Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 16 янв 2018 14:26 #3361

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмила, дорогая, св. Лючия, видимо, и не хотела, чтобы я поняла, что она говорила, т.к я слушала и удивлялась-почему я так четко слышу слова на русском языке, но ничего не понимаю.И только слова " отрок Вячеслав".... я поняла четко. У меня все камешки с могилки Отрока Вячеслава , которые на груди ношу пожелтели, я бы прислала фотку, не не знаю, как это сделать

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 16 янв 2018 14:56 #3362

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Фото можно вставить, через яндекс фотки fotki.yandex.ru или яндекс диск
disk.yandex.ru
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 16:04 #3363

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи Евгения, но воспользоваться не могу т.к. -в первой ссылке требуют доступ к личной информации, а во второй ссылке требуют дать согласие на обработку персональных данных. Ни то, ни другое я дать не могу. Ладно, может когда-нибудь будем скайпом общаться- тогда и выложу фотки.

Новое житие-бытие 16 янв 2018 16:47 #3364

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
БРАТИЯ И СЕСТРЫ! ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ ОБО МНЕ, БОЛЕЮ.

Новое житие-бытие 16 янв 2018 16:59 #3365

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Отец наш Небесный, во имя Сына Твоего, по путям древа вселенной излей в наш ковчег воды вечности. Своей целостной силой исцели и укрепи, и всю Церковь, и весь собор наш, и болящую Галину.
Помолилась, молитвой о болящих соборянах. Спаси и сохрани, Господи, р.Б. Галину!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 17:15 #3366

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая Галина, выздоравливайте скорее. Мы за вас помолимся!!! :-)

Новое житие-бытие 16 янв 2018 17:40 #3367

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596

Галина пишет: БРАТИЯ И СЕСТРЫ! ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ ОБО МНЕ, БОЛЕЮ.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/b...kh-soboryanakh#38933
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 16 янв 2018 18:16 #3368

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогой наш Небесный Отец! Собор Ильи и ............... обращается к Тебе с просьбой о здравии болящих ……………... Прости всех нас, что разорили Твою прекрасную Землю. Во век милость Твоя и Ты единственный, кто может положить конец распаду. Помоги нам собрать ковчег и излей исцеляющую вечность. Да прославится Имя Твое, аминь!

Адресная часть
8. Господи, как велико Имя Твое! Ты простираешь Его от начала и небом единым изливаешь во всю вечность. Слава Тебе во век!
7. От рук Твоих грохочет радуга, клубится огонь и собирается из вне земля. Слава тебе во веки!
6. Из сердца взываешь разум, насаждаешь зерна премудрости и орошаешь путь светом истины. Слава Тебе от начала!
5. Свет луны отдаешь человекам, от полей поднимаешь святой град и возносит народ Тебя на престол славы. Благословляем Тебя вечностью!
4. Словом дыхания животворишь Ты ангелов и от концов земли собирается небо. От высот Ермона изливаешь воды и из морской глубины возвеселится кит. Слон пройдет по травам и вострубит о вселенной. Цари твои поведут стада и поклонятся Господу Духов. Свят, свят, свят Господь Саваоф!
3. Ты строишь вселенную как ковчег и пускаешь его по водам времени. Создаешь травы, кусты и большие деревья по роду их. Ты животворишь образ Свой — человека-строителя. Да созиждется ковчег вечности и прославится Имя твое!
2. Имя Твое — нотная тетрадь, Ты разделяешь воды, создаешь миры и оставляешь чистыми листы грядущего. Слава Тебе, премудрый Господь наш!
1. Ты обитаешь в Себе Самом, приоткрываешь завесу великой обители и входят в Твой Храм любящие Сына Твоего. Слава Тебе, наш Небесный Отец, и ныне и присно и во веки веком, Аминь!

