Было 2 необычных сна, около месяца и дней 10 тому назад. Первый: снится вдоль стены дома сидят разные мастеровые, каждый за своим столом, вижу один пустой, поставила туда свою синюю сумку и отвлеклась, поворачиваюсь а сумки нет, спрашиваю у всех, куда она делась? Молчание, все делают вид, что не знают. Начала возмущаться, как это так, что за безобразие, украли, а вы не знаете, что за люди? Поднимаю глаза, где-то на 35 градусов и вижу на меня, к голове летит круг серого цвета и слышу властный голос "Нет", по смыслу - остановись, что ты делаешь. Сразу пришла в себя и начала молиться за того, кто взял, может быть ему очень нужно было, пусть будет ему и меня Господи прости и спаси нас. Вдруг в душе появился необычный мир, у меня не было эмоций, не было желаний, мне ничего не надо было и ничто не волновало, это не было безразличие и аппатия, с удивлением наблюдала, какое прекрасное и радостное состояние, голова свободна от безконечного и никогда не прекращающегося потока разных мыслей, как же легко становится. Потом увидела мужчину, который принес сумку и вроде как извинился, что сын взял, смотрю, деньги на месте и удивилась. Поняла так, Господь учил, если принимать жизненые неприятности спокойно, никого не осуждая, то Он Сам все устроит лучшим образом. Вечером наткнулась на слова Симеона афонского из книги " Практическое богопознание", там духовное объяснение евангельских текстов, о том, что: "Лучшее слово - духовное, наставляющее нашу душу или души близких на путь Спасения. Худшее - праздное, уводящее наше сердце или сердца ближних от Бога. Наихудшие слова это слова осуждения. Судящий других ставит себя на место Христа и тем самым становится антихристом". "Если мы не осуждаем никого, значит ад потерял над нами власть. Тот, кто научился не осуждать, - спасен, еще живя на земле Осуждающий других - осуждает сам себя на тяжкие мытарства и адские мучения." Это моя большая проблема.
2-й сон. На главном проспекте, возле метро стоят люди и хотят уехать, а транспорта нет, вдруг вижу передо мной женщина, вся в черном, вы матушка? и начала объяснять, что у меня что-то не получается, присматриваюсь, а у нее на шее какое- то украшение сверкающее, черное, круглое, говорю, вы не матушка, отвечает: ничего, не имеет значение, помогу. Подъезжает большой черный джип, она садится и уезжает. Вижу на противоположной стороне белую машину, говорят, кто сядет повезу, впереди сидит один, сзади - двое, сажусь и 4й втискивается. Следующий эпизод, одна сижу в машине и вижу, как трое мужчин пытаются открыть багажник, один смотрит в замок, как в глазок, другой взял ломик и стукнул, багажник открылся. Вдруг вижу эту машину, медленно идущую по проспекту в окружении каких то странных вооруженных - все с головы до ног в черном, блестящем одеяннии, с черными плащами, типа, как у человека-паука, обувь с длинными острыми носами. Перевела глаза на стену, на верху кирпичные столбы с крышей, как на иконах рисуют, там человек кричит другому внизу: что ты наделал?, ты погиб и бегом по прямой вниз, вместо него появился один из черных и из лука прицелился и выстрелил, но это была не стрела, а кольцо вроде как из дыма, и появилась мысль: началась охота по уничтожению всех людей, куда прятаться - некуда. Проснулась от страха. Такие сериалы в жизни никогда не снились, не знаю, как к этому относится.