Илья Тырданов пишет:
Григорьев Андрей пишет:
Проверка
Вот чего мне не хватало! 
Я так понял))) пора "пора по пиву"?))) Шучу.
Хочу рассказать о сне года где-то 2007. Почему? Просто к нему очень серьезно отнёсся о.Пафнутий. Итак.
Не помню начало, но во сне меня вымел из дома оглушительный сигнал тревоги, гудок ревущий. Знаете как звучит "гражданская оборона"? Короче, оказавшись на улице, подумал, что тревоги за близких нет, с ними все ок. А вот бежать куда-то очень надо, цель не ясна, но, думаю, по ходу разберусь.
А на улице Кошмар! Темень освещаемая горящими обломками! Торчат скелеты строений, балки, арматура и провалы! Треск пламени и скрежет оползающих стен! Сперва как-то растерялся. Но вдруг вижу, из мрака неба спускается на землю исполинская фигура могучего воина с мечом. Он весь из металла! Видны клепанные швы, но ощущение живого создания. Лицо безстрастно, меч держит двумя руками вертикально, руки на уровне пояса, меч проходит через середину лица и острием выше головы. Высота воина огромна, чтобы увидеть лицо, задрал голову и в спине прогнулся! И это при том, что он далеко! Но!!! Не ужас почувствовал я, а восторг! Хотя и понимал, что весь кошмар вокруг связан именно с ним. "Это Архангел Михаил!!!" - ясно услышал в голове. И параллельно возникла задача найти ребенка. Какого!? Где!?
Как по навигатору начинаю бег по маршруту. Бегу ловко так, огибаю, уворачиваюсь, перескакиваю, подныриваю. В обычной жизни я тот еще легкоатлет, а тут Рембо какой-то!
И вот - ручка из под обломков! Пальчики тянутся к моей руке. Крепко берусь и извлекаю грязнульку в грязо-белой сорочке до пола. Куда бежать!? Ага! Вижу в закованной в латы ноге Архангела открыт продолговатый люк. И туда, время от времени вбегают люди. Туда! Срочно! Бежим.
А в небе безчисленные летающие аппараты. Я не видел чтобы они что-то разрушали, но боевые точно.
Вокруг по прежнему огонь, обломки, тьма! Но!!! Отмечаю, что в некоторых зданиях звучит музыка, веселятся, пьют, скачут как безумные, хотя и эти здания почти разрушены. Думаю, дураки что ли!? Ломиться надо как сохатый от облавы, а они бухают!
Короче бежали мы с этим мальцом. Ловко так. Кстати, пол ребенка я не знал. Чумазое дитя. И все.
Конец сна не помню. Как срезало. Когда Батюшке рассказывал - помнил. Вот его реакция.
Я закончил, и он стал выпрашивать детали. Иногда умолкал. Дело в том, что Батюшка снов почти никогда не видел. Сокрушался по этому поводу. Но иногда видел такое!, что немногие, кому он их рассказывал, остаются под впечатлением и по сей день. Я в том числе. Когда-нибудь поведаю.
Так вот, выслушал, подумал и говорит : - Да, брат, далеко заглянул.
Сон этот я видел в те дни, когда на Батюшку было особое давление обстоятельств - "соседи" мирские по территории монастырской строчили жалобы, епархиия прессовала, болезнь начиналась. Короче рубились мы тогда не слабо.