Спасибо за фотографии! О. Сергий тоже там был. А я, глупая,лишь посмотрела, но себе не сбросила. Батюшка любит и умеет фотографировать. Жаль, там чудесные фотографии. А книги Софрония Сахарова не в каждой лавке продают. Если слушать во всём синодалов, то без многих духовных даров останешься.
Огорчило вчера меня видео об отпевании о. Кирилла. Обратили внимание, какие лица были у людей? Храм был полон...и на лицах виделось внутреннее ожидание. Все всё понимают. По крайней мере те, кто пришёл проститься с батюшкой. Все любящие его знали, как он относился к играм в глобализацию и к мыслям о будущем новоселии в "эйкумене". И ни слова об этом! Намеренное обхождение! О батюшке - только как о духовнике для многих. И только! Кружение по одной мысли. И увиделась ЯВЛЕННАЯ духовная...пропасть... Между людским морем и пастырями, которые не говорят, не думают, не верят. Неловкость какая-то в воздухе стоит. Потому как всякий понимает: смотрит сейчас на всё это архимандрит-исповедник. И горестно ему. Молитвы его были сильным заступлением для нас, живущих. А теперь...? Душа плачет который день. И ещё странное такое состояние: все Евангельские чтения на этой неделе - практически страстные. Предательство Христа, арест, заплевание и заушение.... А на улицах - широкая масленица, гуляния народные, музыка, ярмарки, торговля. У нас в доме почему-то это так и не прижилось.И душа...Не знаю, что с ней - сплошной плач. Ото всего больно. За Христа. Посмотрела, как работают протестантские пасторы с тысячными аудиториями. Жуть: сотнями на пол валяют. Духа призывают. Именем Христа играют, как шариком на ладони...
Сразу хочется покрепче прижаться к плечу ближнего. Обнимаю всех ближних. И всё же верится - ПРОРАСТЁМ! Помоги нам, Господи, на Тебя
Вложенный файл:
Имя файла:
Размер файла: 0 KB
уповающим.