Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 08 июнь 2016 14:10 #341

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Уже сто лет назад И. Брянчанинов отметил в своей книге стремление в христианском обществе видеть чудеса и даже творить их.Такие стремления открывает самообман ,основанный на тщеславии.Истинные чудотворцы исчезают совсем,но люди жаждут чудес более ,чем когда-либо Св И. Богослов говорит,что антихрист будет творить великие знамения в воздушном пространстве,где находятся главные владения сатаны.Поэтому молитвенный воин должен весьма редко взирать на небо,боясь злых духов воздушных которые производят многообразные наваждения в воздухе.Надо помнить ,что миссия НЛО подготовить путь антихристу.Он сам придет с небес,чтобы походить на Христа.
Спасибо сказали: Артем Сергеевич , Александр В

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 08 июнь 2016 17:54 #342

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
БОЯТСЯ НЕ СТОИТ ,ОСТЕРЕГАТЬСЯ(быть осторожными ) ДА. ЕСЛИ ГОСПОДЬ ЗА НАС кто против нас.

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 08 июнь 2016 20:22 #343

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Братья и сестры, простите меня, я начал этот разговор, про эти штуковины, но нам надо не о них говорить и о том как придет антихрист, ведь мы идем к Богу, а лукавый не дремлет, и хочет совратить на свою сторону избранных, надо держатся собора и молится друг за друга. Все тяжелей и тяжелей стоять, я чувствую что всех по чуть-чуть откидывает, но это не беда нужно вновь вставать и идти дальше вместе с собором.

Вопросы 08 июнь 2016 21:53 #344

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ГОСПОДЬ ПОСЕРЕДЬ НАС. Алексей все правильно тема может и не здоровая но тот же опыт.Происки врага нужно предупреждать а не углубляться в них .Молитвами собора держимся в рамках ...А как людям узнать , из передач ..ВОЕННАЯ ТАЙНА.. или н е т а ... ГОСПОДЬ ЧЕРЕЗ СВОИХ УГОДНИКОВ ПРЕДУПРЕЖДАЛ...о.ВЯЧЕСЛАВ. архим. ВАРСОНУФИЙ (Духовные беседы и наставления старца АНТОНИЯ). СПАСАЕМСЯ УПОВАНИЕМ НА БОГА ,НА ВЕЛИКУЮ МИЛОСТЬ ЕГО ,МОЛИТВЕННЫМ ЗАСТУПЛЕНИЕМ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ О НАС ГРЕШНЫХ .
Спасибо сказали: Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Николай Подольский

Вопросы 08 июнь 2016 21:53 #345

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Алексей, я сам такой же падаю и встаю, но сердцем чувствую поддержку нашей общины, и сердце согревается.
Храни Вас всех Бог :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Алексей Зенин, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 09 июнь 2016 14:17 #346

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С праздником, братья и сестры! Дедушка мой по матери в этот день лежит уже присмерти и даже не пил сегодня водички. Рак горла. Мамулька моя с бабушкой целый день не отходят от него. Можете подсказать, что читают в таких случаях? Дедушку зовут Сергей. Мама его Мария была сильная молитвенница и она закинула мне, маленькому своему правнуку, первое зернышко веры в Господа. Простите меня, грешного.

Вопросы 09 июнь 2016 14:55 #347

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помоги Господи, Олег! Читают канон на разлучение души от тела
simvol-veri.ru/xp/kanon-pri-razluchenii-dushi-ot-tela.html
По возможности соборуют, если есть священник. Так же Псалтирь.

Вопросы 09 июнь 2016 15:22 #348

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
«Канон молебный ко Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Богородице Матери Господни при разлучении души от тела всякаго правовернаго» читается "от лица человека с душею разлучающагося и не могущаго глаголати". Родственники сами могут прочитать этот канон, тогда "молитва от иерея глаголемой на исход души", которая находится в конце канона, не читается. Чтение канона мирскими людьми начинается возгласом: "Молитвами святых отец наших Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас", затем следуют предначинательные молитвы: "Трисвятое", "Пресвятая Троице", "Отче наш" и далее по молитвослову. При чтении канона возжигается свеча и лампадка перед домашней святой иконой. Канон молебный ко Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Богородице Матери Господни при разлучении души от тела всякаго правовернаго
Да укрепит вас Господь Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Олег Бабич, Алексей Зенин, Ольга Р., Александр В

Вопросы 09 июнь 2016 15:37 #349

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Совершенно случайно попались на глаза письма о жизни и смерти Юлии Вознесенской, которые она адресовала людям на форуме сайта Memoriam.ru. Вот два из них, особенно трогательные:

Матери, потерявшей сына
Такое горе – это как страшная болезнь, прошивающая насквозь всю жизнь. И нельзя ни на минуту по-настоящему забыть. Знаю, переживала… Но есть еще наиважнейшая “параллельная реальность”, в которой сынок ваш более жив, чем был на земле, где ему доступно и открыто многое, о чем мы, оставшиеся, даже не догадываемся, “и на ум не всходило”, по слову апостола, и где вы обязательно встретитесь с Костей. Вы можете грустно улыбнуться, но вот вам маленькое утешение: теперь вам умирать будет совсем не страшно, потому что вы будете знать: “Я иду к сыну!” У меня была близкая старшая подруга, которая потеряла двух сыновей, так она поражала меня тем, что не могла дождаться смерти: “Раз уже все равно дела мои на земле закончены, так побыстрее бы ТУДА… Так хочется поскорей обнять моих мальчишек!” И она прямо светилась при мысли о встрече… Ну как, улыбнулись?

Слезы о праведнике
Виола, примите мои искренние соболезнования: какой необыкновенно красивый человек ушел из жизни, и какую же чудесную и праведную жизнь он прожил! Хотя и тяжелую, уж этого не отнимешь. Да будут ему его страдания во искупление его немногих грехов.
А теперь я вас поругаю. Ну, можно ли так скорбеть о человеке, удостоенном истинно христианской кончины? Это же просто житие и житийная смерть праведника! Да и возраст у вашего любимого дедули для современного старичка самый нормальный – 77 лет, еще и при его-то нагрузках-перегрузках. Он сейчас у Господа, со святыми за ручку здоровается, с ангелами и архангелами знакомится – а вы рыдать и скорбеть?! Это вместо того, чтобы радоваться за него и в простоте душевной только радовать его молитвами и добрыми делами в его память. Не надо его огорчать, дорогая. Почаще ему улыбайтесь и продолжайте молиться, в монастыри на поминовение посылайте денежку, хотя бы и небольшую, в храмах на канун кладите приношения за дедушку…
Юлия Вознесенская – письма о жизни и смерти
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 09 июнь 2016 16:44 #350

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня не пошла в церковь на Праздник Вознесения, помолилась дома. Творятся явные беззакония, посягнули на литургию! Хотя оглашенных вернули в литургию в прошлое воскресенье, этот случай показал, что епископ и священники – экуменисты. Сегодня католиков приглашают участвовать в литургии в духовной семинарии, а завтра пригласят во все приходы. Экуменическая деятельность налицо. Для себя было решила, что в новый строящийся храм на Эйфелевой башне не пойду (сердце изначально не лежит к этому храму, даже на купола не ходила смотреть). Не знаю, оставят ли Трехсвятительский храм после переезда и кто там будет служить. Пока ереси не проповедовали, ходила. Но, Господь указал на беззакония. Ходить туда больше нельзя. Прям сердце разрывается от боли. Молю Господа, чтобы дал разумение, что необходимо сделать, чтобы было по Его воле, а не моей, и уберег в наше лукавое время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 09 июнь 2016 17:54 #351

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Зоряночка,как я тебя понимаю.Вот и пришло это время,когда чувствуешь,что нельзя ходить.У кого нет явных искажений,то все равно будьте бдительны.Говорили ,что до собора ходить можно.Но все уже подписано,посмотрите ролики С.Масленникова,он все хорошо объясняет.Церковь начиналась с катакомб,то и закончиться видимо с этого.Если верными останеться один епископ,один священник и один мирянин,то что и говорить ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 09 июнь 2016 17:58 #352

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дух укажет, хоть один храм но должен быть.

Вопросы 09 июнь 2016 18:03 #353

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЗОРЯНА МОЖЕТ ВСЕМ КТО ЕЩЕ ПОСЕЩАЕТ ХРАМЫ ПОДОВАТЬ ЗА ТЕХ КТО УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ПОКА ХРАМЫ. О ЗДРАВИИ И НА ПРОСКАМИДИЮ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Алексей Зенин

Вопросы 09 июнь 2016 18:28 #354

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Собор через полторы недели, Галина)) Есть другие храмы, как говорит Алексей, Дух укажет.
Ирина говорила, что в прямом смысле болела, когда в церковь должна была идти. Господь выводит в свое время. Буду к сердцу прислушиваться. Сложные времена наступают. Но мы выстоим, с Божьей помощью.
Спасибо, что откликнулись, родненькие!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Александр В

Вопросы 09 июнь 2016 19:01 #355

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ГОСПОДИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ МИЛОСТИВЫЙ И ЧЕЛОВЕКО ЛЮБЧЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ УКРЕПИ НАС РАБОВ ТВОИХ ОЛЕГА МАРИЮ СЕРГИЯ И НАС ВСЕХ МОЛЯЩИХ ТЯ .СОТВОРИ НАД НАМИ МИЛОСТЬ ТВОЮ У УСТРОЙ ВСЕ КАК УГОДНО ТЕБЕ .ДЛЯ НАШЕЙ ПОЛЬЗЫ. ВО СЛАВУ ТВОЮ . БРАТ ОЛЕГ ЧИТАЙ ПСАЛТИРЬ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Николай Подольский

Вопросы 09 июнь 2016 19:07 #356

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня был на службе в храме. Причастился. И вообще ничего не почувствовал! Может я плохо подготовился к евхаристии, не знаю. Может пошло оно мне в осуждение. Но только пару раз вспоминал, как писали на нашем форуме о поездке в Россию Керолла, кажется, и как он назвал литургию ритуалом. Опять батюшка в который раз неоднократными кругами пересказывал Евангелие. Опять кто-то поплакал на исповеди и через пару минут снова все таже гордыня в глазах, потому что она прислуживает каждый раз у подсвечника...Пустота и опустошенность на душе после таких литургий...И это только начало...

Вопросы 09 июнь 2016 19:25 #357

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Только говорила об этом с Ильей! Ты не один, Олег, отмечаешь это. Другие тоже говорят, что в последнее время не чувствуют благодати после причащения. Но нам нечего беспокоится, Господь нам благодать через собор дает. Илья говорит, что точно это знает. Мы следуем за Христом, исполняем волю Его. Все идет своим чередом, у синодалов будет отниматься то малое, что есть, а у нас прибавляться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Вадим, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 09 июнь 2016 20:06 #358

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В библейских пророчествах про наше время сказано, что нужно уносить ноги в горы. Нам необходимо подниматься на Сион, прорастать в новозаветное пространство. Если Господь не выводит из церкви, продолжать ходить, исповедоваться и причащаться. Святой Дух подскажет в какой храм идти и к какому священнику. Илья верно говорит, что мы не исходим из церкви, мы возрастаем в Духе Святом и вершим волю Божию. Идет развал синодальной системы, а не Церкви. Врата ада не одолеют ее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 10 июнь 2016 05:50 #359

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошу по возможностям молитв Собора о новопредставленном р.б.Сергее...

Вопросы 10 июнь 2016 07:09 #360

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергия, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное. Ниспошли утешение близким. Аминь

Помощи вам Божией! Крепитесь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Александр В

Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум