, и праведных, и избранных.
6. И сильные цари погибнут в то время и будут преданы в руки праведных и святых.
7. И с тех пор никто не будет (иметь возможности) молить Господа духов о милости, ибо жизнь их (людей) окончится.
8 И это случится в те дни, когда избранные и святые дети сойдут с высоких небес и их семя соединится с сынами человеческими.

Ага arrow1
Рождение свыше — это не метафора, а духовно-физиологический процесс.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:52 #73

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Было бы скучно сидеть в вечности и заранее знать все наперед. Такова участь дьявола, который наперед знает о провале своего проекта, поэтому он и бесится. Нет у него безконечного времени, он связан судтбой.

В Божьем же Творении все не так. Господь заложил фактор непредсказуемости для Самого Себя. И Сам Бог Отец на знает всего до конца, но "каждый" день получает от Творения новую информацию, анализирует её и принимает решение. Поэтому никто не знает, когда будет конец света. Этого не знает даже Сам Отец. Решение о сворачивание Проекта будет Им принято, когда Он Сам примет это решение, вот и весь секрет :lol:
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:56 #74

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1 :woohoo: obnimashki-1

В чем подвох? 14 нояб 2018 19:59 #75

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Было бы скучно сидеть в вечности и заранее знать все наперед. Такова участь дьявола, который наперед знает о провале своего проекта, поэтому он и бесится. Нет у него безконечного времени, он связан судтбой.

В Божьем же Творении все не так. Господь заложил фактор непредсказуемости для Самого Себя. И Сам Бог Отец на знает всего до конца, но "каждый" день получает от Творения новую информацию, анализирует её и принимает решение. Поэтому никто не знает, когда будет конец света. Этого не знает даже Сам Отец. Решение о сворачивание Проекта будет Им принято, когда Он Сам примет это решение, вот и весь секрет :lol:

Интересно. :o :o :o njasha_04 njasha_04 njasha_04
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 20:02 #76

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Более того, половина ангельских существ понятия не имеет о существовании Бога. Точнее сказать, они знают, что Он должен быть, но своим умом не могут проникнуть в эту тайну. Только человеку, самому низшему существу, Господь дал такую способность. Из-за этого и грехопадение произошло через слепых (безумных) ангелов. Но это совсем уже другая история... :whistle:

«Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы».
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 20:13 #77

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот нашла у Еноха про четыре Света( Ангела, просветителя) ,сотворенных первыми в апокрифе
22. Я видел, и на четырёх сторонах престола Господа духов я заметил четыре лица, отличные от тех, которые стояли там (1 ст.), и я узнал имена их, так как ангел, пришедший со мною (или ко мне), открыл мне имена их и показал мне все сокровенные вещи.
23. И я слышал глас тех четырёх лиц, как они пели хвалу пред Господом славы.
24. Первый голос прославляет Господа духов от века и до века.
25. И другой голос слышал я, прославляет Избранного и избранных, которые взвешены Господом духов.
26. И третий голос слышал я, просит, и молится за живущих на земле, и умоляет во имя Господа духов.
27. И слышал я четвёртый голос, как он отражал врагов и не дозволял им приступить к Господу духов, чтобы клеветать или жаловаться на живущих на земле.
28. После этого я спросил ангела мира, шедшего со мною, который показал мне всё, что сокрыто, и сказал ему: "Кто эти четыре лица, которых я видел и глас, которых я слышал и записал"?
29. И он сказал мне: " Этот первый - есть милосердный и долготерпеливый святой Михаил; и другой, поставленный над всеми болезнями и над всеми ранами сынов человеческих, есть Руфаил; и третий, поставленный над всеми силами, есть святой Гавриил; и четвёртый, поставленный над покаянием и надеждою тех, которые получат в наследие вечную жизнь, есть Фануил".

В чем подвох? 14 нояб 2018 20:20 #78

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
И еще очень интеоесно!
42. И видел я опять молнии и звёзды небесные, как Он призывал их всех отдельно по именам и они внимали Ему.
43. И я видел, как они взвешены правильными весами по мере их света, по обширности их мест и времени их появления и обращения (видел, как одна молния рождает другую), и их обращение по числу ангелов, и как они сохраняют между собой верность.
44. И я спросил ангела, который шёл со мною и показал мне, что сокрыто: "Кто это"?
45. И он сказал мне: " Образ их показал тебе Господь духов: это имена праведных, которые живут на земле и веруют во имя Господа духов во всю вечность".
46. И иное также видел я относительно молний, как они возникают из звезд, и становятся молниями, и ничего не могут удержать при себе.

В чем подвох? 14 нояб 2018 20:43 #79

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как здорово, Илья! Ведь фактор непредсказуемости и есть главное условие истинной Свободы!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 20:45 #80

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Тут ВСЕ!
Енох 8

1. И вот вторая притча относительно тех, которые отвергают имя жилища святых и имя Господа духов.
2. Они не взойдут на небо, и на землю не придут они: таков будет жребий грешников, которые отвергают имя Господа духов и которые сохраняются, таким образом, на день страданий и скорби.
3. В тот день Избранный сядет на престоле славы и произведет выбор между делами их (людей) и местами без числа, и дух их сделается сильным в их внутренности, ибо они увидят моего Избранного и тех, которые умаляли Мое святое и славное имя.
4. И в тот день Я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и приготовлю его для вечного благословения и света.
5. И я изменю землю, и приготовлю ее для благословения, и поселю на ней Моих избранных; грех же и преступления исчезнут на ней, - они не появятся.
6. Ибо Я увидел и насытил миром Моих праведных, и поставил их пред Собою; для грешников же у Меня предстоит суд, дабы уничтожить их с лица земли.
7. И там я видел Единого, имевшего главу дней (престарелую главу), и Его глава была бела, как руно; и при Нем был другой, лице которого было подобно виду человека, и Его лице полно было прелести и подобно одному из святых ангелов.
8. И я спросил одного из ангелов, который шел со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней?
9. И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живет правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл все, благодаря праведности.
10. И этот Сын человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит.
11. И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство.
12. И лицо сильных Он отвергнет, и краска стыда покроет их; мрак будет их жилищем, и слезы их ложем, и они не будут иметь надежды встать со своих лож, так как они не превозносят имя Господа духов.
13. И это те, которые осуждают звезды небесные и возвышают свои руки против Всевышнего, и попирают землю и на ней живут; все дела их неправда, и они открывают неправду; сила их основывается на богатстве, и вера их относится к богам, сделанным их же руками; и они отвергли Господа духов.
14. И они изгоняются из домов их общественного собрания и из домов верующих, которые взвешены во имя Господа духов.
15. [47] И в те дни восходит молитва праведных и кровь праведного от земли к Господу духов.
16. В те дни святые ангелы, живущие вверху на небесах, соединившись вместе, будут единым гласом просить, и молить, и прославлять, и благодарить, и восхвалять имя Господа духов ради крови праведных, которая пролита, и ради молитв праведных, что она не может быть тщетной пред Господом духов и что совершён суд для них, и им не нужно терпеть (или дожидаться суда) вечного.
17. И в те дни я видел Главу дней как Он восседал на престоле своей славы и книги живых были раскрыты пред Ним, и видели всё Его воинство, которое находится вверху и на небесах и окружает Его, предстоя пред Ним.
18. И сердца святых были полны радостью, ибо исполнилось число правды, и молитвы праведных услышана, и кровь праведного искуплена (или отомщена) пред Господом духов.
19. И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и исполнялись мудростью, и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных.
20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.
26. И в те дни потупили взор цари земли и сильные, владеющие твердью, страшась за дела своих рук, ибо в день своей печали и бедствия они не спасут своих душ.
27. И Я предал их в руки Моих избранных: как солома в огне и как свинец в воде, они сгорят пред лицом праведных и потонут пред лицом святых, и никакого следа более не останется от них.
28. И в день их бедствия водворится покой на земле; они падут пред Ним и не восстанут опять; не будет никого, кто бы взял их в свои руки и поднял: ибо они отвергли Господа духов и Его Помазанника.
29. Имя Господа духов будет прославлено.
30. Ибо мудрость излилась на Сына человеческого, как вода, и слава не прекращается пред Ним от века до века.
31. Ибо Он силен во всех тайнах правды, и неправда прейдёт пред Ним, как тень, и не будет иметь постоянства, так как Избранный восстал пред Господом духов; и Его слава от века до века, и Его могущество от рода до рода.
32. В Нем живет дух мудрости и дух Того, Кто дает проницательность, и дух учения и силы, и дух тех, которые почили в правде.
33. И Он будет судить сокровенные вещи, и никто не осмелится вести пред Ним пустую речь, ибо Он избран пред Господом духов, и Его благоволению.
34. И в те дни совершится перемена со святыми и избранными: свет дней будет обитать пред ними, и слава, и честь будут дарованы святым.
35. И в день бедствия соберется нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов; и Он покажет это другим, чтобы они принесли покаяние и оставили дела своих рук.
36. Они не будут иметь чести пред Господом духов, но будут спасены во имя Его; И Господь духов умилосердится над ними, ибо Его милосердие велико.
37. И праведен Он в Своем суде и пред Его славою, и на Его суде не устоит неправда: кто не принесет покаяния пред Ним, тот погибнет.
38. Но отныне Я не буду более милосердным к ним, говорит Господь духов.
39. И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мертвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
40. И Он изберет между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.
41. И Избранный в те дни сядет на престоле Своем, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст, ибо Господь духов даровал Ему это и прославил Его.
42. И в те дни горы будут скакать, как овны, и холмы будут прыгать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе.
43. Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.
44. И после тех дней, в том месте, где я видел все видения относительно того, что сокрыто, - я был восхищен в вихре ветра и приведен к западу, - там очи мои видели сокровенные предметы неба, все, что произойдет на земле: одну гору из железа, одну из меди, одну из серебра, одну из золота, одну из жидкого металла и одну из свинца.
45. И я спросил ангела, который шел со мною, говоря: "Что это за предметы, которые я видел в сокровенном месте"?
46. И он сказал мне: "Все эти предметы, которые ты видел, служат владычеству Его Помазанника, дабы Он был сильным и могущественным на земле".
47. И отвечал мне тот ангел мира, говоря: "Подожди немного, тогда ты увидишь и тебе будет открыто все, что сокровенно и что насадил Господь духов.
48. И те горы, которые ты видел: гора из железа, гора из меди, гора из серебра, гора из золота, гора из жидкого металла и гора из свинца - все они будут пред Избранным, как сотовый мед пред огнем и как та вода, которая стекает сверху на эти горы, и они окажутся слабыми под Его ногами.
49. И случится в те дни, что нельзя будет спастись ни золотом, ни серебром: нельзя будет тогда ни спастись, ни убежать.
50. И не будет дано тогда для битвы ни железа, ни панцирной одежды; руда не будет пригодна ни на что, и олово не будет пригодным ни на что и не пойдет в прок, и свинец не будет добываться.
51. Все эти вещи исчезнут и уничтожатся с поверхности земли, когда появится Избранный пред лицом Господа духов.

Время создания страницы: 0.186 секунд
Работает на Kunena форум