Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

В чем подвох? 16 нояб 2018 08:26 #161

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
При сотворении Евы эон Адама не разделился. Поэтому Адам удивился, когда первый раз увидел Еву, что она и по внутреннему эону и по внешнему телу является одним с ним существом: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей. Кость -- это внутренняя природа, плоть -- внешняя.
Муж и жена так же имеют один эон.
Каким образом будет делиться эон в том случае если у мужа и жены разные интересы , цели , ориентиры, ценности, ведь получается что муж и жена -одно целое. Или как там " браки заключаются на небесах" или нет? В каких случаях муж и жена получают один общий эон или бывает что у них нет общего эона?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

В чем подвох? 16 нояб 2018 08:33 #162

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Тырданов пишет: Эон зачинается при Крещении (от воды) и рождается при рождении от Духа. Впрочем, при помазании происходит тоже самое, только без зачатия. Поэтому помазание выше крещения. Т.е., те дары, что Господь Сам дает человеку, они выше тех даров, что человек получает через Таинства.
Не спасенные -- те, кто не получил брачные одежды, т.е. не получил свой эон (форму вечной жизни).

как узнать получил человек белые одежды или нет? Ведь есть много людей , которые получили дары от Господа через таинство миропомазания и попирают эти дары или здесь речь идёт не о таинстве миропомазания?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:12 #163

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Мариночка, здесь речь не о миропамазание, а об истинных духовных дарах, полученных от Духа Свята.

. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, .ибо, что бы ты ни сказал, - ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
24. В этом мире те, кто надевает одежды, - избранные по одеждам. В царствии небесном одежды из бранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место.
25. Открытое - через открытое, скрытое через скрытое. Существуют некоторые вещи, скрытые, - через открытое. Есть вода в воде, есть огонь в помазании.

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:31 #164

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.

Сосуды стеклянные и сосуды глиняные по являются с помощью огня. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо ни появляются от дуновения. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.

Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.

Господь сказал: Блажен тот, кто существует до того, как он появился. Ибо тот, кто существует, был и будет.

Если некто опускается в воду, выходит от туда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.
Бывает [часто], некоторые [приходят, говорят:] Мы верующие, - дабы [уйти) от духов нечистых и демонов. Ибо если бы был у них Дух святой, дух нечистый не прилепился бы к ним.

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:40 #165

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодаря Духу святому мы порождены. Но возрождены мы Христом в обоих. Мы помазаны в Духе. Когда мы родились, мы соединились.
Никто не сможет увидеть себя ни в воде, ни в зеркале без света. И снова, ты не сможешь увидеть (себя) в свете без воды и без зеркала. Поэтому надо креститься в обоих - в свете и воде. Ибо свет - это помазание.

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:45 #166

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Елей -- это энергия вечности, вино (кровь) -- энергия веков, собранных в целое.
Помазание елеем-вечностью обозначает привязывание природы человека к области восьмого вечного дня. По этой связи подаются Дары Святаго Духа.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:48 #167

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Ира за ответ. Буду переваривать. Для меня это всё как-то тонко и неуловимо, как будто всё перетекает из одного в другое. Получается, что все мы когда-то получили таинства в церкви - земные (обрядовость)относящиеся к разряду крещения водой, Теперь же пришло время помазания огнём. Но как это конкретно происходит wall1 Видимо что-то в моей жизни мне мешает в получении этих даров. Господи, вразуми!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:58 #168

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пока печатала столько ответов получила. Спаси Христос!

Илья Тырданов пишет: Елей -- это энергия вечности, вино (кровь) -- энергия веков, собранных в целое.
Помазание елеем-вечностью обозначает привязывание природы человека к области восьмого вечного дня. По этой связи подаются Дары Святаго Духа.

получается если человек своей душой и всеми своими помыслами устремлён к горнему, то его природа привязана к области восьмого вечного дня и он помазан елеем-вечностью. Так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:59 #169

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Мариночка, ни чего не мешает!:-) :-) :-)

В чем подвох? 16 нояб 2018 09:59 #170

• Ира Голос
  • Посетитель
  • Посетитель
Масичка, спаси Христос!njasha_01

В чем подвох? 16 нояб 2018 10:18 #171

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
njasha_01 obnimashki-1 :kiss:
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 10:27 #172

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Марина пишет: Каким образом будет делиться эон в том случае если у мужа и жены разные интересы , цели , ориентиры, ценности, ведь получается что муж и жена -- одно целое. Или как там "браки заключаются на небесах" или нет? В каких случаях муж и жена получают один общий эон или бывает что у них нет общего эона?

