Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 06 сен 2021 22:04 #181

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: :1:
Естественно, поэтому 10-ым чином по Иоанну Златоусту является Адам! Но синодалы человека просто-напросто выкинули из иерархии, поэтому все перепуталось. Получилась та же ситуация, что и в уполовиненном Догмате, когда Бог только распадается и ни во что не собирается. Но ангельские иерархии собираются именно в человека, в тот образ, которые создают мелхиседеки. Поэтому приказ от человека первыми получают Архангелы и уже дальше они руководят всей иерархией. Поэтому служебные Начала находятся в самом низу. Создается иерархия сверху пирамиды, а подчиняется и служит её основанию, которое есть человек!

Очень логично и понятно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 06 сен 2021 22:16 #182

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Кроме того, в реальности Иерархия имеет ромбовидную структуру. Тогда всё становится еще более логично и понятно. Всего есть три ромба (три лика), они выстроены по вертикали. Верхний угол (верхнего ромба) — Бог, нижний угол (нижнего ромба) — Человек. От Человека — Начала и Ангелы собираются в Архангелов; от Архангела — Силы и Власти собираются в Господства; от Господств – Херувимы и Престолы собираются в Серафимов. И уже от двенадцати Серафимов собирается единый Лик Бога! Как же это просто и необыкновенно красиво! Star-struck
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

София Божия 06 сен 2021 22:25 #183

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:relaxed: :1:
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Супер!
Спаси Христос , Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 06 сен 2021 22:35 #184

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот и всё! :yum:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

София Божия 06 сен 2021 22:42 #185

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Причем в Человеке Земли данный порядок отображается зеркально в устройстве биологического мозга. Лик Премудрости — правое полушарие, Лик Разума — левое полушарие, Сердце — лобовая область, куда проецируются решенные задачи (типа третьего глаза). Кстати, в данную точку сводятся глаза человека во время сна, т.е. канал жизни вечной присоединен к середине лба.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

София Божия 06 сен 2021 23:38 #186

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
:boom: njasha_01
Спаси Христос, Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 06 сен 2021 23:45 #187

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Небесная Арифметика
Небесный мир соткан из энергий Вечности, поэтому духовные структуры, образующиеся при преломлении и дроблении Троического Света, имеют принципиальное отличие от привычного для нас вещественного мира. Если мы преломим хлеб на земле, то у нас получится две части от целого. Соответственно каждая часть будет представлять половину от изначальной буханки. Если же мы преломим хлеб на небе, то у нас получится не две половинки, а опять две целых буханки. Данный нюанс духовной реальности Спаситель наглядно показал при насыщении пятью хлебами и двумя рыбами более пяти тысяч человек (Мф. 14:19). Поэтому духовные элементы, образовывающиеся при преломлении Троического Света, считаются особенным образом: не по частям и предметам, а по целостным ракурсам. Другими словами, при дроблении камня образуются не составные части этого камня, а новые целостные камни, представляющие собой различные ракурсы на камень изначальный. Так происходит из-за того, что Божественный Свет Вечности — это не материальное электричество, в жизненная Сила Агнца Божиего. Она в прямом смысле является Его живой духовной кровью. Поэтому в начале мира, при преломлении Троического Света, происходит как бы заклания Агнца.

Таким образом, предметом оперирования небесной арифметики являются живые жизни. Духовный свет не дробится на части от целого, а порождает от целого новые целостные жизни. Аналогично рождаются биологические существа. Если убрать фактор времени, то от целого человека рождаются такие же целые люди, а не половинки и четвертинки... Поэтому первые духовные существа не творятся из чего-либо, а животворятся от крови Агнца, буквально рождаются от Его Божественной Силы. Церковь Первенцев, Тетраморфы Животворящего Креста, София Божия, структуры Небесного Иерусалима и Ангельские Иерархии — всё это различные формы духовной жизни, рождающиеся изначально от Жизни Бога Слова.

Однако, родиться от Божественной Крови Агнца — это только половина дела. Необходимо еще жизненный путь направить к Престолу Агнца. Дело в том, что при раскрытии небесного Креста Вечности происходит как бы заклание Агнца. Он отдаёт Свою кровь целиком и тем самым порождает небесный и земной миры. Однако следующим актом земной Крест Времени складывается и тем самым кровь Агнца, раздробленная на множество жизней, собирается в целое, и Агнец Божий воскресает. Таким образом, Жизнь Агнца дробится по принципу ромба (мандорлы). С одной стороны, рождается множество новых жизней, а с другой, это множество собирается в единого и обновленного Агнца. Поэтому в метафизической реальности дробление происходит не на какое-то количество статичных и обособленных частей, а на живые иерархии, собирающиеся в целое. И уже в данной иерархии каждая частица жизни становится ракурсом на целое.

Итак, сделаем четыре вывода о принципах метафизической арифметики. Во-первых, предметом подсчета в небесном мире являются целостные жизни. Во-вторых, каждое число существует не само по себе, а входит в какую-либо иерархию. В-третьих, числа следует воспринимать в динамике, относительно двух ракурсов: один — на изначальное целое, из которого они исходят (родительское), другой — на целое конечное, к которому они движутся (потомственное). И в-четвертых, каждое число представляет собой живого Ангела, отображающего в себе какое-либо свойство Божественного Слова.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 01:22 #188

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Не жизнь, а сказка!
Спаси Христос, брат!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
АМИНЬ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 03:36 #189

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Последовательность отображений, через которые создается Мiр
(по учению Православной Церкви досинодального периода)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 07:19 #190

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Не поленился, ведь, сделал специально для Маси, и вот такая благодарность wall1
Хорошими делами прославиться нельзя! :sarcastic:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 07:28 #191

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Вот и всё! :yum:

Илья!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Спаси Христос, дорогой Наш Открыватель!
За Ясность и Полноту ! За Радость восходящего Солнца Правды!
За Открытие сокрытагоFleur-de-lis !
Спаси Христос!
Это ... Настоящий Праздник !

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
Отсека и до века и во век веков!
Аминь!

И это ещё -не все!!!!:grinning:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 07:40 #192

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Илья, за четкую и красивейшую Схему Небесной Механики! :pray:
Радуемся! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 07:45 #193

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Последовательность отображений, через которые создается Мiр
(по учению Православной Церкви досинодального периода)

Star-struck obnimashki-1 captain obnimashki-1 :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 08:33 #194

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
:1: :1: :1: :sport: :alpinist: :old_key:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 08:35 #195

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Здорово, хорошо бы все схемы и иллюстрации в книну включить,для наглядности :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 08:46 #196

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да, я уже по сердцу решил делать Книгу на всю катушку, так чтобы не ограничивать Творчество и Задачи материальными рамками. Просто делаем Книгу на всю катушку, пусть даже себестоимость будет миллион. По-барабану, полюбить, так королеву, проиграть, так... еще больше останутся должны, пусть попробуют предъявить :grimacing: 1f923
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 09:53 #197

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:yahoo: :bravo: :yahoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 09:54 #198

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Илья Тырданов пишет: Да, я уже по сердцу решил делать Книгу на всю катушку, так чтобы не ограничивать Творчество и Задачи материальными рамками. Просто делаем Книгу на всю катушку, пусть даже себестоимость будет миллион. По-барабану, полюбить, так королеву, проиграть, так... еще больше останутся должны, пусть попробуют предъявить :grimacing: 1f923

Канэшна надо на всю катушку, гулять так гулять :JC_sneaky:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 10:13 #199

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Илья Тырданов пишет: Да, я уже по сердцу решил делать Книгу на всю катушку, так чтобы не ограничивать Творчество и Задачи материальными рамками. Просто делаем Книгу на всю катушку, пусть даже себестоимость будет миллион. По-барабану, полюбить, так королеву, проиграть, так... еще больше останутся должны, пусть попробуют предъявить :grimacing: 1f923

:1: mind2 :yahoo: Даёшь , полную катушку !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 07 сен 2021 12:19 #200

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Николай Подольский пишет:

:1: mind2 :yahoo: Даёшь , полную катушку !!!

:1: :alpinist:
Спаси Бог, Илья! Всё раскрылось так чётко и просто и сплелось в красивейший Узор Небесного Кружева!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум