Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:02 #141

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Актуальненько! arrow1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:03 #142

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
[Всякое] растение, что посадил не Отец мой, который на небесах, [будет] вырвано. Те, кто разделен, будут соединены и исполнены совершенством. Все те, кто [войдет в] чертог брачный, разожгут [свет], ибо [не порождают они] как в браках, которые [мы не видим, тех], что в ночи. Огонь [пылает] в ночи (и) распространяется. Но тайны этого брака совершаются днем и при свете. День сей или свет не ослабевает.
127. Если некто становится сыном чертога брачного, он получит свет. Если некто не получил его в этих местах, он не сможет получить его в том месте. Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут схватить. И никто не сможет мучить такого (человека), даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира. Он уже получил истину в образах. Мир стал эоном, ибо эон для него - плерома. И он таков: он открыт ему одному, он не скрыт в зле и ночи, но скрыт в дне совершенном и свете священном.

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:06 #143

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Все, что могу...confused1 arrow1

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:15 #144

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:19 #145

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:33 #146

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Ира, что значит:"над которым нет Царства, от того, в ком вы сами появились от этих людей?"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:53 #147

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183

Илья Тырданов пишет: Тайна Эонов
Итак, что же есть человек? Творение создается посредством преломления энергии божественного света. Сначала создаются Эоны, которых так же называют Сынами Божиими. Они живут в области тварной вечности, или в области восьмого дня. Они имеют начало, но конца не видят, потому что он еще не наступил. Т.к. Творение изначально создается как Проект Богочеловеческого Вечного Царства, то эоны по своей природе являются носителями проекта вечного богочеловеческого царства. Одним из таких эонов является тот самый Мельхиседек, что благословил Авраама. Поэтому он царь мира, не имеющей рождения от земных отца и матери. Таким образом, Эоны – это особые духовные существа, по своей природе являющиеся тварными богами. Эоны или Духи Вечности находятся выше ангелов. Эоны были созданы в первую очередь и только потом, через эонов были созданы ангельские иерархии.

Образно говоря, эоны представляют собой правую руку Вседержителя, это энергии вечности, представляющие собой символическое подобие человека. Это человек небесный. Человек же земной является как бы левой рукой Вседержителя. Он соткан из энергии времени и призван к тому, чтобы соединиться с человеком небесным. И вот когда левая рука Спасителя, держащего перстное время -- человека земного, соединится с правой рукой, держащей вечный эон -- человека небесного, то получается богоподобный человек, преображенный и прославленный нетварным светом Пресвятой Троицы.

Таким образом, в самом-самом начале Творения создаются эоны, являющиеся светом человеческой вечности. Именно об этом говорит Иоанн Богослов в прологе: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:4).

Так же и в самом конце процесса Творения Господь создает еще одного человека, но сотканного из энергий времени, т.е. из праха земного. Таким образом, есть две антропоморфных формы, одна – небесная, другая – земная. Небесный человек создается по образу и подобию Небесного Отца, земной человек по образу и подобию человека небесного. Поэтому, природа земного человека способна и призвана к тому, чтобы соединиться с природой небесного человека, чтобы из земного преобразиться в небесного и обрести вечность.

Адам, после создания был в раю?
Его природа перстная.
Получается его природа и природа Евы не были еще соединены с небесной?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 16 нояб 2018 00:59 #148

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот так. Полез на чердак с гранатами в поисках последнего врага. И .... нашел собственное тело?!!! Так если у каждой ипостаси свое мышление-жизнь. Кстати не понятно, почему? Ведь жизнь свою отдает Отец, как она становится разной? А у человека, также получающего жизнь-мышление от Троицы. Жизнь человека, т.е. мышление, неразрывно связано с телом-сущностью (по крайней мере в формате земной жизни). И мышлением через тело главным образом действует враг, когда мы грешим. И если мы отдаем (возвращаем) полностью и без остатка Богу наши сущность и жизнь, то мы сначала разворачиваем свое мышление к Нему, и приходим к необходимости жертвовать телом - сущностью? Исус Христос сделал именно так. И только тогда появляется возможность воссоединения со своим эоном?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 01:20 #149

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Над Поколением Эонов- наших небесных человеков по подобию Мелхиседека нет Царства не от кого, и они пребывают во Христе, до брачного чертога, до соединения со своим образом - перстным человеком. У нас это называется родиться от Духа и стать совершенным человеком.

