Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 09 дек 2019 18:25 #6521

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089

Инга пишет:

Максим пишет: Мне кажется, что первостепенное значение здесь имеет вера. Неужели Господь отвернётся от тех, кто не понимает символику и метафизическое устройство мироздания? Конечно же нет. Я на себе прочувствовал благодать, когда еще ничего не знал, даже в собор не вступил. Дивны дела Твоя, Господи! :pray:

Мне кажется, Господь вообще ни от кого не отворачивается, а только ждёт, ждёт, ждёт... Максим, а что такое вера на данном этапе загнанного в угол человечества? Господь не отвернётся. Отворачиваются и уходят толпами в другом направлении те, кто не понимает символику, не знает и не познаёт метафизическое устройство, а слепо идёт за теми, кто всё это знает и создаёт потоки времени, сопротивляться которым невозможно келейной молитвой своими словами... Зачем тогда Илья так корячится со всеми этими уголковыми крестами, перекрестиями смыслов, мелодиями Шошан и гуслями Давида? Прости, если резко, это не к тебе, это к ситуации вообще...

Инга, я согласен про человечество, и РПЦ туда же ведёт. Люди слепо верят своим "пастырям" и думают, что походы в храм и внешнее обрядоверие и заученные молитвы до упаду их как-то приближают к Богу. Это всё самообман и прелесть. Меня всегда отталкивала современная церковь. Не скажу, что был атеистом, но вера моя была теплохладной и полной сомнений. Мои походы в церковь, что бывало крайне редко, вызывали у меня ощущение лицемерия и мертвечины. У меня есть способность тонко чувствовать атмосферу, и не только в церкви. Я был просто мирским человеком, и даже более того, тяжко грешил. Но это дела давно минувших дней. Меня потом корячило и прижимало так, что одному Господу ведомо, что я пережил. А пару лет назад пошли чудеса. Такое ощущение, что меня Господь взял за шиворот и посадил в соборную песочницу. :-) Пошли знаки, сны, и много разных вещей, о которых я лучше умолчу. Как писал апостол Павел, буду охотнее хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Я не сопостовляю себя с ним, но ведь вера тоже бывает разной. Одни верят, а другие знают, поэтому я и здесь. Насчет загнанного в угол человечества согласен. Hugging Face
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Слава Богу за всё!

Вопросы 09 дек 2019 18:40 #6522

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У нас в Украине вообще полнейшее мракобесие. РПЦ, УПЦ, ЦПУ и все претендуют на роль патриархов, при этом поливая друг друга грязью. Я уже молчу о гражданском противостоянии, националистах и войне...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Вопросы 09 дек 2019 18:49 #6523

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661

Татиана пишет: Речь идет о св. Серафиме Саровском, специально напридуманная история, что-бы скрыть его принадлежность к старообрядцам, Илия когда-то уже объяснял и в одной книге написано об этом, надо поискать название.

Возможно вот это?
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...arovskij-prepodobnyj
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 09 дек 2019 20:05 #6524

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
стало быть та ""история"" - байка, прокручиваемая среди народа ?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 20:32 #6525

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Стало быть! Или, не быть! Даже если случай действительно имел место быть, а не синодальная байка. Что толку, ковыряться в результате, не имея перед глазами всей предыстории таковой вкусненькой пенки на взбитых сливках. Может быть эта жена в свое двоеперстие вкладывала такой сумашедше- губитедьный смысл, что Господь решил (до времени) вытолкнуть ее из этого капкана через меньшую (традиционную для всей РПЦ) ересь. Thinking Fac
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Виктор Горячий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 20:55 #6526

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Байка или не байка, но хоть двумя, хоть тремя перстами крестись, и даже будь ты самым великим мудрецом на свете - если Любви и подлинной веры нет, то все знания только на погибель. А душа какого-нибудь человека, имеющего подлинную веру и Любовь, даже не имеющего мудрости, ценнее для Бога, чем тысяча мудрецов. Мудрость и простота должны шагать нога в ногу. Иначе хромой. Нам Премудрость открывается не для нашего спасения. Мы и так спасены. Если у кого-то этого осознания нет, то пусть он укрепится в этом осознании. Саша Здорик правильно писал, от нас всех уже веет вечностью. Но вот как каждый из нас распорядится этими знаниями, это уже вопрос очень серьёзный. Чем больше знания, тем бОльшая и ответственность. Храни всех Господь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Вопросы 09 дек 2019 21:19 #6527

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Книга называется: "Падение 3-его Рима, часть2. Преподобный старообрядец Серафим Саровский."
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Виктор Горячий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 22:33 #6528

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
А зачем Елагин писал что-то про Серафима в 60х годах 19 века, если он был канонизирован только в 1902 году? Если синод его не хотел вообще признавать святым?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 10 дек 2019 17:08 #6529

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Автор Валерий Павлович Филимонов писатель-агиограф, академик Петровской Академии наук, цель - рассказать правду о церковной реформе пат. Никона. 2008г. Книга размещена на сайте
verardc. ru
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Виктор Горячий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 10:55 #6530

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
не скромный ряд вопросов:
если дьявол так сильно нападает на Илью, производит атаки (психодуховные), то почему бы ему не атаковать нас через людей, наделённых властью ? скажем так например, по указке из кремля, приедут следователи, полицейские, прокуроры, и нарисуют формулировку всем - экстремизм, сектанство и мошенническтво (формально, к примеру), если дьявол против этого Проэкта бога, то почему нет конкретных препятствий, а только писходуховные атаки?, если ему самому нажна эта премудрость, чтобы создать технологию расчеловечевания на основе енергий вечности, то тогда встаёт другой вопрос: зачем вабще нападать? он сам же себе делает проблему. ГДЕ ЛОГИКА ?, почему, все структуры и службы, зная о нашем Проекте, не заблокировали его, ведь столько технических и административных возможностей есть у них.
если Богом сберегается Проект, то как он удерживается от распада?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 11:10 #6531

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их;ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками
.
(Деян.5:34-39)
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 11:24 #6532

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ну эт всё понятно, а в условиях наших нынешних реалий
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 11:40 #6533

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эти строки, в том числе, касаются и наших нынешних реалий
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 11:54 #6534

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ты хочешь сказать что и сейчас все - ""на карандаше и под прицелом""
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 12:13 #6535

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я всего лишь хочу сказать, что если дело Божие, то никакие "карандаши, прицелы, блокировки и т.д. и т.п." его не разрушат :-)
Спасибо сказали: Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 12:19 #6536

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
скорей всего тут могут просто ""недерзнуть""
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 12:34 #6537

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дьяволу для своей жизнедеятельности нужен ресурс времени (энергия), который он смог бы применить в своих (темных) проектах. Поэтому ему и нужно нападать.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 13:31 #6538

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Александр Лифанов пишет: 34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их;ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками
.
(Деян.5:34-39)

:1:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 15:34 #6539

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Во-первых, время сильнее, поэтому, если подходит эпоха победы Церкви, то в целом так и будет, не смотря на происки, как сатаны, так и князей мира сего. Во-вторых, система есть система и она пытается уничтожить наш проект исходя из имеющихся у нее средств и возможностей. Допустим, она навесила на меня долг в 14 млн. и в любой момент может выкинуть на улицу. Однако, как система, так и дьявол имеют власть только стращать, потому что над всем стоит Бог. И это в третьих.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 23 дек 2019 15:43 #6540

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7972
Андрюша, не буди лихо, пока оно тихо.Все в свое время настигнет и постигнет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум