Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 07 окт 2020 20:22 #6741

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065
Спаси Христос Виктор!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Храни нас Господь!!!

Вопросы 08 окт 2020 09:20 #6742

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Виктор Победитель пишет: Сергей, для того мы все это читаем и напрягаем мозги, чтобы восстановить действующую Евхаристию. И этот процесс уже является для нас причастием. Да, и мы всегда причащаемся Телу и Крови Сына Божия.

Я читаю сейчас книгу "Проект Бога" и все же у меня есть вопросы по причастию. В ней особый акцент делается, что сперва мы должны начать регулярно и правильно причащаться Телу, Крови Иисуса Христа и Премудрости Бога. И начнет возрастать благодать, отсюда начнется возрождение Святой Руси.
С другой стороны Илья как-то сказал, что как только будет восстановлена Евхаристия, то все само начнет бурно меняться (я так поняла, что не надо значит нам в Соборе делать акцент на Литургии и причастии, ну женщинам точно, просто ждать?)?
Я запуталась, короче...
Кто-то служит наверное в одиночку, кто-то не может по-разным причинам. Все женщины точно не могут. Сижу вот читаю книгу Ильи, а там все время мысль - "без причастия никуда". Оно же должно быть полноценным - не только умом постигать?
Я как-то себе представляла, что каждый кто начал Новую Литургию будет собирать вокруг себя причастников для совместного причащения и возрастания в благодати, но может я что-то нафантазировала?
Женщинам это особенно актуально, как вы понимаете, мы не имеем возможности причаститься сами. Достаточно ли нам сейчас просто книги перечитывать и ролики пересматривать?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 09:51 #6743

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот например погода хорошая стоит - что нам мешает по 2-3-4 человека собраться и послужить вместе? Если дома нет возможности, то лесов много в стране...
И делиться результатами. Работает - не работает и почему?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 10:08 #6744

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534906
Мария, для восприятия евхаристической благодати прежде необходимо построить в своем уме духовную чашу, в которую и будет изливаться святой Агнец. Данная чаша, сотканная Премудростью Божией (познанием Тайн Христовых), является «светильником дев мудрых». Светильник – это лампочка, которая должна быть у каждого, кто находится в Церкви Отрасли. Жених явится, когда будет до конца проложен прямой путь для энергии «Всадника на коне белом». Вот тогда и вспыхнет вся гирлянда целиком. Энергия шестого дня имеет подчеркнуто соборно-вселенскую специфику, т.к. призвана собрать новый народ в новую вселенную. Поэтому новая Евхаристия будет изливаться по принципу «через одного на всех» (от малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 10:14 #6745

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Мария Палома пишет: Ну вот например погода хорошая стоит — что нам мешает по 2-3-4 человека собраться и послужить вместе? Если дома нет возможности, то лесов много в стране...
И делиться результатами. Работает — не работает и почему?

Это дело хорошее, я всегда за творческую инициативу. И на мне мир клином не сошелся, есть желание — служите. Соборная молитва с элементами священнодействия всяко лучше, чем разобщенная и однокрылая. Но у меня своя миссия, мне необходимо вывести Литургию на качественно новый уровень, соответствующий требованиям Шестого Дня.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 10:31 #6746

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Природа женщины является иллюстрацией квантовой запутанности. Она одновременно может совмещать два диаметрально противоположных состояния (хаоса и порядка, абсурда и логики, зла и добра). Совмещение принципиально несовместимого для женского ума является естественным и обыкновенным, как правая рука и левая (отсюда парадоксы «женской логики»). И какой из вариантов выстрелит никто заранее не знает. Ну и самое главное, если выстреливает вариант распада, то женщина не видит в этом негатива, даже если вокруг рухнет весь мир. Для женщины смерть является таким же естественным процессом, как и жизнь. Она просто поворачивается перед зеркалом, то правой стороной, то левой…
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 11:00 #6747

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Природа женщины является иллюстрацией квантовой запутанности. Она одновременно может совмещать два диаметрально противоположных состояния (хаоса и порядка, абсурда и логики, зла и добра). Совмещение принципиально несовместимого для женского ума является естественным и обыкновенным, как правая рука и левая (отсюда парадоксы «женской логики»). И какой из вариантов выстрелит никто заранее не знает. Ну и самое главное, если выстреливает вариант распада, то женщина не видит в этом негатива, даже если вокруг рухнет весь мир. Для женщины смерть является таким же естественным процессом, как и жизнь. Она просто поворачивается перед зеркалом, то правой стороной, то левой…

Ну это вообще меня не вдохновляет ни на что... Такое ощущение, что я и родилась зря и в соборе только мешаюсь... Может какие-то другие слова можно найти для женщин, чтобы не унывали?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 11:01 #6748

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Мария, для восприятия евхаристической благодати прежде необходимо построить в своем уме духовную чашу, в которую и будет изливаться святой Агнец. Данная чаша, сотканная Премудростью Божией (познанием Тайн Христовых), является «светильником дев мудрых». Светильник – это лампочка, которая должна быть у каждого, кто находится в Церкви Отрасли. Жених явится, когда будет до конца проложен прямой путь для энергии «Всадника на коне белом». Вот тогда и вспыхнет вся гирлянда целиком. Энергия шестого дня имеет подчеркнуто соборно-вселенскую специфику, т.к. призвана собрать новый народ в новую вселенную. Поэтому новая Евхаристия будет изливаться по принципу «через одного на всех» (от малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ).

\
Правильно ли я понимаю, что информация из 1 книги в каком-то смысле уже устарела? Сейчас несколько иное понимание процесса возрождения Святой Руси?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 11:17 #6749

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Мария Палома пишет: Ну это вообще меня не вдохновляет ни на что... Такое ощущение, что я и родилась зря и в соборе только мешаюсь... Может какие-то другие слова можно найти для женщин, чтобы не унывали?

Речь идет об объективных процессах, лежащих в основе духовной жизни, а не о женщинах, как таковых. Женская энергия предоставляет творческую свободу, мужская — из всего многообразия создает форму, соответствующую Богу. В духовной жизни женщины так же и самым естетственным образом опираются на мужской поток, когда из всего многообразия создают форму поклонения в духе истины (лампочку-светильник).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 11:20 #6750

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Первый этаж многоэтажки не устарел, а построен раньше, чем десятый. Но здание строится единое.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 11:57 #6751

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
И для того, чтобы теперь подняться на верхний этаж, не нужно обходить все комнаты и коридоры на каждом ниже находящемся. Достаточно лестницы, хотя, лучше, если есть лифт. А по настоящему служить при большом стечении народа и соответствующими эффектами, мы непременно будем. Пока отрабатываем вот так, индивидуально, каждый со своими нюансами и опытом. Но в любом случае, мы идем за Ильей; а женщины не то, что не лишние, -- вы нам нужны позарез! Мы делаем все это в первую очередь для Бога, а потом для страны и народа. А это Вы, наши родные, женщины и дети! И иногда именно "стакан вишневого сока"(Это Инге также) как раз все и решает!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 13:44 #6752

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо за ответы, Илья и Виктор! :heart_eyes:
Как же хочется все ясно и четко понимать и понимать когда и что делать, а когда ждать и не отсвечивать. Но что-то пока недостаточно ясности, плохо ориентируюсь в обстановке по моему ощущению.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 15:28 #6753

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Марианна Довжик
А я не могу смириться со смертью. Наверное уже не совсем женщина.

Илья Тырданов
Речь идет о всяком поступке, ведущем ко смерти, т.е. о грехе. Женская энергия одинаково действует и в мужчине. Это энергия свободы и независимости, это когда Ева свободна в своих действиях и может срывать запретный плод, а может и не срывать.

Марианна Довжик
любопытство сильнее страха смерти...

Илья Тырданов
Дело не в простом любопытстве. Человеку важно познать всякую вещь и собрать собственную картину мира. Человек есть царь мира, собирающий собственную вселенную. Поэтому человеку важно найти место для всякой новой вещи или явления. Для этого необходимо познать природу исследуемого объекта. А чтобы познать природу, необходимо его испытать на собственном опыте. Вот таким образом и происходит познание добра и зла.
Другой вариант — познать прежде Бога Отца, тогда всякая вещь раскрывает свою природу без испытания…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 18:56 #6754

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века иво век веков!
Аминь!

Дорогие мои сестрички!
Я уже не мало писала о себе грешной, с юности и до сорока лет не хотела быть женщиной.
Примером для меня были мужчины, я многому научилась наблюдая за двумя половинками целого.
Не желая занять ни главенство мужчины, ни подчиненность во всем женщины, а просто мечтала встретить настоящего рыцаря и премудрую, добрую, любящую искренне женщину. Но увы, с возрастом поняла: " Все не так ребята".

На мужчину не похожа
Чуть погода не погожа
Чуть погоде изменится
Да и женщина годится
Верен смысл этих слов?
О погоде нет и слов
В жизни просто не спроста
Усложнять нет смысла, Да
Потому, как усложнив
Без конца потом томим
То любовь опять тревожит
То тоска нам сердце гложет
Все абсурдно в этом мире
Потому, как плохо жили
Плохо жили и дожили
А с погодой нету связи
Не понять ей этой грязи.
16.11.95.

Все в жизни может оказаться ложью
И жизнь сама, по сути лжива
Она заманчива, игрива
Жива и лжива.
Париж 1995г.

Эта жизнь так интересна
Безнадежность не уместна
И не верить никому это прежде самому
Самому себе не верить
Нет возможности проверить
Нет, не в силах думать я
За тебя и за себя
И не в силах видеть свет
Потому, как света нет
Нет его среди жильцов
Нас удалых молодцов
Ну ,а там где греет свет
Не без правил, нас там нет
Вся протоптана дорога
И запутана немного
А когда узреть придется
Сил для жизни не найдется.
1995г.

Цвет сладкий
Вкус прозрачный
Туман блестящий
Сон трехзначный.
.........

Не веривший , не знает
Лишь любящий познает
Слепец и есть слепец во веки
Коль не узрел он жизни реки
А нынче иначе вкушают
Все то, что свыше получают
Нисколько не была задета
Ни честь, ни гордость человека
Все рассчитал Он, день за днем
Как только создан мир при нем
Самоуверенны, упрямы
Не избежать вам адской ямы
И не желайте, что попало
Конец, когда душа пропала
Нет времени для колебаний
Никто не станет вашей няней
Баюкать больше вас не будут
Настанет время всех забудут
Да будет так, свершится то
Что завещали нам давно
И пререканий быть не может
Лишь праведным, Господь поможет
Людскому роду я не враг
Не поменяю свет на мрак.
........
Ах, как хочется в небо броситься!
1996г.

У нас все получится, если мы доверяем Господу, любим Его, надеемся на Него и
верим. Он всегда поддержит, поможет, исправит, а если надо и накажет.
Слава святому имени Его! А дерзость просто необходима, а иначе как творить?
С любовью и уважением, дорогие!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 20:12 #6755

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Дописал и высек в граните: premudrost.club/index.php/ru/encyclopedia/1456-zhenshchina
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 20:15 #6756

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, а можешь скинуть пожалуйста иконки для венца ( например, царь Николай и остальные)?
Спаси Бог!

Вопросы 08 окт 2020 20:57 #6757

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 08 окт 2020 21:00 #6758

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо! Храни тебя Бог, Илья за твой труд! Крепких сил, здоровья и духа тебе!

Вопросы 11 окт 2020 10:52 #6759

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, скинь ещё пожалуйста иконки с надписями ( макет), которые идут для Чаши ТЦ!
Спаси Господи!

Вопросы 11 окт 2020 11:21 #6760

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.260 секунд
Работает на Kunena форум