Ну да… Засветила в лоб странный вопрос, вдруг, ни с того, ни с сего… ))) Предыстория. Лирика. Не знаю, надо ли это кому, потому что дурацкая и невнятная она… В общем — есть книжка, мне её как приз дали на одном проекте, она уже года три у меня… Я её тогда домой принесла, просмотрела где-то до середины и забыла. Она такая… С картинками, подарочная, почти детская. Но текст тоже есть. И вчера не могла уснуть, всё взгляд на неё притягивался, а она уже нижняя в стопке лежачих книг. Вытащила. Открыла наугад, стала смотреть, что из неё помню. В открывшейся главке читаю: «…митрополит взял параманный золотой крест, усыпанный драгоценными камнями, и протянул Сергию». Это новое для меня слово, которое до вчерашнего дня даже не слышала. Пошла искать значение. Увидела параман. Подняла глаза — над рабочим столом висит первая распечатанная из проекта картинка. Очень похоже, только на парамане больше символов — там и лестница, и петух, и чаша, и вазочка… И почему на спине носят? И вдруг понимаю, что если сейчас кто-то войдёт в мою комнату и спросит, что значит этот символ у тебя над столом, то кроме исторических аналогий (Голгофа, орудия, Адам…) ничего внятного сказать не смогу. Например, не смогу объяснить, как это всё подлинковано к вечным смыслам и энергетическим потокам… Вооот…