Эоны не делятся, эон всегда целое. Но один эон может быть архонтом для многих к нему подвязанных сердец. Это если есть духовная общность во Христе, в Духе Истины. Если по Истине нет общности, то связи с Эоном не возникает.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 10:35 #173

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Марина пишет: Пока печатала столько ответов получила. Спаси Христос!

Илья Тырданов пишет: Елей -- это энергия вечности, вино (кровь) -- энергия веков, собранных в целое.

получается если человек своей душой и всеми своими помыслами устремлён к горнему, то его природа привязана к области восьмого вечного дня и он помазан елеем-вечностью. Так?

Ну, если устремлен туда, куда надо, если ум по пути не сбился, если все по истине, то Господь помазывает вечностью без всяких дополнительных внешних обрядов. Не стоит забывать, что Спаситель Сам по Себе является полноценным и вполне действующим и даже практикующим священником. Синодалы как-то этот момент совсем со счетов сбросили smile7
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 10:40 #174

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Ух, мозги, вскипели от объема информации. Вчера усе пропустила, просидела в винограде (убирала и перерабатывала). А тут столько-о-о-о взлетного материала! Вот бы ролик на эту тему! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 11:39 #175

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739

Виктор Победитель пишет: njasha_01 Утро Доброе, Собор. Получается, что первым пал денница (уже рожден Софией несовершенным), затем Адам, и потом стражи, прельстившиеся земными женами? А как Адам, потерявший свой эон узнал его в Еве?

Вот, если можно, ответьте на этот вопрос, уперся в него.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 12:00 #176

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Ева произошла от Адама до грехопадения, а не после.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 12:18 #177

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896

Илья Тырданов пишет: До грехопадения Адам был не на земле, а в Эдеме. Эдем находился в конце мироздания, между небом и землей, посередке. Как раз в точке линии МЛРБ. В Адаме человек перстный и эон были единым существом, как душа и тело. После грехопадения Адам потерял связь со своим эоном. Произошло разделение природы и Адам стал по сути земным зверем.

При сотворении Евы эон Адама не разделился. Поэтому Адам удивился, когда первый раз увидел Еву, что она и по внутреннему эону и по внешнему телу является одним с ним существом: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей. Кость -- это внутренняя природа, плоть -- внешняя.
Муж и жена так же имеют один эон.

Позвольте добавить и свою полушку:
Появление Адама подобно Дню Творения Один (5 первых стихов Бытия - об одном и том же, но с разных сторон).
Рождение Евы - это подобие разделения Дня Один на "Воды Нижние" и "Воды Верхние".
Ипостасное единство Мужа и Жены, подобное единству Адама и Евы, - ключ Человека к тайне Пресвятой Троицы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 12:40 #178

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Спаси Бог, Илья! Ты год назад писал, что если-бы Адам тогда не последовал за Евой, то мог-бы ее вытащить... Значит тогда эон и не был бы потерян? Конечно, до грехопадения сотворена была Ева. Прости, немного перегрелся мой процессор.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 13:31 #179

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Ира Голос пишет: Над Поколением Эонов- наших небесных человеков по подобию Мелхиседека нет Царства не от кого, и они пребывают во Христе, до брачного чертога, до соединения со своим образом - перстным человеком. У нас это называется родиться от Духа и стать совершенным человеком.

Можно ли считать Эона, нашего небесного человека нашим вторым Ангелом-Хранителем? После смерти человека забирают 2 Ангела. Вероятно, что один - тот который всегда рядом в этом мире, второй небесный.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

В чем подвох? 16 нояб 2018 13:36 #180

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Виктор Победитель пишет: Значит число эонов и перстных должно совпадать? И оно конечно?

наверное число не совпадает, хотя бы взять Царя Мельхиседека.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум