Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 09 сен 2021 15:08 #221

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Когда я говорил о некоторой криминальной наклонности твоего характера, я как раз имел ввиду то, чем ты сейчас занимаешься. Когда ситуация абсолютно однозначная и проигрышная, ты начинаешь кидать дикие понты и всё равно настаиваешь на своём. Как будто женских образов Софии не существует в природе. Самое удивительное, что ты в это веришь, для тебя неопровержимые факты не имеют значения.

p.s. Боженька тебе уже ответил, Он попросил опубликовать образы Софии Премудрости Божией.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 09 сен 2021 15:11 #222

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ты не врубаешься в сам предмет Богословия, не въезжаешь, что это за наука и о чем. Просто несешь несусветную пургу. Если б у Отца были уста, то эти уста стали бы четвертой ипостасью.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 15:14 #223

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 6734
Ну, значит Ефрем Сирин не врубается, нужно призвать святого в наш спор.
Твоё обвинение передано на престол святого.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 15:18 #224

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я так понял, что устами, и Бога, и всех святых теперь будешь ты? Твоя хитрожопость впечатляет smile7
Какое обвинение, в чем оно состоит? В том, что в Традиции есть иконы Софии? wall1 :sarcastic:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 15:27 #225

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Просто моя позиция в традиции, которая в словах святых Отцов, я не выше их и принимаю это, хотя имею и личные откровения, свой ракурс видения, разве это хитрожопость?
А твоя позиция над всеми остальными, вплоть до святых Отцов.
Существует некая духовная сила, природа которой Гордыня. Она поселяется в интеллект человека и рулит, нашептывая её носителю, что он особенный, только он знает, как надо, только он может все исправить и всех научить. Она поднимает его над остальным телом Христа, и человек считает себя светильником для остальных, стоящий на уровне Бога и имеющий Его видение и понимание всего.
Пока у нас так позиционируешь ты Илья, один на горе Сионе, приносящий остальным свет от Бога. Да, и ещё, сидящий на облаке....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 15:30 #226

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мася, ты неадекватна, у тебя крыша поехала. А женские образы Софии не святые отцы создали, это я их нарисовал, исходя из своей злобы и гордыни? wall1 pilulkin-1

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 15:40 #227

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Когда ответить нечем, то следует переход на личность. Скучно мася.
Попробуем тебя вылечить, с Божией помощью. В твоих рассуждениях содержится логическая ошибка, которая тебя запутала и всё перевернула. Ты рассуждаешь о Боге, как о существе тварном, а у Него природа духовная. Его нельзя посчитать, как деревья в саду. Попробуй ответить, Бог есть Троица или Единица? Просто сформулируй ответ одним предложением и посмотри, что у тебя получится.

София Божия 09 сен 2021 15:51 #228

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Ира Голос пишет: ....
А твоя позиция над всеми остальными, вплоть до святых Отцов....
amaze3 wall1
Приехали:blink: pilulkin-1 pilulkin-2
А традиции разве существуют лишь для того чтобы их придерживались? А не для того разве , чтоб быть опорой для дальнейшего роста и познания Премудрости Божией? Которой несть конца, потому ,как Она Жива, живет , и каждом этапе -по мере Готова даровать нечто ещё не познанное , всем , кто ЖАЖДЕТ и принять готов?
И кто из святых Жажду познания ставит в ровень с духом гордыни??? Есть такие?
А вот синодалы- запросто , клейма вешать готовы : «Много будешь знать- плохо кончишь! Берегись, «чадо»:surgeon: - Гордыней станешь!»:prorok:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 15:55 #229

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Переход на личность это твоё. А ответить мне обязательно будет чем, ведь я спрашиваю у Отца Небесного.

Ну а насчёт всех вылечить, это тоже позиция врача, но ты забыл, один у нас врач, Христос!
Пусть Он всех нас подлечит, ведь мы все одинаково больны ветхой душой.... Кроме тех, кто рождён от Духа.

