Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question «Территория Исхода»

«Территория Исхода» 28 Dec 2025 19:48 #161

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

«Территория Исхода» 28 Dec 2025 22:51 #162

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида and this user have 5 others thankyou

«Территория Исхода» 29 Dec 2025 23:36 #163

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Спаси Христос Илья, за новый репортаж из Сионской горницы! Всех соборушки с трёхлетним юбилеем издания книги "Проект Бога"!
Спаси Бог за твёрдую пищу, вместе с математикой, пророк Даниил, дал образный ряд, который постигается через символьный язык, это единый язык всего Писания, а у Пр. Даниила он черезвыяайно насыщен образами, но Духом Святым и верой, можем и мы во славу Божию, причаститься Небесной пищей, спаси Христос капитан, Слава Боженьке!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга and this user have 2 others thankyou

«Территория Исхода» 30 Dec 2025 12:02 #164

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 3 others thankyou

«Территория Исхода» 30 Dec 2025 13:54 #165

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64302
Спасибо, Илья!:pray: :heart: :wine_glass: Очень насыщенный эфир. И очень доступный. и логичный и убедительный. Добавлю, по поводу импульса пассионарности северного колена. Мне совершенно ясно что путешествие миссионерское Первозванного заканчивается на Валааме, славянском древнеязыческом духовном центре. Там язычники ПОВЕРИЛИ апостолу Андрею. Вот почему Матрица так скрывала роль Валаама, Новгородско-Ладожских земель. Поскольку именно оттуда пошёл импульс русской государственности в Киев. А Матрице нужно было извратить этот "северный импульс" и для этого была проведена редакция ПЕРВИЧНОЙ северной летописи и создана "Повесть временных лет" пропольского (полянского) Нестора. И на этой базе был построен антирусский историософский миф Киевской Руси, который полностью проигнорировал Русь Таврическую (Тмутараканскую)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

«Территория Исхода» 30 Dec 2025 14:58 #166

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Очень понравилось выражение Господа "безумная Божественная любовь" в ролике Леночки-белочки:joy: И не надо посторонних ассоциаций, Иленций". Если по версии Тайм "человеком Года" объявлен электрический Искин, то я понимаю Господа. Лучше безумие чем такой ум.
rutube.ru/video/61bdd33a9d68a5cd0484ee865c03095c/
www.next-portal.ru/composition/110245/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 30 Dec 2025 16:08 #167

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Александр Вербовский wrote: ...в ролике Леночки-белочки:joy: И не надо посторонних ассоциаций, Иленций.

Гусары, молчать!!! 1f923
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 30 Dec 2025 23:37 #168

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Вика Меркулова

«Территория Исхода» 31 Dec 2025 11:49 #169

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
начал смотреть. rutube.ru/video/1097b432bd54e5cd77da6a55e24f0600/ . хороший эфир. ржачное начало о проверке святости.1f923 :1: вчера смотрел и ржал - батюшка даёт интервью на СВО. К нему обращаются с просьбой
- отец, вы святой а нам нужно минное поле разминировать. Пройдите пожалуйста.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 31 Dec 2025 13:06 #170

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бунин
ору, ору, обматерил вас. :muscle: Smiling Face
Фу, наконец-то завершил просмотр, где я ору вам, Бунин! Чуть не матом ругаюсь. Подсказываю про литераторов, но вы не слышите. Короче, полно идей, проектов. И... грязюка в доме. Идея - на новый год назло Матрице заняться уборкой. Но сердце стало шалить, и всё из рук валится. Куда легче на кнопки нажимать и слушать антиканонического Иленцию (совершенно не в стиле Дмитрия Ростовского), но РЕАЛЬНОГО пророка. Ладно. Подумаю о Марине и что-то выдам.Nerd Face :pray: :heart_eyes:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

«Территория Исхода» 31 Dec 2025 14:07 #171

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
Маяковского забыли laugh3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

