Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 26 июнь 2016 17:47 #421

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534861

Светлана пишет: Подскажите,пож. как цитаты выделять,а то чой то намудрила я. :blink:

Кнопка «Цитировать» :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Галина Евстигнеева, Николай Подольский

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 26 июнь 2016 17:50 #422

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Подумалось мне об иконе Божьей Матери «София – Премудрость Божия». Почему она считается иконой Божьей Матери? А ведь именно Богоматерь является примером, для всего новозаветного человечества, познания Премудрости Божией, воплощения Божественного проекта!

Фреска Вологодского монастыря

"Земная жизнь Бога Слова отображена в Священном Писании, небесная жизнь — в символьном богословии, которое сейчас отсутствует. Из-за этого и происходит весь бардак, как в нашей церкви, так и на земле, на всей планете. Земная составляющая Бога Слова — это план развития церкви, его символизирует Иоанн Креститель, поэтому он является пророком и предтечей Господа, и Господа, и Небесного Царства. Поэтому церковь особенно отмечает день его зачатия. Потому что этот праздник символизирует день зачатия Софии Божией, день начала познания проекта спасения. Иоанн Креститель проповедовал только про это: проект Небесного Царства. А Небесное Царство в силе пришло уже потом. И в этом и заключалась миссия Иоанна Крестителя. И, собственно, и наша миссия нашего проекта, она заключается в аналогичном: нам предстоит крестить народ проектом Небесного Царства, то, что называется всемирной проповедью Евангелия Царствия. А потом уже, когда каждый человек получит этот проект в свои руки, он уже сможет наладить личную связь с Богом, со Святым Духом, и по этому проекту построить в себе Бога Слова, возрастить Богомладенца.

Итак, Иоанн Креститель являет проект, а осуществление Божественного проекта происходит уже через Пресвятую Богородицу. Она является средой, в которой реализуется проект воплощения Спасителя. В ней происходит соединение земной составляющей Бога Слова с небесной составляющей Бога Слова, который есть Святой Дух, и тем самым, София Божия вся целиком предстаёт перед нами во всей красе. Именно поэтому в иконографии существует такой порядок: Иоанн Креститель — это знакомство с проектом Бога Слова, это план, это еще не оживший каркас Небесного Царства, это еще неродившийся Христос, а Пресвятая Богородица — это вторая часть, это уже рождение и воплощение Божественного проекта. Это наполнение в ячеек ума, непосредственно, благодати Святаго Духа, это уже процесс домостроительства благодати, процесс взросления Богомладенца. В древней церкви оглашение заключалось именно в знакомстве с миссией Иоанна Крестителя, в знакомстве с планом домостроительства Бога Слова. А после крещения человек становился как бы Богородицей, и посредством благодати Святаго Духа, в своей душе взращивал Богомладенца, который и есть воплощенная Божия премудрость». «Иоанн Креститель, Богородица и София Божия», Илья Тырданов
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева

Вопросы 26 июнь 2016 17:53 #423

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Татьяна пишет: А как же Игнатий Брянчанинов писал:Затворись в келье своей (имелось ввиду сердце) и келья тебя всему научит, естественно с молитвой Иисусовой непрестанной...

Научит, если будешь просить у Бога разума. Будьте кротки как голуби и мудры как змии. И не ходите на совет нечестивых. Это первая строка Псалтыри, то, с чего начинается духовная жизнь.Естественно, что нужно удаляться от мира, уходить в пустыню. Однако, автоматически ничего не дается. Диверсия синодальной системы в том, что они целенаправленно проповедуют тупость, запрещают естественное стремление души к познанию Тайн Бога. А ведь Христос для этого и приходил.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2016 17:57 #424

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Илья! Ирина!Зоряна!Но ведь мы все (наверное) имеем банковские карточки,это тоже ниточка к печати.Нужно идти и отказаться письменно?!Но, мы все пропечатаны полупечатью на ментальном уровне.Простите меня глупую, торможу и буксую :(

Вопросы 26 июнь 2016 18:00 #425

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как дивно у тебя получается объяснить сложные для понимания вещи, Илья! Красиво, поэтично получается :)

«Сначала нужно обрести, как бы духовную яйцеклетку Богомладенца, и тогда Святой Дух сможет ее скрестить со второй небесной половинкой, с Софией Божией, и процесс домостроительства благодати пойдет бодрым шагом. Дитя Божие во чреве нашей души будет развиваться, будет расти от силы к силе.

Зачатие Богомладенца — это ключевой момент духовной жизни, и здесь важно понимать, что наша образная умозрительная яйцеклетка Богомладенца, она с самого начала должна быть целостной. Наша клеточка должна как бы содержать весь генетический код Богомладенца, всю информацию. Это важно, потому что благодать — это целостная сила, она не приходит в раздербаненном состоянии, она всегда приходит целиком, она имеет разную градацию, но на всех уровнях она всегда целая. Она возрастает, буквально, как растет человек. Человек растет не по частям как-то, не по кусочкам, а он растет всегда в любой момент жизни, он всегда целостный человек. Он целостный, и в утробе, в виде эмбриона, он целостный и при рождении, он целостный и при достижении взрослого возраста.

Точно также и благодать. Чтобы она пришла в нашу душу, мы, прежде всего, должны познать структуру Богочеловека, и тем самым, создать в нашей душе как бы такие посадочные площадки, на которые уже будет снисходить Святой Дух, в целостном тоже состоянии. Поэтому мы с самого начала должны иметь ясное представление, из каких духовно-символических элементов состоит Бог Слово. Мы должны иметь представление, к познанию каких вещей нам нужно просить у Бога мудрости. И в этом, собственно, и заключается суть зачатия Богомладенца.

В том, чтобы получить ясный план домостроительства Бога Слова. Когда Архангел Гавриил явился Пресвятой Богородице, Она вязала особую завесу для храма. Завеса символизирует как раз мысленную плоть Еммануила, то есть, нашу умозрительную плоть Богомладенца.

Поэтому, чтобы Христос вошел в мир нашей души, прежде нужно связать как бы мысленную материнскую яйцеклетку. Она состоит из целостной ткани Софии Божией. Нужно познать структуру премудрости Божией вдоль и поперек, и тогда целостный Святой Дух оплодотворит наш ум и произойдет зачатие Богомладенца. И теперь Христос начнет жить в нашей душе, и нам нужно будет о Нем заботиться. И вместе с Его взрослением будем взрослеть и мы, до состояния совершенного Христа». «Иоанн Креститель, Богородица и София Божия», Илья Тырданов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 26 июнь 2016 18:01 #426

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Светлана пишет: Подскажите,пож. как цитаты выделять,а то чой то намудрила я. :blink:

Кнопка «Цитировать» :)

:whistle: вот ведь, даже смешно что сама не заметила.Спасибо!

Вопросы 26 июнь 2016 18:03 #427

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: Итак, Иоанн Креститель являет проект, а осуществление Божественного проекта происходит уже через Пресвятую Богородицу. Она является средой, в которой реализуется проект воплощения Спасителя. В ней происходит соединение земной составляющей Бога Слова с небесной составляющей Бога Слова, который есть Святой Дух, и тем самым, София Божия вся целиком предстаёт перед нами во всей красе. Именно поэтому в иконографии существует такой порядок: Иоанн Креститель — это знакомство с проектом Бога Слова, это план, это еще не оживший каркас Небесного Царства, это еще неродившийся Христос, а Пресвятая Богородица — это вторая часть, это уже рождение и воплощение Божественного проекта. Это наполнение в ячеек ума, непосредственно, благодати Святаго Духа, это уже процесс домостроительства благодати, процесс взросления Богомладенца. В древней церкви оглашение заключалось именно в знакомстве с миссией Иоанна Крестителя, в знакомстве с планом домостроительства Бога Слова. А после крещения человек становился как бы Богородицей, и посредством благодати Святаго Духа, в своей душе взращивал Богомладенца, который и есть воплощенная Божия премудрость». «Иоанн Креститель, Богородица и София Божия», Илья Тырданов

Поэтому Иоанн и говорит: "Ему должно расти, а мне умалятся"

Вопросы 26 июнь 2016 18:07 #428

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Знаю людей, вернее "Христианское государство" с Александром Калининым, которые вернули государству паспорта, прежде разрезав их, и получили тождество личности, таких людей уже много в разных городах, потому что Александр проповедует ... и в сети, и в поездках...

Вопросы 26 июнь 2016 18:09 #429

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Светлана пишет: Спасибо Илья! Ирина!Зоряна!Но ведь мы все (наверное) имеем банковские карточки,это тоже ниточка к печати.Нужно идти и отказаться письменно?!Но, мы все пропечатаны полупечатью на ментальном уровне.Простите меня глупую, торможу и буксую :(

Сначала нужно построить мистический новозаветный купол. Потом мы всю эту систему проглотим. Мы не бежать от нее будем, а наоборот: ам, переварили и... Во глубине сибирских руд, сидят три мужика и ср... Не пропадет ваш скорбный труд, г... пойдет на удобренье )) Где труп, там соберутся орлы...
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2016 18:12 #430

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Татьяна пишет: Знаю людей, вернее "Христианское государство" с Александром Калининым, которые вернули государству паспорта, прежде разрезав их, и получили тождество личности, таких людей уже много в разных городах, потому что Александр проповедует ... и в сети, и в поездках...

А толку? Отрезав себя от мира сего -- это пол дела. Главное знать, как привязать себя к НЦ, как пробки выбить из закупоренных небес. От отказа от ИНН человек просто освобождается и приобретает, в контексте нашего разговора, чистоту ума. Но потоки небесного света от этого не обрушиваются. Здесь нужна такая премудрость, что огого...
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов, Николай Подольский

Вопросы 26 июнь 2016 18:15 #431

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна,поразительно тоже об этом в последнее время думается.Купила моя мама православный календарь ,который на стену вешают.А на ней изображение иконы:"Слово плоть Бысть",я ещё так удивилась, обычно она совсем обычные покупала,но Этот не так просто,что бы это значило?Забыла благополучно об этом вопросе.Стала читать,смотреть материалы Ильи,ходить по твоим ссылкам.Прихожу как то к родителям и вспомнила что Илья говорил,точто ты процитировала.Что и мы также, как Богородица должны зачать Богомладенца!

Вопросы 26 июнь 2016 18:15 #432

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Христианское государство -- это ложная идея. Тот же совок, только в профиль. Будут два мистических царства, Истины и Лжи. В них объединится всё человечество, начиная с Адама. Все вообще будет иначе и так, как никому в голову не придет.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2016 18:16 #433

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Но начинать нужно с элементарных вещей. Не государства и царства проповедовать, а элементарно научить народ правильно молиться, так чтобы Святой Дух снисходил.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2016 18:19 #434

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Светлана пишет: Спасибо Илья! Ирина!Зоряна!Но ведь мы все (наверное) имеем банковские карточки,это тоже ниточка к печати.Нужно идти и отказаться письменно?!Но, мы все пропечатаны полупечатью на ментальном уровне.Простите меня глупую, торможу и буксую :(

Сначала нужно построить мистический новозаветный купол. Потом мы всю эту систему проглотим. Мы не бежать от нее будем, а наоборот: ам, переварили и... Во глубине сибирских руд, сидят три мужика и ср... Не пропадет ваш скорбный труд, г... пойдет на удобренье )) Где труп, там соберутся орлы...

:lol: Илья,благодарю!Истинно,кто ищет,кто жаждет тот насытится!

Вопросы 26 июнь 2016 18:20 #435

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Татьяна пишет: Знаю людей, вернее "Христианское государство" с Александром Калининым, которые вернули государству паспорта, прежде разрезав их, и получили тождество личности, таких людей уже много в разных городах, потому что Александр проповедует ... и в сети, и в поездках...

Татьяна, вот вчерашнее по теме: www.premudrost.club/index.php/ru/blog/77...noe-pismo-iz-tbilisi
Спасибо сказали: Зоряна, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Татьяна, Николай Подольский

Вопросы 26 июнь 2016 18:26 #436

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мы вышли из матрицы, Светлана, и поднимаемся на Сион. Если прорастем в Восьмой День, получим печать Бога Живаго, то нам нечего бояться печати зверя. Перейдем в Вечность, минуя Страшный Суд. Пропечатывать окончательно, на всю вечность, будут не сейчас, а в конце Седьмого Дня. «Антихрист будет прельщать своим проектом, возможностью всю вечность жить в плотских наслаждениях. И многие прельстятся этой ложью». То бишь, кто прельстится мирскими благами, тот и окажется пропечатанным целиком и полностью. И это будет уже на всю вечность!

Сейчас мы вплотную подошли к воцарению антихриста, все готово, но этого сейчас не произойдет. Есть Проект Бога по возрождению живой веры и созиданию Мессианского Царства, которое перейдет в Вечность. Илья верно говорит: «Антихрист выйдет из второй цивилизации НМП. Тогда и печать будет. А сейчас не будет, ни антихриста, ни печати».

Ой, только что увидела, что Илья ответил на примере сибирских руд! Пушкин отдыхает :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В

Вопросы 26 июнь 2016 18:34 #437

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Получается,что если откажешься от ИНН и прочих документов,но жить будешь греховно,то тебя это не спасет.Если в Церковь ходить будешь,поститься,каяться тупо,свечки ставить,то и это для молочных.А вот очищенным умом и сердцем родиться свыше и познать Софию Божию-вот этот этап приблизит к спасению.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Александр В

Вопросы 26 июнь 2016 18:45 #438

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Напишите пожалуйста текст соборной молитвы.И в какое время молиться если я с Новосибирска? :)
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Олег Н., Галина Л.исток, Александр В

Вопросы 26 июнь 2016 18:49 #439

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Христианское государство -- это ложная идея. Тот же совок, только в профиль. Будут два мистических царства, Истины и Лжи. В них объединится всё человечество, начиная с Адама. Все вообще будет иначе и так, как никому в голову не придет.

Так может все эти идеи христианского царства являются зародышем мистического царства лжи?

Вспомнилось, в народе говорят "без Царя в голове". Масоны используют образ накладной головы в спектакле. Ты объяснил мне, что «голова, одеваемая на девушку -- это образ собираемого в целое мессианского царства. При выходе из ангара происходит переход в седьмой день. Поэтому и голова обретается. Снизу церковь дорастает до неба, а сверху водружается голова. Пока человечество не доросло до седьмого дня -- все без головы. Традиционная христианская монархия создает систему седьмого дня. Через царя. Поэтому масоны в первую очередь рубят головы царям. И тогда народ вываливается из целостного состояния, становится слепым и глупым. Три башковитых чувака (в конце спектакля) -- это образ царства Троицы, только в спектакле у них своя троица, бесовская».

«Иоанн Креститель является символом земного христианского царства. У него было служение Мельхиседека, Царя земного мира. Из-за того, что Мироздание не достигло целостного состояния седьмого дня, все предыдущие православные царства были разрушены. Отрезанная голова — символ отсутствия седьмого дня. Последнее царство, в воскресении которого мы участвуем, теперь будет построено уже на всю вечность».

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2016 18:51 #440

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В сущности спасения нельзя ожидать от людей, и оно не может совершаться человеческими силами. Ибо спасение - это спасение от греха, смерти и диавола. Тут беспомощен и человеческий ум, и человеческая логика, и человеческая наука, и человеческая философия, вообще вся человеческая природа, все человеческое; тут все принадлежит Богу и зависит от Бога: от Бога, Который есть в Богочеловеке, и от человека, который в Богочеловеке. Человек может спастись только Богочеловеком. Поэтому Спаситель благовествует: Человъкамъ это невозможно, Богу же все возможно (стих 26).

Время создания страницы: 0.286 секунд
Работает на Kunena форум