Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 17 март 2020 17:44 #6561

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Ангелы — святые умы, удиви их, тогда и откроются.
«Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы» (Петр. 1:12).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 17 март 2020 18:57 #6562

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Лучше отдельный ролик запили, про управление ими
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 19 март 2020 20:58 #6563

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
"Кто такие ангелы, и как с ними разговаривать", Все циклы о литургии и шестоднев, Богочеловеческое Царство... во всех роликах представлен полный курс обучения. Новые ролики? Я, например жду, кода Илья покрутит свои диски вокруг чаши Агнца. Может так получиться, что тогда и у нас возникнут другие вопрсы, или вообще уже не будет вопросов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 25 март 2020 14:56 #6564

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Серафимы Херувимы Престолы
Господство Силы Власти
Начала Архангелы Ангелы

Илья говорит что 5 колец с крыльями это престолы они занимаются круговращение благодати. Как то размышлял над ангельской иерархией и заметил что 5-ми по счету в линейной последовательности идут силы, по гречески сила - διυναμη и это же слово означает действие, все в мире круговращается и имеет цикличную природу, может ли быть ошибка?

Вопросы 25 март 2020 15:09 #6565

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вы не заметили что при порядке запечатлены колен израилевых есть маленькая закономерность, они перечисляются попарно, двое от одной матери, двое от другой, и так поперемено, Рувим утратил первородство и первым вместо него идёт Иуда, колено ефрема не упоминается, а там где стоит колено Манассиино по идее должен стоять Дан в паре с Неффалимом, хотя Неффалим стоит выше, из за того что Ефрем сотворил идола в Дане а тот в свою очередь не искоренить идолопоклонство, еще один интересный момент мнение о том что Антихрист придет из колена Дана, формируется на ветхозаветном апокрифе Заветы 12 Патриархов, подложной книге, возможно ли что древние рукописи попросту исправили, ведь есть только одна более древнейшая и то лишь фрагмент...

Порядок рождения

1. Рувим
2. Симеон
3. Левий
4. Иуда
5. Дан
6. Неффалим
7. Гад
8. Асир
9. Иссахар
10. Завулон
11. Иосиф
12. Вениамин

Порядок благословения

1. Рувим
2. Симеон
3. Левий
4. Иуда
5. Завулон
6. Иссахар
7. Дан
8. Гад
9. Асир
10. Неффалим
11. Иосиф
12. Вениамин

Порядок запечатления

1. Иуда
2. Рувим
3. Гад
4. Асир
5. Неффалим
6. Манассия
7. Симеон
8. Левий
9. Иссахар
10. Завулон
11. Иосиф
12. Вениамин

Вопросы 04 апр 2020 12:26 #6566

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Что означает порядок последовательности тетраморфов у Иезиикиля: Человек Лев Телец Орёл
А что у апостола Иоанна: Лев Телец Человек Орёл

Спас в силах это понятно: Орёл Телец Лев Человек - тут все Илья растолковал, а в первых двух случаях? Как иконописцы пришли к этой последовательности? Если Бог открыл нужный порядок во сне то, что символизируют выше указанные?

Вопросы 04 апр 2020 12:33 #6567

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может у первых двух авторов была задача просто перечислить их? Там же не объясняется принцип круговращения Благодати? Тогда порядок не имеет значения.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 13:25 #6568

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Есть подозрение что, все-таки это что-то символизирует, Иезекииль - это ветхий завет, там обратный порядок не находишь странныим?

Между этими событиями распятие Христа

Апокалипсис - Новый Завет там вообще всё совершенно иначе. Плюс У Иезеэкииля они изображаются 4-х крылыми, а у Иоанна Богослова 6-ти, Илья как-то говорил что одна 5-ангельская иерархия содержит в себе остальные. У меня возникает такое ощущение что Порядок Иоанна Богослова содержит в себе некую тайну относительно нашего времени...

Вопросы 04 апр 2020 13:27 #6569

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Но вот почему нет Дана в апокалипсисе? Как проверить исправил это кто-то или нет?