Форма
Посмотри, Господи: вот мы и вот век наш совсем обветшал. Кто вспомнит дорогу теперь? Кто научит строить корабль? Но если мы обрели милость у Тебя, взгляни на нас. Вот Адам, и вот Ной строит ковчег. Вот Авраам, Исаак и Иаков. И вот двенадцать и Моисей ведет их. Вот пророки, Илия и колесница. Вот Пречистая Отроковица проросла сквозь пять времен. И огонь целостного времени не обожжет её. Вот рождается Вечность и Жена встает на месяц. Свет Человеков надувает паруса и корабль отправляется в плавание. Вот и команда собралась: где один, там и двое, и по четыре, и по пять, и каждый — один из трех. Вот и лодок двенадцать и у каждой свой путь к Сыну. Вот Он шествует с облаками и подвели Его к Ветхому Деньми, аминь.

Содержание
Отец наш Небесный, во имя Сына Твоего, по путям древа вселенной излей в наш ковчег воды вечности. Своей целостной силой исцели и укрепи, и всю Церковь, и весь собор наш, и болящую ............ В большой лодке — каждый корабль. Под покровом Богородицы, святых угодников Божиих и небесных сил, обнови всё строение. Даруй здравия сухим ветвям, исправь хромлющее, подними сбившееся с пути. Обнови протоки, уподобь истине, излей чистый век, аминь!

Новое житие-бытие 16 янв 2018 18:18 #3369

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, исцели и укрепи рабу Божью Галину.

Новое житие-бытие 16 янв 2018 18:51 #3370

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Вечер добрый дорогие соборушки!
Подаждь Господи здравия рабе твоей Галине!
Хотела рассказать вам такой случай, на который сначала не обратила внимание. Когда я в воскресенье ходила в собор к мощам свт. Митрофана читать акафист за собор, ко мне подошла блаженная, она очень редко бывает в храме. Выхожу после молитвы из храма и делаю несколько поклонов с благодарственной молитвой к Богу и святым. А с зади блаженненькая мне говорит: " Вот молодец спасайся, спасайся сестричка! Надо, очень надо друг другу помогать! Ты мне поможешь , я - тебе! Молись сестричка спасайся, я тебя к старцу Нилу отведу! Только я знаю к нему дорогу! Он недалеко от Загорска! Иди молись, спасайся сестричка!

Я думаю это она говорила, что очень важно за других молиться и поддерживать друг друга, так как у нас в соборе. Вот только не поняла кто такой старец Нил?!
Помоги Господи и исцели всех наших болящих соборушек и наших сродников!

С Богом дорогие соборушки!!!
arrow1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 19:19 #3371

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Виктор.П пишет:

[arrow1 sword njasha_00
Всем Доброго Утра и Божьего Благословения на грядущий день! Вчера были некоторые специфические нападки. Может еще у кого?
Олег, не парься, суть от этого не меняется. Все путем!

Всем добрый вечер !
Меня накрыло ,три дня калачиком в позе эмбриона в "углу забился" sorrow4 sorrow4 sorrow4 .Вчера вечером уже начал Воскресать,сегодня уже получше так.

п.с. Соборное Богослужение 2.0 - чудная штука.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ! Аминь !

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 19:21 #3372

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Галина добро пожаловать в Собор ! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 19:24 #3373

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Святой Апостол и целитель Лука, Святой Мученик и целитель Пантелеимон, Святой Лука крымский и Симферопольский, Святой пророк и целитель отрок Вячеслав, все святые целители и покровители лечебного искусства, помогите рабе Божией Галине справиться с ее недугом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 19:27 #3374

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389

Елена П. пишет: Вечер добрый дорогие соборушки!
Подаждь Господи здравия рабе твоей Галине!
Хотела рассказать вам такой случай, на который сначала не обратила внимание. Когда я в воскресенье ходила в собор к мощам свт. Митрофана читать акафист за собор, ко мне подошла блаженная, она очень редко бывает в храме. Выхожу после молитвы из храма и делаю несколько поклонов с благодарственной молитвой к Богу и святым. А с зади блаженненькая мне говорит: " Вот молодец спасайся, спасайся сестричка! Надо, очень надо друг другу помогать! Ты мне поможешь , я - тебе! Молись сестричка спасайся, я тебя к старцу Нилу отведу! Только я знаю к нему дорогу! Он недалеко от Загорска! Иди молись, спасайся сестричка!

Я думаю это она говорила, что очень важно за других молиться и поддерживать друг друга, так как у нас в соборе. Вот только не поняла кто такой старец Нил?!
Помоги Господи и исцели всех наших болящих соборушек и наших сродников!

С Богом дорогие соборушки!!!
arrow1 njasha_01

Дивны дела Твои Господи!Слава Тебе Боже!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 16 янв 2018 19:57 #3375

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841

Виктор.П пишет: Святой Апостол и целитель Лука, Святой Мученик и целитель Пантелеимон, Святой Лука крымский и Симферопольский, Святой пророк и целитель отрок Вячеслав, все святые целители и покровители лечебного искусства, помогите рабе Божией Галине справиться с ее недугом!

Позвольте дорогие поделиться чудесными исцелениями, которые произошли со мной и моей знакомой по молитве к свт . Луке Крымскому.
В 2016 году у меня после травмы в районе кончика образовалась киста, а затем сильное нагноение. Мне срочно сделали операцию и когда я пришла в себя пришёл хирург,который делал операцию и с очень неловким видом сообщил, что рана очень большая, нагноение очень сильное + при операции я потеряла много крови. Мы, говорит конечно сделали все возможное, но как поведет себя ваш организм мы не знаем. Я ему отвечаю, что не парся доктор я спокойно ко всему отношусь, будем бороться! И стала молиться Богу и свят. Луке. Ночью я стала умирать. Несколько раз теряла сознание и приходила в сябя. Потом в полузабытье увидела себя сверху, будто лежу на алтаре а надо мной наклонившись 3 светлых фигуры. Пошла мысль, что решается моя участь. Жить или не жить. Несколько раз за ночь я приходила в себя. И видела эту же картину. Потом наверно заснула. Утром я была очень слаба, что-то оказывается было ещё и с сердцем. Днём сделали перевязку. А через день пришёл доктор, который меня оперировал. Увидев меня не содержался и сказал: живая?! Слава Богу! Потом я стала читать акафист святому Луке Крымскому и даже сёстры удивлялись, что такая огромная рана и так быстро стала заживать! Вот такое чудо!
А у знакомой по молитве к этому святому за 10 дней сросся перелом руки, хотя ей должны были делать операцию, у неё диабет и и были очень плохие прогнозы. Дело было на праздники. Её отправили домой и сказали явиться 10 января. Она за эти дни поехала к иконе святителя с частицей мощей приложила больную руку и вот сделали рентген, все сраслось за 10 дней и это у диабетика!!!

Извините дорогие, наверно отвлекаю, просто очень хотелось подбодрить болящих соборушек!
С Богом дорогие!
pilulkin-1 pilulkin-2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 янв 2018 20:09 #3376

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Господу Богу! Святой Лука крымский и Симферопольский,моли Бога о нас соборянах!

Новое житие-бытие 17 янв 2018 02:11 #3377

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Помоги, Господи, р.Б. Галине, исцели ее немощи физические и духовные! Дорогая Галинушка поправляйтесь, молюсь за вас молитвой о болящих соборянах.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 17 янв 2018 04:23 #3378

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Святитель Лука Крымский - наш заступник и покровитель! Со всего бывшего союза, приезжают люди, к раке с его мощами. Едут люди на одых и многие просят заехать в Троицкий собор, где покоятся мощи святого. Теперь это женский монастырь. Люди свидетельствуют о многочисленных исцелениях.
Святителю, отче наш Луко, моли Бога о всех болящих соборушках: Галине, Валентине, Агафье и иже весть, да подаст им исцеление и велию милость!
Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение!

Новое житие-бытие 17 янв 2018 04:51 #3379

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Его "Очерки гнойной хирургии"--наследие Отца моего, хоть и очень истрепанная книга, но хранится у меня дома. Дореволюционное издание.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 17 янв 2018 05:06 #3380

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро!
За эти очерки, святитель Лука получил сталинскую премию!
Может всетаки довоенное издание? Ведь он практически наш современник 1961 году почил. Я был знаком с его современницей-
регентшей. Анна Дмитриевна руководила на клиросе, там где служил свт. Лука.

Время создания страницы: 0.290 секунд
Работает на Kunena форум