В чем подвох? 16 нояб 2018 01:22 #150

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понял, Ира. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 01:24 #151

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Оля, первый человек (Адам) есть человек небесный и его жизнь в восьмом дне, а второй Адам -перстный, земной, это образ небесного. И Эдэм его был на земле.

В чем подвох? 16 нояб 2018 01:30 #152

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
На земле был явлен образ небесного зачатия и рождения через Богородицу, а также появление Нового Адама- Исуса Христа, имеющаго Целостную, не разделенную природу. Через соитие же всегда рождается разделенная природа.
Поэтому такое размножение должно прекратиться.

В чем подвох? 16 нояб 2018 01:50 #153

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Значит число эонов и перстных должно совпадать? И оно конечно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 01:54 #154

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И еще вопрос. Не спасенные так и не соединятся со своими эонами? Или это все изначально отпавшие? Или вначале люди рождаются лишь перстными и эон их рождается только, если они принимают Христа?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 04:04 #155

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183

Ира Голос пишет: Оля, первый человек (Адам) есть человек небесный и его жизнь в восьмом дне, а второй Адам -перстный, земной, это образ небесного. И Эдэм его был на земле.

Ясно!
Иринушка, можно уточнить mind2
До грехопадения Адам был на земле. Получается до грехопадения Адам и его плоть от плоти Ева были не соединены со своими небесными человеками?
Адам и Ева не были рождены.
Их деление произошло после грехо_падения. Им еще предстоит соединиться? Или это произошло, когда Господь наш Исус Христос воскрес.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 16 нояб 2018 04:41 #156

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
До грехопадения Адам был не на земле, а в Эдеме. Эдем находился в конце мироздания, между небом и землей, посередке. Как раз в точке линии МЛРБ. В Адаме человек перстный и эон были единым существом, как душа и тело. После грехопадения Адам потерял связь со своим эоном. Произошло разделение природы и Адам стал по сути земным зверем.

При сотворении Евы эон Адама не разделился. Поэтому Адам удивился, когда первый раз увидел Еву, что она и по внутреннему эону и по внешнему телу является одним с ним существом: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей. Кость -- это внутренняя природа, плоть -- внешняя.
Муж и жена так же имеют один эон.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 04:53 #157

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: И еще вопрос. Не спасенные так и не соединятся со своими эонами? Или это все изначально отпавшие? Или вначале люди рождаются лишь перстными и эон их рождается только, если они принимают Христа?

Эон зачинается при Крещении (от воды) и рождается при рождении от Духа. Впрочем, при помазании происходит тоже самое, только без зачатия. Поэтому помазание выше крещения. Т.е., те дары, что Господь Сам дает человеку, они выше тех даров, что человек получает через Таинства.
Не спасенные -- те, кто не получил брачные одежды, т.е. не получил свой эон (форму вечной жизни).
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 04:58 #158

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Значит число эонов и перстных должно совпадать? И оно конечно?

Да, в этом смысл всего домостроительства спасения и благодати. В год искупленных число людей, вошедших в проект Завета должно как бы совпасть с числом эонов, чтобы получилось тождество. Тогда получится тысячелетнее царство. Только надо учитывать, что эоны имеют метафизическую природу. Их плерома множественная по своей природе и может содержать в себе и одного, и двух, и десять земных человек. И целый народ... И при этом природа эона будет оставаться целой, как деление хлеба на 5000 чел. Единая плерома есть только у Христа. Не важно каким способом, главное, чтоб каждый земной человек получил свою плерому, через эон. Эон же есть ракурс на Спасителя. Или имя новое, вписываемое в систему имени Бога. Каждый небесный эон так же должен целиком проявить себя на земле, иначе он видит только половину Бога.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 07:08 #159

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
njasha_01 Утро Доброе, Собор. Получается, что первым пал денница (уже рожден Софией несовершенным), затем Адам, и потом стражи, прельстившиеся земными женами? А как Адам, потерявший свой эон узнал его в Еве?
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 08:15 #160

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Много интересной информации прочитала.
Целая лавина , одна за одной . Ум вместить пока не может - надо разбираться постепенно.

Время создания страницы: 0.209 секунд
Работает на Kunena форум