24 янв. Мне (Елене) приснился сон: Буд-то я подхожу к нашему дому (длинная многоэтажка), на протяжении всего дома с внешней стороны, напротив всех окон стоят белые скамейки садовые ( на самом деле их там нет), на них сидят в большом количестве евреи в своих черных одеждах и черных шляпах разной формы, с пейсами ,молодые и старые с выразительными глазами и лицами, сосредоточенно смотрят на окна квартир и твердят молитву. Слышно одно только повторяющееся слово: тетраморфы, тетраморфы, тетраморфы… С удивлением обошла дом, с внутренней стороны, где вход в парадные – то же самое: скамейки…и все бормочут: тетраморфы… Пробираюсь к нашей парадной, задевая при этом своим рюкзаком одного пожилого в черной шляпе. Он мысленно дает понять, что тут все серьезно, нельзя мешать. Пытаюсь открыть дверь, не получается. Вдруг понимаю, что это не та парадная и даже не тот дом. Говорю: Ой, извините, я перепутала. Проскальзываю мимо них и они, кажется, перестают молиться. Я ищу свой дом, и начинаю понимать, что это был именно наш дом. Возвращаюсь. Скамейки пустые, на них уже никого нет.