Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 07 сен 2021 12:58 #201

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Можно взять как девиз соборного творчества. Всегда только на полную катушку, по Свято-Троическому принципу. Ведь если Бог есть главная суть и цель, то за силами и средствами для воплощения, Он не постоит.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 08 сен 2021 01:50 #202

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Агнец Божий рождает Целое Время , чтобы наполнить жизнь Собора Верных Радостью . Новыми Идеями Человека Божьего становится Логос Святых по Благодати .
С Благодарением за Небесную Арифметику !

njasha_00

София Божия 08 сен 2021 17:38 #203

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Бывает, я иногда думаю, что для нормального человека уже ненормально. Причем, думаю не тем местом, о котором все подумали, а головой. И тогда приходит мысль. Вот так и случилось со мной несколько дней назад. Пришла в голову мысль, да там и осталась. Я даже Масе звонил, чтобы прогнать эту мысль, но она не прогоняется. Вернее, Мася прогналась и бросила трубку, а мысль даже носа из окна не показала. Говорил о том, о сем, о всяком разном, только не об этой мысли. Поэтому она так и сидит в голове до сих пор.
129327
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

София Божия 08 сен 2021 19:13 #204

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Что за мысль?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 13:50 #205

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 6734
Все обвинения со стороны Ильи и его единомышленников в формате осуждения и злословия в мой адрес я передаю единственному судие праведному, Господу Исусу Христу, а тем, кто жаждет удовлетворить претензию, в виде принесенного мною покаяния, в сотый раз произношу, простите, кого обидела чем либо.
Очень надеюсь на ваше удовлетворение в данном вопросе.
По поводу моих роликов и того, что я говорю, так же считаю, что мне судья только Господь.
Я устала от вашей вражды и ненависти, вашего осуждения и злословия, прошу оставить это. Прежде всего это касается Ильи.
С надеждой на вашу христианскую совесть, не достойная вас.
Всем желаю спасения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:18 #206

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Не думаю, что твоя персона кому-то интересна и кому-то нужно твое покание. Это твои дела, с Боженькой их и решай. Другое дело, что ты людей вводишь в заблуждение. Зачем? Так ты Богу служишь? В сердце Бога Отца нет никакой земли обетованной. У тебя у самой совесть есть или как?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:21 #207

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну или сделай заявление, что ты сама по себе, что это твоё личное творчество, не имеющее отношения к Православной Церкви и Традиции. А то вводишь людей в заблуждение.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:32 #208

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
У тебя своё место было, определенное Богом, на котором ты была счастлива. У тебя свой талант, у меня свой. Богословие – это моё, а не твоё. Я могу добывать небесную руду, а ты уже из нее выплавляла сталь, адаптировала тайны к широкой аудитории. Но ты возгордилась, сказала, что я дурак и все идеи украл из интернета, что ты сама обо всем догадалась и никто тебе не нужен. Вот и всё, из Собора ушла и теперь у тебя Творение находится в сердце Бога Отца… А виноват почему-то опять я smile7
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:33 #209

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Это лучше тебе сделать такое заявления по поводу твоего творчества. Ибо в церкви нет такой традиции считать Софию Божию женской природой и служебным Духом.
А так же крест Вечности тварным.
Ты подобен фаусту, который в свое время решил, что Библию не так истолковали, поэтому твоя книга Мастер и Маргарита, где так же написана новая трактовка Евангелия от лица Пилата.
Да простит тебя Господь.
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 14:34 #210

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
И эти мои слова ты переврал, я, кстати ответила тебе в вк, не поленись, прочти.
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 14:37 #211

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Если столько клевещут твои уста, то можно понять, кто владеет твоим умом и сердцем.... :disappointe
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 14:39 #212

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
1. Роман «Мастер и Маргарита» не моя книга, её написал М. Булгаков, а не я :grimacing: :joy:
Поздравляю вас соврамши.
2. Как же нет традиции, когда София Божия изображается в виде женщины?
Поздравляю соврамши второй раз.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:41 #213

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Никакой традиции...

Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:44 #214

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А теперь покажи, где в Православной Традиции говорится, что Творение находится в сердце Бога Отца?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:47 #215

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Илья, я уже говорила тебе, что Премудрость есть Слово Божие, ипостась Отца, во первых, но и свойство Божества, как духовная энергия, так же являющаяся в проявлении Духа. Едино есть Премудрость и Дух Премудрости., теперь можешь посмеяться, как ты этого и хотел.
Теперь следующий вопрос.
Вечность есть Сын, а его сердце это престол Бога Отца, поэтому там Отец. Но это место и для земли правды, где до создания мира Отец избрал нас, как семя святое в Исусе Христе.

София Божия 09 сен 2021 14:52 #216

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
1. Мася, а как быть с Православной Традицией, как быть с женскими образами Софии Премудрости Божией? Ты для кого дурака включаешь? )
2. Ты проповедуешь ересь пантеизма. Спаситель, возведя Творение к Богу Отцу, сидит одесную Его, а не в Нем. Потому что Творение в природу Бога не вводится.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 14:54 #217

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Врят ли тут кому то нужны святые отцы церкви, установившие традицию церкви, но все же оставлю их слова, может хоть кто то прочтёт.
1Тебе, Вседержитель, Нерожденный, Начало и Отец Начала — бессмертного Сына, великий Свет равного Света, Который, по неисследимым законам, из Единого исходит в Единое!
2Тебе, Сын Божий, Премудрость, Царь, Слово, Истина, Образ Первообраза, Естество, равное Родителю, Пастырь, Агнец, Жертва, Бог, Человек, Архиерей!
3Тебе, Дух, исходящий от Отца, Свет нашего ума, приходящий к чистым и творящий человека богом! ( Определения Ипостасей Троица Григорием Богословом!

Но как во Отце от вечности умопредставляется Сын, Который есть Премудрость и Истина, и Совет, и Крепость, и Ведение, и Разум, так и в Сыне от вечности умопредставляется Дух Святый, Который есть Дух премудрости и Истины, и Совета, и Разума, и все прочее, чем есть и именуется Сын.
Г.Нисский

Один Бог Отец Слова живого — Премудрости ипостасной и Силы и Образа Отца; Совершенный, Родитель Совершенного, Отец Сына Единородного.
Один Господь, Единый от Единого, Бог от Бога, Образ и Изображение Божества, Слово действенное, Мудрость, объемлющая состав всего, и творческая Сила всей твари, истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, Нетленный Нетленного, Бессмертный Бессмертного, Присносущный Присносущного.
И один Дух Святый, от Бога имеющий бытие (υπαρξιν) и через Сына явившийся человекам; Образ Сына, Совершенного Совершенный, Жизнь, — Вина живущих, Источник святый, Святость, Податель освящения, в Котором является Бог Отец, Иже над всеми и во всех, и Бог Сын, Иже через всех. Троица совершенная, славою, вечностию и царством не разделяемая и не отчуждаемая (свт. Григорий Нисский, 25, 147-148).
Один Бог Отец Слова живого — Премудрости ипостасной и Силы и Образа Отца; Совершенный, Родитель Совершенного, Отец Сына Единородного.
Один Господь, Единый от Единого, Бог от Бога, Образ и Изображение Божества, Слово действенное, Мудрость, объемлющая состав всего, и творческая Сила всей твари, истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, Нетленный Нетленного, Бессмертный Бессмертного, Присносущный Присносущного.
И один Дух Святый, от Бога имеющий бытие (υπαρξιν) и через Сына явившийся человекам; Образ Сына, Совершенного Совершенный, Жизнь, — Вина живущих, Источник святый, Святость, Податель освящения, в Котором является Бог Отец, Иже над всеми и во всех, и Бог Сын, Иже через всех. Троица совершенная, славою, вечностию и царством не разделяемая и не отчуждаемая (свт. Григорий Нисский, 25, 147-148).

Ефрем Сирин, толкуя слова Книги Бытия: «и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1 : 2), пишет: «Ибо Отец изрек, Сын сотворил; подобало и Духу привнести свое дело. И сие явил Он ношением, явственно показав тем, что все приведено в бытие и совершено Троицею
Слово есть Сын и Премудрость и сияние и Образ Отца…Афанасий великий.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 14:56 #218

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мася, не пытайся натянуть сову на глобус, просто ответь на счет Православной Традиции. Что с иконами Софии делать? Что делать со Священным Писанием, где София так же показана женщиной?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 15:02 #219

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Попрошу Господа мне ответить и тогда напишу.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 15:06 #220

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Но тебе Илья сразу скажу, посмотри, кто изрекает, по словуЕфрема Сирина?
Отец изрёк, а изрекает уста, кстати, которых ты лишил Отца, а Сын сотворил, а не женщина, которую ты придумал.
Всё сотворил Троица вкупе и Начало есть сам Отец, опять же по слову святого отца. Вот так.

Время создания страницы: 0.194 секунд
Работает на Kunena форум