БОГ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ ПО СУЩНОСТИ, СВЕТ, И ОТ ТОГО НЕ РАЗДЕЛЁН В КАЖДОЙ ИПОСТАСИ, КОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ НЕСЛИЯННЫ, НО отец один, Единородный один и Дух святой один, по личным свойствам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 16:00 #230

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Алёна, ты считаешь, что твои услуги в данном случае необходимы Илье? Думаешь он один не справится со мной? :joy:
Да он может любого размазать, кто хоть слово против него скажет. Такая вот у него сила и дарCrossed Fing

Но когда я со Христом, вернее в Нем, мне никто не страшен. Слава Господу моему!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 16:01 #231

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так что же Он тебе никак не ответит на главный вопрос о женских образах Софии?
Может из-за того, что в инетрнете про Софию ничего не написано?.. 1f923
Ладно, записывай: как Пресвятая Троица есть Бог единый, но в трех Лицах, так и Премудрость Божия есть единая Премудрость Бога, но проявляемая в трех образах бытия — как Сын, как Молчание и как София. Вот и всё ))
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 16:04 #232

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мась, ты чо злая такая сегодня, бросаешься на всех? Красный лист календаря? Thinking Fac
Да и со Христом не ты одна, мы тут все с Боженькой, что об этом трезвонить через раз. По плодам всё познается, а не по трескучим заявлениям.

София Божия 09 сен 2021 16:05 #233

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Ты не сказал ничего нового, я давно делала ролик и выставлял древнюю икону Пир Премудрости, как триликое Божество, но это лишь подтверждает сопрестольность троих.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 16:07 #234

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Теперь можешь повеселиться на славу, посмеяться, а я надеюсь на помощь Господа!
Всем поклон.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 16:09 #235

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Видишь, какое у тебя сердце лукавое, на счет Софии ответить не могла, а как я ответил, мгновенная реакция: «Да я это всегда знала!»
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 16:16 #236

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Твоё злословие и обвинения зашкаливает, солнце, не забывай, кто отец клеветы.
Я тебе ответила, что Премудрость есть второе лицо Троицы и так же общее свойство Божества, от того и в трех ликах.
А вот почему от женского рода написано в писании, это спросила у Боженьки, а Он всегда отвечает, так что, как ответит, так и напишу.
И я вовсе не злая и календарь мой будни сплошные, так, что об этом тебе не стоит писать, это унижает благородство любого мужчины по отношению к женщине. Но это не про тебя, к сожалению.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 16:18 #237

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Господи, помоги нам грешным! Давайте вернёмся все вместе к началу. Какова наша цель? Найти пути к Богу живому. Что мы сейчас, в данный момент, в данной теме для этого делаем??? Все стороны конфликта — и вольные, и невольные...

Вопрос к Илье, в связи со вчерашней публикацией ролика про Джигурду и упоминания в ней дракона... В свете всех открывшихся тебе Откровений, на сегодняшний момент и современное состояние общества и сознания человечества... Как ты думаешь, какие реальные (не теоретически-богословские), возможные, осознанные и практически доступные шаги можно сделать в духовной работе над собой по направлению к состоянию, запечатлённому на той иконе — муж духом (тонким копьём) не убивает, а побеждает дракона, в результате чего дева (жена) может взять его на поводок. Может быть эта нервическая ситуация сложившаяся в эти дни — подсказка, в каком направлении думать? Ну, типа работа с женщиной внешней и внутренней? Работа и для женщин, и для мужчин, потому как обе составляющие есть в каждом человеке...

P.S. Сейчас пути к Богу ищут многие, каждый уверен в своей правоте. Кто правильней всех покажет время, Бог и изменения к лучшему, которые сможет принять душа всех ищущих...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 16:28 #238

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ира Голос пишет: Твоё злословие и обвинения зашкаливает, солнце, не забывай, кто отец клеветы.
Я тебе ответила, что Премудрость есть второе лицо Троицы и так же общее свойство Божества, от того и в трех ликах.

Продолжим злословие...
Т.е. три лика Премудрости — это Отец, Сын и Святой Дух? И кто из них женщина? :sarcastic:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 16:32 #239

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Там нет женщины, в этом твоя ошибка.
Эти ереси уже были и были осуждены церковью. Соловьёв, Булгакова, они тоже пытались сделать Софию женщиной, но это заблуждение. Есть мудрость человеческая, от сатаны, может это и можно назвать образно женщиной, и то, образно, в неком смысле...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 16:39 #240

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Может быть "женщина" и "женское" — эти понятия в иконографии не идентичны? Может для того она и была выделена от Адама, чтобы научиться работать с этой творческой, непредсказуемой энергией на удалении, дабы не облажаться, когда она — часть тебя самого?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Мария Палома у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум