Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Повторение — мать учения

Повторение — мать учения 06 июнь 2018 23:47 #341

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
3Ибо я от Самого Господа принял то', что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 09:26 #342

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вопрос не сто процентов по теме, но все же. Кто нибудь имел опыт общения с синодалами, которые приводили в пример современных Святых? К примеру, мои знакомые синодалы никак не хотят слышать о двуперстном сложении, так как Святые Отцы, некоторых из которых они знали лично, настаивали строго на троеперстии. К примеру, Гурий Чезлов настаивал строго на троеперстии. Мне и самому интересно ваше мнение соборушки и Кэп... Спаси Христос!

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 09:49 #343

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Сань, как вариант, попроси объяснить их на пальцах, в частности на троеперстии, догмат о Пресвятой Троице, устройство мироздания и человека. А после объяснений (если таковые последуют), в «ответку» так сказать, расскажи, если будут слушать, о вышесказанном на двуперстии. И в дополнение о видах и смыслах перстосложений. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 10:43 #344

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Брат,но если старец говорил о строгом троеперстии.

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 10:43 #345

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Насколько вообще можно доверять канонизациям последнего периода?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 10:56 #346

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Насколько вообще можно доверять канонизациям последнего периода?

Мне кажеться, что святые последнего периода от рождения были с даром. Потому что синодальный путь только убивает все нешаблонное.

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 11:06 #347

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Вроде бы говорили уже на эту тему..... Возможно, было не время открывать такие истины, даже святым людям
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 11:20 #348

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701

Александр Светлый пишет: Вопрос не сто процентов по теме, но все же. Кто-нибудь имел опыт общения с синодалами, которые приводили в пример современных Святых? К примеру, мои знакомые синодалы никак не хотят слышать о двуперстном сложении, так как Святые Отцы, некоторых из которых они знали лично, настаивали строго на троеперстии. К примеру, Гурий Чезлов настаивал строго на троеперстии. Мне и самому интересно ваше мнение соборушки и Кэп... Спаси Христос!

Сань, все познается по плодам и в сравнении. Во-первых, троеперстие было введено только в последние несколько столетий, когда Церковь сдала все свои позиции. Святость современных старцев не идет ни в какое сравнение со святостью классических святых, строивших духовную жизнь на Премудрости и знании истинного Догмата. Нужно всегда делать оговорку об этом. Раньше святые возводили царства и империи, а в наше время, в лучшем случае окормляют общинку духовных чад. Святость таких подвижников как Сергий Радонежский, Серафим Саровский и всех остальных отцов древней церкви не идет ни в какое сравнение со старцами ХХ-го века.

Во-вторых, и это пожалуй самое главное, слова старцев духовные чада почти всегда интерпретируют на свой лад. Ведь оригинальных записей как правило нет, все передается на словах. А каждый слышит то, что хочет слышать. А хотят слышать какую-нибудь инструкцию, чтоб головой не думать, а тупо соблюдать обряд. Чтоб не испытывать свое сердце и не брать на себя ответственность, чтоб не рисковать, чтоб не совершать шагов веры, которые более всего ищет Господь. Вот такие медноголовые последователи очень любят возводить в собственные догматы каждый чих старца. А о Сергии Радонежском в контексте двуперстия кто-нибудь спрашивал старцев? Конечно же никто этого не делал, потому что ответ будет однозначным и перечеркивающим выдуманную последователями заповедь старца о троеперстии. Но тупым этот ответ не нужен, им надо чтоб шаблончик был попроще...

В-третьих, если старцы прорастали в Премудрость и понимание правильного строя Троического Догмата, то они понимали и природу времени. И понимали, что нет никакого смысла дергаться раньше того, как земля получит благословение от Бога к возрождению Православия. В XX-ом веке не было почвы для развертывания проповеди Евангелия Царства. Вы вспомните, как долго, сколько десятилетий ушло на осознание того, что православие подменено? Сколько копий сломано на «православных» форумах!? Сколько живых душ переломали через колено жидовские модераторы, оккупировавшие все церковные ресурсы?

Таким образом, нужно понимать, что в XX-ом веке Церковь была побеждена зверем, поэтому святость оказалась в связанном состоянии. Пришло время жидомасонского ига и старцы не ставили перед народом традиционную цель, заповеданную Христом – завоевать всю вселенную, подчинить весь мир Христу. Переход к двуперстию в корне меняет энергетику народа. В XX-ом веке не было смысла переходить в наступление. Потому что невозможно было распутать клубок иудейского заговора, не возможно было восстановить Проект Бога. А значит и некуда было срываться с места. Всему свое время. Раньше не было смысла бросаться с голым задом на дракона НМП. Теперь есть, потому что есть чем прикрыть, и тылы, фронт и авангард.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 26 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 11:53 #349

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Вот так же и с троеперстием...
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81...m_i_ghierbom_ukrainy
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, ИгорьТ, Игорь у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 12:09 #350

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Как всегда исчерпывающе, Илья. Кстати мои регион проживания в 36 км от Серова.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, ИгорьТ, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 12:15 #351

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Кэп!

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 12:18 #352

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель

Ксения пишет: Вроде бы говорили уже на эту тему..... Возможно, было не время открывать такие истины, даже святым людям
Ксения,Повторение мать учения!smile7

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 12:19 #353

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Илья, спаси Господи
Саш, истину глаголишьnjasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 15:42 #354

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кто то ещё кратко сказал, что современные святые и хорошие батюшки в лучшем случае пастыри , но не Богословы с большой буквы.

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 16:22 #355

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Хотела переслать фото Двуперстия знакомым из Энциклопедии, а они не открываются premudrost.club/index.php/ru/encyclopedia/1250-dvuperstie Или это только у меня? Надо опять искать ?
Сообщите, я поищу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 16:42 #356

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Маша, у меня тоже не открывается!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 17:01 #357

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня тоже не открывается

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 17:03 #358

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
У всех не открывается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Повторение — мать учения 29 июнь 2018 17:39 #359

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Эти файлы лежали на стороннем ресурсе.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Повторение — мать учения 12 июль 2018 22:20 #360

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
О евреях и русских. Форма и содержание.
Избавитель от Сиона (01)

Ответ Ильи:
Потому что нам нужно готовить форму для всего Проекта Бога целиком. Потому он и называется целостным тысячелетним царством, что состоит из соединенных неба и земли. Вот такую нужно делать форму, проект целостной вселенной для всего человечества. И для евреев в ней должно быть место отцов ради. А захотят они вернуться к Богу или нет -- это уже не наше дело.

У сионистов уполовиненная форма мироздания (чаша блудницы). Они в земную форму наливают земное содержание. Нам же нужно создать целостную чашу, состоящую из земных формы и содержания. Тогда в нее изольется небесные форма -- Господь и небесное содержание -- в облаках (т.е. в небесных силах).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.289 секунд
Работает на Kunena форум