-
Максим Донбасский
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 56089
-
-
-
-
|
Инга пишет: Максим пишет: Мне кажется, что первостепенное значение здесь имеет вера. Неужели Господь отвернётся от тех, кто не понимает символику и метафизическое устройство мироздания? Конечно же нет. Я на себе прочувствовал благодать, когда еще ничего не знал, даже в собор не вступил. Дивны дела Твоя, Господи!  Мне кажется, Господь вообще ни от кого не отворачивается, а только ждёт, ждёт, ждёт... Максим, а что такое вера на данном этапе загнанного в угол человечества? Господь не отвернётся. Отворачиваются и уходят толпами в другом направлении те, кто не понимает символику, не знает и не познаёт метафизическое устройство, а слепо идёт за теми, кто всё это знает и создаёт потоки времени, сопротивляться которым невозможно келейной молитвой своими словами... Зачем тогда Илья так корячится со всеми этими уголковыми крестами, перекрестиями смыслов, мелодиями Шошан и гуслями Давида? Прости, если резко, это не к тебе, это к ситуации вообще...
Инга, я согласен про человечество, и РПЦ туда же ведёт. Люди слепо верят своим "пастырям" и думают, что походы в храм и внешнее обрядоверие и заученные молитвы до упаду их как-то приближают к Богу. Это всё самообман и прелесть. Меня всегда отталкивала современная церковь. Не скажу, что был атеистом, но вера моя была теплохладной и полной сомнений. Мои походы в церковь, что бывало крайне редко, вызывали у меня ощущение лицемерия и мертвечины. У меня есть способность тонко чувствовать атмосферу, и не только в церкви. Я был просто мирским человеком, и даже более того, тяжко грешил. Но это дела давно минувших дней. Меня потом корячило и прижимало так, что одному Господу ведомо, что я пережил. А пару лет назад пошли чудеса. Такое ощущение, что меня Господь взял за шиворот и посадил в соборную песочницу.  Пошли знаки, сны, и много разных вещей, о которых я лучше умолчу. Как писал апостол Павел, буду охотнее хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Я не сопостовляю себя с ним, но ведь вера тоже бывает разной. Одни верят, а другие знают, поэтому я и здесь. Насчет загнанного в угол человечества согласен.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
|