«Территория Исхода» 31 Dec 2025 16:19 #172

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не знаю, что там у вас в Телеге, может то что скажу, для вас элементарно, но не боюсь повториться.
Первое, почему актуален вопрос о молитвенном подъёме грешников из ада.
Это всё тот же вопрос из темы « Сошествие Христа во ад», где все люди извещёны о двух странных вещах: о том что даже праведники были в «лоне Авраама», особом, благодатном, точнее неболезненном» месте (локации) ада. И о том, что даже после проповеди Господа во аде, не все грешники последовали за ним.
Моление Церкви о праотцах вообще традиция Церкви, закреплённая в особых днях поминовения. Из житий святых известно, что этим славились и отдельные Божии угодники. Например, Серафим Саровский получил удар копьём под лопатку от сатаны за то, что вымолил одну душу ( описание келейника Павла - кусок отвисшей плоти в виде доброкачественной опухоли).
В 60-х - 70-х гг.прошлого века Господь поставил вопрос о массовом прощении особо «отличившихся» грешников - потопленных Маббулом (Потопом) грешников и сожжённых в Содоме «голубых».
Для решения этой темы Господом был воздвигнут старец Самуил Сумской. Его письма опубликовала Лидия Емельянова в книге. Я заказывал, в Питере, прочитал. Она впечатлила. Где, в каком месте Рая находятся предпотопники описал Степан Сорокин (Пантес Киросон) в известной книге (вторая, райская часть).
И, наконец, вопрос этот (о подъёме грешников) поставлен перед Собором Отрасли.
Почему именно о творческой личности, человеке публичном и авторитетном для интеллигенции?
Элита общества - писатели, поэты - это «гражданские пророки» и соучастники ПОЭЗИИ СОФИИ. Здесь тема «красоты мира, спасение красотой мира. Об этом писал Илья. www.chitalnya.ru/work/2844709/

У каждого художника есть свой индивидуальный стиль. Аналогичным образом у Бога есть свои творческие принципы. Эти принципы присутствуют во всем, к чему прикасается рука Бога. Они происходят от различных аспектов бытия Троического Света, т.е., эти принципы имеют естественнонаучную природу. Чтобы нам не сбиться с пути и не уклониться в фантазии, важно постоянно держать в голове творческие принципы Бога. Поэтому прежде чем мы приступим к описанию различных деталей мироустройства, следуя все тому же дедуктивному методу, мы должны зафиксировать общие принципы животворения вселенной.
Данные принципы можно сравнить с палитрой художника или с музыкальным инструментом. Творец раскрывает этюдник подобно лучам Звездицы, и белый Троический Свет раскладывается на радугу множества цветов. Радуга может состоять из 3-х цветов, из 6-ти, 9-ти, 12-ти, 28-ми, 144-х, 360-ти. Мы вправе взять столько красок, сколько нам необходимо, исходя из поставленной задачи. Именно этими принципами и руководствовался Никола Тесла в своем творчестве.
Его известные слова: «Если бы вы знали великолепие 3, 6, и 9, то у вас был бы ключ ко Вселенной» (Никола Тесла),— относятся не столько к математическим закономерностям данных чисел, сколько к процессу моделирования самой Вселенной. Речь идет о принципе художника, принципе Творца, живописующего Вселенную посредством красок Троического Света.

www.chitalnya.ru/work/2645535/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 31 Dec 2025 17:46 #173

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
По теме русской литературы читайте Михаила Дунаева "Православие и русская литература" , несколько томов. Интересные факты нашёл в "Отец Арсений" libcat.ru/knigi/religioznaya-literatura/...ec-arsenij.html#text .

А вообще, я пересмотрел свои взгляды на русскую литературу.
Вкратце.
В 16 веке Писание было не застывшей и отредактированной каменной стеллой а живым Божьим словом. С ним беседовали, спорили, применяли к жизни. Его пели в Знаменном распеве как что-то глубоко личное.
С проникновением укроиезуитского грекофильства из Львова и Варшавы в русскую блогосферу 17 века, стали проникать светские миниатюры в стиле "Декамерона" Бокаччо, сплошь украинские имена. В процессе ОЗВЕРЕНИЯ официального православия (сжигание русских верующих царевной Софьей, русская версия православия стала считатья САТАНИНСКОЙ. Т.е. всё наоборот. Указы Петра окончательно создали окаменевшую (Д.Ростовский постарался) версию матричного Православия. Создана антирусская элита по лекалу "Табеля о рангах", создан "Духовный регламент" - издёвка над русским духом. Прославляется "Домострой", якобы православный. Екатерина окончательно отделила дворянство даже по языку. Умные люди вроде Суворова и Шишкова понимали враждебность французовщины и германщины, но Пушкин создаёт светскую версию русского богонаправленного языка, опираясь на французскую грамматику. Сентиментализм в России появляется в России вместе с клеветой Н.Карамзина на Русь Грозного (история государства российского) в повести его же "Бедная Лиза". Получилось так что Коля Янковский (Гоголь), хохол, начитавшийся католической готики, написал Вий и прочую чертовщину. Затем, поощрённый читательской публикой, написал мрачную клевету на Россию "Мёртвые души" - сплошь чернуха. Слава Богу, обратился к Богу, а его духовник объяснил дебилу, что он совершил тяжкий грех. Второй том потому и сжёг. Но беда в том, что светская элита не понимала, что христианство и синодальная его версия абсолютно противоположны. Так что Достоевский понял разницу, а вот Толстой решил дать свою версию Евангелия. Кстати, именно он и продолжил секс-тему и в Войне и мире и в Анне Карениной и в Крейцеровой сонате. И вообще, современные исследователи считают его первым фрейдистом до Фрейда. В поэзии серебряного века главный идол не Гумилёв, не Ахматова и т.п. мережковские, волошины, ивановы (и прочие антропософы) а А.Блок. Он интересен тем, что оказался под полным влиянием философа Соловьёва, пытавшегося дать свою трактовку темы Софии Божией (которую потом подхватил Булгаков). Блок посчитал, что его жена (дочь Д.Менделеева) не подходит на роль Софии и стал посещать бордель. Отсюда и его знаменитая "дама" в ресторане. Но Блока хорошо описал Даниил Андреев в "Роза мира". Марина мне нравится свободой ассоциаций и исренностью сердца.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 01 Jan 2026 00:13 #174

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
о состоянии грешников в аду хорошо подтверждает слова Ильи фильм Галины Царёвой.

yandex.ru/video/preview/15391319566939168758
yandex.ru/video/preview/11015810367547901586
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 01 Jan 2026 12:01 #175

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
по поводу идеи для Марины. Господь - Творец, Марина - творческая личность. Собор шестого дня предлагает свои творческие проекты Господу на утверждение, поскольку наступает новый этап Божественного творчества по слову "Се, творю всё новое. У старца Самуила - это новая земля (Христов Рай) с Новым Иерусалимом. Так что Марина может внести конкретно свои творческие предложения и принять соучастие в Проекте. Например, в вопросе женского счастья.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 01 Jan 2026 12:47 #176

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так называемые "три дня тьмы", Бог, по собственной инициативе делать не будет, проект тьмы , его практическую реализацию, должен будет разработать Собор Отрасли в Литургии ТЦ, (что свяжете на земле, то будет связано на небесах, а что разрешите н земле, то будет разрешено на небесах) Небо и Бог в руках земных человеков.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

«Территория Исхода» 03 Jan 2026 02:34 #177

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Три дня тьмы пришли немного раньше :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

«Территория Исхода» 03 Jan 2026 10:30 #178

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как самочувствие?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

«Территория Исхода» 03 Jan 2026 11:10 #179

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
по теме творчества. мнение эзотерика. Провинция в Малой Азии - Анталия.
bastyon.com/index?v=e13ed3fee9aa786cdeb0...4MrsBeQ2uaVex2H1f923 :clap:

bastyon.com/post?s=37a8c207f3a3380732a99...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
МАРИНА
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/pla…

Как в ямочке ключицы
У Бога на виду.
В дурманах медуницы,
В табачном ли чаду
На крик срывался голос –
Небесной правды гость.
Как непослушный волос –
Оправданная злость...
От боли рвутся строки,
Как в лихорадке стон.
Белее снега щёки
И Бог твой Купидон.
С киота свесил кудри –
Промоутер любви,
Готово сердце к буре,
Пропели соловьи;
И тишину рвут строки,
Гудит в ночи звезда,
А облака высоки...
И всё-таки туда...
Чтоб падая разбиться
На строки, на слова,
Погибнуть, раствориться
Жалея, что жива...
Звучит фальцетом время,
Безудержностью строк,
За Божий гнев и немощь
Слеза на посошок
С доверчивостью детской
Шагнула в облака
Взмахнув, как птица веткой
У каждого виска...

Таша Эймонт
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

«Территория Исхода» 03 Jan 2026 12:13 #180

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей wrote: Как самочувствие?

Всё, тема "белочки" закрыта. Назовём Леночку донна Бела (я)1f923
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Time to create page: 0.184 seconds