Вопросы 04 апр 2020 13:43 #6570

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Меня озарило! В первом случае время стремиться собраться в целое, поэтому обратный порядок, и 4-х крылыми как Херувимы которые являются как бы восходящим потоком, вот что это значит, если это так, то Аминь и Богу Слава, а если нет то пусть Бог направит! :pray:

Вопросы 04 апр 2020 14:49 #6571

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей Д. пишет: Вы не заметили что при порядке запечатлены колен израилевых есть маленькая закономерность, они перечисляются попарно, двое от одной матери, двое от другой, и так поперемено, Рувим утратил первородство и первым вместо него идёт Иуда, колено ефрема не упоминается, а там где стоит колено Манассиино по идее должен стоять Дан в паре с Неффалимом, хотя Неффалим стоит выше, из за того что Ефрем сотворил идола в Дане а тот в свою очередь не искоренить идолопоклонство, еще один интересный момент мнение о том что Антихрист придет из колена Дана, формируется на ветхозаветном апокрифе Заветы 12 Патриархов, подложной книге, возможно ли что древние рукописи попросту исправили, ведь есть только одна более древнейшая и то лишь фрагмент...

Порядок рождения

1. Рувим
2. Симеон
3. Левий
4. Иуда
5. Дан
6. Неффалим
7. Гад
8. Асир
9. Иссахар
10. Завулон
11. Иосиф
12. Вениамин

Порядок благословения

1. Рувим
2. Симеон
3. Левий
4. Иуда
5. Завулон
6. Иссахар
7. Дан
8. Гад
9. Асир
10. Неффалим
11. Иосиф
12. Вениамин

Порядок запечатления

1. Иуда
2. Рувим
3. Гад
4. Асир
5. Неффалим
6. Манассия
7. Симеон
8. Левий
9. Иссахар
10. Завулон
11. Иосиф
12. Вениамин

Остается второй вариант: Лев Телец Человек Орёл
Обратите внимание на то в каком порядке запечатываются колена, Иуды первое символ этого колена Лев!

Вопросы 04 апр 2020 15:18 #6572

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все таки последовательность тетраморфов важна, если речь идет о действии на уровне этих фундаментальных сил Мироздания; -- чтобы понимать, как все происходит. А изображения: число крыльев; в форме человека или животных, это же все условно и символически. Поэтому может меняться, в зависимости от поставленной задачи и глубины проникновения. Вот, посмотри:

Нужно усвоить шестоднев, как и все большие серии роликом, типа "Тайны Имени Бога" или "Священной истории". Я сейчас все штудирую подряд от самых первых роликов. Многое стало лучше укладываться.

А здесь про Дана, и предыдущий, 8й посмотри.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 15:59 #6573

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, да, это и имел в виду, что может меняться в зависимости от поставленной задачи, я уже смотрел, пока не хочу возвращаться, хочу просмотреть все ролики хотя бы один раз, а потом обязательно вернусь...

Вопросы 04 апр 2020 16:02 #6574

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Время собирается в целое человеком глаголющим, но никак не орлом парящим.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 17:49 #6575

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не забывай что оба варианта указаны в обратной последовательности

Вопросы 04 апр 2020 17:50 #6576

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тут получается Лев последний, а у Иезеэкииля Человек, если смотреть с другого конца, справа на лево, как если читать на симитских языках

Вопросы 04 апр 2020 18:23 #6577

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну а Иоанн их просто перечислил. А последовательность: парящий, вопиющий, взывающий и глаголящий невозможно изменить без потери смысла.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 04 апр 2020 18:45 #6578

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089

Виктор Победитель пишет: Ну а Иоанн их просто перечислил. А последовательность: парящий, вопиющий, взывающий и глаголящий невозможно изменить без потери смысла.

Да, Виктор, круговращение должно иметь только смысловой порядок, а расположение не имеет значения.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Вопросы 04 апр 2020 18:54 #6579

• Андрей Д.
  • Андрей Д. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет:

Виктор Победитель пишет: Ну а Иоанн их просто перечислил. А последовательность: парящий, вопиющий, взывающий и глаголящий невозможно изменить без потери смысла.

Да, Виктор, круговращение должно иметь только смысловой порядок, а расположение не имеет значения.

В духовном Мире всё имеет смысл

Вопросы 04 апр 2020 18:58 #6580

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Я же и написал, смысловой порядок должен быть.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Слава Богу за всё!
Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум