Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 11 июль 2026 22:46 #81

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82047
Первичная сила вселенной -Любовь, дальше дробление и разъяснение, но чтобы привлеч к Себе, часто пророки использовают по интуиции видимо, определённые обороты: десница Правды допустим. Для меня это выражение, сразу оживляет откровения Христа как Солнца Правды!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рубеж Исхода 11 июль 2026 23:06 #82

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65322

Олег Крым пишет: Первичная сила вселенной -Любовь, дальше дробление и разъяснение, но чтобы привлеч к Себе, часто пророки использовают по интуиции видимо, определённые обороты: десница Правды допустим. Для меня это выражение, сразу оживляет откровения Христа как Солнца Правды!

Ну да, доминирующий поток. У Давида в псалмах это заметно подчёркивается. Я сейчас тоже думаю насчёт оповеди Руси Андреем Первозванным. Сделал фрагмент. Не совсем доволен. Многовато напряжённости.
bastyon.com/index?v=ccb6d66a34680320f661...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 11 июль 2026 23:16 #83

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Проповедь Христа - ты веруешь или как бы, а ты в благодати, не лицемеришь? Засвидетельствуй! Любовь - это базовая сила, с помощью которой постигается Премудрость во всём Тварении!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 11 июль 2026 23:24 #84

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Но блок где повесили, хотя уже пофиг, гирю повесили на безусловность - " давайте делать любовь, а не войну!"
Искажённое представление и давайте побольше мультиков и кино, стишков про хорошо и плохо
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 11 июль 2026 23:24 #85

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Проповедь Христа - ты веруешь или как бы, а ты в благодати, не лицемеришь? Засвидетельствуй! Любовь - это базовая сила, с помощью которой постигается Премудрость во всём Тварении!

Всё верно, Олег. Я просто маскирую это, когда говорю о МИНИМУМЕ личного мистического опыта. Ну что может датьтакой минимум как не собственное переживание. У меня это было сначала с переживания красоты, а потом и конкретные дела. Когда на меня с облачка реденького и размером с носовой платок, единственного на всё небо пролился дождик, я был шокирован, это всё равно что попаст в мураья с километровой высоты.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 11 июль 2026 23:45 #86

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дивен Бог во святых! Я чего так заегозился? Если мы расставим пра правильную позицию? Андрюшкин наш вссёвремя в материнском платочке, мысленно, чтобы ничего не болело
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 12 июль 2026 07:08 #87

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Дивен Бог во святых! Я чего так заегозился? Если мы расставим пра правильную позицию? Андрюшкин наш вссёвремя в материнском платочке, мысленно, чтобы ничего не болело

Ха!Smiling Face В платье женское его надо одеть. Помнится, старец Самуил писал о своём путешествии к Богородице не только духовным слухом, но и телесным зрением. Ну так вот. У Богородицы есть Своя так сказать придворная свита. Девы известные по церковной истории. Они там весёлые. Так вот, Самуил стеснялся общаться с ними, а они окружили его и со смехом надели на него платье. Символически это означало, что он получил благодатный покров. Богородица ему часы наручные подарила. Он не обясняет символику, но я так понимаю (это конец 70-х (конец Брежневской эпохи, мол, время событий, когда женско-мужской поток становится доминирующим.. Ждём землетряса.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 12 июль 2026 10:02 #88

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всех Соборушки с Праздником Св. Апостолов Петра и Павла!
Как они отразили в себе Свет Солнца Правды - Христа Бога нашего, так пусть и в нас отражается и светит близким и дальним, Божественное Солнышко во славу Божию!

Простите за ошибки, писал в полусне.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 12 июль 2026 13:29 #89

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84524
С Праздником!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рубеж Исхода 12 июль 2026 14:18 #90

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534861
С праздником Петра и Павла, дорогие партнёры!

Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга

Рубеж Исхода 12 июль 2026 21:45 #91

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Pictures kill

Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга

Рубеж Исхода 13 июль 2026 10:33 #92

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
[13.07.2026 9:34] Илья Тырданов: Ибо, говорит Он, откроется Сын Мой Исус вместе с теми, которые будут блаженствовать с Ним, которые останутся на 400 лет. По истечении этих лет умрет Сын Мой Христос, и прейдет век.
[13.07.2026 9:57] Илья Тырданов: 7:28
[13.07.2026 9:57] Илья Тырданов: 400
[13.07.2026 10:18] Илья Тырданов: Твои народы вопиют: доколь?
Твои народы с севера и юга.
Иль ты ещё не утолён? Позволь
Сынам земли не убивать друг друга!

Не ты ль разбил скрижальные слова,
Готовя землю для иного сева?
И вот опять, опять ты — Иегова,
Кровавый Бог отмщения и гнева!

Ты розлил дым и пламя по морям,
Водою алою одел ты сушу.
Ты губишь плоть... Но, Боже, матерям —
Твоё оружие проходит душу!

Ужели не довольно было Той,
Что под крестом тогда стояла, рано?
Нет, не для нас, но для Неё, Одной,
Железо вынь из материнской раны!

О, прикоснись к дымнобагровой мгле
Не древнею грозою, а — Любовью.
Отец, Отец! Склонись к Твоей земле:
Она пропитана Сыновней кровью.
[13.07.2026 10:22] Илья Тырданов: Идеи народничества ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80...81%D1%82%D0%B2%D0%BE ) впоследствии сблизили Мережковского с сектантством. В июне 1902 года ( ru.wikipedia.org/wiki/1902_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 ) он с женой посетил берега озера Светлояр ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5...BB%D0%BE%D1%8F%D1%80 ) в Нижегородской губернии ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6...80%D0%BD%D0%B8%D1%8F ) (берега которого, по преданию, скрывают град Китеж ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B6 )), где близко общался со староверами ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0...B2%D0%B5%D1%80%D1%8B ). «Мережковский наш, он с нами притчами говорил», — делились впечатлениями о своём необычном госте сектанты из глухой костромской деревушки с М. Пришвиным ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), через несколько лет проехавшим тем же маршрутом[25] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-chur_2-25 ).
Позже, собирая материалы для романа о царевиче Алексее ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), Мережковский посетил Керженские леса Семёновского уезда, гнездо русского раскола ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80...BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0 ). «Невозможно передать всего энтузиазма, с которым он рассказывал и о крае этом, и о людях», — писал В. В. Розанов ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7...B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). «Болярин (так его называли там) уселся на пне дерева, заговорил об Апокалипсисе ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE...BF%D1%81%D0%B8%D1%81 )… и с первого же слова он уже был понятен мужикам. Столько лет не выслушиваемый в Петербурге, непонимаемый, он встретил в Керженских лесах слушание с затаённым дыханием, возражения и вопросы, которые повторяли только его собственные. Наконец-то, „игрок запойный“ в символы, он нашёл себе партнёра»[26] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...cite_note-rozan_2-26 ).
[13.07.2026 10:26] Илья Тырданов: Феномен «троебратства»
Поздней осенью 1900 года на квартире у Мережковских прошли первые «мистические собрания», целью которых было создание «новой церкви», идею которой первой сформулировала Гиппиус. К своему «религиозному братству» Мережковские пытались привлечь всех «мирискусников», однако всерьёз к этой затее отнёсся только Д. В. Философов: так кружок сократился до треугольника. Постепенно, в результате сложных перипетий в личных взаимоотношениях и мировоззренческих коллизиях, сложился «тройственный союз» Д. Мережковского, З. Гиппиус и Д. Философова, имевший для его участников символический смысл, связанный с идеями «Третьего Завета» («царства Духа»), которые в те годы разрабатывал Мережковский[12] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...te_note-krugosvet-12 ). Н. А. Бердяев ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) видел в союзе Мережковский—Гиппиус—Философов отражение их религиозной веры в «тайну трёх», через которую должна была «сложиться новая Святая Троица, новая церковь Святого Духа, в которой раскроется тайна бытия»[25] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-chur_2-25 ).
Ре-Ми ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). Шарж на З. Гиппиус, Д. Мережковского и Д. Философова ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). Петербург. 1908—1913
«Троебратство» (как называли организацию её участники) стали совершать дома подобие «малого богослужения» — с вином, цветами, виноградом, импровизированными молитвами. Считалось, что родилась «новая церковь» 29 марта ( ru.wikipedia.org/wiki/29_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 ) 1901 года ( ru.wikipedia.org/wiki/1901_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 ): именно тогда, в Великий Четверг, чета Мережковских и Философов провели совместную молитву по специальному ритуалу[25] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-chur_2-25 ). Новость о «доморощенной церкви» многих ввергла в недоумение; в частности, «взбесила Бердяева, и он окончательно вошёл в православие»[10] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...87#cite_note-menh-10 ). В «мужском союзе», который объединял в себе журнал «Мир искусства», поведение Философова расценили как «измену»: с этого момента начался конфликт Мережковских с редакцией журнала, с Дягилевым — прежде всего[16] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-zobnin-16 ):404. Отношения Мережковских с Философовым также были небезоблачными; в 1902 году он вернулся к Дягилеву, оставив супругам записку: «Я выхожу из нашего союза не потому, что не верю в дело, а потому, что я лично не могу в этом участвовать»[16] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-zobnin-16 ):406. После того, как в «Мире искусства» была завершена публикация трактата Мережковского о Толстом, его сотрудничество с журналом прекратилось. В феврале 1902 года со смертью А. Давыдовой для него окончательно закрылся и журнал «Мир Божий».
[13.07.2026 10:29] Илья Тырданов: А-хре-неть!
[13.07.2026 10:29] Илья Тырданов: Маринка приволокла Мережковского с Гиппиус, оказывается они занимались тем же самым, что и мы!
[13.07.2026 10:30] Илья Тырданов: Третий Завет, эпоха Духа, священнотворчество богослужения и все священники!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Инга

Рубеж Исхода 13 июль 2026 11:48 #93

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
"Наступают новые тёмные времена"
dzen.ru/video/watch/61ab31dda424f3366ff926ac
yandex.ru/video/preview/3030776931807241137
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Галина Попова, Татьяна, Зинаида

Рубеж Исхода 13 июль 2026 14:04 #94

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84524

Андрей пишет: "Наступают новые тёмные времена"
dzen.ru/video/watch/61ab31dda424f3366ff926ac
yandex.ru/video/preview/3030776931807241137

Андрюха, смотри на дату это 2021год, темные времена уже наступили.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рубеж Исхода 13 июль 2026 15:44 #95

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
РОК-МИСТЕРИЯ ЦАРСТВА ТЦ ( Тысячелетней Руси)

1БЛУДНЫЙ СТАРШЕМУ
bastyon.com/index?v=0b2b602a68b73e674d6b44…

2 НЕЗАБУДКИ (Когда в прозрачной дымке утра)
bastyon.com/index?v=40b187ed272f4af589ecb4…
3 МЕТАНОЙА
3https://bastyon.com/index?v=357c53b668ead17398806a…
4 АТОМНЫЙ СОН
bastyon.com/index?v=8b83bf368e37ecde9621d4…
5ДОКОЛЕ
bastyon.com/index?v=4253d71435aa31877db568…
6 КОГДА Я НА ОЗЕРО УТРОМ СМОТРЮ
bastyon.com/index?v=565083e64e26bd76d6e7c1…
7 КРЕДО ИВАНА

bastyon.com/index?v=96acb546454eaec85cef4a…
8 КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОРУССКИЙ ДУХ
bastyon.com/index?v=f650b9a4f50f80198cab91…
9 ЛЮБОВЬ И ЧИСТОТА
bastyon.com/index?v=3fb75362a8c8cfdf7fce83…
10 О, ПРАВЕДНИКИ! (фрагмент )
bastyon.com/index?v=f0a3ef3fd02378ea75525b…
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

Рубеж Исхода 13 июль 2026 15:44 #96

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

Рубеж Исхода 13 июль 2026 20:26 #97

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

Рубеж Исхода 13 июль 2026 21:56 #98

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161847
Наземле останутся те , кто , «верит » в приботы , деньги , медицину , собственные силы( без силие) , вот Богу- так и не поверят .
Интересно ,
и кто же ( что ) поВерить - то им мешает ?
Уж ,не Боженька ли снова виноват???
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 14 июль 2026 06:57 #99

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
Может быть выбор будет происходить не по вере, доверию, а по образу жизни, привычкам, потребительскому, либо жертвенному менталитету?
А неверие - это всего лишь прикрытие собственного потреблятства.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 14 июль 2026 07:05 #100

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Может быть выбор будет происходить не по вере, доверию, а по образу жизни, привычкам, потребительскому, либо жертвенному менталитету?
А неверие - это всего лишь прикрытие собственного потреблятства.

Да! не по любви, а по вере.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум