Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 09 сен 2021 19:07 #261

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Поэтому название иконы имеет двойное имя, потому что София (Премудрость) — это ракрус на Премудрость (Софию) Бога. Мася, почему ты такая wall1 и не можешь понять столь простую вещь?
По-другому: Премудрость Премудрость Божия. Зачем двойное имя? Зачем иконописный канон? Зачем тексты Библии?
Только не спрашивай у своего «хоспода», он уже тебе заморочил мозги в конец, подумай собственной головой, это очень простой вопрос smile7
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 09 сен 2021 19:25 #262

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 6734
Понятно, другого я от тебя и не ждала, так что оставайся в своих заблуждения, Бог тебе судья и святые отцы тебе в помощь. И ты не можешь свидетельствать ни обо мне, ни о других, ибо нет в тебе Духа Божия и явления Силы Его. Пока это лишь осуждение и клевета. До сих пор ты свидетельствуешь сам о себе. А это дух самообольщения.
Ответь мне на простой вопрос Дух святой чем отличается от Духа Божия?
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий

София Божия 09 сен 2021 19:42 #263

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец
Матфей 13:32
Никто не знает , когда человек вернётся в Дом Отчий . Сие есть тайна , время остаётся за пределами ведений, если путь одинок .
Однако в Слове Божьем обозначено
Условие при которых приходят в Дом , что находится в Новом Иерусалиме на Вершине Горы .
Дух Святой живет в Духе Божьем - значит туда нужно идти , чтобы обрести желаемое .
Да будет нам по Слову Твоему !

София Божия 09 сен 2021 19:47 #264

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В таком контексте Дух Святой — Третья Ипостась Пресвятой Троицы, Дух Божий — действие единой и нетварной силы Пресвятой Троицы.
Еще есть дух заблуждения, определяемый по плодам. Это когда человек морочит и себе голову и всем окружающим. Твоё заблуждение касается искажения православной веры, а в чем мое заблуждение ты не сказала. Ах да, в том, что я не принимают твою ересь про Творение, находящееся в сердце Отца и отсутствие Софии-Женщины? )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 19:50 #265

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
И я не снежная королева, у меня горячее любящее сердце, но ты этого к сожалению не разглядел, так хотя-бы не считай свое мнение обо мне единственно истинным. И то, что ты пишешь на этом ресурсе обо мне всякие гадости, пытаясь унизить, этим сам унижаешь себя. А то что людей вводишь в грех осуждения, ещё хуже. Каким судом судите, таким и сами будете судимы. А меня Господь не оставил, напротив, благодаря такому испытанию, познала Его близко. Так что, слава Богу за все. Вот и все, что хотела сказать на прощание.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Ирина Д., Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

София Божия 09 сен 2021 19:52 #266

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Куда!? Стоять, бояться, деньги не прятать! Мася, какого? А на вопрос кто отвечать будет? :sarcastic:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 20:00 #267

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот и всё, ни Богу — свечка, ни чёрту — кочерга :joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 20:05 #268

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как всегдаwall1

София Божия 09 сен 2021 20:12 #269

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
А ответ простой, Дух святой и есть Дух Божий, ибо Божество в едино сущности трех Ипостасей. От того Бог это единое. Поэтому и Премудрость Божия есть Слово отчее. И разделять, как ты разделил нельзя. ИБО СЫН ВОТЦЕ, А ОТЕЦ В СНЕ, И ДУХ ВСЕГДА НЕОТЛУЧНО В ТРОИЦЕ ПРЕБЫВАЕТ. Дух Христов и Дух от Отца исходящий один и тот же.
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 20:16 #270

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
ира, с тобой на счет этого никто и не спорит, о софию никто не разделяет, а мы говорим без искаежений полную картитну так как есть на самом деле

София Божия 09 сен 2021 20:17 #271

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
А тебе, Саша, нужно сначала немного хоть подрости, чтоб так со взрослым человеком разговаривать. Тебя старших уважать не учили родители? Или тут Илья всем разрешает вольности по отношению к тому, кого он решил унизить и осмеять?
Всё возвращается бумерангом в этой жизни, это нужно помнить.
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 20:21 #272

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ира, Саша с тебя пример берет, зачем ты врешь? smile7 Где и кого я разделял? А София-Женщина где в твоей концепции, её таки нет? Повторяю формулировку Православной Церкви:

Как Пресвятая Троица есть Бог единый, но в трех Лицах, так и Премудрость Божия есть единая Премудрость Бога, но проявляемая в трех образах бытия — как Сын, как Молчание и как София.

И постарайся без эмоций, надоело читать в каждом посте, про то, какая ты вся распрекрасная, а вокруг одни уроды.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 20:50 #273

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Талант не пропьешь! Оказывается крылья и восьмиконечный нимб перекочевали в образ Эммануила от Софии. Тем самым Благое Молчание – это действительно второй ракурс Премудрости Божией! :yahoo:

«На иконе эта тема получает дальнейшее развитие, вбирая в себя те иконографические новации, которые появлялись в изображениях Спаса Благое Молчание в последующие эпохи (XVII–XIX вв.). Таким новшеством можно назвать появление крыльев и восьмиконечного нимба, являющихся иконографическими атрибутами Святой Софии Премудрости Божией как символа воплощения Логоса, который, как Мессия, может быть назван ангелом, т.е. посланником Божиим (Ис. 9 : 6; Мал. 3 : 1; Дионисий Ареопагит. О Небесной Иерархии. 4, 4).

Иконографическая традиция изображения Христа как Ангела Премудрости получает свое развитие в палеологовскую эпоху. Однако в иконографии «Спаса Благое Молчание» они не сливаются, как в образе Софии-Ангела, а остаются лишь совмещенными, обогащая символический подтекст изображения».

www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=6247
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 20:56 #274

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дорогая Ира! Тебя все любят и я тебя люблю. Но ты сама себя ставишь в смешное положение, настаивая и выдавая своё деревенское представление за истину. Ты ведешь себя как капризный ребенок в детском мире, одного желания недостаточно. Есть же Церковь, Традиция, Святые Отцы, а ты одним махом всех отменила и провозгласила себя единственным специалистом по богословию. Разве это не смешно? Не грусти, всё пройдет и это тоже :praising:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 21:07 #275

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья пишет :

Иконографическая традиция изображения Христа как Ангела Премудрости получает свое развитие в палеологовскую эпоху. Однако в иконографии «Спаса Благое Молчание» они не сливаются, как в образе Софии-Ангела, а остаются лишь совмещенными, обогащая символический подтекст изображения».

:boom: Именно так можно соединить нитями отдельное во единое полотно ткани, облачением Вечности, в образе Софии- Ангела Творчеством Человека .

София Божия 09 сен 2021 21:35 #276

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Дорогой Илья, я совсем не грущу, с Богом жить не грустно, но очень интересно и радостно! И мне вовсе не обидно, что ты так издеваешься надо мной, и ты все перевернул с ног на голову, это ты извратил традицию и противоречишь Святым отцам, а не я.

-Вот я поставила скинию на высоте, и престол мой — в столпе облачном» (Сир. 24:4). Это равным счётом говорится о Славе Господней, которая называлась шехиной у евреев и скиния есть сам Сын Божий, и излияние Славы есть явление Силы, которая так же есть Сын.
Ну ты этого не понимаешь, твой ум возвел собственные высоты, на которых ты воссел, но кто превозносится, тому Бог противится. А дух лести будет тебя держать в обольщении, как можно дольше, чтобы падать было ниже.
Вот это поистине грустная история. А любовь, она не превозносится, в отличие от тебя. Лицемерная твоя любовь, к сожалению....
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 21:36 #277

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: Талант не пропьешь! Оказывается крылья и восьмиконечный нимб перекочевали в образ Эммануила от Софии. Тем самым Благое Молчание – это действительно второй ракурс Премудрости Божией! :yahoo:

«На иконе эта тема получает дальнейшее развитие, вбирая в себя те иконографические новации, которые появлялись в изображениях Спаса Благое Молчание в последующие эпохи (XVII–XIX вв.). Таким новшеством можно назвать появление крыльев и восьмиконечного нимба, являющихся иконографическими атрибутами Святой Софии Премудрости Божией как символа воплощения Логоса, который, как Мессия, может быть назван ангелом, т.е. посланником Божиим (Ис. 9 : 6; Мал. 3 : 1; Дионисий Ареопагит. О Небесной Иерархии. 4, 4).

www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=6247

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и во век веков !
Аминь!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 21:38 #278

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Сегодня сон был смешной немного.
Мы, люди в составе 6 человек, были разделены на две группы по трое. Первая группа, в состав которой входил и я, должны были спрятать кусочки "вечной жизни".А Вторая группа должны потом найти. Мы, первая группа приступили прятать кусочки в больнице. Бегаем значит по этой больнице и самое интересное все месте втроём. Забегаем в одну из палат, там стоят койки, а на них спят женщины укрытые одеялом с головой. Я прячу кусочки " Вечной жизни "( отрываю и делаю шарики из мякиша хлеба), на полке в рюмку, и думаю надо ещё один в другое место чтобы не нашли все. Проснулся смеясь laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 22:01 #279

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ира, ты опять передергиваешь и уходишь от ответа. Я тебя спрашивал не про скинию, а про икону Софии Премудрости Божией. Ты сказала, что это ересь, осужденная церковью, что Ангела в виде Женщины-Софии не существует. На каком соборе София была отменена и почему данные иконы находятся во всех храмах?

А изображение Эммануиала-Христа как Ангела Премудрости это тоже ересь? И вообще, чем тебя не устраивает православная точка зрения на этот вопрос: Единая Премудрость и три Лика: Сын, Молчание и София?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 22:07 #280

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Думаю, что ответа мы не дождемся. Ира руководствуется не умом, а эмоциями, ей лишь бы противоречить и выставлять всё наоборот. Если я скажу, что Ангела Софии не существует, Ира обвинит меня в ереси и станет доказывать существование Софии-Женщины smile7
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум