Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 04 апр 2020 19:07 #6581

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Макс я имел ввиду, что если указан немного иной порядок значит возможно это несет в себе скрытую смысловую нагрузку, поразмыслите может вам откроется: Орёл-Человек-Телец-Лев
Мне разобраться в этом трудно, но сердце подсказывает что надо wall1 amaze5

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 04 апр 2020 19:27 #6582

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Андрей, здесь каждый находит ответы сам. Ролики и книги Ильи тебе в помощь, ну и Святой Дух. Я ролики делать пока не в силах. Я в с своё время тоже задавал подобные вопросы.Портянку я по физическим причинам писать не могу. Без обид. :-)
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Вопросы 04 апр 2020 19:44 #6583

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всё нормально Макс, просто человек не может охватить всё сразу целиком, поэтому и прошу, ну или попросту на всё про всё уйдет больше времени, может кто-то читает в эти дни читает Писание и вполне возможно, что нужные детали могут собраться соборно-ипостасным образом...

Вопросы 04 апр 2020 19:46 #6584

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Виктор Победитель пишет: Ну а Иоанн их просто перечислил. А последовательность: парящий, вопиющий, взывающий и глаголящий невозможно изменить без потери смысла.

Прости , Виктор,а откуда взялся " парящий"?confused1 опечатка,наверно.

" все время на литургии звучало: " ПОЮЩЕ и вопиюще взывающе и глаголюще..."

вот решила проверить себя и нашла:"Символы святых евангелистов заимствованы из видения Иоанна Богослова (Откр. 4,7). Еще древняя Церковь относила к ним слова литургии: «поюще (орел), вопиюще (вол), взывающе (лев) и глаголюще (человек)».

А вот здесь- на ту же тему- о различных вариантах использования и толкования упомянутых образов. и взаимодополнении этих толкований.

" Символы святых евангелистов заимствованы из видения Иоанна Богослова (Откр. 4,7). Еще древняя Церковь относила к ним слова литургии: «поюще (орел), вопиюще (вол), взывающе (лев) и глаголюще (человек)». У святых отцов, встречается разные толкования этих символов. Так, Григорий Двоеслов объяснял их в приложении к Иисусу Христу, Который принял плоть (человек), принес себя в жертву (телец), расторгнул узы смерти (лев) и вознесся на небо (орел). А святитель Софроний Иерусалимский говорил, что лев означает силу и начальство Иисуса Христа, телец – священническое служение Спасителя, человек – явление Его во плоти, орел – нисходящую силу Святого Духа. Древняя Церковь также относила к образам евангелистов слова литургии: «поюще (орел), вопиюще (вол), взывающе (лев) и глаголюще (человек)».
Но и мнения отцов Церкви и литургическая традиция не противоречат, а только дополняют, заставляют взглянуть с новой стороны на традиционную трактовку: символы святых евангелистов раскрывают различные стороны искупительного подвига и учения Спасителя в изложении авторов Святого Благовествования. Ангел при евангелисте Матфее – символизирует мессианское посланничество в мир Сына Божия, предреченного пророками. Лев при Марке — могущество и царственное достоинства Христа. Телец при Луке — жертвенное, искупительное служение Спасителя. Орел при Иоанне — высоту Евангельского учения и сообщаемых в нем Божественных Тайн. Такое изложение было предопределено как личными качествами самих евангелистов, так и обстоятельствами при которых ими были написаны книги Нового Завета"......

arzblag.ortox.ru/2013/12/01/poyushhe-vop...hhee-i-glagolyushhe/
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 19:51 #6585

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Виктор Победитель пишет: Ну а Иоанн их просто перечислил. А последовательность: парящий, вопиющий, взывающий и глаголящий невозможно изменить без потери смысла.

Прости , Виктор,а откуда взялся " парящий"?confused1 опечатка,наверно.

" все время на литургии звучало: " ПОЮЩЕ и вопиюще взывающе и глаголюще..."

вот решила проверить себя и нашла:"Символы святых евангелистов заимствованы из видения Иоанна Богослова (Откр. 4,7). Еще древняя Церковь относила к ним слова литургии: «поюще (орел), вопиюще (вол), взывающе (лев) и глаголюще (человек)».

А вот здесь- на ту же тему- о различных вариантах использования и толкования упомянутых образов. и взаимодополнении этих толкований.

" Символы святых евангелистов заимствованы из видения Иоанна Богослова (Откр. 4,7). Еще древняя Церковь относила к ним слова литургии: «поюще (орел), вопиюще (вол), взывающе (лев) и глаголюще (человек)». У святых отцов, встречается разные толкования этих символов. Так, Григорий Двоеслов объяснял их в приложении к Иисусу Христу, Который принял плоть (человек), принес себя в жертву (телец), расторгнул узы смерти (лев) и вознесся на небо (орел). А святитель Софроний Иерусалимский говорил, что лев означает силу и начальство Иисуса Христа, телец – священническое служение Спасителя, человек – явление Его во плоти, орел – нисходящую силу Святого Духа. Древняя Церковь также относила к образам евангелистов слова литургии: «поюще (орел), вопиюще (вол), взывающе (лев) и глаголюще (человек)».
Но и мнения отцов Церкви и литургическая традиция не противоречат, а только дополняют, заставляют взглянуть с новой стороны на традиционную трактовку: символы святых евангелистов раскрывают различные стороны искупительного подвига и учения Спасителя в изложении авторов Святого Благовествования. Ангел при евангелисте Матфее – символизирует мессианское посланничество в мир Сына Божия, предреченного пророками. Лев при Марке — могущество и царственное достоинства Христа. Телец при Луке — жертвенное, искупительное служение Спасителя. Орел при Иоанне — высоту Евангельского учения и сообщаемых в нем Божественных Тайн. Такое изложение было предопределено как личными качествами самих евангелистов, так и обстоятельствами при которых ими были написаны книги Нового Завета"......

arzblag.ortox.ru/2013/12/01/poyushhe-vop...hhee-i-glagolyushhe/

Молодец Алёна поймала Виктора! wink

Вопросы 04 апр 2020 19:55 #6586

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Андрей Д. пишет: Макс я имел ввиду, что если указан немного иной порядок значит возможно это несет в себе скрытую смысловую нагрузку, поразмыслите может вам откроется: Орёл-Человек-Телец-Лев

Последовательность священных животных зависит от точки зрения тайнозрителя. На Мироздание можно смотреть с точки его Начала-Орла, или Конца-Человека. Если ракурс с Неба на Землю, то получается Вол. Если с Земли на Небо — Лев. Если стоять в Начале Неба, то Орело-Человек, если в Конце Неба, то Человеко-Орел. В Начале Земли (Бездны) — Вол, в конце Земли (веков) — Лев. Ну и так далее в том же духе…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 19:57 #6587

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
нееее.... сама от опечаток маюсь - аппаратура мучает .!!!Просто знаю КАК это - пишешь одно , а на деле... конфуз на конфузе случались...
Теперь к текстам присматриваться стала пристальнее .
вот и заметила...Hugging Face
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:00 #6588

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И силы движутся не только по кругу, но и спиралеобразно (галгал), и прямолинейно, по часовой стрелке, и против. Как угодно, короче. Отсюда множество смысловых ракурсов.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:00 #6589

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ого.....!это осмыслить и усвоить хочется...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:02 #6590

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Получается:
Орел - Символ Святого Духа - сошёл с Небес, анное животное основное время жизни находится в небе и лишь часть на земле!
Человек - воспринял человеческую плоть
Телец - образ священнодействия, т.е. искупительная жертва
Лев - расторжение смерти, вечное Царство Христа

Как вам? Thinking Fac

Вопросы 04 апр 2020 20:05 #6591

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Андрей Д. пишет: Макс я имел ввиду, что если указан немного иной порядок значит возможно это несет в себе скрытую смысловую нагрузку, поразмыслите может вам откроется: Орёл-Человек-Телец-Лев

Последовательность священных животных зависит от точки зрения тайнозрителя. На Мироздание можно смотреть с точки его Начала-Орла, или Конца-Человека. Если ракурс с Неба на Землю, то получается Вол. Если с Земли на Небо — Лев. Если стоять в Начале Неба, то Орело-Человек, если в Конце Неба, то Человеко-Орел. В Начале Земли (Бездны) — Вол, в конце Земли (веков) — Лев. Ну и так далее в том же духе…

Закрутить, трудно все это, буду стараться освоить материал

Вопросы 04 апр 2020 20:05 #6592

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Попробовала представить....
Потрясающе до мурашек ! сколько же всего я еще не знаю не представляю....!
Но ОЧЕНЬ хочется!!! и, главное чтоб все правильно сложилось!

Спаси Христос ,Илья!
как хорошо, что есть кому объяснить!!!:yahoo:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:06 #6593

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Человек и Орел находятся на уровне Неба, Вол и Лев — относятся к Земле. С другой стороны, ноги человека находятся в самом конце Творения, т.е. в материи-времени, в точке конца Вола и начала Льва. А вот голова на уровне Бога Отца Вечности. И вот таким образом вертикаль человека пронизывает все миры и соединяет их в целое. Этому феномену посвящены обелиски древних и современных посвященных. А так же колокольни православных храмов. Фалический символ здесь непричем, это не культ плодородия. Хотя логос обоих явлений один и тот же... Масоны также строят Вертикаль Миров, только сугубо человеческую и посредством G-времени. Церковь — Вертикаль Богочеловеческую, она же есть Жезл Железный. Обе вертикали строятся по принципу Кадуцея (он же Догмат о Троице). Только энергии разные используются. От того Гермес и прозван Трисмегистом, от троической премудрости лежащей в основе бытия Мира.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:15 #6594

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Еще кое-что заметил Илья, что Иоанн забегает вперед после семи труб уже нет времени и мир сделался царством Христа, а все последующие события происходили где-то между снятием печатей получается и чаши излились до звучания труб?

Вот за что зацепился ум:

7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

И до этого говорится что времени уже нет, т.е. века собрались в целое?

Вопросы 04 апр 2020 20:20 #6595

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Человек и Орел находятся на уровне Неба, Вол и Лев — относятся к Земле. С другой стороны, ноги человека находятся в самом конце Творения, т.е. в материи-времени, в точке конца Вола и начала Льва. А вот голова на уровне Бога Отца Вечности. И вот таким образом вертикаль человека пронизывает все миры и соединяет их в целое. Этому феномену посвящены обелиски древних и современных посвященных. А так же колокольни православных храмов. Фалический символ здесь непричем, это не культ плодородия. Хотя логос обоих явлений один и тот же... Масоны также строят Вертикаль Миров, только сугубо человеческую и посредством G-времени. Церковь — Вертикаль Богочеловеческую, она же есть Жезл Железный. Обе вертикали строятся по принципу Кадуцея (он же Догмат о Троице). Только энергии разные используются. От того Гермес и прозван Трисмегистом, от троической премудрости лежащей в основе бытия Мира.

Ирина сняла хороший ролик на тему о этих языческих символа...

Вопросы 04 апр 2020 20:22 #6596

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Андрей, Апокалипсис посвящен событиям происходящим выше МЛРБ, в пространстве новозаветной эпохи, когда семь печатей уже сняты. Здесь нет времени, но есть последовательность сценариев. Они актуальны для любого события, происходящего когда-либо, и в каждое мгновение, и в какой-то период, и во всю историю мира (времени, времен и полувремени). Сначала открываются печати — ситуация прорывается выше МЛРБ. Потом запускаются внутренние сценарии — Трубы. Далее внешние — Чаши. Для Святых, находящихся выше МЛРБ, Печати, Трубы и Чаши являются изливанием Благодати Божией. Для находящихся ниже МЛРБ — страданием и смертью.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 20:26 #6597

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Неподумал упустил из виду что Иоанн вошёл на небо после послания церквам...

Вопросы 04 апр 2020 20:27 #6598

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Бездна созидается после ангельских иерархий?

Вопросы 04 апр 2020 20:30 #6599

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Апокалипсис можно рассматривать в аспекте линейной последовательности, ну в смысле нашего распадающегося времени? Или этого не случится?

Вопросы 04 апр 2020 20:38 #6600

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Бездна — это Ангел, соедржащий в себе ниспадающую иерархию Ангелов.
В Апокалипсисе нет линейной последовательности, там, как минимум, две линии, одна от начала к концу, другая от конца к началу. Плюс еще две: от вечности в бездну времени и избездны веков в вечность. Структура Креста, короче.
В Апокалипсисе прописаны только разрушительные сценарии сил, действующих ниже МЛРБ. О том, как действуют теже Печати, Трубы и Чаши выше МЛРБ ничего не сказано. Данные сценарии необходимо прописывать Церкви. Здесь пространство абсолютной свободы творчества.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.282 секунд
Работает на Kunena форум